发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

发表时间:2010-11-15 07:11

关于文苑永州二次笔会成功举办后的几点看法[讨论]

文中 发表在 永州论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-253-1.html

关于文苑永州二次笔会成功举办后的几点看法:
一.永州笔会虽经波折终于于10月7日至10日成功举行!

协办及赞助商何剑总经理付出了很多,私人开支十万元左右.

二.缺点:1.笔会组委会一直末公布名单,野林发帖有名单,叶香帖无名单,与老何沟通不够,没有组委会何剑似一人承办.

2.10月8日下午评奖,七名评委根据叶香超版笔记本电脑保存获奖文章43篇[其中文人二篇,东方血红二篇只评一帖,另有一人两篇]获

奖者40人,评出金牌写手4名,银牌写手9人,优秀写手27人,有的评委提名增加了到会者几人,约47人.[何剑不是评委]

9日晚上颁奖状证书时只公布到现场获奖写手,有的下午因事走了如欧阳杏蓬等,公布名单不齐.当时何剑讲获奖写手将银行帐号短信

告诉他,奖金再发.10日晚上叶香发总置顶帖公布获奖人55名,增加人中有几名非华声会员,改头衔加优秀写手等称号时才知.多出8名,我是评委不知道.何剑也不知.

3.获奖名单公布后应交赞助商何总一份[即永州论坛版主莫敢谁何]他今天中午告诉我至今末收到名单.在叶香10月10日晚发帖上看到,颁奖状证书时听到部分记不全.沟通不够.

三.何总请永州市作家评了获奖帖子,他想按他们评价发奖,我个人不好说啥,老何己赞助十万元,意见不小,与叶超版沟通不太和谐.他愿发奖谁,不好讲.

四.事情己过,文苑团结为重,发展为重,一切向前看.希望三次笔会办得更好.
不当之处,欢迎指正.
文中[mmddss2852]
2010.11.6.21.20

----------------------------------------------
知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
中国电力计量专家

回复时间:2010-11-15 07:13
希望三次笔会办得更好!

----------------------------------------------

欢迎来华声湖南论坛
中国电力计量专家

回复时间:2010-11-15 07:15

原帖由 张雷铭 于 2010-11-7 11:40 发表
前事不忘,后事之师。有章有法,善始善终。一切向前看吧!

一切向前看.

欢迎来华声湖南论坛
中国电力计量专家

回复时间:2010-11-15 07:16

原帖由 银河证券的关注 于 2010-11-7 13:10 发表

早上好!

欢迎来华声湖南论坛
中国电力计量专家

回复时间:2010-11-15 07:20

原帖由 天下南岳 于 2010-11-7 16:41 发表

“协办及赞助商何剑总经理付出了很多,私人开支十万元左右.”这样的话并不新鲜!第一届就有人说自己亏空了多少钱......云云!问题是:到底收入多少?开支多少?账目具体细数可否公布?既然实事求是,那就公布具体收支情况,请大家来审计评议,如何?
  七个评委如果宣布的名单不算数,那就干脆由何剑个人当评委,他说谁行就发奖金给谁好了!

“当时何剑讲获奖写手将银行帐号短信告诉他,奖金再发.”请问,现在有谁领到了奖金?据我所知,目前还没有一个写手收到何剑的奖金!

欢迎来华声湖南论坛
中国电力计量专家

回复时间:2010-11-15 07:22

原帖由 叶香 于 2010-11-7 18:15 发表
自从我在文苑发过“第二届笔会圆满成功”之后,我就不想再多说一句话了。笔会早已淡去了人们的视线,很多的不如意和心酸,只能请文苑的写手和网友谅解。要想做得好,期待下届笔会!
作为湖南区超版,你也可以组织你们自己的笔会。文苑笔会只是网友线下活动,也就是说,是网友的聚会,没有什么炒作的价值,只是为了凝聚人气,以文会友!这是我的最后回帖!

为了不让有些人再在这儿无休止地闹下去,故此帖暂时锁定!

欢迎来华声湖南论坛
中国电力计量专家

回复时间:2010-11-15 07:54
【回应】天下南岳们,你想干什么?
今天,在文苑版务看到湖南超版文中的帖子,说及笔会的相关事项,看到了网友天下南岳回帖恶意对我公司和我本人进行攻击。因不愿意看见文苑的一些“文人相轻”行径,我本只想在笔会结束后,核实相关事项,完成我该做的事情(有条件发放奖金和制作纪念册)后就淡出文苑。但看到“天下南岳”的回帖,我又觉得,我已经没有保持沉默的必要了。但为华声计,有关笔会系列事项我会先向华声管理层进行汇报,让管理员定夺是否在文苑版务进行公开说明。在此之前,我先公布“天下南岳”的相关问题,广大文苑网友想了解笔会的相关开支情况以及奖金没有发放的详细原因的,可以用站内短消息的方式同我取得联系。

