发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
4126个阅读者,48条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2011-1-24 20:50

华声第二十九届风云【秦淮烟云】报道帖

凝月无语 发表在 听雪江湖 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-2-1.html

报道截止时间:元月25日20:30,18:00没有联系上的换替补上。
报道内容:与马甲有关的原创首发文字。
字数:三百字以上。

马甲:
01、柳如是FY
02、钱谦益FY
03、董小宛FY
04、冒辟疆FY
05、李香君FY
06、侯朝宗FY
07、顾横波FY
08、龚鼎孳FY
09、卞玉京FY
10、吴梅村FY
11、寇白门FY
12、朱国弼FY
13、马湘兰FY
14、王稚登FY
15、陈圆圆FY
16、吴三桂FY
17、葛嫩娘FY
18、孙克咸FY
19、王修微FY
20、茅元仪FY
21、徐 佛FY
22、陈子龙FY
23、方以智FY
24、陈贞慧FY

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 20:51
沙发!

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 20:54
呵呵,坐在方域兄下首

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 20:55
卡卡卡卡

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 20:55
报道截止时间:元月25日20:30

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 21:03
到!

----------------------------------------------
天涯疏影伴黄昏,玉笛高楼自掩门。
梦醒忽惊身是客,一船寒月到江村。
隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 21:08
过来看看:)

----------------------------------------------
幽夢驚回夜正深,故人芳信隔重岑。
孤窗自聽風兼雪,青冢空銷商與參。
未坼瓊枝梅已病,將焚錦瑟淚難禁。
爐煙散處香塵冷,側耳雲涯起大音。
隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 21:15
哟,这么快,没坐上杀发

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 21:19

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 21:22
亲爱的小微:
见字如面。哥想你了,真的想你。很久不见,甚是想念。想你的眉毛,想你的脸,想你的微笑,想你的唇,想你的梦中呢喃,想你的汗水流连。
新的一年开始了,哥在老地方等你。等你。等你。等你的到来。哥不想等了很久。很久。很久。。。。
你知道哥识字不多,不会写字。以前的文字都是文书代劳,哥这次写得不好,也要亲自来写上几句,哪怕一句,也是哥的心思。
哥心里只有你,发哦乳媪我。哥对你不会改变,什么水三暖壶,哥只和绿茶。你是哥的小茶,是那西湖的绿茶。你是哥的小微,会飞吗?
哥没有文采,只有一颗真诚的心。哥没有才华,只是砍柴的。哥没有豪情壮志,等待你寂寞的心。你寂寞吗?要还寂寞,请想起我。如果不寂寞,哥会继续等待。等待你的到来。Dengnihuil

想你的茅山道士

二〇一一年一月二十四日

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 21:23
回眸,那六朝烟雨应是记得,当年,曾有个女子,于此娉婷走过。历经了多少年的风霜洗磨,翻开史册,犹是那盈盈一朵,独立于诗句中,如荷。
那时节,卿在木兰船,十里胭脂淘作水,一堤柳色织为帘,泠泠的音韵里,宛转了那些流离的华年。
画卷一帧,慢慢展开当年的传说;铅华卸尽的秦淮河,淡淡将那些往事,捻成一曲寂寞,只堪于夜阑处,人静时,与波心冷月,轻轻唱和。
那时节,花放一枝枝,散落了一襟的旖旎。当年满楼红袖招,如今,只剩流水依然过小桥。
幽凉的月色里,是谁的身影踏月而来,融入这段时光的记忆?
一梦过后,谁的声音还在耳边低低软语?醒了么,还是薄醉扶头,恍惚于当年的红巾翠袖?悟了么,还是舍了又舍,依依回望之后,仍旧于温柔乡中沉溺?那一段风流,且由雨打风吹去;那一个女子,唯秦淮河边烟柳堪如是。
今夜我分花而来,凭一管箫声,翻取当年底事。将会与谁,演绎怎样的一段传奇?

