发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
投票标题: [讨论]大家对“梨花体”的评价如何? (单选) 本次投票将在 2034-6-1 15:27 结束 [参与投票的会员]
好。有真情实感
垃圾。这种诗会敲回车键就可以了
无所谓,反正我不关心诗歌
对不起,请登录注册才可以投票。

3105个阅读者,4条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2007-1-15 15:28

[讨论]大家对“梨花体”的评价如何?

亦意 发表在 现代诗谷|新诗 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-10-1.html

小意以前曾经喜欢过一段时间诗歌,但对于诗坛甚是孤陋寡闻。前一段买了本《华声》杂志,方知道诗坛还有“梨花体”一说,梨花体是赵丽华名字的谐音, 2006年还因为她的诗闹得沸沸扬扬。一批诗人还与韩寒干上了。
介绍:赵丽华,女,诗人,中国作家协会会员,国家一级作家。先后在《南方周末》《中国民航》《晶报》《东方新报》《都市女报》《兰州晚报》等几十家报刊开辟随笔专栏。参与主编《中国诗选》《中国诗歌选》。曾担任第二届鲁迅文学奖诗歌奖评委,兼任《诗选刊》社编辑部主任。现居廊坊。 而她近来的代表诗的风格称为梨花体。

附几首她的诗:

1、《一个人来到田纳西》
毫无疑问
我做的馅饼
是全天下
最好吃的

2、《我坚决不能容忍》
我坚决不能容忍
那些
在公共场所
的卫生间
大便后
不冲刷
便池
的人

3、《我发誓从现在开始不搭理你了》
我说到做到/再不反悔

----------------------------------------------
岁月在时光的飘荡中延续
曾经的一切都渐渐的散落了
散落在逝去的流水中
余下的,是曾经的满天花飞
以及在满天花飞的背后
一段真实的等待
隐身或者不在线

回复时间:2007-1-15 15:46
简直侮辱中国诗歌!~

隐身或者不在线

回复时间:2007-1-15 17:06

呵呵,支持一下亦意~

隐身或者不在线

回复时间:2007-1-15 17:19
  鄙视一下赵梨花副主席。

----------------------------------------------
欢迎来到荷韵!共同经营荷韵!
博客:blog.sina.com.cn/hjcdyshu
隐身或者不在线

回复时间:2007-1-16 15:11
呵呵锦瑟真是尽责啊。

岁月在时光的飘荡中延续
曾经的一切都渐渐的散落了
散落在逝去的流水中
余下的,是曾经的满天花飞
以及在满天花飞的背后
一段真实的等待
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.020916 s, 11 q - sitemap,