发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2007-4-18 20:01

[原创]大圣的泪 “有情有义 动物世界”优秀征文选发

卉子 发表在 小记者俱乐部 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-32-1.html

大圣的眼泪
郑相宜
长沙雅礼寄宿制中学初五十班

俺是齐天大圣孙悟空,是从石头缝里蹦出来的神猴子。那年跟菩提祖师学了一身长生不老的本领,又随唐僧师傅上西天取经,经历了九九八十一难后,得到了佛祖的的嘉奖。回到俺的花果山后,我又过上了“狼虫为伴、虎豹为群、獐鹿为友、猕猿为亲”的逍遥日子。俺聚山称帝,聚洞为王,好不威风!好不快活!
时间过得飞快,转眼就到了二十一世纪。
可这日子,倒是越过越不滋润了。这原来怕神怕鬼的人类,胆子可是越来越大了,居然都跑到我孙悟空的地盘上来了。可不,这花果山东头,建了个什么“花果山食品加工厂”,整天一个劲往外排污水,原来清澈的小溪,不多久就变成了臭水沟。北边呢,又成了垃圾堆放场,发出来的臭气,已熏倒了十个猴儿,有人还经常在垃圾场放火烧垃圾,发起北风来,整个花果山都被烟雾加臭气笼罩,原来茂密的山林,现在大片大片的枯黄,原来青青的草地,现在大片大片的枯萎,原来甘甜的果实,现在变得又青又涩,吃了还不停地拉肚子,最近患肺病的兄弟是越来越多了,这也就忍了,因为师父常念“我佛慈悲”。
可是,最令我忍无可忍的是,南面和西面还分别开了家“兽皮加工厂”和“花果山野味饮食店”。我说怎么最近山上的弟兄都一个个神秘失踪了,原来是被人类捉去扒了皮、抽了筋、喝了血、吃了肉,还有的被活活地吃掉脑髓。一想到这,我就恨得牙痒痒,可怜俺的好兄弟啊!
想当年,牛魔王乘我不在,霸占了整个花果山,待我回来后把他打得狗血淋头。
于是我抄起多年不用的金箍棒,率领一大帮猴兄猴弟,就往山下赶,心中想着俺老孙定要好好教训这些人一顿。哪知还不到半山腰,就看见一大帮人,手里拿着一堆铁家伙往山上走。那敢情好,俺老孙还没有去找你们,你们自己找上门来了。于是大喝一声:“兄弟们,冲啊!”,便带头冲上去,忽然觉得肚子一阵疼痛,原来是喝了被污染了的水。咬咬牙拼了!只见那些人也不慌,用铁家伙上的一个个小黑洞对着我们,只听见噼里啪啦一阵响,小黑洞里飞出很多小铁头,转身一看,就已经倒下一大片兄弟。我这些可怜的兄弟,都已经瘦得不成样了,就是因为人类大面积的破坏了森林资源,害得我们有了上顿没下顿的,路都走不稳了,哪还有得力气躲避小铁头?不过俺老孙深信瘦死的骆驼比马大,又冲了上去,一排小铁头朝俺射来,俺急忙抡起金箍棒去挡,可俺发现俺好象没以前那么利索了。也难怪,每天被烟熏着,熏出了老肺病,天天还因为吃了病变了的果子拉肚子,一点气力都没有。我感觉越来越力不从心了,一个不小心,一颗小铁头钻到我的左眼里。这时大部分兄弟们已经倒下了,我又怎舍得那些牺牲了的兄弟姐妹?又怎舍得这住了一万八千年的花果山?俺多想替他们报仇啊!密集的小铁头紧紧相逼,俺老孙已经退到了花果山的悬崖边,只剩下俺老孙和五个兄弟了,从山顶往下望去,血流成河,满山红遍,俺鼻子一酸,流出了一万八千年来的第一颗眼泪。
泪是愁,是恨,是无奈,我不禁仰天长啸:“俺老孙齐天不齐人,你人类齐俺老孙未必就能齐天?目光短浅的人类啊,你们就等着上天给你们的惩罚吧!等着大自然给你们的惩罚吧!等着吃自己种下的恶果吧!”俺率领着花果山“五壮士”,向山崖纵身跳去……

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

隐身或者不在线

回复时间:2007-4-22 13:41
大圣的泪,令人深思啊!
相宜同学的这篇文章,语言流畅,想像丰富,主题突出,不错,不错!

隐身或者不在线

回复时间:2007-9-21 16:25

----------------------------------------------
qq:525093551
隐身或者不在线

回复时间:2007-10-15 20:32
顶一下

隐身或者不在线

回复时间:2009-4-13 12:47

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.040621 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,