·杭州夜间跑步女孩被人拖进绿化带强奸并拍裸照·女子隆胸后乳头一高一低 医院退还3万元医疗费
发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线 认证用户
长沙火山户外

发表时间:2010-11-8 07:45

那一夜,我们激情澎湃的"床"上生活,让我意犹未尽,--船底顶穿越   

火山 发表在 游记·影像 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-39-1.html

如果你爱她
带她去船底顶
那是一个美丽浪漫的地方
温暖她

如果你恨她
带她去船底顶
那是一个群山连绵的地方
甩掉她
船底顶,位于广东韶关,由于顶峰酷似船底而得名。主峰海拔1586米,为广东第二高峰。
船底顶穿越不似一般的山峰攀登,这是一条涵盖各种山区地貌的线路,既有丛林、草坡,又有碎石坡、巨石阵,还有少量溯溪、攀爬路段。船底顶穿越被称为是“广东自虐巅峰之作”,号称广东目前最艰苦、最经典、最具挑战性的穿越线路,适合有一定基础的驴子。每年11月11日光棍节期间,总有各地驴友齐集船底顶。加上在南方,由于前后鼻音区别不明显,“上船”多被有意无意念成“上床”,遂在户外界逐渐形成一种独具特色的“上船”文化。.

睡梦中,被吵醒了,,,火车正点05:50到达了长沙.我们回来了...
满脑子的还是船底顶的回忆,
起来抽了根烟,才缓过神来,
现在没有呼呼的大风了,没有漆黑的夜路了,没有下不完的乱石坡了.有喝不完的水了.
回去能够美美的洗个热水澡了,安安稳稳的睡到自然醒了.
看看身边的队友,都打起了精神,对于下车是一种期待了.
每个人的脸上似乎都洋溢着一种默默的幸福.

从第一天的穿越12小时.再到第二天的穿越9小时,我们的队伍虽然没有别人那敏捷矫健的速度,但是我们坚持下来了.
对于那位第一次参加户外活动的队友,已经是极限了,虽然脚走伤了,但是一直在坚持,
没人选择放弃,没人选择了悔恨,没人选择了懊恼,大家都是一直在坚持着迈开每一步.

我们共12个人,其中11名队友完成了整个穿越.(有一位,因为摔伤了腿,在第一天中午就被我劝退了,)
途中碰到一位广州队的阿姨,差不多50多岁了,一路走一路哭,最后说哭的眼泪都没了,也同样坚持走完了全程
现在向大家报告,我们安全回来了.

因为我没带相机,所以手头没照片,等周三收集完照片,我在发.跟大家分享分享,我们的苦与乐....

长沙火山户外

回复时间:2010-11-8 13:10
本次队友笑笑的精彩游记...

如果你爱她,带她去船底顶—广东自虐巅峰之作船底顶穿越

作者:笑笑

按此在新窗口浏览图片

前言

如果你爱她

带她去船底顶

那是一个美丽浪漫的地方

温暖她

如果你恨她

带她去船底顶

那是一个群山连绵的地方

甩掉她

这一段关于船底顶的前言曾打动过无数人的心。可是此刻,刚从船底顶归来的我想说,如果你恨她,带她去船底顶,如果你们一起走过,你会爱上她。因为船底顶是一个生离死别的地方,一起走过你就会懂得珍惜。

按此在新窗口浏览图片

船底顶,位于广东韶关,由于顶峰酷似船底而得名。主峰海拔1586米,为广东第二高峰。

船底顶穿越不似一般的山峰攀登,这是一条涵盖各种山区地貌的线路,既有丛林、草坡,又有碎石坡、巨石阵,还有少量溯溪、攀爬路段。船底顶穿越被称为是“广东自虐巅峰之作”,号称广东目前最艰苦、最经典、最具挑战性的穿越线路,适合有一定基础的驴子。每年11月11日光棍节期间,总有各地驴友齐集船底顶。加上在南方,由于前后鼻音区别不明显,“上船”多被有意无意念成“上床”,遂在户外界逐渐形成一种独具特色的“上船”文化。

2010年11月6、7号,一年一度的光棍节前夕,12名驴子从长沙出发抵达韶关,上船过程中邂逅了来自郴州,东莞,广州,深圳,珠海的驴友们并与他们一起成功地完成了这一次穿越之旅。

这是一次自虐之旅,也是一次感动之旅。

这一路上有太多的泪水和欢笑,也有太多感人的细节和故事,耐人寻味。

关于线路

关于船底顶穿越线路有很多条,此次这几大队伍共同选择的线路是这样的:

