发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
353003个阅读者,13条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2007-4-4 14:11

妈妈和儿子的暴笑网文

水善至上 发表在 成都安可●东篱煮酒 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-185-1.html

妈妈和儿子的暴笑网文

(一)形容不当
  逛街,小儿佯装疲累,不走,央母抱.母见一女子携爱犬于前.母示小儿,言:小狗都自己走,不要妈妈抱.忽见那女子怒目相视,母忽悟,抱起小儿在其怀里窃笑.
  小儿快乐追赶一牵狗人.忽停,小儿大哭呼小狗.母赶上,见停于一卖梨人前.告之,小狗要买梨.牵狗人亦怒视.
  黄昏散步,小儿不听母言,四处乱跑.见前方狗跟随主人左右.指前方言:小狗和主人走得多么可爱啊,小狗走在哪,主人就走哪.那主人猛回头,一彪型大汉怒视.
  (二) 祈祷
  山路上,小儿要喝牛奶.告之没有热水.小儿赶忙对天祈祷:天啊,掉一点开水下来吧.
  (三)儿子的志愿
  ——看《凤凰琴》电影,告之无钱求学的艰难。小儿马上挽臂:我要去挣钱。母急问:挣钱做什么?儿答:上大学。母大喜,以为儿已有大志。又问:上学后做什么?儿思考片刻答:等妈妈来接,晚上妈妈陪着睡。
  (四)纠正
  晚上,用床灯之影母子装猛兽互斗。母嘶叫:看我的爪子。小儿赶忙纠正:那不是爪子,是妈妈的手。
  (五)为母的苦和乐
  一夜,儿做噩梦,忽醒,把母推下床。问之,哭答:妈妈已经变成耗机机了。软言慰之:妈妈在。仍不信,儿推母退出房间。儿沉浸于失去妈妈的痛哭之中。母单衣静守门前,半时,儿彻醒,四处呼找:妈妈呢?推门而入,抱儿上床,儿酣然入睡。
  主持完单位三八节,母回家见一硕大蛋糕,顿恼,以为忘记谁的生日.儿子飞奔而来,大唱生日快乐歌.糊涂时,父言:幼儿园老师告之小儿今天是妈妈的节日.小儿不分节日和生日, 放学牵夫手直奔蛋糕店。狂吻小儿,小儿抱母大笑。
  (六)儿子的杜撰
  小儿初学古诗,竟随意杜撰:远看山有色,静听水无声。人来不说话,鸟儿也不惊。
  头一天晚刚教儿儿歌《新年好》,早上再唱,竟然全变了味:新年好,新年好,妈妈叫你不要跑。
  儿子天天唱着自己杜撰的儿歌上学去:太阳当空照,花儿不开放。小鸟说早早早,思源真是顶呱呱。

隐身或者不在线

回复时间:2007-4-4 14:20
坚持把儿子成长的快乐记录下来.随时更新.

隐身或者不在线

回复时间:2007-4-4 16:19
童年无忌

----------------------------------------------
燃烧自己
隐身或者不在线

回复时间:2007-4-6 08:54
很有意思,这种互动对孩子的智力开发很有帮助

隐身或者不在线

回复时间:2007-4-6 16:38
这个叫思源的小朋友很有创意!

想必,他有个善解人意的好母亲,一并祝福,幸福的家庭!

----------------------------------------------
E:\\My Pictures\\我\\伊人别立签名档.JPG
你们继续,我站在一边——旁观!
看人间风景,品人世百味,寻人生真谛——成长的代价!

隐身或者不在线

回复时间:2007-4-6 20:26
在教育孩子的问题上,我在某个时间的主张是坚决地放任自流

只有一个字能代表我的性格,那就是——懒,我最喜欢的状态就是混混
qq:282725284  
博客:blog.sina.com.cn/u/1419128080
隐身或者不在线

回复时间:2007-4-6 22:32
你儿子真聪明,编得那儿歌不错!

拈朵微笑的花,想一番人事变幻,输赢又何妨!

隐身或者不在线

回复时间:2007-4-7 08:55
要持续开发

隐身或者不在线

回复时间:2007-4-10 13:39
儿子爱徉装生病,以获得父母的疼爱.昨晚饭桌上闭起眼,高声说:我的眼睛看不见了.为了证实自己确实生病了,指着妈妈说:爸爸在这里,妈妈不见了.而后,儿子为自己指母为父的行为得意地大笑.
                                2007年4月10日

隐身或者不在线

回复时间:2007-4-10 13:40
  谢谢各位的关注,儿子还有3个月就三岁了,如对育儿有兴趣的爸爸妈妈,希望多交流.

隐身或者不在线

回复时间:2007-6-13 15:00
造句
三岁的儿子语言能力发展很快,有意识地将他的绝句记下:
孤单___动员儿子一个单睡,儿子光着脚丫跑到床前说:爸爸妈妈晚上不陪我睡觉,我很孤单.我不陪爸爸妈妈睡觉,你们会很孤单.
车___妈妈问:长大后你给大家买什么礼物啊.儿子答:给妈妈买推土车\给爸爸买吊车\给外婆买警车\给外公买火车\给自己买跑车.你们的车都会给我玩.
我没有错.___深夜11点,儿子仍旧要妈妈将童话书上的故事,生气的爸爸吓唬说要打他.儿子很坚定地申辩说:我看书还有错吗?我没有错.
我批评你.__爸爸击墙对儿子的顽皮以示警告.儿子说:爸爸不对,我批评你.这么用力打墙壁,墙壁会烂的.爸爸就说那我打屁股.儿子再说:屁股是拉屎的,打烂了,我就不能拉屎.你随便打人,我还是要批评你.

隐身或者不在线

回复时间:2007-6-14 15:00
继续

隐身或者不在线

回复时间:2007-6-14 18:52
不只是记述了孩子成长的路程,由此透着一个母亲的骄傲自豪和那份由衷的快乐……

笑著流淚,是最真最痛的美,是最寬容的傷悲
隐身或者不在线

回复时间:2007-7-25 12:31
夏夜,和儿子在院中嬉戏.儿子指要天上悬月,遂和儿子商量诸多方案,儿子实施.一则儿子上凳摘取,儿踮脚伸臂未果.二则儿持棍捅月,也未果.三则用线套月,儿子找来长绳,母圈在月亮上,儿子死劲拉,仍未果.四则儿端来一碗水,月印水中,儿大喜.以为已经摘到月亮,欣喜端入房中.却无,便大哭.

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.042625 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,