发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2011-1-26 21:29

华声第二十九届风云【秦淮烟云】第二轮擦边炮挥别茅元仪FY「杀」

静之殇 发表在 听雪江湖 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-2-1.html

月色如洗,秋风瑟瑟。月光洒下的柔情,被秋风无情吹散。

秦淮河畔,依旧是灯红酒绿,可我的心早在你离去后沉入孤寂。像我这样的女子,生来命薄,却一直没有少过梦。我的需求并不奢侈,我不想做这烟花界的花魁娘子,我不想被王孙公子当做竞富的筹码,我只想,做一个寻常的女子,能被简单的呵护和怜惜。

盏盏孤灯,连成一线,彼此温暖,彼此应和,我是多么羡慕这秦淮河上的灯光辉映,不需要多明亮,不需要多绚丽,彼此相对,彼此微笑,足矣。

小灯,我喜欢这样称呼你,我就是这秦淮河上被放逐的一盏孤灯,我在寻找,我在发现,那盏可以和我一起明灭的灯。你就是我的寻找,我的发现,从你第一次踏上这歌楼,从我第一次为你歌唱,从你第一次将我揽入怀中,我便执着的认定,你就是那盏可以与我交相呼应,一起明灭的灯。

我知道,你不能给我什么。名分,地位,我不在意,只要你对我的爱是真,哪怕只做服侍你起居的丫鬟,我也心甘。

姐妹们在意花魁的归属,他们竞相绽放自己的娇艳,我懂,我明白,其实她们只为寻找一个可以呵护一生的护花人。而我早已认定,你就是我唯一的护花使者,我不会为别人绽放,不会为别人娇艳,我的美丽只会为你。

你说,我是一朵深谷幽兰,你喜欢我的芬芳,喜欢我的清幽。我懂,你不想让我张扬与你的爱,因为你无法给我承诺,无法让我走近你的生活,时刻相伴。

于是,我把所以的思念写入丹青,画成一卷卷黑色的兰花。墨兰,是你的喜好,是你的最爱,我愿意只做那朵深谷幽处绽放的兰。只要你能发现,你能采摘。

你说,你爱我,你也相信我是爱你的,但你不知道我能爱你多久。我不想承诺,我不想表白,和你不同的事,我没有任何羁绊,只是我要把这爱写在心的深处。

时光荏苒,这满园的芬芳早非旧时姣好,只有你,只有我,在这富贵园林里写下的爱恋未曾改变。

早已对你许下一生的诺,你却让我孤零漂泊,或者你有太多的理由,我不需要问,不需要知道,我只要知道你对我的爱不曾改变,就足够了。

那一年你的寿诞,我已是老去红颜,凋谢的花,唯一能为你做的,只是将船儿载满花朵。满船都是四时名花,却独独少了你最爱的兰,我希望在这繁花似锦的船中,你能轻易找到那朵为你绽放为你凋零的兰。

这一场相聚,竟成永别,我终将凋谢成枯萎的落花,而我没有幽怨,没有悲伤,只因为那瓣我化作的残芳驻留在你的掌心。

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-26 21:38
冒兰兰之名写的杀帖,哈哈,难道是此地无银三百两,湘兰姑娘不是杀?

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-26 21:43
情书啊,谁送云翾情书,被贴也值了

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-26 21:52
收到 很喜欢

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-26 23:34
哇,近年难得一见滴好文,额看鸟!

----------------------------------------------
天涯疏影伴黄昏,玉笛高楼自掩门。
梦醒忽惊身是客,一船寒月到江村。
隐身或者不在线

回复时间:2011-1-27 13:31
给我的,为什么不贴我呢?

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.026964 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,