发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
投票标题: ★武侠中的十大经典决战★你喜欢哪一战???? (单选) 本次投票将在 2033-2-20 10:16 结束 [参与投票的会员]
叶孤城VS西门吹雪
楚留香VS水母阴姬
萧秋水VS卫悲回
萧王孙VS蓝大先生
天刀宋缺VS宁道奇
尹剑平VS甘明珠
胡一刀VS苗人凤
谢晓峰VS燕十三
项少龙VS曹秋道
李寻欢VS郭嵩阳
对不起,请登录注册才可以投票。

78739个阅读者,9条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2005-10-6 10:17

★武侠中的十大经典决战★你喜欢哪一战????

远古的星晨 发表在 妙文精萃|转帖 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-62-1.html

1,月圆之夜,紫禁之巅,西门吹雪,天外飞仙,此战悬念迭起,是武侠中对战的经典,被古大师后来的作品不断传诵,周星驰,刘德华等也前仆后继的演绎,如此影响,我推其为第一!

2,楚留香战水母阴姬,取决于胜负的竟然是一吻,构思精巧,呵!呵!我个人推其第二。必有不同意见了!

3,温瑞安笔下大侠萧秋水战血河派的卫悲回,卫悲回连施三百六十记杀招,而萧秋水只一式海天一线,连施三百六十次对方竟莫奈其何,果不愧天下第一守势,凭此式我推其第三

4,帝王谷的萧王孙和蓝大先生一战,武器为极刚猛的大铁杵和就阴柔的金丝标准的古龙风格,极具代表性,可为第四。

5,黄易的《大唐》绵延万里,后面明显笔力不足,但看在如此篇幅的份上,天刀宋缺对战宁道奇可推第五。因为此战却有精彩之处。

6,箫逸的《甘十九妹》里最后尹剑平决战甘明珠,爱恨纠缠,最后双双殉情,掩卷后不禁长叹,如此悲剧色彩的对战,第六当之无愧

7,金大侠好象不喜欢安排人物象西部枪手般的决斗,但以他的地位前十位怎么也不能没有,我只好把胡一刀和苗人凤的激战排在第七了,胡一刀一夜八百里来回击杀商剑鸣大有古代侠士遗风,足以增色不少

8,三少爷谢晓峰决战燕十三,燕十三剑道大成,自己也无力控制第十五剑的威力,但人性本善,最后宁可牺牲自己,此战大有哲理其中,当于前十位有一席之地!

9,黄易的《寻秦记》是他作品中的极品,每隔一段时日,我必重温一遍,其中项少龙和曹秋道的决战是项少龙挑战个人极限之战,虽描写没有前面和连晋,李圆,甚至管中邪精彩,但就此二人的分量,可以作为第九次经典战役推出

10,最后以李寻欢决战郭嵩阳收尾,我实在太喜欢这篇小说,和李寻欢的形象了而他最后决战上官时根本没有描写,所以我只好以此收尾,略有勉强,诸位见笑

PS:其实《浣花洗剑》(也有叫一剑震江湖)里紫衣侯迎战东洋柳生也营造得颇有声势,但下卷实在不堪入目,所以砍掉!

----------------------------------------------
     ╱◥█████████████◣
  ╭---╯∈ ︱我要吃牛肉火锅~~~ ︱ 田 ║
  ╰--⊙══════════════⊙╯。oо○。oо○。oо○。oо○。oо○
隐身或者不在线

回复时间:2005-10-6 13:09
5,黄易的《大唐》绵延万里,后面明显笔力不足,但看在如此篇幅的份上,天刀宋缺对战宁道奇可推第五。因为此战却有精彩之处。
这我不知是为什么,也许是看大唐看多了吧~
楼主啊~大唐好象还有许多比这更精彩的吧

----------------------------------------------
消費的愛情属于灑脫.但是我纍了﹖╭︽╮
经典的愛情属于悲劇.可惜我痛了﹖(\"℅\")
古典的愛情属于浪漫.可是我厭了﹖╰︾╯
真正的愛情属于永恒.于是我輸了﹖..癡訫
.問世間情為何物.......
隐身或者不在线

回复时间:2005-10-6 13:47
9494,不过我还是喜欢项少龙的古今大战。。不过不知道百战和天刀那一柄更快

风一样的赤兔,风一样的画戟,风一样的男子,风一样的我……
男人就是为了朋友不惜两肋插刀,为了美女不惜插朋友两刀……

隐身或者不在线

回复时间:2005-10-7 15:12

月圆之夜,紫禁之巅,西门吹雪,天外飞仙,此战悬念迭起,是武侠中对战的经典,被古大师后来的作品不断传诵,周星驰,刘德华等也前仆后继的演绎,如此影响,我推其为第一!

隐身或者不在线

回复时间:2005-10-8 12:16

月圆之夜,紫禁之巅,西门吹雪,天外飞仙,此战悬念迭起,是武侠中对战的经典,被古大师后来的作品不断传诵,周星驰,刘德华等也前仆后继的演绎,如此影响,我推其为第一!

以下是引用吕布吕奉先在2005-10-6 13:47:00的发言:
  9494,不过我还是喜欢项少龙的古今大战。。不过不知道百战和天刀那一柄更快

我看还是天刀更厉害些,毕竟大唐和寻秦的武功不一样啊.大唐的更夸张

隐身或者不在线

回复时间:2005-10-16 18:58
看了这么多武侠小说,最让我难忘的还是项少龙VS曹秋道,每一次看对决的那章都有种让我热血沸腾的感觉。

隐身或者不在线

回复时间:2005-10-19 19:02
晕倒,都不喜欢,还是看俺的新武侠得了.

刀锋烈,笑语寒,古今失意万事难,

砥血剖心志可砺,世无人识瞒瞒瞒。

欢离别,黯纠缠,情投意合事不堪。

生来不如死去好,红尘休恋憨憨憨!
隐身或者不在线

回复时间:2005-11-6 22:08
尹剑平VS甘明珠

隐身或者不在线

回复时间:2005-11-7 19:17
黄易的覆雨翻云里血战长街那一战最为壮观,激烈.同意的顶

来如流水兮逝如风,不只何处来兮何所终!
隐身或者不在线

回复时间:2005-11-8 07:41
我选三少爷.

我们生在同一个地方。共享同一片天空。使用同一种语言。也许我们有同一个梦想。。。。。。来吧,朋友。
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.052680 s, 11 q - 无图精简版,sitemap,