第一天晚到达韶关,坐中巴至新洞,扎营。第二天早上7点坐农用悍马至上斜村,在向导带领下走峡洞一线,八点多出发,徒步12个小时于晚上八点多到达船底顶营地扎营,第二天早上6点半拔营下撤,经悬崖过乱石坡,到水渠休整,然后沿着水渠徒步至坪坑。大约晚上7点半从坪坑坐农用悍马至罗坑,晚上9点多从罗坑坐中巴于11点多到达韶关。

按此在新窗口浏览图片

D1:7点新洞小学——(机耕路)上斜村——峡洞——高嶂顶——大草坡——船底顶(12小时左右)

D2:7点船底顶——悬涯——乱石坡——水渠——平坑(机耕路)——罗坑(10小时左右)

此线路中最艰难的有两个地方。第一难点就是第一天从大草坡到达船底顶那一段。那时候天色已黑,气温骤降,每个队员的体能已经达到低谷,而向导一再找水源都没有找到。横亘在眼前的依然是没完没了的草地和山头。这一段大家像是在高原地带徒步,以挪动一步停一步的速度前进。

第二就是下撤时从船底顶经悬崖与乱石坡到水渠那一段。乱石坡又陡又长。稍不留神就有滑下去头破血流的危险。这一段路需要特别小心,登山杖是必需的,很多地方坡度太大需要用手攀爬,手脚并用才行。很多驴友直接穿着冲锋裤在石坡上磨,不敢站起来提步,正所谓举步维艰。

过乱石坡大家都特别小心,特别专注,每个人都安静地低头赶自己脚下的路,突然山谷里传来一阵高亢的歌声:

妹妹若是来看我,不要走那乱石坡,乱石坡的路太难走,我怕妹妹扭到脚。

妹妹若是来看我,不要坐那摩托车,山里的路呀不好走,我怕妹妹出车祸。

过乱石坡那一段有一大叔唱了这一段。当时他豪迈的嗓音回荡在山谷里面。他的乐观的精神感染了在场的每一位,虐并快乐着,虐并感动着吧。

路上,老太婆的故事

那天穿越过程中,有一个来自深圳的驴友,外号老太婆,55岁,很戏剧化、很活色生香的的一个人。乐观,话特多,以前曾多次旅行,但这次是她的第一次真正意义上的户外。

第一天老太婆请了个挑夫,一路轻松拍拍走走,很high很轻松。傍晚的时候老太婆麻烦了。被陷在茂密的丛林中,进退维谷,举步维艰。天将黑,胆小,天冷,饥饿,疲乏,看不到尽头的山头,看不见来者的丛林,进,进不得,出,出不得,她开始感到恐惧,感到绝望。于是老太婆坐在丛林里哭泣,抱怨,没完没了地自言自语:就让我死在这山里好了!我好生生的奶奶不做,跑这山里来干什么啊!自虐也不是这么虐的啊!。。。。。天黑之前,跟上来的两位驴友带她走出了那一段密林并陪她等到了后方补给的队友。老太婆在补给了水和食物,并更换了保暖衣服之后,在夜色中一路哭着摸爬打滚坚持3个小时终于到达营地。第二天她跟大部队一起攀过悬崖,穿越丛林,爬过乱石坡,徒步机耕路,终于从山里走出来。一路走来一路泪水。用她的话说我的眼泪已经哭干了。到达罗坑的时候,看着她身着黄色冲锋衣徐徐走来在场的人都肃然起敬。她坐下声泪俱下地对他的挑夫说:这一路上幸好有你。不用太多的言语,但是那种感激我们都懂的。

按此在新窗口浏览图片
中午时分老太婆状态很好,走在前面

按此在新窗口浏览图片
傍晚时分的老太婆开始抱怨路程难走了

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片\
老太婆说,我连自己都保护不了啦。快让我在这个位置留影一张!

关于离别

这次穿越,几个队伍的下撤都是从坪坑村那里中转去坐农用悍马。所以坪坑成为了大家的一个聚集并分散地。

他们原本素不相识,他们因这次穿越才第一次见面,因这次穿越过程中的一次搀扶,一次帮助,让他们特别的珍惜彼此。

最先被悍马接走的队伍是东莞的那一拨男孩子。他们队伍里唯一的一个女驴崴到了脚,一名男队员用冲锋衣做了一个背负系统将她背了出来。他们到达的时候,大伙的心底哗然了。这个队伍是一支很强悍的队伍,他们走时,老太婆他们那个深圳的队伍里的两个女孩子,一一跟他们拥抱告别,不停地跟他们说谢谢。不用问他们之间发生了什么,但是那种感激我们能懂的。也许是这一路上的一个搀扶,一个善意的提醒,一个微笑,也许只是一段陪伴,一个鼓励,一个安慰。

