发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:[原创] 龙岛怒火
18122个阅读者,31条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2010-9-4 23:03
拜读加欣赏加学习

----------------------------------------------
用文学感悟人生,用激情点燃生命!
隐身或者不在线

回复时间:2010-9-5 21:48
  客气了,谢谢

隐身或者不在线

回复时间:2010-9-6 23:29
  第六章:难友再聚首

许国彬告诉厨师庞杰,那椰子的肉也可以吃,叫做椰蓉,至少可以充饥垫肚子。
  于是庞杰再用力,把椰子的裂口砸大了,再用手用力一掰,把椰子果掰成了两半,里面露出了白花花的椰子肉。
  “吃吧,好吃着那。”
  许国彬拿起半拉椰子果,用手挖出椰子肉放进了嘴里。整整两天没吃东西了,这会儿嘴里椰肉的滋味美的比海参燕窝都要强上百倍了。
  “真好吃啊,没想到在这里硬是遇见人参果了。许工程师,你的水平高煞,你说这东西是不是《西游记》里孙悟空偷的那种果子煞?”
  庞杰很快就吃完了半个椰子,又去搞开了另外一个。
  许国彬说:“恩,我差不多吧,应该比人参果还好。人参果能让人长生不老,但这椰子却可以救我们的命,你说是不是这个理?”
  “是这理,是这理,你是大知识分子,你说什么就什么,我硬是服哦。”
  吃完了椰子肉,庞杰感觉自己算是又真正的活了过来。

吃过了,也喝过了,两人的精神开始也恢复了。
  许国彬说:“胖师傅啊,你再砸两个椰子咱们带着,然后好好的侦察一下海滩,看看我们那只筏子上的伙伴们是不是也被海水给冲到沙滩上来了。”
  “冒得问题,我马上就砸。许工程师,我们不找水了吗?”
  庞杰不大理解的问道。
  “找啊,当然要找的了。不过,我们得先去找人,要是他们在沙滩上的话没人发现,一会儿涨潮,他们会被海水又卷回到海里去了,所以救人才是现在最要紧的。”
  许国彬解释道。
  “恩,要得,要得。那我们去找人吧,顺着沙滩走,说不定找得到那。”
  庞杰说完,又按许工程师的要求砸下了两个椰子,然后抓起两侏秆子高高的绿色植物折着想拉来把两只椰子绑在一起,结果那植物被折断,但是皮却很结实,硬是揪不断。
  “这个鬼儿子,这么结实,是什么鬼东西啊。”
  许国彬却很高兴,他走过去扶住那植物道:“这植物叫苎麻,是很有用的东西。你用过麻绳吗?就是它的皮经过晾晒,揉搓打软纺成的。看来这块地方可能有人来过,不过究竟是不是大陆还很难说,刚才我们还看见了野兔,要是海岛的话那也是曾经有人来住过的。”
  厨师庞杰说:“要是大陆就好了,那就有人来救我们了,我还要去广州好我本家二叔那,我想挣钱,再回家去娶那个漂亮的婆姨,人家答应等我那。”
  许国彬说:“恩,我也希望是大陆,要是海岛的话,那就要等过路的船只来救我们了。”

两人合力把苎麻的皮给撕了下来,然后折断了一根树枝,用苎麻的皮把两只椰子绑在了一起挂在了树枝上,两人抬着,许国彬在前,庞杰在后,向着海边的海滩走去。
  他们往前走了三、四百米,什么也没发现,许国彬再朝前望去,几乎能发现海岸的尽头,隔着海边的礁石看,前面以后还有一千多米的距离,许国彬明白了这是岛屿,一座不算小的南太平洋中的一个岛屿,而是他们所盼望中的大陆。
  许国彬知道他们走的是岛子的横向,而纵向更应该不小,说明这的确是个大岛。
  他们继续向前走,又走了有五百米的距离,那里是一个有岩礁围成的天然的港湾,整个沙滩依势往岛子的方向弯了进去,海水在这里显得十分平静,
  许国彬和庞杰翻上了一块平整的大礁石,眼尖的厨师突然指着海湾在岛子沙滩边缘一处地方喊道:“许工程师,有人,那里有人啊。”
  许国彬揉了揉眼睛一看:“对啊,就是他们,是他们,他们也被海水推上岸了,真是苍天有眼啊!快,我们快过去会他们。”
  许国彬看到了那港湾的沙滩上还有只救生圈和几块散落的木板也静静的躺在了沙滩上,显然那是那只救过大家命的简易床板救生筏的残骸。

