发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
投票标题: 在“房子”与“亲情”的选择上我们能否端平一碗水! (单选) [参与投票的会员]
1、房子才是首要
  0 (0.00%)
2、亲情更可贵
  4 (80.00%)
3、墙头草,两面倒
  1 (20.00%)

隐身或者不在线

发表时间:2010-7-30 12:44

在“房子”与“亲情”的选择上我们能否端平一碗水!

番茄炖鸡蛋 发表在 华声房产 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-235-1.html

按此在新窗口浏览图片

对于我们来说,“房子”是我们日后的家庭。随着社会的发展,社会的现实已经是不可避免的了。我们辛辛苦苦的努力,就是为了一份安定,但许多时候一套房子引发的家庭争议事件,已经是数不清了!反问自己:有了房子,我们的家在哪里?

在现实社会中我们也可以看到许许多多的例子,为了房子出卖亲情,为了房子出卖色相,甚至是为了不受房子的束缚,有的人宁愿出家当僧人。什么时候房子在我们的生活中演变成这么重要的角色了啊?真的匪夷所思,难道房子已经成为人们的心魔?其实,“错不在房子,而在人”。一些时候,大家在看待房子这件事上都超脱一些、多一点奋斗、多一点和谐、多一点亲情、少一点啃老、少一点争斗、少一点算计!!!

按此在新窗口浏览图片

“房子二字已经不再陌生了,它早已深入到我们家庭中!父母有时一碗水没端平就容易激发子女矛盾的,有子女占了房子巴不得爷娘早点翘辫子的,有离婚夫妻为争房子撕破脸皮大打官司的,也有恋爱男女为了房产证上写名字闹到一拍两散的。房子本来的功能就是住,但是当它一眨眼成为每家每户最大的财产时,我们传统道德规范中的谦让、隐忍在一些人眼里都变得一文不值,家庭亲情也在钢筋水泥面前不堪一击;本来有房是件愉快的事,但是围绕房子呈现的生患多了,就不免让人伤心。

按此在新窗口浏览图片

相关精华帖延伸阅读

1、为了一套房子,一家人闹了个天翻地覆。值得吗?
  缺钱的想通过卖掉它改善生活条件,没房的想通过买到它解决居住困难,能说谁的要求不合理吗?但为了满足自己,撕破了亲情,究竟值不值呢?

2、被房子割断的亲情!父女反目成仇!
  都说养儿为防老。为使自己的老年生活有保障,25年前,林先生和再婚妻子在未生育的情况下领养了一个女儿。在妻子过世后,养女更成了林先生的依靠。可是,一套房子却让父女之间的亲情受到严重考验。房子与亲情,天平的两端如何平衡?

3、为了不被房子俘虏,我愿意去当尼姑!
  有着血缘关系的人为了房子都会弄成那样,又凭什么去相信未来那个没有半点血缘关系的人会对你好呢。。。更别谈什么一辈子。。。真不知道人活着是为了什么,不如出家当尼姑算了,了却此生!

4、【讨论】房子和情亲到底哪个更重要?
  房子不就是为了让人舒服快乐吗?但却让我家这样,那有什么意义?还是怀念以前的生活,虽然住在一起很挤,但很温馨,我知道,在安全住进房子之前,还会有很多这样的“战争”

5、【讨论】在房子面前亲情真的那么脆弱吗??
  我简直不懂,亲情在他们眼里是什么,家是什么,没有亲情,那里有家,而没有家的温馨,温暖,要个大房子来做什么……

6、【讨论】为了结婚为了房 我和老婆害死了亲生父亲!!
  我交了一女朋友,广州人,长的不错,也温柔。可是一提到结婚的时候,她就要房子。我们家这种状况,在长沙想再买套房,根本是不可能的。我说什么都没用,她就铁了心没有房不结婚。因为这事我们俩经常吵架,但是吵完了我又去主动和好。我TMD就是一软骨头,当时中邪了似的就想跟她结婚。然后回家跟我爸妈甩脸子。

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-30 14:22
我建议大家多听听几首歌
阎维文的《母亲》
崔景浩的《父亲》
刘和刚的《父亲》
如果我的儿子敢为了房子和我发生什么纠缠的话,那我宁愿不要这个儿子。

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-30 15:00

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-30 16:04
房子诚可贵,亲情价更高!!~

隐身或者不在线

回复时间:2010-8-2 17:15
这还需要选择么??

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.047214 s, 11 q - 无图精简版,sitemap,