今天我想请广大文苑网友对“天下南岳”的身份进行甄别,并发表我的看法,还就其有关问题在此给予说明。

一、我为什么认定“天下南岳”是某个人恶意注册的马甲,而且极可能是祝塘们的马甲,至少,祝塘们使用过这个马甲回帖过。
  大家注意:“天下南岳”的注册时间是2010-10-11 ,但从他的回帖中,我们总能感觉到祝塘先生们的气味,看得到祝塘先生们的影子————  
原帖由 天下南岳 于 2010-10-13 22:54 发表
  要不要公布那些被免职斑竹的综合考核情况,来证明处理得当?真的那样的话,有些人会更加没有面子。所以,建议个别人:要有自知之明!
  大家看看这个回复,想象一下,这是一个新进华声的网友说话的口气吗?作为只发了20个帖的新手“金牌义工”,他有那些被免职斑竹的综合考核情况吗??他没有,谁有或者说谁能提供??相信大家是清楚的...........

原帖由 天下南岳 于 2010-10-14 14:09 发表
  你野林扒了三层皮,我也认识你,这是你的文字。你骗钱、下流无耻,在红网臭了,在衡阳臭了,在华声臭了~
  在红网,曾经有个重金悬赏追捕野林的帖子,这个帖子透露的情况当时只有三个人知道:祝塘、叶香、冷小薇,大家说,谁会是那个帖子的发帖人?

原帖由 天下南岳 于 2010-11-4 00:15 发表
  永州立源投资策划管理咨询有限公司承办第二届笔会承诺报销参会网友路费、承诺获奖网友颁发奖金,并要求获奖网友把银行卡号发给他们,但至今没有兑现,且无任何解释,在文苑网友中造成了非常恶劣的影响。
  对此,建议文苑管理层,认真考察,再不能这样任由永州立源投资策划管理咨询有限公司打着华声文苑的名义举办任何活动,否则,言而无信的永州立源投资策划管理咨询有限公司会再次败坏华声论坛的声誉。
  建议删帖! ......
   我公司从来就没有承诺报销参会网友路费,至于奖金,我已经向华声管理层汇报和解释为什么没有发下去,这里我不想多说。我公司承办笔会的那份所谓的合同是一份典型的无效合同,我之所以坚持继续举办笔会,我之所以仍然坚持把笔会完成并不是因为这份合同,而是因为我的性格,是因为我想履行我事先的承诺,是因为我不想让来参加笔会的文友失望.....

我的疑问是:那份合同在祝塘手里,内容也只有叶香、祝塘知道,天下南岳怎么知道得这么“详细”啊?呵呵,还有如果我没有记错,祝塘先生们在获奖网友名单上加上去的“金牌义工”天下南岳,在笔会的第一天从我处领了导游费100元后就下山了,颁奖的当天晚上,她根本不在现场,她根本不知道颁奖的情况,“并要求获奖网友把银行卡号发给他们”的话,她怎么知道的呢?难道她有千里耳?

“协办及赞助商何剑总经理付出了很多,私人开支十万元左右.”这样的话并不新鲜!第一届就有人说自己亏空了多少钱......云云!问题是:到底收入多少?开支多少?账目具体细数可否公布?既然实事求是,那就公布具体收支情况,请大家来审计评议,如何?忠告:最好不要再这样忽悠网友,否则只会让网友们笑掉大牙!  
  “第一届就有人说自己亏空了多少钱......”,我刚才花1个小时去看第一届笔会的有关帖子,没有看到这方面的说辞,注册才一个月不到的“天下南岳”从什么渠道知道这个说法的呢?这是我的疑惑,不知道网友是否有同感?

因此,我断定:这个天下南岳就是祝塘们................

二、相关问题的说明。

1、评奖的问题。

七个评委如果宣布的名单不算数,那就干脆由何剑个人当评委,他说谁行就发奖金给谁好了!问题是:他真的是花生最出色的金牌写手吗?明显是照顾他,他却指责谁谁谁不行......对这样脸皮比屁股还厚的商人,无语!

“当时何剑讲获奖写手将银行帐号短信告诉他,奖金再发.”请问,现在有谁领到了奖金?据我所知,目前还没有一个写手收到何剑的奖金!何剑这样言而无信,太让花生网友失望啦!

严重鄙视!

