发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:梦彝
155462个阅读者,87条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2013-12-16 18:51
  四女儿,大学出来,也结婚生子,和老公与他朋友合开大型家私城。四兄妹生活都算是美满幸福!
  尽管他们自己知道,风光背后,个个做生意都得借贷款。三女儿看似好,却也有自己的难言之隐。可在外人眼里,山窝飞出几凤凰,他家是祖坟冒青烟了!

隐身或者不在线

回复时间:2013-12-27 11:20
祖坟之风水典故 “凤凰孵蛋”

隐身或者不在线

回复时间:2014-1-12 09:54
  祖坟之风水典故 “凤凰孵蛋”
  曾在波(簸?同音)卡村的老祖父一代,家眷在波卡,祖父却远在罗平当官,而这祖坟更在别处,拜祭时很是劳顿,所以,祖父找风水先生看周围,看中了家旁边很近的一座小山,形似‘凤凰抱蛋’(想必是似老母鸡抱窝的形状?)风水先生就帮祖父选了这当以后的坟地,从祖父那代,过世就都埋藏在这小山腰了。后来到父亲十几岁时,听说有当村官的也请了风水先生,听了人家的说小何家的坟怎么的位置好,那嫉妒得出坏水,在都破四旧时,竟然出动公家的力量,动用村里的钱财,请来推土机多部,在小山顶上,推了好几天,足足削平山头好几丈,顶风作案,在顶上盖起了一间寺庙。在推山时,本来看不到特别的,后来推开土下面,露出羊肝石,据说这就是小山有地脉气,风水好才有的!

隐身或者不在线

回复时间:2014-1-23 22:25
  不知是否因风水之故,但有一点点神奇事是,大伯家,大伯与伯娘都一字不识的,在那年代,没钱更没想过请家教,可他大儿子,读书学习好不断跳级,不止一次,到读高中时已经连跳了三次。可是,后来还是没上大学,好象是他自己死活不愿意读书了,结婚后,夫妻双双到省城打工,才创业小有成功,堂哥意外横死。

隐身或者不在线

回复时间:2014-2-4 11:33
过年真忙碌。。又开心

隐身或者不在线

回复时间:2014-2-28 13:38
进来看看

隐身或者不在线

回复时间:2014-3-27 09:04
被推土机推坏了上面的“蛋”,可是,下面还有完好的蛋,这下,接二连三的飞出凤凰来了。。。
小说完。。。
若真有同村乡邻看到,发短信给我,请写明你哪村,或识我家哪位。

隐身或者不在线

回复时间:2014-4-14 17:57
 刚才去外面 兑换店换钱。唉,管理得越来越严格呢。麻烦死了。换一点点钱,一要我的身份证,地址证明,居然我寄的对方银行帐号还不行,要人家 的居住地址。。。真是稀了奇!! 我问了几句,表示换多次都没这种要求的,怎么现在这样呢?人家 说,最新的规定,你不信,怀疑的话,可以不换。。。 汗水!!

隐身或者不在线

回复时间:2014-4-22 18:06

乐极生悲
  我们一家人,在复活节,却旅游了几天,太开心了。。。。我啊,,,一时,乐极生悲是,,,出了件大事情,好不容易,现在,尽量的,在制止。。。一切可能发生的意外中。。。。

丢失
  19号,我们一家人与朋友一家人,约着去海黄鸥岛去玩,结果,我家孩子太顽皮,加上我自己有些玩得忘形了。。。
  有些玩得忘形了。。。 竟然,自己,把一个肩包放在一个便利袋里,在到处游荡时,不知放哪,丢失了!
  小小破袋里的重要
  这个小小普通的便利袋里,却装着紧要的东西---身份证,话费卡,大量的现金与我的化妆小包内,装着几千元(一张就一千元的港币)港币!还有其它杂物。。。。。

失钱失证件
  为了一时的粗心。。。我自己弄忘记了自己的包,这下子,带来很大损失,不见了不少钱,还连证件也没了,为了报警---报警不为指望 找回包,只为怕别人可能的。。。因捡到东西,用我的证件,万一做什么坏事。。。。 太长了,还是别处太闲时才写长长。。。详细吧。

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-3 19:52
第三章2节 抢亲一
故事再回到,为什么两穷苦的小孩,怎么就成了”村里首富”吧.
在那五六十年代 ,全国不知饿死多少人的情况下,母亲在养父母家,父亲有了继父,全都看似有依靠却更辛苦的艰难生存,劳动着. 终于一天天的长大.