两人快步向港湾那边奔去,半路上还一起摔了个跟头,但还是跑到了那里。
  沙滩上,那个瘦瘦的叫焦红燕的女警察显然已经先醒了过来,看到许国彬和庞杰往这边跑来,非常兴奋,摇摇晃晃的已经站立了起来,向他们招起了手。
  跑到跟前的许国彬连忙扶住她,让她先坐下来。
  然后许国彬和庞杰去查看距离焦红燕六十多米远的沙滩上的那个叫彭启程的年轻人,和那个马小姐。
  彭启程被他们摇晃着,渐渐睁开了眼睛。他咳嗽了几声,“哇”的一声吐了几大口水。
  “彭工程师?胖子?是…..是你们啊!”
  “是啊,是我们,真是老天爷保佑啊,彭先生,我们五个都还活着那。”
  许国彬拉着彭启程的手说道。
  那边跑到马小姐身边蹲下的焦红燕却喊叫了起来。
  “你们都快过来看看啊,马小姐好象不行了。”
  许国彬和庞杰闻声跑了过去,才醒过来的彭启程也摇晃着身子跟了过去。

任凭焦红燕摇着喊着半天,但那个马小姐就是没半点的反映。
  许国彬把两根手指放在了马小姐的鼻子底下试了试:“还有微弱的呼吸,看来她还活着。”
  彭启程说:“赶紧找块高地把她脸朝下,拍打她的后背,她这是呛多了水了,堵住了喉咙,把水放出来就会活过来的。”
  庞杰说:“那快啊。找地方哪儿还来得及”
  他说着一把把马小姐扛在了肩膀上,让她的头冲下空着。
  “来,你们快拍她的脊背啊。”
  彭启程赶紧走到跟前朝着马小姐的背拍了起来。
  一会儿工夫后,马小姐终于“哇”的一声从嘴里吐出了大量的海水,,接着再拍,她又吐了。
  “可以放下来了。” 许国彬说。
  不过被重新放躺在沙滩上的马小姐还是没醒过来,任凭怎么摇晃喊叫她就是没一点苏醒的动静。
  彭启程说:“糟糕,这是她呛进海水的时间长了,心脏被压迫,跟不上呼吸了,需要马上进行人工呼吸帮助她的心脏复苏过来。”
  “那怎么个人工呼吸法煞,你快说煞。”
  庞杰着急的喊了起来。
  彭启程说:“那就是手捏着她的鼻子,呼一口长气,然后分开她的嘴,嘴对着她的嘴吹进去,再合上她的嘴,松开她的鼻子。照几次这么做后后再歇一歇就行了。”

胖厨师庞杰吓了一跳:“啊?要不得,要不得,我一个铁身童男子如何能对一个女娃儿亲嘴那,要不得的煞。”
  许工程师哈哈大笑了起来:“胖师傅,那个要你吹的煞,这不是有红燕小姐在的吗,你让开,你要不得,她却要得,请她来做人工呼吸。”
  庞杰也红了脸:“要得,要得,请焦小姐来做煞。”
  焦红燕虽说还没歇过精气神来,但现在救人为重也顾不得了,马上按照彭启程指点对马小姐做起了人工呼吸来。
  几次之后,马小姐竟然咳嗽了一声,这一下,大家都振奋了起来。接着她又是几声咳嗽,慢慢的睁开了一只眼睛,然后是另一只。
  “哎呀,马小姐,你可醒了,硬是吓死我们了煞。”
  庞杰先高兴了起来。
  许国彬说:“醒了就好,醒了就好啊。胖师傅,快把椰子砸开,让他们喝,先解决了口渴的事儿再说。”

