发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2011-2-23 21:20

华声第三十届风云《名剑风流》第四轮迎风一刀斩怒斩姬悲情[杀]

静之殇 发表在 听雪江湖 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-2-1.html

二月二十三,巳时。
山谷,谷中有雾。
“叮、叮,叮——”“叮、叮,叮——”,是打铁的声音,两短一长,厚重、均匀而有节奏,但绝无停顿,像一首简单的歌曲,永远重复着同一个调子。
荒山野郊,荆莾森森,谁会在这里打铁?

风起,浓雾渐散。
雾散处,谷口赫然出现一条年青精壮的汉子,肌肉虬结,浓眉大眼,满脸黑苒苒的浓须,戟张如一条条草。
汉子手中有刀,刀身通体黝黑,宝光暗涌,隐然有一股谁与争锋的王霸之气。
这汉子是谁?为什么会出现在这里?
蓦地,山谷中“呀、呀”之声不绝,一群群宿鸟似乎受到了惊吓,拔天而起,转瞬间飞过山顶,隐没在山岚雾气中。
鸟鸣山更幽,而惊鸟飞走之后,只剩下静,死一般地寂静。
“叮、叮,叮——”,打铁的声音突然也戛然而止。
打铁人道:“百丈之内,杀气弥漫,胡氏一刀,名不虚传。来者是胡家刀法的传人,胡一刀的五世孙胡六刀?”
汉子道:“不敢,正是在下。江湖中人只道打遍天下无敌手的铁匠姓铁名匠,想不到人如其名,真的做起了铁匠。”
打铁之人正是昔年名动天下,用一柄铁锤,一支火钳击败胡五刀后,号称打遍天下无敌手的江湖铁匠。但是此役之后,江湖铁匠销声匿迹,再也无人见其踪影。想不到竟隐居在深山之中,铸刀炼剑。
江湖铁匠长叹一声,道:“胡家刀六世单传,个个英雄了得,在江湖中罕逢敌手,实乃武林二百年来一大奇事。令尊当年和我在黄鹤楼头大战三千回合,不分胜败,终因我占了兵器之利,一把火钳夹住了令尊的大刀,赢了半招。”
胡六刀一纵而前,打断江湖铁匠,道:“先父比武不胜,自杀以谢祖宗,原不关铁大侠之事,胡某不敢记仇。这些年胡某走遍大江南北寻访铁大侠,欲以胡家刀法再次向天下无敌手的铁大侠一较雄长,以竟先父夙愿。耐何名满天下的铁大侠避而不出,隐于此间,不免让人失望。如为贪生之故,胡某今番和你只决胜负,你胜,我死;我胜,你走。看刀!”
说罢,胡六刀拖起黑黝黝的大刀,向江湖铁匠当头砍下。

江湖铁匠心想:“胡家刀传人一向行侠仗义,锄强扶弱。胡六刀为了逼我出山比武,在江湖上好勇斗狠,滥杀无辜,不仅与胡家刀法的精义相左,亦且有违天和,与其父其祖之风相去甚远,几近魔道。胡五刀虽然偏执,败刀后自杀,但不失大侠风范。胡六刀性本良善,但他欲为父报仇,其心不正,所练胡家刀法便不纯。我为了挽救他,刻意安排妹妹铁黛痕与他相遇相爱,没想到他心中仍是充满仇恨。仇恨由我而起,我若击败了他,他必效其父,自杀向胡氏祖宗谢罪,胡家刀法就此而绝。他若击败我,我岂能受他饶恕而苟活?黛痕以后若知道我是死于他刀下,他夫妻间会不会反目成仇?”
胡六刀心想:“今天击败江湖铁匠,我胡家刀法便能再次在江湖上扬眉吐气,先父地下有灵,必当欢喜。以后,我便和铁黛痕隐退江湖;如若败了,我便效爹爹自杀,不能堕了胡家刀传人的铮铮风骨,黛痕已怀了我的孩子,我的孩子自当如我一样,苦练家传刀法,再找江湖铁匠或他的铁家传人决一雄雌。”
胡六刀的刀已砍下去,江湖铁匠的火钳和铁锤,击败过胡五刀,还能再次击败胡六刀吗?
欲知后事如何,请佑迎风一刀斩不死。

隐身或者不在线

回复时间:2011-2-23 21:20
情妹妹你素不素蛋妹妹啊。。。。

隐身或者不在线

回复时间:2011-2-23 21:21
又是本土的

----------------------------------------------
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿
隐身或者不在线

回复时间:2011-2-23 21:23
姐被情杀了 看来姐不受爱戴哎

----------------------------------------------
鱼头不爱戴姐姐了
悲情妹妹以后跟八爷混了
隐身或者不在线

回复时间:2011-2-23 21:24

鱼头不爱戴姐姐了
悲情妹妹以后跟八爷混了
隐身或者不在线

回复时间:2011-2-23 21:26

原帖由 姬悲情MJ 于 2011-2-23 21:23 发表
姐被情杀了 看来姐不受爱戴哎

悲丫头应该在爆了马甲被砍的

隐身或者不在线

回复时间:2011-2-23 21:28
奶奶

隐身或者不在线

回复时间:2011-2-24 11:24
是不是大地飞鹰干的好事啊?

鱼头不爱戴姐姐了
悲情妹妹以后跟八爷混了
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.081945 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,