发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
941157个阅读者,680条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 21:35
父子终于有希望团聚了!!那该是怎么样的场面呢!!!
失去了一份挚爱,上帝却又让凤伶找回一个丢失的亲人,
看来好人好报。。。。

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 21:35
又晚一步,还好自备小沙发。细细赏,不说话!!

----------------------------------------------
换另外一个角度去观看世界,用另外一种心情感受人生。
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 08:00
有些幸福总是来得令人猝不及防.......

----------------------------------------------
用快乐堆积岁月,以文字感动心灵!
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 08:45
让读者意想不到是作者的最大成功。

期待!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 09:57
父女终于要相见了,期待着。。。继续欣赏香儿的小说,给我们带来了精神的食粮!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 12:07
呵呵,父女要见面了?好快哦,这么一瞟,就把想念的女儿的找出来了!期待

“冰是睡着的水”。对于一切冰冷,那只是一种存在形式罢了,只是没能找到融化的方法。
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 14:40
是天意还是巧合?香帅竟然在6月20号这天发表这一章节:吕峰有了他日思夜念的女儿凤伶的消息!
还有比这更好的父亲节礼物吗!感动幸福热泪盈眶!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 21:39

原帖由 淡如竹 于 2010-6-20 21:09 发表
  故事里的事,越来越多!扣住如竹的心!

谢谢如竹支持!

天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 21:40

原帖由 水恋百合 于 2010-6-20 21:20 发表
  回忆是幸福的也是痛苦的……
  通过丰富人物的语言和动作,衬托出人物的思想品质。
  香儿好文笔

问好恋恋~

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 21:41

原帖由 村姑翠儿 于 2010-6-20 21:35 发表
  父子终于有希望团聚了!!那该是怎么样的场面呢!!!
  失去了一份挚爱,上帝却又让凤伶找回一个丢失的亲人,
  看来好人好报。。。。

翠儿说得对好人好报,问好!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 21:41

原帖由 冷小薇 于 2010-6-20 21:35 发表
  又晚一步,还好自备小沙发。细细赏,不说话!!

请小薇喝茶!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 21:42

原帖由 翡翠凝香 于 2010-6-21 08:00 发表
有些幸福总是来得令人猝不及防.......

问好凝儿,祝你开心!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 21:43

原帖由 空阶月明 于 2010-6-21 08:45 发表
  让读者意想不到是作者的最大成功。

期待!

只有月版可以猜到叶香的心事!问好!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 21:43

原帖由 一拂烟云 于 2010-6-21 09:57 发表
父女终于要相见了,期待着。。。继续欣赏香儿的小说,给我们带来了精神的食粮!

问好烟儿,多谢支持!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 21:44

原帖由 小苒 于 2010-6-21 12:07 发表
  呵呵,父女要见面了?好快哦,这么一瞟,就把想念的女儿的找出来了!期待

苒斑好厉害,这么一瞟就知道叶香下步想干什么?谢谢并问好!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 21:45

原帖由 西风604 于 2010-6-21 14:40 发表
是天意还是巧合?香帅竟然在6月20号这天发表这一章节:吕峰有了他日思夜念的女儿凤伶的消息!
还有比这更好的父亲节礼物吗!感动幸福热泪盈眶!

先生真神人也,什么也瞒不过您!远握!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 21:48
  按此在新窗口浏览图片

七十一
  那个年代,大学生还是“稀缺资源”,“天之骄子”的光环让他们都能找到一份体面而薪俸较高的工作是比较容易的事情。显然,“吃苦”并没有吓倒这个湘南的“农村娃”,小刚对自己的选择毫不动摇。
  在上世纪90年代初,“搞导弹的不如卖茶叶蛋的”虽然是一句带有调侃意味的“流行语”,但从一个侧面反映了当时航天人的生活境况。小刚去西北研究导弹,很多人表示了不理解,甚至有亲戚劝小刚:“你生在湘南水乡——柳镇,去大西北工作,你能吃得那个苦吗?”
  航天基地的X所是全国最大的固体火箭发动机研制单位,这儿才是小刚发挥专业特长、实现理想、抱负的舞台。”那一年,小刚22岁,但从外表上看,他已经拥有了一份与年龄不相称的坚毅与执著。

