发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
432319个阅读者,13条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2007-3-21 19:34

[公告]“我环保 我时尚”征文活动公告

听雨眠 发表在 小记者俱乐部 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-32-1.html

“我环保 我时尚”征文活动公告

为大力宣传国家环境保护的有关政策,加强全市中小学校的环境教育,增强中小学生的环保意识,宣传和推广各区中小学校在环保社会实践活动中的典型经验,形成“保护环境,从我做起”的良好社会氛围,激发中小学生参与环保社会实践的积极性和创造性,长沙市教育局、长沙市环保局、三湘都市报联合主办“我环保 我时尚”征文活动。
  2007年3月12日下午,本报小记者俱乐部组织优秀小记者代表,前往岳麓山开展了认养红枫的活动,正式启动了“我环保 我时尚”征文活动。本报副总编辑谭军波就本次环保征文活动的重要意义作了热情洋溢的讲话,祝愿环保事业像红枫一样红红火火,预祝本次活动圆满成功;长沙市教育局学工处莫处长和长沙市环保局宣教站赵站长也语重心长地对小记者们谈了环保的迫切需要,希望全市广大中小学生积极参加“我环保 我时尚”征文活动,积极投身到火热的环保事业中来,从我做起,从小事做起。

一、 征文主题大赛以“我环保 我时尚”为主题,突出环保的时尚元素,把握青少年追求时尚特点,以当今最流行的理念和生活方式——环保为切入点,让环保成为青少年追求的一种潮流,进一步培养中小学生关心环境、热爱环境、保护环境的良好习惯,树立可持续发展观,在全市中小学校掀起一股环保风暴。  

二、 征文要求文章主题突出,密切联系中小学生在学校、家庭以及其他社会活动中的环保实践、生态体验,参与绿色家庭、绿色学校、绿色社区等绿色创建活动的感受,参与绿化美化环境等社会活动的体会,以及环保实践活动的创意和设想等;文字优美,语言流畅,文体不限,作者原创。篇幅800字以内,诗歌宜在20行以内。请注明作者姓名、所在学校、年级以及联系地址、邮编、电话等基本情况,信封左下角(或电子邮件主题中)注明“‘我环保•我时尚’征文大赛”字样。为便于发表,在邮寄信函的同时,可发电子邮件至sxxjz@163.com。征文请自留底稿,恕不退稿。截稿日期为2008年3月12日。 

三、参赛对象长沙市在读小学生、初中生、高中生。

四、评选方法大赛组委会遵循客观、科学、公正原则,对征文进行初审,在此基础上,组织专家对进入复审的征文进行严格评审,评选出各类奖项。大赛设个人奖和组织奖:个人一等奖12名,二等奖24名,三等奖36名,均颁发获奖证书及相应奖品;优秀奖100名,组织奖10名,颁发纪念品。获奖作品将在《三湘都市报》“春苗”中小学生作文专版上刊登。评选结果将在《三湘都市报》公布。
  来稿请寄:长沙市芙蓉中路一段440号
  三湘都市报小记者俱乐部“春苗”编辑部(收)
  邮 编:410005
  电 话:0731-4329073
  联 系 人:王老师
  电子邮箱:sxxjz@163.com

五、环保社会实践活动俱乐部将组织优秀小记者进行环保社会实践活动,将分期分批组织小记者团前往环保先进企业、绿色楼盘、各大公园、动物园等参观、采访、学习,望本报客户子女踊跃报名参加。  

----------------------------------------------
温月下酒,醉卧霜林,听雨而眠
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-21 20:56
不会告诉我是沙发吧

隐身或者不在线

回复时间:2007-3-21 20:57
黄金位置,10000论坛币转让

隐身或者不在线

回复时间:2007-3-21 21:01
明天我回母校咨询下,看看能不能要我从新读一回,如果可以,那么我报名参加.

----------------------------------------------
网络很浅·★·孤独很深

黑色的飞鸟掠过天空,我站在城中,看时间燃成灰烬,哗哗作响,那座伟岸的幻城,终究成为了一个过往的传说.

可我愿,就这样孤独守候着,生生世世.
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-21 21:26
瓜子,你去不了了

潇湘少妇不知愁
雨夜携筝上小楼
清音一曲逐云去
秋月半轮韵悠悠

这人很勤劳,什么都想留下,可实在是地方太小,写不尽。
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-21 21:39
  楼上的位置挤挤,哈哈谢谢!

清泉石上流,纷争何时休?谁能破名利,太虚任遨游!

隐身或者不在线

回复时间:2007-3-21 22:29
现实社会,毁了我做一个好人机会哟!!!!!!!!!!楼猪留给你做好罗!

隐身或者不在线

回复时间:2007-3-21 22:30

注定参加不了。

因为长大了;所以我不再去穿妈妈的高跟鞋 ^_^

因为长大了:所以我不再去问爸爸要天上的星星 ^_^

因为长大了:我懂得怎样选择自己的路 ^_^

并努力将它走下去..... ^_^
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-21 22:31

不知道冒充会不会被认出来
哈哈。

因为长大了;所以我不再去穿妈妈的高跟鞋 ^_^

因为长大了:所以我不再去问爸爸要天上的星星 ^_^

因为长大了:我懂得怎样选择自己的路 ^_^

并努力将它走下去..... ^_^
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-21 22:54
远远地看着,支持

隐身或者不在线

回复时间:2007-3-22 06:48
我是在校高中生,可不是长沙的,问楼主偶能参加么?

清风拂人面,冷月葬花魂....
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-22 08:25
精神上绝对支持

臭豆腐 臭吗? 臭 因为我要的就是这个味;
臭豆腐 臭吗? 臭 那你不是我等的这个人...
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-22 18:11

貌似...偶的年龄偏大了吧!

要想来追我,不是不可以:
天高凭鱼跃,海阔任鸟飞。

--哼。。。用飘柔就是这么滴自信
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-24 15:44
我正合适。
60岁的年龄,16岁的心。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.045926 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,