发新帖  新投票  回帖 
2124个阅读者,15条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
紫薇花落

发表时间:2006-2-16 08:47

[我的爱赤裸裸] 特别的爱给特别的你------给心中的秋

紫薇花落 发表在 教程交流 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-163-1.html

秋:
堆积了一年的感情,今天给你写这封信。不知你在闲暇的时候会不会偶尔想起我,而我也是只有在这个特别的日子里才敢把你的名字从记忆的墙角里挖掘出来,细细的端详。
也许是曾经经过了一次失落的感?所以从内心深处我觉得再也无法相信爱情,每每走在街上看到迎亲的车队,心里总是有一种莫名的酸痛和无奈:这世上又多了一个可怜的小女人,又少了一个可爱的小姑娘。真的不知道这是女人的悲哀还是爱情的悲哀。
年少时不懂爱情,却渴望爱情的滋润,总是幻想着有一天会遇到一个白马王子。一转眼......花季已过,已是人近黄昏,蓦然回首……爱情已不知所谓。即使遇到让人怦然心动的那么惊鸿一瞥也如死水微澜,不再激起美丽的火花.毕竟火花虽美,却是一刹那就会幻灭,已不是这时的我所敢想和敢要的了。
亦舒说:怕年老无依,故此找个伴,但这个伴必须要年轻的时候预先定下,故此在有可能的几年中挑了又挑,直到肯定不会有比这位更好的了,立刻抓住……非常难玩的游戏。人人都按照这个规律有意识或无意识的进行着,这是人的无奈还是婚姻的无奈呢?想起花前月下的卿卿我我、甜言蜜语,想起那难熬的七年之痒,想起那平静乏味又充斥着谩骂和争吵的机械生活,想起为了孩子而委屈求全、了无生趣的日子,我真的怕了。爱情对于三十几岁的女人来说已经是过去式了,而对家庭没有信心。
正是因了这么多的顾虑和烦恼,我无法充满喜悦和自信的走到你身旁,虽然我是那么的渴望,可现实毕竟是现实,人又有多少能力改变呢?我已经不再期待,也害怕期待了。你我开始似乎就是一场没有结局的悲剧,我又如何能我走出我内心的阴影呢?
我曾经有过很痛的伤,却没想到又让自己的痛深深的刺伤了你。 我怎么能在那一天告诉你呢?在情人节的前一天晚上和你分手,在你兴奋地和我计划着庆祝情人节和你十五号生日的时候,我真是一个残忍的家伙。可我只能紧闭我的双眼,把你封存在我的心里。有人说:曾经以为是刻骨铭心的一份爱,过了几十年再看看,不过是一场过眼云烟。你是那么优秀的一个人,我想你的身边一定会出现一个比我更好的女人吧?我还是默默的想着你的背影,独自在角落里舔着伤口吧。
一年四季,春夏秋冬,又到了情人节。我耳边一直萦绕着:“明年的情人节我还在这里等你,你不会让我失望的。”你知道你的一句话让我心痛了一年吗?我原来是如此一个拿不起放不下的人,我高估了我的能力,也低看了你对我的冲击,我的记忆了充满了你的身影和你身上那淡淡的烟草滋味。我惶惶不可终日,每天过着乏味的生活,我终于明白,原来你已经把我的心带走,我的生活中已经不能没有你了。
我焦急地等待这一天的到来,一直在幻想要以什么样的姿态出现在你的面前,或清新一点或庄重一点,这让我绞尽脑汁。原来我是如此的在意你,你知道后该得意了吧?你还会接受我吗?或者你已经有了让你心仪的女人?这是我不敢想也不愿想的事情,不会的!我还是不要吓自己了,我还是应该相信你的。
看过一本日本小说《情书》吗?让我好感动:清丽的少女藤井树,还有英俊而沉默的少年藤井树,他们同班,因为重名而招来许多的麻烦,他们被恶作剧的同学们选做一对图书管理员。他看起来很不开心,只顾站在午后的白色窗帘边,在一些生僻图书的卡片上乱写他的名字:藤井树、藤井树,一个又一个,一本又一本。她于他的记忆基本上也就这些了。后来他转学走了,再也没有回来。很多年后,他在一次登山活动中不幸遇难。偶然的机会,女孩藤井树发现,他一见钟情的深爱着的女朋友渡边博子长得和自己一模一样。是巧合吧?她以为。一次,母校的一群女孩子跑向她——她们和她当年一样的年纪啊——她们手里拿着一本书,普鲁斯特的《追忆似水年华》,那张照例写着“藤井树”字样的图书卡片背面,一丝不苟的线条画着一个清丽的少女,那分明是年少时的她。她终于明白:那些个午后的日子,他倚在雪白的窗帘后面写的那么多“藤井树”,不是他、而是她的名字……。
因着知道了这样一个美丽的故事,所以我写这段文字给你,希望等我们老的时候,拿出信来看看,还能读出我对你的那份爱恋。
我随着我的心,来到了你我约定的地方,远远地,你早已站在那里,清瘦的面容上流露出淡淡的笑意,你轻轻抬起的手,是在召唤我吗?我知道!......

