发新帖  新投票  回帖 
帖子主题:邂逅_[原创]
10477个阅读者,8条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
江南小草

发表时间:2011-3-3 17:40

邂逅_[原创]

江南小草 发表在 心情吟诵 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-365-1.html

[全屏欣赏]

文:周国平

那年冬天

你围着绿色加长的围巾

站在雪花漫天的山谷

在我沉甸甸的记忆里

山谷里没有行人 没有声音

只有雪和雪中的雪白

你为什么来到这里

这是一个永远的谜

像音乐一样飘渺 像雪山一样沉静

我从你的身旁走过

带不走你身上的一片雪花

亦带不走你双眸中的一丝忧愁

然而 我没有停下脚步

就像风过 就像溪流

风过和溪流 将我带到更远的岁月

而我总是频频的回首

一次次地怀想

那无声的邂逅

那静静的山冈和雪中站立的倩影

你不知道我的名字

而我也不知道你是谁

多少年以后 我突然想到

那里正是我梦的开始 我思的源头

重回旧地 而你又在哪里

雪山依旧 层林尽染

只是多了时空 多了苍茫

多了我这零余者落寞的脚步

我静静站在那里

与雪山相融 与冰天接壤

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

本帖最近评分记录
秦棋舒画.   2011-3-4 10:16  金钱  +5   好帖
秦棋舒画.   2011-3-4 10:16  魅力  +5   好帖

joyo_tommy

回复时间:2011-3-3 22:34
朗诵的很好听 好像是文艺台的那些诗歌朗诵

是作者原创的么 江小北同志有队友啦 欣赏楼主的作品~~~ 好像是席慕容的感觉

----------------------------------------------
华声论坛 影音帝国 官方QQ群

影视时空|音乐地带 QQ群:140288348
原声地带 QQ群:139936891
单曲驿站|心情音乐 QQ群:116060792
播放器版 QQ群:123212189

华声论坛 有你更精彩!

秦棋舒画.

回复时间:2011-3-4 10:16
朗诵得相当好,欢迎参加活动!为大家带来精彩!

----------------------------------------------
搭舞台滴~~~

~如果有如果~

回复时间:2011-3-4 11:35
怎么这么多朗诵高手啊,小草也发个歌听听吧,你唱的歌一定很好听

aaroncd

回复时间:2011-3-4 12:34
小草说得好听 ,唱的估计也不错,整个作品参加活动吧。

华声论坛 影音帝国 官方QQ群

影视时空|音乐地带 QQ群:140288348 128111319
原声地带 QQ群:139936891
单曲驿站|心情音乐 QQ群:116060792
播放器版 QQ群:123212189

华声论坛 有你更精彩!!

我是谁的宝贝。

回复时间:2011-3-4 18:53
棒。。想到素云了。呵呵

⺷︵⺷其实我也没有那么好,就是比其她女孩漂亮点,温柔点,聪明点,贤惠点,懂事点,大方点,谦虚点。

华峰氨纶

回复时间:2012-8-5 16:02
谢谢

阿弥托佛

回复时间:2020-6-21 09:59
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

阿弥托佛

回复时间:2020-6-21 09:59
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.019401 s, 9 q - sitemap,