发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2011-1-27 21:17

华声第二十九届风云【秦淮烟云】第三轮七彩星送别董小宛FY「刺」

拾柒 发表在 听雪江湖 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-2-1.html

沿江岸边的大小酒吧异常热闹,曾经他也是这那里的常客。他依稀记得在那里的很多事情。欢乐的,痛苦的,或邂逅了美女,或在厕所里吐得一塌糊涂,或和几个兄弟一起高歌,或和人争吵打架。然,让他最怀念的是一个女孩。那时候的他很害羞,去到酒吧总是和朋友喝酒,喝酒是他唯一的乐趣。那一晚如常,朋友们相邀到吧台中间一起去跳舞,他十分窘迫,因为害羞也是不会跳。正当他婉拒朋友上去跳舞的时候,那女孩走到他的面前说我们去跳舞吧。他看了女孩一眼,是个漂亮可爱的女孩。他低声地说不会跳。女孩坦然一笑,随意跳,跟着音乐耸肩,摆手就可以,像我这样。于是女孩便在他面前随意地跳。那一刻他发现原来舞可以这么随意地跳,也学着乱摆双肩双脚双手,但是显得很笨拙。女孩看了和他说你跳得很好,动作再放松一点就好,那晚他感到很快乐。朋友们怂恿着他去追那个女孩。可是他是一个感情谨慎,没有交往一段时间,是不会轻易地说出自己的感情。
之后,他依然喜欢去酒吧,但依然去酒吧便是单纯地喝酒。随着年龄的增长,朋友们都俩俩成群。去酒吧越来越让他感到孤独落寞。有一次喝酒,他装作不经意地问最好的朋友:有没有那天去酒吧跳舞遇到的她的电话?朋友说他也不知道。他的心一阵痛楚,原本满怀信心以为会认识她。爱得痛了,曾经他肆意嘲笑的粗俗流行情歌,原来它们歌词描述的感情也不一定都是假的。朋友问你喜欢他吗?他淡淡地说我很想她,可惜了。朋友责怪他怎么傻,当时你就应该要她电话。他随便找了个借口说自己是个传统的人掩饰自己当晚的无作为在他人的眼里,他也算是个帅哥,如果大胆点认识女孩,机会也不会小。朋友拍拍他的肩膀说以后再介绍其他女孩你认识。
后来的他开朗活泼了很多,也认识了许多女孩,他总爱认识的女孩和她对比,但要不觉得没她漂亮,要不觉得比她轻浮,要不觉得漂亮却又找不到和她见面的温馨感觉。朋友总是怪他眼光问题,却不知他依旧在深深记挂着她。爱是奇妙的,几秒钟可以爱上一个人,想忘记却不容易。此刻他懂了为什么有那么多人生若只如初见的感概。

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-27 21:18
我心中的一只白虾就这样给你们弄没了!

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-27 21:18
这个是躲点杀刺的,看来真躲过去了

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-27 21:19

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-27 21:23
竟然贴了董小宛,故人远去一声叹,心头涌起一些血性。

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-27 21:31
把跳剑的帖啦

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-27 21:35
小宛,真的是我一语成箴么?竟不能与你共老今生?我该如何挽救你,我的爱人!

----------------------------------------------
幽夢驚回夜正深,故人芳信隔重岑。
孤窗自聽風兼雪,青冢空銷商與參。
未坼瓊枝梅已病,將焚錦瑟淚難禁。
爐煙散處香塵冷,側耳雲涯起大音。
隐身或者不在线

回复时间:2011-1-27 23:23

原帖由 陈子龙FY 于 2011-1-27 21:23 发表
竟然贴了董小宛,故人远去一声叹,心头涌起一些血性。

临屏阅字,内心居然是如此的感动,在江湖中已经很习惯的孤独的行走,本场因了有你们几个故人,
感觉有幸福,快乐如玫瑰般盛开,绣刻在这场的风云背景里!

----------------------------------------------
今月古月,皓魄一轮,把酒问青天,好悟沧桑小劫
旧诗新诗,文字几句,焚香随碧水,难思痴迷大梦
隐身或者不在线

回复时间:2011-1-27 23:25

原帖由 冒辟疆FY 于 2011-1-27 21:35 发表
小宛,真的是我一语成箴么?竟不能与你共老今生?我该如何挽救你,我的爱人!

爱,若能选对人,贴了心,便是美满的一世.所以,一直都想要一种暖,从前世到今生,从身体到灵魂,从你到我。

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-27 23:25
谢谢小刺成全哈!

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-27 23:30
唉呀~我再做一回好人吧,MS有给这个ID追过魂。哈哈。

归去来兮,人无往兮。。。。
隐身或者不在线

回复时间:2011-1-28 00:46

原帖由 冒辟疆FY 于 2011-1-27 21:35 发表

杀老婆素不对滴!

天涯疏影伴黄昏,玉笛高楼自掩门。
梦醒忽惊身是客,一船寒月到江村。
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.041253 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,