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声在线许可,不得转载
[此贴子已经被宠儿于2006-2-16 21:40:59编辑过]

----------------------------------------------
其实 我盼望的/也不过就只是那一瞬/我从没要求过 你给我/你的一生

如果能在开满了栀子花的山坡上/与你相遇 如果能/深深地爱过一次再别离

那么 再长久的一生/不也就只是 就只是/回首时/那短短的一瞬

宠儿
原创音画组

回复时间:2006-2-16 13:29
音画版不参与这次活动的。

宠儿
原创音画组

回复时间:2006-2-16 13:39
TO紫薇花落:你的是代码帖(代码帖只能在音画及特效绝美发),帖子又不能帮你转到参与活动的其他版,请看 http://hs.hnol.net/dispbbs.asp?boardID=22&ID=506095,你把它重新发到对应的版吧。

紫薇花落

回复时间:2006-2-16 13:49
请问那我要用什么发呀,我不明白了.我想发到音乐地带,老师你再帮我看看为什么没有声音呀,我预览的时候很好呀?

----------------------------------------------
其实 我盼望的/也不过就只是那一瞬/我从没要求过 你给我/你的一生

如果能在开满了栀子花的山坡上/与你相遇 如果能/深深地爱过一次再别离

那么 再长久的一生/不也就只是 就只是/回首时/那短短的一瞬

宠儿
原创音画组

回复时间:2006-2-16 14:07
换个音乐连接吧。可以这个连接不太好。

宠儿
原创音画组

回复时间:2006-2-16 14:11
你留意情感版那边。
你用的是什么歌啊?再找个连接放上去,我再更换。

紫薇花落

回复时间:2006-2-16 14:24
我用的是西域男孩的歌.http://www.hsys.pudong-edu.sh.cn/...0love.mp3这个可以吗?

紫薇花落

回复时间:2006-2-16 14:25
怎么这样呀,是my love背景音乐

山魈

回复时间:2006-2-16 14:52
佩服楼主的好学精神:)
自愧不如:(

树中虫仙

回复时间:2006-2-16 15:46
眼花了 ~~~ 晕~~~~

人生有几,念良辰美景,一梦初过.
穷通前定,何用苦张罗.
命友邀宾玩赏,对芳樽浅酌低歌.
且酩酊,任他两轮日月,来往如梭.

宠儿
原创音画组

回复时间:2006-2-16 21:53
情感那边的音乐我听很顺啊,不用改了吧,就不知道其他人是不是听到,也没有人说。

宠儿
原创音画组

回复时间:2006-2-16 22:07
紫薇别担心啦,我在那边的帖子已注明,有关活动的情况有事直接与你联系。你留意一下哦。

big兵

回复时间:2006-2-17 04:21
不好意思,忘记有音乐了,斑竹帮忙删掉下

暑假不回去了,找个临时工作

紫薇花落

回复时间:2006-2-17 12:28
  宠儿老师,太感激你了,我不知道要怎么表达我的谢意了.你给改的很好,这下不会有人说眼晕了吧.再一次的表示谢意.

独恋寒秋

回复时间:2006-4-22 16:10
  我明白其中的含义。感动!

茹水

回复时间:2006-4-28 00:13

以下是引用独恋寒秋在2006-4-22 16:10:00的发言:
  我明白其中的含义。感动!

我也能明白,不多说了,祝福姐姐

散就散了,简简单单做人,简简单单生活

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.041377 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,