发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
3092个阅读者,26条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2011-1-29 21:37

【刺客总结】风月风云都淡了,溪桥长卧柳家屯

陈子龙FY 发表在 听雪江湖 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-2-1.html

我是个闲散惯了的人。2010年玩过不少风云,绝大多数时间里都不喜欢要身份。悠闲如我,是不喜欢被身份羁绊的。
07年曾经受华声邀请,过来当过一次评委,于是注册了章寒这个名字,自那以后再没有回来过。黛痕QQ里留言说要玩一场秦淮八艳的风云,希望我能下场,我很喜欢这个主题,跟着过来看到很多熟悉的朋友,于是报名下场。
谢谢老朋友凝月哨子给了陈子龙这个马甲,我不熟悉陈子龙,哨子说是她特别喜欢的人物之一,于是心里想尽量把这个人物演绎好。我不喜欢要身份但十分喜欢演绎剧情。没想到静丫十七做蜜排序号点刺竟然将我点中了,我硬着头皮进了刺群,开始了2010年最后一场的刺客生涯。
我下风云不少,认识的人不多,认识我的就更加少了(大约是我下风云几乎不重复马甲的关系)。黛痕凝月长生剑谁家娘子天涯浪子倒是我在风云里关系密切的几个,帮翘懂超三月四月芳草铁匠夕拾落花等几位,虽然都同场过至少一次,有的曾经一个小包厢呆过,但我疏懒惯了更兼随时更换马甲,大家伙肯定是不认识我的。
来华声是受黛痕邀请来的。黛痕才华横溢却翩若惊鸿,除了了书香百人场上和其他几个场子接触过外,一直没有很正面深入的对手过,这次自然不会放过与其唱和的机会。柳如是的报到我盯了一眼就确定是黛痕和谁家娘子中的一个,更兼背景里面陈子龙和柳如是曾经有过一段浪漫深情的过往,于是开始写了些字送柳如是。第一天柳如是没上来,钱牧斋倒是来了,一首七绝让我有七份怀疑这个就是长生剑兄了。
本场风云于我来说,最畅快的是与柳如是、冒辟疆、钱牧斋兄及凝月哨子有一些酬唱。子龙懒散,已经很久没有玩临屏凑字的游戏了,一次酣畅的酬唱,有利于除锈去腐。拣点一下,自己得绝句十余个,古风律诗各一,词两阙。谢谢几位陪同了。
做杀刺虽然有一百个不好,却有一个好处,就是群里很暖和。在寒冷的冬季,能大家伙呆在一个包厢里面,相互鼓励相互取笑,其中惬意自然不输于煮酒论诗了。无头很仗义,上来就说关键时刻你卖我,第三轮自己处于五高位置时,让子龙踩刺洗白,子龙这一票直接将他从第五高抬到了次高。无头也很好玩,在群里咬牙切齿一会要砍这个一会要抱那个,看得出是一个十分好的玩家,可惜这次因为妹妹出嫁,让他没有时间守版,让大家错过了很多精彩。苒苒很可爱,一直鼓励着子龙坚持下去,和无头开着温暖的玩笑,给群里营造了柔和轻松的气氛。酒杯出山,并且进了杀群,估计很多玩家都会大感意外,听他说起03年来风云里的名人轶事,咱就只有羡慕的份了。贴懂超爆弹,酒杯事前怀疑过懂超蛋的身份,在听到酒杯明知是蛋也要引爆的理由后,子龙觉得老玩家的气魄实在让人佩服。拱顶王子一条草出局一直坚持版面搅水,群里说话诙谐生动,难得童心不泯呀,可惜子龙每读你的话的时候,总是要揣摩半天,看来对于火星文字我真OUT了。