(1)获奖选手名单问题。“七个评委如果宣布的名单不算数,那就干脆由何剑个人当评委,他说谁行就发奖金给谁好了!问题是:他真的是花生最出色的金牌写手吗?明显是照顾他,他却指责谁谁谁不行......对这样脸皮比屁股还厚的商人,无语!”——首先,我对你们的照顾感到汗颜甚至觉得恶心!我无意也从来没有否定评委的评奖选手名单,但你祝塘们在第一时间否定了评委既定的获奖名单——你们在论坛公布的名单不是当时评委评出的名单!所以,遭到你等的鄙视,我确实是手气痞!
  你们以为你拿我被评为“金牌写手”来做挡箭牌就可以掩盖你们操纵评奖的黑幕?你们以为这样就能挑起其他参与评奖的评委对我的不满?你们以为我会买你们照顾我而给我评的“金牌写手”的帐?——你们错了,网友的眼睛是亮的!正直的评委心理有数!而我早就对你们亵渎文苑金牌写手称号的行为进行了抵制!早在笔会开始前,我就要求你们将参与评比的作品在网上公布,先有网友评出入围作品,并公开选出评委,是你们说这样绝对不行,并一直不肯确定获奖选手的评选办法,要不要我公开这其中的内幕?
  知道我为什么在你们评奖时借故离开吗?知道我为什么不接受那个金牌写手称号吗?知道我为什么多次向管理员和湖南超版要求取消我的金牌写手称号并最终取消那个称号吗??——因为我一生追求公平公正公开,我不愿意参与制造不公正公平不公开的任何活动! 你们操纵评奖,为了让你们的阴谋得逞,你们故意把没有在杂文版发表任何帖子的我评为杂文版金牌写手,意欲挟持我、逼迫我就范,这一卑鄙意图,难道我不知晓?
  (2)奖金的颁发问题。不错,我是在当时的颁奖会上说过这样的话:希望获奖网友把你们的银行账号告诉我,我公司会有一些表示。我之所以说这个话,是因为组委会从来没有就笔会奖金问题进行任何协商,也没有任何人告诉我要给获奖选手发多少奖金;后来也只有四个网友发来短消息告知银行卡号,大部分获奖网友没有发来银行账号;而且我至今没有收到来自组委会的正式通知,我公司没有任何正式的获奖网友的名单,财会人员无法核实获奖人员——我虽然是华声网友,但公司有公司的规定,付款也总得有个理由和依据吧——起码的财会制度,我相信大家都清楚。请问:在发多少奖金、发给那些人奖金的正式文件或者决定没有确定以前,作为承办方的我公司如何发放奖金?
  后来,在与湖南超版联系时,我被告知,网上公布的获奖名单不是当初评委确定的网友的名单,特别是一个笔会被评出一个不伦不类的“金牌义工”时,联想到当初有人不愿公开入围作品、公正公正评选,并公开在网上宣布名单,我感觉笔会的评奖已经偏离公平公正公开的原则。
  鉴于上述原因,更由于获奖名单中大部分选手的作品确实不错,而且部分优秀作者是出于无奈加入评委的,相关问题需要妥善处理,在没有与相关评委沟通到位并拿出一个可行的办法前,我暂时中止了奖金的发放。

欢迎来华声湖南论坛
中国电力计量专家

回复时间:2010-11-15 07:55
这样的帖不利于文苑的和谐,对你的公司也没有什么好处。自从我在文苑发过第二届笔会圆满成功之后,我就不想再多说一句话了。笔会早已淡去了人们的视线,很多的不如意和心酸,只能请文苑的写手和网友谅解。
  首先:你为笔会付出一切,大家都有目共睹!我个人的电话费、车费、食宿费、过路费也花了不少的钱,发票还在你何总手里。
  只是你当众承诺给文苑写手发奖金,并要求获奖写手给你银行帐号,也是应该到了该兑现的时候了。因为,文苑还在、永州版还在、你的公司还在……
  其次:你不担任评委,是你自己不愿意,我曾几次请你,他都以忙为由推掉了。40多篇作品是从100篇作品中选出来的,有散文首版空阶月明和原小说版主祝塘参与了此事。
  我本人不愿意当评委,当时,在场的几个评委是不同意的,当然也包括文中的态度。你们说:“文苑的超版都不是评委怎么行?”最后,给我叶香评了一个金牌写手,我说:这样不好,你们说是对我文字的肯定。说到这里我就多说几句了:2009年至2010年我在文苑写了30多万字的小说,上百首诗歌和散文(你可以到度百去查一下,我的文章是不是被多家网站转载。)
  我这个超版是在华声文苑写出来的,你一再攻击我叶香的金牌写手有水份,之前我不说,是因为我顾全大局,不想再生事端。我现在把文章贴出来,让大家看看,叶香是不是有愧:
  http://bbs.voc.com.cn/topic-2206334-1-1.html#blank
  【叶香情感小说】小刚与漂亮寡妇(第一部:青涩恋情)[原创] - 光阴故事|小说 - 华声论坛
  http://bbs.voc.com.cn/topic-2380777-1-1.html
  【叶香情感小说】小刚与漂亮寡妇(第二部:凄美绝唱)[原创] - 光阴故事|小说 - 华声论坛
  http://bbs.voc.com.cn/viewthread.php?tid=2004099&highlight=
  【华声文苑第二届笔会参评作品】(叶香情感小说连载)这样的妻子还要吗[原创] - 光阴故事|小说 - 华声论坛

http://ebook.tianya.cn/buke/40510.aspx
  http://ebook.tianya.cn/buke/40570.aspx
  http://www.cc222.com/novel/792329.html