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 21:38
前世,你是才情兼备的公子。温宛一笑,引无数关照。

而我,只是墙角的一株小草。
看着你,犹如天尊般高大,却有那么遥远。

我喜欢看你站在游船,饮酒作诗的俊朗。
柳儿垂在岸边,缕缕轻拂。
我想这是多么逸致男子,才可以演绎这么爽意的气境。

每当我偷偷站在柳树边,你总是能感觉我的存在。
于是在我看的呆呆的时候,转身对我温文一笑,
那是多么如玉的暖,刹那时间都停止运转。

我想,这就是爱吧。

藏着,掖着,躲避着,
却总是在被发现的那一刻,害羞着,喜悦着,迷恋着。

你也常常教我作画,而我总是半路分心,看你认真的侧脸。
阳光不小心的飘过,
那情景,如梦,如幻。

你总说我太善感。
其实你不知,那是强烈的没有安全感。

我只是你人生的一季,
即使绚烂,总会消散。

终究不能成为守护你一世的永远。

我至终都望着南方,
那个你并经的巷口。

幽幽怨怨愧于兰。
人世悠远,
若有来生再相见,

你是否还是那个执我于手中的登?
又可识得我是那个永不变的兰?

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 22:00
  我最亲亲亲亲亲爱的圆圆:
  我爱你,真的爱你,真的真的很爱你!爱你到无语。
  那一年为你冲冠一怒,你便令我痴迷疯狂。爱上你,我不再是我。每一刻,为你我的神智混乱,每一语,为你我的口齿不清,每一晚,为你我的梦一片凌乱凌乱。
  就在刚才你和我坐在大学第一教学楼的多功能课室自习功课,你轻轻递给我一个纸条说:桂桂,咱分手吧,然后随风而去。煎熬了几十秒钟,我又一次怒发冲冠,雄赳赳气昂昂地爬上教学楼的顶楼的墙上,结果在跳下去的时候,我冒了冷汗,原来我也怕死。后来才知道这是一场梦。
  乱了乱了,我又不知道在想什么在说什么,我的心窍已经被你迷住,你如箭牌口香糖般香甜的双唇,如喜之郎CC般滑嫩的小脸,如公仔面般柔韧的长发….啊!你让我浑身充满墙裂的欲望---把你吞了。
  到点打卡。
  你最讨讨讨讨讨厌的桂桂

此来只为红颜一笑
隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 22:33
截止13楼:
01、柳如是FY————报(11)———道(11)
02、钱谦益FY————报()———道()
03、董小宛FY————报()———道()
04、冒辟疆FY————报(07)———道()
05、李香君FY————报()———道()
06、侯朝宗FY————报(02)———道()
07、顾横波FY————报()———道()
08、龚鼎孳FY————报(06)———道()
09、卞玉京FY————报()———道()
10、吴梅村FY————报()———道()
11、寇白门FY————报()———道()
12、朱国弼FY————报()———道()
13、马湘兰FY————报(12)———道(12)
14、王稚登FY————报(03)———道()
15、陈圆圆FY————报()———道()
16、吴三桂FY————报()———道(13)
17、葛嫩娘FY————报(09)———道()
18、孙克咸FY————报(08)———道()
19、王修微FY————报()———道()
20、茅元仪FY————报(04)———道(10)
21、徐 佛FY————报()———道()
22、陈子龙FY————报()———道()
23、方以智FY————报()———道()
24、陈贞慧FY————报()———道()

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 22:50
哥怒了,哥真的怒了。哥人品很差吗?哥长得不帅吗?为嘛论坛屡屡踢哥出去?
挖,哥想起来了,论坛是嫉妒哥有才,这么一想哥就原谅破论坛了。
收到马甲哥还以为哥是美女呢,摆渡了一下原来哥是一大帅帅,不仅人长得帅,还是个油菜帅帅。哥和侯方域、方以智、冒辟疆被称四大油菜呢,可是哥这么油菜的怎的就一点绯闻都没有呢?哥反复去摆渡大叔家翻箱倒柜的找,没有,真的没有。哥太失望了,作为一个又有才又帅气又有家产的男人,哥的情感世界居然一片空白,实在太失败了。
看到人家都在版上谈情说爱,打情骂俏,哥心里醋溜溜的,好失落啊。最可气的是那个吴三桂,开口“我最亲亲亲亲亲爱的圆圆”,闭口“你最讨讨讨讨讨厌的桂桂”,还言称自己深切之极,也好意思说,好像大家都不知道你是结巴似的,真不知道那圆圆喜欢他那点了。
刚开始发牢骚字数就够了,那就留下次说吧。