长沙的队伍和深圳的队伍则有缘分了。老太婆队伍里有一位男士刚好是长沙人。一路上屡屡碰到便用长沙话策上几句。长沙的队伍和深圳的队伍分别的时候,深圳队伍里的那位名叫coco的女孩一一跟大家拥抱并留下联系方式。晚上抵达火车站后再次遇到的两拨人再次拥抱告别。如逢亲人。

关于走路

我们挤过火车,坐过卡座,乘过悍马,穿越丛林,走过草地,攀过悬崖,爬过乱石坡,翻过山头,走过碎石路,这一路上我们顶过烈日,也披着星斗,这一路上我们从日出走到日落,上刀山下火海般地走过。

在路上的时候你不知道下一步的路况是什么,你不知道前面还有多远的路要走。容不得思考,容不下感叹,你只能专注脚下,心无旁骛一步一步地前行。

在极限的环境里面走路,你只能认定一点:没有比这更坏的了,那么走吧!

于是我在想:走路是这样,那生活呢?

长沙火山户外

回复时间:2010-11-8 13:10
按此在新窗口浏览图片
过吊桥

按此在新窗口浏览图片
乘坐农用悍马

按此在新窗口浏览图片
途径峡洞见美景,大家玩得很嗨

按此在新窗口浏览图片
美景总在我们经历汗水之后才出现

按此在新窗口浏览图片
高山草甸

按此在新窗口浏览图片
高山上抬头看到蓝天白云

关于爱

船底顶是一个残酷的地方,因为它极度地摧残着你的身体和斗志。

船底顶又是一个有爱的地方,因为它让你本能地去懂得珍惜拥有。

水,幸福,身边的人,日常的生活。。。。在极限的环境里面这一切都变的不是那么理所当然。我们本能地懂得珍惜,珍惜一起穿越的朋友,也珍惜被我们忽略的这一切。

回程的时候,一驴友说:回去后要好好活着。

另一驴友说:这是我第一次出来后给关心自己的人用短信报告行踪。

亲爱的火山,当你掏出两个苹果准备自己吃时,切成八份差点切到手却还是一口也没有吃到全部分给你的队友时,我想那一刻我已经爱上你了。

亲爱的甘草,当早上一觉醒来睁开眼睛看见你坐在帐篷里守着炉头,煮着开水让幸福和温馨蔓延在整个帐篷里面时,我想那一刻我已经爱上你了。

亲爱的周公,当半路上休息时你吃着剩下的一点点牛肉等待你的朋友时,那种欲吃欲留的纠结与搞怪表情被我看到时,我想那一刻我已经爱上你了。

亲爱的烟火,当日落西山,天气骤冷,我们哆嗦嗦着坐在农家的灶台下烤火时你敞开心扉跟我说你和你男朋友之间的故事时,我想那一刻我已经爱上你了。

亲爱的无业,当到达车站,与提前撤退的你重逢时你提着烤鸭满脸期待看着我们到来并为我们张罗前前后后时,我想那一刻我已经爱上你了。

亲爱的简单幸福,当第一天上最后一个山头之前我去迎接掉队的你时,看到你丢下背包让我试试你背包重量时的那种很傻很轻松表情时,我想那一刻我已经爱上你了。

亲爱的小熊爸爸,当你崴了脚后一瘸一拐地坚持走出来,最后花了30块打了一个摩的下车后你那种如释重负的释然与开心,我想那一刻我已经爱上你了。

亲爱的八哥,当看到你背着里面塞满茶具、辣椒酱、三脚架、鹿血酒的重达40、50斤的背包下乱石坡时那种后悔而吃亏的表情时,我想那一刻我已经爱上你了。

亲爱的无忧姐,当我们都在坪坑村焦急地等待着小月月如同观世音般端坐在悍马上过来迎接我们时,你总是一而再再而三地给我们报告虚假信息时,我想那一刻我已经爱上你了。

亲爱的猴哥,当我们小心翼翼地在乱石坡摸爬着前行时,你被他们戏称美猴王一个小小的跟头就可以翻越整个山头时无奈的表情,我想那一刻我已经爱上你了。

亲爱的牛哥,当沉默寡言的你在第二天下撤路上休息时掏出那个你藏了n久,即使在没水情况下也没有拿出来给我们吃的苹果时的那憨憨的样子,我想那一刻我已经爱上你了。

亲爱的笑笑,一路上弱小的你貌似散发的无穷的热情与能量,当你一路汗水一路艰辛即使在悬崖边却还不忘按下快门的那一刻,我想我已经爱上你了。

——一位驴友回来后在日志里如是阐述船底顶上她眼中的“爱”