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-14 11:29

贪心的漂亮女孩
  本月19号,与朋友,我们两家人,去海鸥岛去玩了半天,孩子到处乱跑,东西偏偏我用手拿的包,不太好拿,就放入一个便利袋里了。。。
  结果,在卖东西的三个档口,丢失了,个人仔细回想,确定是这三个档口中的一个,可是,人家不承认有捡到---包里有财物,手机及手机话费卡,刮开了都没来得及充的。还有小化妆包内,大面值钱币装不少,另外有重要证件。。。最生气是,那个捡到我东西的人,你贪心,拿了财物不还就算了吧,我几乎求情,你还我的证件吧。。。要办,异地,是相对麻烦的事情!(我们事后,我与朋友,有发N条信息到我手机上,请求捡 到的人,只寄证件到。。地方,人家不理。但。。。还使用我的手机呢)
  XXXX,她不仅不还,人家拿着我的手机,发现丢失重要东西时,我们开车回去找时,被关了机,而,这两天,竟然还开机使用,而我,因没法满足电信规定。。。再补卡的要求,停不了机,也被不了卡!!
  很后悔自己的粗心,太阳晒,玩时,除了看孩子,买东西,倒全心记着撑着把伞了!也生气。。。看似漂亮的卖帽子,女孩子,这么不积德呢?!另外,一个是卖香蕉的档,还有一个是卖干果的档口,我一共只去过这三个档,而最后这个,似乎我落东西的可能性最大就是买帽子时--我孩子忽然跑开了,路上汽车太多,我就直接追着去了,捉到孩子才又回去接着挑帽子,这钱是我身上也带有的,从身上拿出来的,...此时,就根本没留心便利袋子了,此时,我老公在与朋友们忙着在帽子档旁边的雪糕档买冷饮... 事后,因证件比较重要,我报警挂失了,但是,虽然说了怀疑,但,警察也不会真的去帮我去的,不过出了一个报警回条而已。。。心理很气愤,看到帖子,又会去海鸥岛玩的邻居,网友们,得多加留心自己的安全及财物,才能玩得开心!另外,也少帮衬那黑心不积德的档主了! (至于有网友说,很怀疑是那个卖帽子女孩,就在她不认有捡到时骂她,这个,我做不出来,一是人家都不认,你骂人是否有些牵强。。。二是,万一还真的,人家是冤枉的。。。)作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-2 12:27
  龙舟渡大江,艾草香满堂,家家饮雄黄,户户俱安康。端午祝福扬,愿君永吉祥,事业步步高,薪水节节涨,爱情蜜如糖,好运伴身旁,幸福快乐绵绵长!祝大家都端午节快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-28 11:09
我上学了
总是有一丝丝想偷懒的冲动---是啊,物质基础还行,家务也请了个菲律宾姐姐在做。就让人闲得,悠游得没什么奋斗冲劲之余,还悲催的发现,我在慢慢长肥胖中! 虽然做投资十年了,但是亏损好几年,在这几年中,每每存到钱,就换成人民币,放进股市去了。年年不停的只有投入,没产出,年年亏钱,真是让人头细胞都死不少,还是无法有良性的改善啊!!一想到,老年时,可能会面临经济倒退,生活过得不如年轻时,就内心怕怕了.不行,我得坚持,坚持学习,努力的去挣钱!
这钱挣得少,老实说,我的还真心的,打内心有点嫌弃(不是嫌钱啊,是嫌少),多呢,一没高学历(人家有高学历的,还不一定能挣得多钱呢),二没本事,这不,思来想去,在反复中,在香港众多家的保险公司中对比,我选择了一家,业务是面向内地,广大的十三亿同胞中,去选择自己的客户,肯定比在香港这七八百万人,几乎都买了保险的人中选择强,于是,我真的准备行动了。这个月里,我报名了。本来是打算在8月才去的(我一家人七月要回去我娘家呢)。先交了钱,拿到保险的书回家自己看看。刚好,保险公司有几天课可以让新人去上,我就也报了。有些内容,我发现,只是自己看书看不懂啊。还是找老师教教好些。一时之间,对即将面对的这新的行业,我有着小小向往中,混杂着对新的各种陌生的恐惧感。。。

隐身或者不在线

回复时间:2014-7-12 06:35
  早在很久前,就订了今天飞娘家的机票,可是----孩子,发烧病了,过一阵要去看医生。这行程有点不稳定啊,万一医生说不能飞,还真。。。

隐身或者不在线

回复时间:2014-7-23 20:24
我这次在那边,买了,沾益小粑粑,干巴菌韭菜花,以及恭家辣子鸡,及苦荞粉等精包装好的,做礼物寄到我住地方---太重又占太多体积,不方面自己带。
  回去没敢吃什么美食,普通做菜都不敢放一点辣,还是肠胃不适

隐身或者不在线

回复时间:2014-8-11 06:15
  星期六,花销1.5千元(为七月半,处理了烧,拜山后,请大家喝茶)以前,有“公数',大家合出的钱,现在,这钱分完了大家也不出凑,别的亲戚真心不客气,次次都吃饱喝足,等待着,脸皮薄的人买单,还谢谢都不说一句!
  星期天,又是花了六七百。请他妹一家吃饭(原本姑子 一家人,自己订了餐厅,在我家玩时,说起鸡现在不敢吃了,电视才放新闻,养鸡场死了好多,没人敢吃,而她订的餐厅就是专门吃鸡的,这不,她主意一改,说吃披萨,叫外卖,在我家,又是我们出钱了,若她不忽然这么一搞,我们计划做饭吃,家里好多菜呢。那样一分不用再花唉。。。);。 我们这儿,端午,重阳,中秋,立冬,春节等几个大节,都喜欢大家庭凑一起聚会的。若大家自觉,都凑点钱出来,就不是什么烦事,全得同一人出,一年下来,真得好几万呢。 我家先生,觉得愿意出,所以,我还不能有小抱怨---可是,要知道,在我们这仅靠他一人工作养家的人来说,我们虽然收入还行,但是,真的,他一年还存不下几万元呢。夫妻不齐心,真是很让人内心焦虑的!!!!

隐身或者不在线

回复时间:2014-8-29 15:28
  再次买房子----我想,买了这个后,若不是有很多钱在香港买的话,我不再在内地买了。买的多,难打理啊。

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-11 22:09
很有味的长篇小说,先拜读两节,以后有时间继续拜读。

隐身或者不在线

回复时间:2014-10-20 21:34

原帖由 九大湖人 于 2014-9-11 22:09 发表
很有味的长篇小说,先拜读两节,以后有时间继续拜读。

感谢支持!

隐身或者不在线

回复时间:2014-11-9 19:02
  今天 ,在我这附近,开了一个卖物会,慈善的。东西平价又种类多多,感觉不错,我也买了不少东西回家,钱没花多少,孩子玩具与我自己看中的东东,全部花费不到一千元。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.084128 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,