不管做杀做虾,子龙的心态一直都比较平和,版面也都比较游离。平常里因为游离,我几乎都能活到最后,没想到这场因为游离,我却一直被纠结,看来不服水土得厉害。很谢谢几个老朋友对我的信任,看到你们对我很纠结,却因为友情一直信任我,我心里很不是滋味。谁家娘子的关心,柳如是的开脱,让自己感觉到温暖的同时,心里充满了背叛的犯罪感。要不是杀群劝解开导,我估计早就跳刺了。第二轮贴杀郭嫩娘是个巧合,我根本不知道该贴谁,于是和哨蜜十七开玩笑说十七我贴你成不?十七说可以呀,于是我就顺着这个思路把马甲排在第十七号的郭嫩娘给贴了,向你说声抱歉哈。第四轮三杀出局,刺代杀贴,贴方密之是看到这哥们要回老家过年了,顺手送个人情让他安心回家吧,顺便告诉你,我是紫陌百人场上和你并肩战斗的道士芥舟,不是柳五随风是柳随风。贴卞玉京也同浪子吧,没时间的都成全,侯朝宗和王修微版面求贴,感觉有蛋嫌,虽然哨子解释说没有了蛋,但既然确定了人选就下手呗(中间有过一些波折,此不详述)。至于为什么不贴柳如是,这是我风云的原则和底线,我从来不贴不票风云场上的情侣,哪怕这场我只是小三,面对才华横溢的黛痕,咱拼死保护还来不及呢,哪里还下得了手呢。这里谢谢杀群兄弟的支持和理解了。
进入第五轮,想着今年的游戏就要收官,闲来无事想去票线上看看,哪些哥们儿可以陪着子龙一起下去,于是作了一个动态。说实话,我没有学过动态票线,做这个的时候一直把自己当着游侠来认真分析,可惜不懂的太多,没有看出什么端倪。看到牧斋兄选择继续相信我,我实在很崩溃,我只能发帖让长生剑兄和黛痕放手,把号票的权利交给懂超,然后听天由命。一场有身份的风云真的很累,假如让我选择,100场我都不会有一场要身份,被身份罩着,不能够享受自己想要的风云乐趣,不如不下。游离如我,的确是不应该下风云的,可是我依旧不停的下场,披着一个陌生的马甲一个人自娱自乐。如果幸运遇见几个相似的人,隔着面具打一声招呼,写几句歪诗,就更加其乐融融。
风云玩到最后几轮,杀刺是很难有藏身空间的,因为真身几乎都暴露了,于是抓人不用凭借文风版面和票线,凭借对熟悉的真身进行判断就可以了,到处都是情人,到处都有人情,于是本来刀光剑影的对抗,在很短时间就变得温情脉脉,剩下杀刺一个人在后面可怜兮兮的叹息。记得某一场风云,哨子版上事先强调,版上不准扒马甲,更不准真身保人,否则犯规出局。那场风云,大家都很努力的去读杀贴分析文风,都很认真的分析票线,效果真不错。可惜现在,已经没有几个人会认真的去读杀贴了,没有人读,写杀贴的也就马虎将就了。没有的文字的风云,好像缺少了一种韵味,是什么原因导致这个局面我不清楚,至少我是很不希望这样子的。
我曾经在一次风云里,很认真的读了所有剑杀刺贴,并且对文章都做了些点评,不想这个事情让剑很不开心,剑公开指责我说你为什么要去读剑贴,还读得如此仔细,你肯定是杀。面对这样的诘难,我心里很不是滋味,尊重别人劳动感情犯了忌讳,感情大家已经觉得不看别人的文字帖是天经地义了。
见识很多精彩的玩家,孙克咸执着精准,侯朝宗奋不顾身,冒辟疆性情才气,吴梅村才情俱佳,李香君温柔可爱,寇白门窥一管而见全豹,王稚冷静多情,陈圆圆才不外露,王修微至情至性,茅元仪深情款款,陈贞慧沉稳大度,郭嫩娘不温不火,朱国弼神秘多金,卞玉京小鸟依人,顾横波收放自如。董小宛钱谦益柳如是方以智对子龙的情分,实在无法用一句话概括,留心里吧。
这次做刺倒真不后悔,群里有凝月、十七和静丫见天陪着,杯子兄也在群里露了一次,小日子有滋有味的。十七丫头对俺依然是凶巴巴的样子,俺心里悔呀,静丫头倒是很会开脱人的,与俺谈了很多人生,可惜干活态度还没十七端正,老是问谁陪她三国杀,凝月的温柔和认真这次可领教了,还不时表扬下俺,让俺那个暖和呀,如沐春风。于是我决定,下次看到美女哨美女蜜,我继续做杀刺去。
最后说几句,哨子辛苦了,哨蜜们也有点辛苦了。群里的兄弟们,谢谢了。玩家们辛苦了,你们都很精彩。
最后:来年追杀懂超和翘翘10场!掐得俺表皮淤青皮下水肿。

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 21:41
陈子龙FY ,你不会是表情GG吧

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 21:42
哇!先置顶!

