发新帖  新投票  回帖 
3550个阅读者,15条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
枳橘吟

发表时间:2010-8-18 13:44

[讨论] 尝试字幕特效—制作同步歌词

枳橘吟 发表在 教程交流 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-163-1.html

点页面浏览   效果好些

婷有独钟

回复时间:2010-8-20 14:23
认真学习!谢谢枳橘吟朋友的热情分享!

----------------------------------------------
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

海.

回复时间:2010-8-20 15:35
表格音画的方式

谢谢分享!

枳橘吟

回复时间:2010-8-21 08:24

原帖由 婷有独钟 于 2010-8-20 14:23 发表
认真学习!谢谢枳橘吟朋友的热情分享!

感谢婷版鼓励,关注。

枳橘吟

回复时间:2010-8-21 08:25

原帖由 海. 于 2010-8-20 15:35 发表
表格音画的方式

谢谢分享!

感谢朋友赏光。

6M兔

回复时间:2010-8-27 14:52
这个是不是叫歌词移动,不叫同步吧。

----------------------------------------------
6M世家……

6M兔

回复时间:2010-8-27 14:53
下面那儿解释的特别清楚,楼主辛苦 了。

6M世家……

静荷听雨

回复时间:2010-9-9 20:49
楼主辛苦

枳橘吟

回复时间:2010-9-17 18:50

原帖由 6M兔 于 2010-8-27 14:52 发表
这个是不是叫歌词移动,不叫同步吧。

朋友说的不错。
歌词是用字幕效果实现的。当然可以叫它字幕效果。
但如果能很好的实现与歌曲同步,那也可以叫同步歌词了。
例如在flash中,用时间轴动画方式制作同步歌词,叫它同步歌词或时间轴动画歌词都应该没错,还可以用脚本来实现同步歌词。
一个是视觉效果,一个是实现的方法。视角不同。
谢谢讨论,谢谢关注。

枳橘吟

回复时间:2010-9-17 18:51

原帖由 静荷听雨 于 2010-9-9 20:49 发表
楼主辛苦

朋友客气。
感谢。

怡蓝

回复时间:2010-9-30 15:28
楼主辛苦,学习了

怡情长醉山水间,蓝天碧海任逍遥;馨然一笑鸟归林,梦里几度飞云霄。

枳橘吟

回复时间:2011-1-5 19:35

原帖由 怡蓝 于 2010-9-30 15:28 发表
楼主辛苦,学习了

感谢关注。迟复为歉。
  新年快乐。

廖俊华

回复时间:2011-1-17 12:47
制作得很不错!辛苦了老师!一个字,“棒”!

廖俊华

回复时间:2011-1-17 12:56
老师能否发源代码上来分享一下,研究学习一下您的杰作呢?真的太棒了,很想学习加载同步歌词的制作方法!

枳橘吟

回复时间:2011-1-24 00:59

原帖由 廖俊华 于 2011-1-17 12:56 发表
老师能否发源代码上来分享一下,研究学习一下您的杰作呢?真的太棒了,很想学习加载同步歌词的制作方法!

感谢朋友高看。
  这个不能算“同步”歌词了。只是玩一玩字幕特效,歪门邪道。
  发帖中有链接,点开就是网页,可下载了看,也可“查看源文件”得到代码。制作情况在发帖中已详述。
  不要花时间去研究这个,没什么用。

我兜里有糖

回复时间:2011-6-18 09:46

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.035871 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,