发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2011-2-24 21:14

华声第三十届风云《名剑风流》第五轮迎风一刀斩恋上富八奶奶[杀]

静之殇 发表在 听雪江湖 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-2-1.html

二月二十四日,辰时。
小河,有船横泊。
河边上,有栋小木屋。 “吱——”地一声,木门开了。铁黛痕走出房门,挺着大肚子,伸了伸懒腰。
渔网昨晚就洗好了,没来得及晾晒。都怪肚子里的坏小子,才七个月就会学他爸爸舞拳踢腿了。铁黛痕想着,嘴角扬起了幸福的笑意。
“六刀哥快回来了吧?我得希望他回来的时候,这渔网已经干好了,这样,明天就可以出船,吃上新鲜的鲈鱼,给肚里的七刀补一补。”
晾好了渔网,黛痕喝开冻笔,研了徽墨,想写几首诗词。虽然出生在铸剑世家,黛痕自小却喜欢读些诗词曲赋,尤其好读柳三变和李易安。到十五岁上,步易安体试着填了几首,铁父拿去给当地一进士指点,那进士惊道:“这是李易安词么?怎的古籍中都无记载?”自此,黛痕才名播于湖广诸省。
给六刀写些什么呢?想起李清照和赵明诚夫妇诗词唱和,情感弥笃。黛痕想,还从来没给六刀哥写过情词的,虽然六刀哥不通文墨,我尽可以仿效李清照给他写些词句,待七刀长大成亲后,给他媳妇看看公公婆婆是如何相敬相爱的。
略一构思,黛痕握管笔走龙蛇,写下了一首《蝶恋花》。正要斟酌字句,加以修改,抬头间,发现七刀哥已站在窗外,正看着自己填词呢。
黛痕对丈夫望眼欲穿,思念的紧,这才诉诸文字。这下乍看丈夫出现在眼前,喜莫能禁,扔笔冲出门外,正要扑进六刀怀抱,蓦地看到他手中拿着一锤一钳,霎时惊呆了。铁家传家之宝,怎么会在自己的丈夫手中?
“黛痕,这次我出去访一个仇人比刀,回来后我便封刀退隐,与你做渔夫渔妇,不再过问江湖中事。”
黛痕想起六刀出门前说的话,嘴唇发抖,哆哆嗦嗦地问:“你。。你杀的是铁匠?”
胡六刀道:“不错,此人昔年阴谋击败了我爹,这次败于我的刀下,算他是条汉子,败刀后自杀了。黛妹,看你给我写情书了,快快拿来我看”
话未说完,只见黛痕咕咚一声,栽倒在地。

欲知下文,请佑迎风一刀斩不死!

隐身或者不在线

回复时间:2011-2-24 21:16
八奶对不起,都是我跟你贴太紧了

----------------------------------------------
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿
隐身或者不在线

回复时间:2011-2-24 21:16
小木头,你伟大了,张张贴都是写你的,赶紧骄傲一下

----------------------------------------------
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿
隐身或者不在线

回复时间:2011-2-24 21:18
八奶比我RP好

隐身或者不在线

回复时间:2011-2-24 21:24
对奶奶我不够重视哦,杀我的帖才一点点长

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.027721 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,