按此在新窗口浏览图片
途经峡洞好风光,合影

按此在新窗口浏览图片
船底顶上的合影

按此在新窗口浏览图片
玛尼堆,登山人的信仰

按此在新窗口浏览图片
自由之巅,我心飞翔

长沙火山户外

回复时间:2010-11-8 13:11
关于为什么户外

从乱石坡出来,走到水渠那一刻,我们如释重负。不管前面的路有多长,不管在这该死的山里面还要滞留多久,都不会害怕了。因为前面没有比乱石坡更难走的路了。我们有喝不尽的水,我们再也不用担心脚下稍不留神就会有生命危险了。

于是我在想我们为什么要户外?为什么在这个行色匆匆的都市里面安然度日久了,为什么在这个拥挤喧哗的生活里面腐败久了,我们那么渴望去自虐,狠狠地虐待自己呢?也许是为了从已有生活里跳出来,换一个角度来看待生活,让自己活生生地去感悟生活。有人说旅行就是把自己从已有的生活里面拉出来一段距离然后再回去。这样可以看得更清楚。我想户外也是吧,把我们从已有的生活节奏里面拉出来,给我们一个极限的环境,给我们制造很大的落差感。让麻木的我们重新感受到生活的幸福。也许又是因为每一个人身体里流浪的基因在催逼自己。看《小马王》的时候我认定每一个人心里都有一匹追寻自由的野马,沉寂的时候会在夜色里在原野上嘶吼。这也许就是我们一直在路上的原因吧!也许又是因为英雄主义情怀在蛊惑吧,每一个人都想成为自己的英雄,站在世界的中心释放无穷能量。我想那一刻我们是的,都是自己的英雄,当之无愧。

船底顶,那些人,那些事
按此在新窗口浏览图片
火山

此次自虐之旅的领队。
长得帅,幽默,很骚,体能好,猴子一样飞檐走壁,大家都累得要死的时候,他一溜烟跑去梨子树上摘梨。
优点就是长得太帅,人缘好,上镜率很高。
缺点还是长得太帅,把美女混到自己的帐篷里去了,完全不考虑到广大男队友的感受。自罚白酒三杯!!!

按此在新窗口浏览图片
甘草

湖南好男人的代表。有经验的老驴一头。
很好的体能,不过是慢热型的。第一天是走,第二天是跑,第三天就是飞了。
户外美食家,那个香肠削得可是跟铅笔一样。一盘菜猛炒八个鸡蛋,安慰了船底顶上几大瑟瑟寒风中男人们饥渴的胃。热牛奶和鸡蛋搭配在一起的营养早餐,让你产生在家里的幻觉。他在哪里,温馨在哪里,家就在哪里。

按此在新窗口浏览图片
周公解闷

带点痞气的好人。
搞笑之王。他在哪里,笑声就在哪里。
口若悬河,滔滔不绝的原创笑话,偶尔带点颜色,没完没了,没完没了,没完没了。
打死我也不能相信“其实我很低调的一人,我在办公室不怎么说话的。”如果我信了,我认定你就是一BT双重性格。
还是想说一句,周公,你真的很解闷。

长沙火山户外

回复时间:2010-11-8 13:11
按此在新窗口浏览图片
八哥

星期八,八哥,八爷。不断被升级。
他在哪里,厨房就在哪里。什么鹿血酒,甜酒,茶具,辣椒酱他包包里应有尽有。
爱拍照一色驴,敬业到你可以想象的任何程度。哦~他居然带上他三角架啦!

按此在新窗口浏览图片
无忧姐

到目前我还是不明白她跟星期八的关系。到底谁是领导,谁是被领导。谁是外挂,谁是被外挂。回程车上那句“回去后好好活着”就是出自她之口。估计这次虐得很深刻吧。
下撤时过乱石坡那一段冲锋裤一路在石头上擦来擦去,屁股不敢离开石头,太陡了怕啊!

按此在新窗口浏览图片
烟火

了不起的起步美驴。第一次户外是十一去神农架。第二次户外就是挑战船底顶了。
安静,坚强一小女孩。
有不知者无畏的气概,她神马装备都没带,混帐也就算了,连喝水的杯子都木有。
姐我的口杯边上都残留了不晓得多少你的口水哇!!!
跟你在农家的灶台边上哆嗦嗦哆嗦嗦促膝长谈那个记忆估计这一辈子是无法忘记了。

按此在新窗口浏览图片

美猴王

人称猴哥。入门级摄影师。
也许是喜欢爬山的缘故吧,得了个美猴王的昵称。
很神奇的是他居然是爬山虎老会员展翅的朋友兼同事。很是吃惊了一把,猿粪啊!