马小姐已经完全醒了过来,不过她已经和焦红燕一样,经过这么长时间的精神和体力上的折磨早消耗的一点力气也没有了。
  庞杰却在这个海湾里找不到块合适的石头,他说:“你们等着,我去刚才那边找石头去。”
  彭启程对他喊着:“喂,不必的,交给我吧。”
  庞杰说:“怎么,你还能用手掰开煞?”
  “你给我吧,我有办法。”
  彭启程肯定的说道。
  他弯下腰,接过庞杰递来的一个椰子放在沙地上,然后撩起了衣服的后摆,许国彬和庞杰都看到他的皮带上插着四把匕首,两把大,两把小。
  他动作敏捷的拔出一把大的,对着椰子准确的猛扎了下去,匕首的韧尖插进了椰子,他随即一使力一旋,就把椰子打开了一个口,然后把椰子递给了马小姐:“喝吧。”
  他再接过目瞪口呆的庞杰木然的递过的第二个椰子,如法炮制了起来,这次他把破开口的椰子递给了焦红燕。
  “你们给我留点啊,别让我渴死了。”

本帖最近评分记录
华京雷   2010-9-7 13:22  金钱  +15   好文章
华京雷   2010-9-7 13:22  魅力  +15   好文章
隐身或者不在线

回复时间:2010-9-7 13:24
  继续拜读加欣赏加学习 !
更新!

隐身或者不在线

回复时间:2010-9-28 23:15
大三那么多的好东东,现在却只能看到寥寥几部,感慨中!!

隐身或者不在线

回复时间:2011-7-22 14:38
看了大三的小说,我忽然觉得就像星星见到了太阳

隐身或者不在线

回复时间:2011-7-28 23:16
进华声论坛年余,一直在跟踪着你的文字。

论文字,看人品,你是文苑的标杆。

----------------------------------------------
把酒长亭说。看渊明、风流酷似,卧龙诸葛。何处飞来林间鹊?蹙踏松梢残雪。
要破帽、多添华发。剩水残山无态度,被疏梅、料理成风月。两三雁,也萧瑟。

佳人重约还轻别。怅清江、天寒不渡,水深冰合。路断车轮生四角,此地行人销骨。
问谁使、君来愁绝?铸就而今相思错,料当初、费尽人间铁。长夜笛,莫吹裂!
隐身或者不在线

回复时间:2011-7-28 23:17
附注:我不是以取悦什么为目的,也没有这个必要。以上所说,是真诚的。

把酒长亭说。看渊明、风流酷似,卧龙诸葛。何处飞来林间鹊?蹙踏松梢残雪。
要破帽、多添华发。剩水残山无态度,被疏梅、料理成风月。两三雁,也萧瑟。

佳人重约还轻别。怅清江、天寒不渡,水深冰合。路断车轮生四角,此地行人销骨。
问谁使、君来愁绝?铸就而今相思错,料当初、费尽人间铁。长夜笛,莫吹裂!
隐身或者不在线

回复时间:2011-8-1 16:28
  又见大三新作。祝贺!

人生能有几回博?此时不博何时博!
隐身或者不在线

回复时间:2015-10-9 21:24
似水年华,悠悠人事

隐身或者不在线

回复时间:2015-10-10 21:21
确实不错,谢谢分享,辛苦了。

隐身或者不在线

回复时间:2015-10-10 23:09
  将患难中人们之间的互助描写得很详细,那位刚直的船长,为全船的人作出了牺牲。当灾难来临时,许多科学知识,生活常识,生活技巧都到派上了用场。

韵雅而姿秀,缘于形与神的完美结合。
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.038215 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,