发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
投票标题: “80后的拐点”——新时代的主人们 什么才是我们最需要的? (单选) [参与投票的会员]
1、相信自己刚性的毅力
  4 (26.67%)
2、80后——才是“王道”
  6 (40.00%)
3、不做独子 多生几个
  1 (6.67%)
4、以上的我都赞同观点
  3 (20.00%)
5、我是打酱油滴
  1 (6.67%)

隐身或者不在线

发表时间:2010-7-23 11:48

“80后的拐点”——新时代的主人们 什么才是我们最需要的?

皓哥哥 发表在 华声房产 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-235-1.html

按此在新窗口浏览图片

现在80后的人们,都在为自己的生活打拼。想在这繁华的城市里面,留有自己的一席空间。

对于人来说,房子与水的地位不可同日而语,更何况我们谈的房子,仅仅是指自己买了之后拥有产权的房子。居住是“刚性需求”,但何时买房却有弹性。房价频繁上涨但购买者众,出现追涨购买的背离现象时,开发商们会高调出击。开发商一味相信强劲需求趁势抬价,却不顾居民的实际购买能力,其最终结果必然是:一方面,房子有价无市相对过剩;另一方面,居民力不从心持久观望。
  刚性需求是一直以来都是社会舆论和开发商自以为是的概念。

按此在新窗口浏览图片

目前刚性的住房需求没有出现国外一些国家的状况,其直接原因有两个,第一就是作为购房主力军的“80”后普遍都是独生子女,父母一般情况下都会给子女准备购房款或者首付款,这是与国外情况不同的;第二就是租房市场房源品质不高,不能满足需求,就成都而言,目前租房市场绝大多数为上世纪90年代的住房。“当然这样的刚性需求也有更深层次的原因,随着城市化进程,我们看到住房需求正在递增;居民消费结构也在从消费型转变为享受性,所以不管是首次置业还是多次置业都对住房提出了更高的要求;另外社会经济发展也从增长型向发展型转变,这些因素都将持续拓展人们对住房的刚性需求。”黄金年龄 撑起成都楼市未来!!

☆★ 相关主题热帖

按此在新窗口浏览图片

1、 “80”后黄金年龄 撑起成都楼市!!

2、 “人口红利”拐点与楼市之变 !!!

3、 月薪过万 80后夫妻为一间婚房无奈挥别上海……

4、 房价太高 看80后准夫妻如何巧妙出买房首付钱!

5、 [分享]韩寒—— 感慨:房子剥夺年轻人“理想”

6、 [分享]“80后”女孩买房故事:爱情和房子如何选择?

7、 现在哪个80后还买房阿? 买房的都是傻瓜!!!!

8、 【讨论】为了结婚为了房 我和老婆害死了亲生父亲!!

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 13:45
看了下全文,不错。
确实都值得认同,以上的观点!

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 14:47
不容易的80后。

----------------------------------------------
知足的幸福.
隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 15:03
80后,与其说是不容易,还不说是现在社会的动力。
70年代的前辈们,给我们开了个好头,为我们带来的这些享受。
而我们80后,应该为这些来之不易的享受,更奋力的拼搏!
虽然累,但是充实,这样才有真正的人生意义。
支持80后!!

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 16:12

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 16:13
那个,第二个选项,我不太明白所指何意~~ 但是,说到80后,肯定力挺!

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 16:16
说出了我们80人的心声!

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 16:19

原帖由 刘小宝 于 2010-7-23 15:03 发表
80后,与其说是不容易,还不说是现在社会的动力。
70年代的前辈们,给我们开了个好头,为我们带来的这些享受。
而我们80后,应该为这些来之不易的享受,更奋力的拼搏!
虽然累,但是充实,这样才有真正的人生意义。
支持80后!!

很赞同这些观点,确实80后的太累了。回头想想,我们前辈为我们一步步铺路真的很不容易!!!!

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 16:21

原帖由 鬼太郎 于 2010-7-23 16:13 发表
那个,第二个选项,我不太明白所指何意~~ 但是,说到80后,肯定力挺!

朋友,你矛盾吧?
不知道啥含义,又为何支持80呢?
王道,也可以理解为当道。我们80后,容易吗?
敢问你那年的咯?????

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 16:22
我们不能被房子给套牢了,之所以说是刚性需求,还是由于我们的传统观念决定的。所以我要摈弃传统的不好的观点,租房不是一样的生活,等到以后房价跌了的时候再出手。

----------------------------------------------
走自己的路~~让别人去说~~
隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 16:26
虽然我不是80后咯,但是也挨边了。。
非常可以理解80后的叔叔阿姨们咯,没有你们,也不会有我们的将来!
你们的努力拼搏,只为了让我们有更美好的未来

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 16:32

原帖由 居高临下 于 2010-7-23 16:21 发表

朋友,你矛盾吧?

你说话有个屁条理可言吗???

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 16:33

原帖由 leizhouchangde 于 2010-7-23 16:22 发表
我们不能被房子给套牢了,之所以说是刚性需求,还是由于我们的传统观念决定的。所以我要摈弃传统的不好的观点,租房不是一样的生活,等到以后房价跌了的时候再出手。

我个人观点,房价下跌不会有多大的可能。就算跌下来了,也不会跌多少! 以目前大多城市里面的工薪阶级还是买不起房子的,只会被房子套牢,做房奴!
要在城市里面有自己的容身之地,确实需要付出一定的代价! 房奴其实也只是表面上的难听,如果大家冷静点想,有了房子后就不用忧愁了!
再说,看看现在全球的经济发展如此迅速。 中国还是个正在发展中的经济国家,迟早会赶上经济道路!
现在北京,上海,房价高的吓人,政府的政策下达了,但是具体的落实还是在加强。 比起长沙的房价,搞了许多了。
在发展中的社会,日后我们的房子也会随着发展而发展、而升值!

80后的加油, 90后的,更需要加油了!

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 18:02
我想买房,房价降降吧。。
政府加油。80后加油。我也加油。。

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 18:03

原帖由 鬼太郎 于 2010-7-23 16:32 发表

原帖由 居高临下 于 2010-7-23 16:21 发表

朋友,你矛盾吧?

你说话有个屁条理可言吗???

呵呵,你有吗?
那你何须支持呢?

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 18:06

房价真的不知道祸害了多少的年轻少年!可悲了!

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-23 18:16
刚需也不是个非如此不可的含义啊。。 其实都是些可有可无的。。

隐身或者不在线

回复时间:2010-8-2 18:23
房子 车子 票子 都不是最重要的 没有什么是刚需!~

我觉得什么都不重要 不然就变奴了

隐身或者不在线

回复时间:2010-8-3 11:44
全是身外之物。。。

隐身或者不在线

回复时间:2010-8-25 14:46
求LS把你的身外之物丢给我

我们曾相爱 想到就心酸
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定