长沙火山户外

回复时间:2010-11-8 13:12
按此在新窗口浏览图片
简单幸福

从武汉过来的超豪华驴,一身超豪华装备,有钱银啊!这个月又马上去英国购物啦~羡慕嫉妒恨呀!
曾经徒步1个月22天走川藏线的他这次负重穿越可没有表现出应有的实力。
掉队走在最后面的他貌似一点都不幸福,一点都不简单。(起码表象是这个样子的)
从山里撤出后,走平路他貌似就找到感觉了。

按此在新窗口浏览图片
熊爸

还是习惯叫他熊爸。虽说他会很严肃地郑重声明:请叫我小熊的爸爸!!!
他其实是个假象。坚强的身躯背后是脆弱的体能。怎么也走不动啊!
他其实是个杯具。下撤时的是崴到脚了,一瘸一拐走完全程。最后花30块打了个山里摩的,估计是这一辈子他觉得花得最值的一笔钱。
哥,你真的不容易,辛苦了!

按此在新窗口浏览图片
牛哥

话不多,很憨厚一好人。
他的传奇是大家渴得要死的时候,他可以藏住几个苹果以备极限之需。跟向导藏一瓶水的先见之明有得一比啊。
牛哥,到现在我终于明白那天出发前在群里面你说的那句话:笑笑别怕,有火山和周公解闷在,星期一你会笑着回到办公室的。
谢谢鼓励,现在我终于明白了。不是他们两可以让我活着回来,而是笑着回来。周公,解闷太厉害了。

长沙火山户外

回复时间:2010-11-8 13:13
按此在新窗口浏览图片
无业游民

我们的杯具姐。唯一没走完全程的一位。

人没有上船底顶,但是你的鸡蛋,你的香肠我们帮你带到了船底顶。多少人在寒夜里一把鼻滴一把眼泪地把这些珍品吃完,并牢牢记住你的大恩大德呀!

我们一边想象你徒步墨脱时250块一只的鸡,一边拈起你花几十块买来的烤鸭在韶关火车站大快朵颐地恰啊恰啊,完全不顾形象,但是我们心怀感谢。无业姐,真好啊!

按此在新窗口浏览图片

我就不用介绍了。嘿嘿~

我只想表达感谢:

谢谢蓝妈,在我出发前你的紧张与关心,我懂的。

谢谢办公室里的同事,你们有的向我要银行密码,你们有的要我写日志留遗言,你们有的发宝气一样到甘草的心情下面留言,你们有的神奇地跑到船底顶活动约伴帖下面留言,同志们你们的关心,我懂的。感谢天~感谢地~感谢伟大的祖国~感谢广大的爬山虎人民~

特别感谢甘草,一路的陪伴,一路的照顾。我的感谢,你懂的。

感谢火山领队,感谢每一个队友,与你们同行的这次经历,是我值得珍藏的记忆。

隐身或者不在线

回复时间:2010-11-8 16:29
这地方不错,应该还有PP吧?

----------------------------------------------
在不太远离城市文明的郊野地带进行一些强度中等、反时尚、非竞争、低消费的爬山、探路和穿越活动。
对线路的兴趣大于对海拔的狂热。
对未知地带的兴趣大于对风景名胜的向往。

出去走走QQ群(........)
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-8 19:57
第一次看到红草地,不知叫什么草

----------------------------------------------
荡桨江中游,健步山村野。空谷听回音,深山赏秋叶。
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-8 20:53
后面还有吗?

长沙火山户外

回复时间:2010-11-8 21:04

原帖由 武林阿混 于 2010-11-8 16:29 发表
这地方不错,应该还有PP吧?

还有 我没带相机 所以等收集完照片后再发...

长沙火山户外

回复时间:2010-11-8 21:06

原帖由 深山剑客 于 2010-11-8 19:57 发表
第一次看到红草地,不知叫什么草

的确很奇怪 红色的草..

长沙火山户外

回复时间:2011-3-9 02:45
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

长沙火山户外

回复时间:2011-3-9 02:50
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

长沙火山户外

回复时间:2011-3-9 02:51
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

长沙火山户外

回复时间:2011-3-9 02:52
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

长沙火山户外

回复时间:2011-3-9 02:53
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

长沙火山户外

回复时间:2011-3-9 02:53
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

长沙火山户外

回复时间:2011-3-9 02:54
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

长沙火山户外

回复时间:2011-3-9 02:54
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.073539 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,