----------------------------------------------
为什么华声不能用图片做签名??5555555
隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 21:45
拱顶王子一条草出局一直坚持版面搅水,群里说话诙谐生动,难得童心不泯呀,可惜子龙每读你的话的时候,总是要揣摩半天,看来对于火星文字我真OUT了。

这个是他的错,不是咱的不对。俺读着也累的半死。

,我是紫陌百人场上和你并肩战斗的道士芥舟,不是柳五随风是柳随风。

这场也有俺哎~也是洗完澡回来,就发现自己挂了,也是票楼第一名

记得某一场风云,哨子版上事先强调,版上不准扒马甲,更不准真身保人,否则犯规出局。

本来就应该这样的。否则对于那些也是白道的,但是因为马甲不被熟悉而被冤的,不是不公平吗?风云不是不讲人情,但是不能太讲人情,都在玩滴就不是风云,是人情啦~

我曾经在一次风云里,很认真的读了所有剑杀刺贴,并且对文章都做了些点评,

哈哈,这个优点可以继续发扬,文风有时候也是有用滴啦

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 21:45
撑紫笼写锅长
朱八戒FY通过华声手机网(wap.voc.com.cn)发表

----------------------------------------------
多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期。
隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 21:51
龙龙狠帅啦

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 21:53
娃哈哈

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 21:54
风云玩到最后几轮,杀刺是很难有藏身空间的,因为真身几乎都暴露了,于是抓人不用凭借文风版面和票线,凭借对熟悉的真身进行判断就可以了,到处都是情人,到处都有人情,于是本来刀光剑影的对抗,在很短时间就变得温情脉脉,剩下杀刺一个人在后面可怜兮兮的叹息。
-----------------------------------------------------
同感!

隐身或者不在线

豪华

隐身或者不在线

很少看到这么认真码的总结了

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 22:05
谢谢子龙。很好交流的玩家。在刺群,虽然是两个男人,但是只要有时间,在群里讨论版面之类的还是很给力。
就是心太软,哥哥咬牙切齿想砍黛痕的,第二轮不砍倒可以理解,毕竟怕弹,到第四轮都不砍,太痴情了。呵呵

此来只为红颜一笑
隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 22:08

新年到了,新春快乐,新的一年里事业更上一层楼!

今月古月,皓魄一轮,把酒问青天,好悟沧桑小劫
旧诗新诗,文字几句,焚香随碧水,难思痴迷大梦
隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 22:22
这根刺值得表扬,做什么都认真,这就是风云的好玩家。

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 22:23
下次加一条,不准扒真身!知道也不准说,这次咱不好,扒了很多真身,不过小月亮没有暴漏自己,甚至说出不能掉马甲的话!我也拿过杀,也曾经因为别人的马甲掉了都是万年虾而无处藏身,这个我同意!!这场的分析太给力了!如果能提早几轮出分析,估计杀刺早没了,这就是我当时掐你时想的!

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 22:24
最后:来年追杀懂超和翘翘10场!掐得俺表皮淤青皮下水肿。

,咱还是先逃吧,建议你先砍懂超,他皮厚!

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 22:24
我是不适合玩儿这种游戏的,这是第一次,也是最后一次了,呵呵~直觉告诉我子龙非杀即刺,可欣赏兄之才情,不忍下手。倒是袁宗兄成全了我的离去:)

幽夢驚回夜正深,故人芳信隔重岑。
孤窗自聽風兼雪,青冢空銷商與參。
未坼瓊枝梅已病,將焚錦瑟淚難禁。
爐煙散處香塵冷,側耳雲涯起大音。
隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 22:25
道士芥舟

这个也相当精彩啊!

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 22:30
静丫头倒是很会开脱人的,与俺谈了很多人生,可惜干活态度还没十七端正,老是问谁陪她三国杀,
============================================================================================
六狼,你就这么说你五嫂啊?

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 22:57

原帖由 侯朝宗FY 于 2011-1-29 21:41 发表
陈子龙FY ,你不会是表情GG吧

表情GG不写字,这么能写的一定不是。

隐身或者不在线

回复时间:2011-1-29 23:17
我小鸟依人

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.049466 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,