发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
111926个阅读者,16条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2011-3-1 09:28

用光影写诗的人,推荐一个不一样的覃晓光[分享]   

mdyiwai 发表在 社长总编辑信箱 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-352-1.html

按此在新窗口浏览图片

湖南日报记者 覃晓光 摄影/撰文

记得好多年前的一次旅行,长沙下着大雨,飞机起飞后不久,天放晴了。也许是一场大雨的洗刷,天上地下清清爽爽、洁洁净净。一下,我被高空俯看到的大地、山川、河流深深打动了。于是,以后每次乘飞机旅行,我都带上大大小小的相机和镜头,尽可能地选择适合空拍时段的航班,选择机尾靠窗的座位,选择飞行中可能遇到的景物和最佳光线的方位……好多年过去了,我不知不觉有了上千张空中摄影图片,于是翻箱倒柜收拾出几张比较满意的,泡上一杯淡淡的绿茶,一边品茶,一边回味空中摄影的味道和收藏在记忆中的风景。

换一个角度看风景,另有一番滋味。

从高处往下看,世界那么丰富,那么辽阔,那么明了,那么的不一样。

有人说,距离产生美。我以为远距离产生大美。

从高处往下看,每一刻给人的感觉都不一样。不一样的视觉,不一样的光线,不一样的色彩,不一样的美丽,你把它捕捉下来,那一瞬间、那一刹那,便定格了、凝固了,便成了唯一,成了永久。

从高处往下看,大地是有表情的。有微笑,有宁静,有慈爱,有苍凉……

大地的表情,长时间地感染了我,在我的视线里,在我的镜头中,在我的记忆深处。连续不断的雪山,令我激情澎湃;波光粼粼的大海,使我心旷神怡;色彩斑斓的田野,让我思绪万千……

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-1 09:29
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-1 09:32
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-1 09:33
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-1 09:34
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-1 09:34
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-9-15 20:29
很美,看后胸襟很辽阔。

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-9 01:49
大气磅礴作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.033069 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,