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 23:01
  崇祯十九年六月,靼子将军博洛领兵十万破杭州,顺势南下,兵锋直指福州城。福州城其时为明将郑成功辖地,守将孙克咸,守城士卒二万余。
  孙临,字克咸,安徽桐城人。三岁习文,六岁习武,其为文也,诗词歌赋冠绝江南,有状元才;其武也,膂力过人,力能扛鼎,善射,百步穿杨。使一柄镔铁弯刀,重百零八斤。有妾葛氏嫩娘,乃将门虎女,自幼习武,善击剑,使一柄青玉剑,相传为霸王项羽佩剑。嫩娘双腕如藕,面色微黄,眉如远山,瞳人点漆,有才艺双绝之美誉。
  十九日晨,靼子以红夷重炮十尊轰北门,福州城城矮墙旧,未几便倾塌,靼子兵潮涌而至。孙克咸疾呼“报国杀敌,此其时也”,率二千精骑兵出城迎击,嫩娘紧随其侧。克咸挥舞镔铁弯刀,突入敌阵,刀锋所指,尽皆披靡,无有挡者。靼虏辟易数里,踩踏死伤者不可计数。蓦地,一箭飞来,其势劲急,原来是靼子将军博洛为挽回败局,施放暗箭偷袭。说时迟,那时快,嫩娘纵身而起,挡在将军身前。却不料此箭乃是由三百斤强弓所发,穿嫩娘之心而过,复射入克咸将军心脏九寸深。其状恰似红毛国所传丘比特之箭。一对才子佳人武将军,就此双双战死沙场,成为千古绝唱。
  这一回叫做“孙克咸大战靼子兵 葛嫩娘殉情福州城”

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-24 23:31
顾眉,额底爱,额从中午待到深夜,从日上三竿待到日落西山转而月上柳梢,额就是米有看到泥滴身影,额素文化银,腰骨不好,近年总在补钙却米啥效果,从央视到地方三流电台滴广告都素骗银滴,额等你等着等着老毛病又犯鸟,你知道的,额素经历三个朝代变更滴银鸟,那年额抱着你一块投井,被闯王捞起,额就知道从此离不开你,额与你滴猿粪素道不尽滴,泥到底在哪里?额知道鸟,素不素勺子鸡肚咱们滴海酷石南滴耐情,把泥藏起来鸟?曾记否?咱们当年井底滴半个时辰就像半辈子,额跟泥泡在一起,额说投井要头先下,泥说头先下会弄脏泥滴粉妆,于是咱们就在井底泡鸟半个时辰滴温泉,好在额随身为泥带着化妆盒,直到闯王把咱们捞上去,泥滴妆依旧那么美丽。额滴眉眉呀,泥千万要陪额一起到地老天荒哦,当然,可以顺带把勺子一起捎上,额稀饭!额要为泥献上拙诗一首:
顾眉
额滴女人呀,

你是额滴太阳,
额滴月亮,
额滴维他命ABC呀!

额稀饭你滴眉,
稀饭泥滴脸蛋,
稀饭泥滴薄薄滴小嘴唇,
额要抱你三轮四轮五六轮。

眉眉,
额来鸟!

稀饭么?额可素茶饭不思绞尽脑汁废寝忘食前赴后继写出来滴,句句啼血字字带泪,眉眉,快来额滴身边吧!