为了华声文苑,叶香每签一部VIP小说都不是首发。因为,我的首发都在华声文苑。就当我的VIP小说收入少赚10%。我爱华声文苑,不仅仅因为我是超版,是因为我是华声一名忠实的网友。
  再次:对于多出的名额,是因为笔会特邀了几名画家与书法家,这个你何总是知道的,并赠予了你的字画。本届笔会,文苑只是派出作家、版主和写手36名,多的人是你何总请的永州市的代表。至于,你提到的金牌义工,是文苑给那两位热心义工的嘉奖,可以取消奖金(笔会期间,我多次要求,对于一些事情我们坐下来商量,你总是以忙谢绝)。颁奖之后,我给了你一份名单,这份名单是手抄的,你不至于丢掉了吧!如果,你的公司真有困难,你只要申明一下,给文苑写手说一句话就行了。
  你当时不愿意接受杂文金牌写手荣誉没错,但是,你毕竟还是接受了,有照片可以证明!东方血红评委在他的文章里说得很明白,你是东道主,理应获此荣誉,因为,你为笔会付出了很多。

最后,我再强调一句:文苑笔会只是网友线下活动,也就是说,是网友的聚会、是为了凝聚人气,以文会友,交流创作经验。没有什么炒作的价值!这是我的最后回帖!

欢迎来华声湖南论坛
中国电力计量专家

回复时间:2010-11-15 08:25
移帖目的,评出写手建议可按低标准发奖:金牌写手3人[何剑不要],每人1千元,银牌写手9人,每人8百元,优秀写手每人5百元.
华声文苑第二届永州笔会获奖名单:

一、小说组:

金牌写手:叶香;
  银牌写手:空阶月明,阿年;

二、诗歌组:
  金牌写手:东方血红;
  银牌写手:村姑翠儿

三、散文组:

金牌写手:欧阳杏蓬;
  银牌写手:40之祭,长沙青蛙,淡如竹,

四、杂文组
  金牌写手:莫敢谁何;
  银牌写手:大地飞鹰,毛激流,文人

五、优秀写手:

我是桃花劫,阳河水,韵雅姿秀,珠晖落霞,灯草打鼓,刘杰文竹,华礼兄弟,华京雷,王大山,翡翠凝香,邓斌,龚久湘[gongjiuxiang ],
,张雷铭,残恋,2594191,墨池孤荷,旷野道人,贺山峰,胡素[用户胡素不存在]
,思余,高建雨,一方阳光,曼珠沙华1989,zawjipe,丫丫小太阳,祝塘,野林,冷小薇,水恋百合,一拂烟云,紫陌阡尘,月下天鹅湖;,小苒,潇湘无极,岸在何处,啃咸菜谈天下。
小计金牌写手4人[何剑不要],银牌写手9人,优秀写手34人合计47人[[优秀写手36人中,胡素[用户胡素不存在.野林不要.][摘自叶香10月10日晚帖].
可发奖46人.

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-15 08:26
周一快乐!

上网休闲
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-15 08:54
欢迎善意批评!严禁人身攻击!否则删回帖扣分.

天天开心
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-15 09:49
赞助商何剑总经理付出了很多,私人开支十万元左右.

爱在心中
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-15 16:55
周一快乐!

天天开心
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-15 18:15
  本人再三申明了,拒绝接受“荣誉”,请楼主参考有关帖子。

花一二时间,
赚三五酒钱。
借七八故事,
讲十分人生。
中国电力计量专家

回复时间:2010-11-15 18:39
野林不要.可发奖44人.

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-15 20:02
团结为重,发展为重

天天开心
中国电力计量专家

回复时间:2010-11-15 20:07
不当之处,欢迎指正.

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-15 21:33
  文中不要此次奖金吧!既是评委评的叶香为何不要?我从来没说过不要呀!

天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-15 21:36
  文中超版:您查询龚久湘[用户龚久湘不存在],

特别说明一下:龚久湘就是华声文苑现代诗谷版版主gongjiuxiang

隐身或者不在线

回复时间:2010-11-15 22:04
  “当时何剑讲获奖写手将银行帐号短信告诉他,奖金再发.”请问,现在有谁领到了奖金?据我所知,目前还没有一个写手收到何剑的奖金!

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.049181 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,