我国长征系列火箭是与小刚的年龄一道成长的。1970年4月24日,“长征一号”运载火箭成功地将“东方红一号”卫星送入预定轨道,奠定了长征系列火箭发展的基础。经过改进,1975年11月26日,“长征二号”火箭完成了中国第一颗返回式卫星的发射任务。1984年长征三号成功地发射了我国第一颗地球同步试验通信广播卫星东方红二号。1985年中国宣布进入国际商业卫星发射市场。1990年我国首次用长征三号运载火箭将美国休斯公司制造的亚洲一号卫星送入地球同步轨道。
  从此,长征系列火箭,在技术上是当时国际先进水平,是我国火箭技术发展的一个重要里程碑。中国航天从来就没有停止进取,在X所工作,小刚很快发现了理想与现实工作的差距。明明是很好的设计方案,但是却无法实现计算准确无误,但是试验效果却不理想。一向自信的小刚在理想和差距面前一时难以找到平衡点,一种前所未有的危机感笼罩着他。
  苏媚的工作相对轻松一些,一段时间之后,他们没有吃食堂饭了,而是俩人开起了小灶。苏媚每天像一个家庭主妇,每天大清早起来就去买菜,这位大小姐真是温柔贤惠得让人心疼。中、晚饭都是她做好等着小刚回来吃,那样的日子过得很惬意,也很温馨。
  一个周末,小刚吃完饭便要从苏媚宿舍离去,苏媚看着他疲惫的身子,为了缓解小刚的工作压力,便撒着娇说:“每天都是吃完饭就走,也不留下来陪我说说话,来基地这么久了,我想到外面去散散心,你陪陪我吧!”
  小刚只是憨笑着:“媚媚,想去哪儿呢?”
  “去玉门关外的疏勒河,听说那儿很美。”
  “哦,疏勒河不好玩。”
  苏媚生气地答道:“怎么不好玩,你就知道呆在航天城。来了这么久,根本上没见过什么绿色。”
  “航天城不好吗?你知道它是怎样建立的吗?”
  “这有什么好奇,过去这儿还不是一片沙漠。”
  小刚十分得意地说:“非也,1958年3月,国家正式决定在额济纳旗草原建设中国第一个导弹综合试验靶场,也就是我们现在的航空城。这里数万平方公里的地区被划为军事禁区,禁区所涉及的人口和各类牲畜整体搬迁,淳朴的牧民们知道国家的事是‘天大的事’,他们顾全大局,怀着全力支持国防建设,又留恋美好家园的心情,将四千多牧民和十万头牲畜,从绿园额济纳草原这片最好的牧场,转移到了黑河下游地区,在茫茫戈壁上重建家园。”
  “哦,你知道真多。”站着的苏媚拉过一把椅子坐在了小刚身边,听他讲航天城的故事。
  “我来的时候,基地办的张秘书跟我说的。那时,凡被选拔的人员一旦进入基地,就几乎与世隔绝。写信、与朋友交往都不允许泄露基地的情况,通信地址一律用代号“兰州市***信箱”。
  苏媚打断了小刚的话:“这个我曾听父亲讲过,基地第一任司令员孙继先本人在戈壁滩工作期间,从未在公开场合露过面,国外情报机构寻不到他的踪迹,便说:‘此人下落不明。’他的家人虽知他在西北工作,但谁也不知在什么地点、干什么具体工作,更没有一个亲属跟他去过一次基地。随着改革开放的不断深入,在这片神奇的土地上,曾经演绎过多少传奇故事的,‘酒泉卫星发射中心’,渐渐撩开了它那神秘的面纱。”
  “好了,媚媚,我回去休息了,明天上午我来接你,咱们一起去疏勒河。”
  独自行走在航天城宽阔的马路上,小刚再次想起了父亲期许的目光,对于自己的决择,他更加义无反顾。路灯下那个魁梧的身材、健实的体魄,让人看上去更像是一个地道的西北汉子。

(续)

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 21:56
哈,香儿又卖关子。凤伶的身世快揭晓了,就又把小刚搬出来了!

他牵着读者的鼻子,左突突,右撞撞,嘿!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 22:09
更新的真快呀,还有凳子,不错。慢慢欣赏~~~~~

一束百合倚窗开
清润淡雅香喑来
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-21 22:51
自从小刚答应何灵芝他会爱媚媚会好好照顾苏媚后,我的心一直为凤伶的坚守而隐隐作痛!
自古以来英雄都难过美人关,何况苏媚也是那么优秀。真是艳福要来城墙也挡不住!只可
惜小刚如鱼刺哽喉难以消受!难怪有人说世上最遥远的距离不是生与死,而是站在自己深爱
的人面前不能说我爱你!

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.051035 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,