天涯疏影伴黄昏,玉笛高楼自掩门。
梦醒忽惊身是客,一船寒月到江村。
隐身或者不在线

回复时间:2011-1-25 00:13
截止17楼:
01、柳如是FY————报(11)———道(11)
02、钱谦益FY————报()———道()
03、董小宛FY————报()———道()
04、冒辟疆FY————报(07)———道()
05、李香君FY————报()———道()
06、侯朝宗FY————报(02)———道()
07、顾横波FY————报()———道()
08、龚鼎孳FY————报(06)———道(17)
09、卞玉京FY————报()———道()
10、吴梅村FY————报()———道()
11、寇白门FY————报()———道()
12、朱国弼FY————报()———道()
13、马湘兰FY————报(12)———道(12)
14、王稚登FY————报(03)———道()
15、陈圆圆FY————报()———道()
16、吴三桂FY————报()———道(13)
17、葛嫩娘FY————报(09)———道()
18、孙克咸FY————报(08)———道(16)
19、王修微FY————报()———道()
20、茅元仪FY————报(04)———道(10)
21、徐 佛FY————报()———道()
22、陈子龙FY————报()———道()
23、方以智FY————报()———道()
24、陈贞慧FY————报(15)———道(15)

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-25 00:33
我的名字叫卞赛,是一个才艺和美貌都冠绝的一个女子。
我这辈子都只为等一个人,无论是在他人门下,无论是长伴青灯,我依旧都在等一个人。
一个曾对我许过千言万语的人。

诺言对于人来说,到底是什么?
一个转身,昨天我们说的是什么,也无人记得。
更何况是两心相依时的甜言蜜语?

最近一直在听一首歌,歌名叫给我一个理由忘记你。
如果你的心,曾经许给了某人,就算别人还给你,你把一块块碎片重新拼凑。
你却会发现,那个心,早已不是你原来的心,有些东西,终究是遗失在爱的恒河里。

有人会问,你相信前世今生吗?
我是个比较现实的人,我从来都不信神佛的。
但是,我却希望它能存在,对,这是一个希望。
我今世无法完成的事,我今生的遗憾,我唯有寄托在下一辈子。

你当时告诉我,我很可能下一秒就看不见你,你不能担保,你几时会离我而去。
你对我很残忍,很残忍,残忍到我的心,我的情,早已被你弄得支离破碎。
但是,我却依旧记得我们的承诺。
无论发生什么,我们都要活下去,要活到一百岁。

尽管,现在在你的身边不是我,在我的身边的不是你。
但我们的誓言,请你一定一定要记得。
就算是遗憾,我也只想终止在今生。
我愿意花一辈子的时间等你,我愿意停止我的时间,让我俩保持在遥远的距离,只能相望不能相依。
然,来生,来世,我一定要记起这辈子的决心,我的幸福,从来都只为拥有你一个。

给我一个理由忘记你,我找不到,那,我只能当记忆的守护者,让你来忘记我。

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-25 08:37
曾经,嫩娘也有过幸福的家,是令人艳羡的将门之女,有宠我的爹爹和爱我的娘。
曾经,嫩娘也是伶俐又聪慧,打小就习文弄武,文能吟诗作画,武会刀枪剑戟,通排兵布阵之道。是巾帼不让须眉的女儿郎。
自从清军入关,边关战乱,纷繁离乱的战争让多少人家破人亡,父亲战死沙场,嫩娘沦落风尘,成为烟波秦淮的一名诗姬。
红粉遍地的秦淮河畔有多少家妓院嫩娘不知道,嫩娘能知道的就是“玉香院”从此成了自己生存的地方。想我嫩娘人在青楼,却依然保留了那一份傲骨,青楼女子凭的是柔媚痴笑,陪酒寻欢。嫩娘我可以卖笑却坚决不卖身。如果不是那一天遇见了他,嫩娘会以为自己这一生都会淹没在这一片醉笑艳波里。
他就是孙克咸,一位来自安徽桐城的世子。嫩娘读懂了他满腹的文韬武略,读懂了他满腔的报国热忱。从此,嫩娘的生命便与这个名字系在了一起。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.103732 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,