发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
426909个阅读者,6条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2007-4-16 20:31

[原创]与猛兽携手 “有情有义 动物世界”征文选发

卉子 发表在 小记者俱乐部 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-32-1.html

与猛兽携手
涂作栋
长沙市砂子塘小学三年级

在我四岁半的时候,巧逢国庆长假,爸爸妈妈带我到广东番禺野生动物圆游览。在那里,我看到许多曾经只有在图片上才看到的动物,还和它们有了亲密的接触呢。现在每每回想起来,还觉得好甜蜜。
我们先是乘动物园的游览车参观了猛兽区的动物。那里关着的都是野生老虎和狮子,因为它们随时都可能袭击人,工作人员把它们都锁在高高的铁栅栏中与游人隔离,我们也只能坐在车上观看它们的一举一动。那些老虎和狮子在各自的领地就象大王一样,为所欲为。有些大的空间,有不少老虎和狮子都是共同生活的。可能是为了让这些动物对前来参观的游客乘坐的汽车有一个感性认识,也可能是为了让它们适应有汽车的环境,在这些猛兽区还专门放置了不少报废的吉普车。结果,这到好,这些庞然大物居然成了车的主人,大摇大摆、大模大样站在车顶上,一副傲视群雄、得意洋洋的神态;还有一些狮子懒懒的躺在草地上,大概离开饭的时间还早,所以对观看它们的游客是不感冒,眼都不瞧一下。我的属性正好是老虎,所以我真希望能下车亲手抚摸一下我的“属性”,但我知道这不过是一个奢望,因为工作人员早就提示过了,我们的车经过猛兽区只能看,不能下车的。
经过狐狸居住的地方,我停了下来。妈妈跟我讲过不少有关狐狸的语言和成语故事,我想好好的瞧瞧这个动物里的精灵到底有多狡猾。进动物圆的时候,妈妈给我买了一面小国旗,我拿在手上,想逗着它,不料,它正眼也不看我,就在我不注意的时候,突然这个小家伙,迅速的用嘴含住国旗的另外一头,使劲一拽,我还没有反应过来,国旗不知怎么就成了它的战利品了。它拿着我的国旗,一副胜利者的姿态,气得我哭了起来。爸爸妈妈又是好气又是好笑,说,这狐狸当真狡猾呢,而且不但狡猾,根本还是一个强盗。妈妈说,这下你知道了吧,做什么事情都是要用心的,你不用心所以你的东西就失去了。
最值得我得意的是我和真正的老虎还握过手呢,只不过我是用手握它的爪子。有人把驯化了的老虎作为摆设,只要花上十元钱就可以跟老虎合影。尽管虎的饲养人员说了,这只老虎不会伤害人,可是,路过的人还是不敢前去。我一直就盼望着有这么一个机会看看我的“本家”,所以,我在爸爸妈妈的鼓励下,鼓足勇气、小心翼翼的走到老虎的后边,先是摸摸它的身子。老虎没有任何表示,然后我又走到则面大胆的摸摸它的头,它还是无动于衷。饲养人员让我正面看着它,握着它的“手”,我把眼睛闭上,颤抖的把手伸过去,等我和它的“手”接触后,才发现,它的手毛绒绒的,有那么点象我们平常玩的玩具。我看到它并不排斥我,就把眼睛睁开,想对它友好的笑,它也看着我,表情非常友好,似乎在说:握个手就是好朋友!
经过那一次亲密的接触,我发现动物并不可怕,它们也是有思想、有感情的,你对它们友善,它们也给予你同样的回报。在整个自然界中,每一种动物都和我们人类息息相关,所以动物是我们的好朋友,我们应该营造一个和谐的环境与它们和平共处——爱护动物其实也是爱护我们自己!

隐身或者不在线

回复时间:2007-4-17 17:30
童真妙趣,语言活泼。表现了对动物的热爱和对保护环境的呼唤。好棒!

隐身或者不在线

回复时间:2007-4-17 17:51
动物是我们的好朋友,我们应该营造一个和谐的环境与它们和平共处——爱护动物其实也是爱护我们自己!

作栋小朋友写得真好!

隐身或者不在线

回复时间:2007-4-17 20:18
小朋友作栋讲的关于狐狸抢国旗的故事真有意思,连动物都爱国旗,非常生动有趣,可爱极了!

隐身或者不在线

回复时间:2007-4-18 15:41
与老虎握手的那一段,描写心理变化的比较生动,不错,小作栋!

隐身或者不在线

回复时间:2007-9-24 19:05

隐身或者不在线

回复时间:2007-10-20 15:17
继续

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.044735 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,