发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
7353个阅读者,30条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2011-3-23 16:42

(原创)杀手,是这样上路的

2见钟情 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

鲁迅说,真的勇士敢于直面惨淡的人生。就这点看,我不是,隔着一年多的辛苦路才敢往回望,学车的经历就像一刷牙的过程,一手杯具,一手洗具,悲喜交加……

每当在街上看到有香车美女飘过,我就打五脏六腑里开始羡慕,哎呀,我什么时候也能像她们那样啦,我也要像她们那样啦。羡慕了一段时间之后,我就明白了:临渊羡鱼,不如退而结网。我也要学车!我也要像她们那样拉风!

说起来,以后发生的一切确实都是我的错。

报名之后,我抱着参考书看了一遍,觉得一点也看不进去,算了,放弃。我决定先从电脑上的考题开始入手,我每天在电脑上奋战2小时,不会做的再看书,咦,这样确实效率高多了,约么奋斗了10多天之后,我踌躇满志的走向了考场,随随便便的一考,99分,哈哈哈哈哈哈,不过尔尔啊。

科一结业科二就开始了,我吃了那么些年的米还木有在方向盘后面坐过捏,第一次上车,我心里哪个紧张,当车子在我的手里前进后退的时候,手心里全是汗,教练那个时候还没露出他的本来面目,鼓励我说:“看看,这不就开了,简单吧,开的不错。”直进直退一会,就开始倒桩了,我一看那比巴掌大点的两块地方,竟然要把一辆普桑挪过去挪过来的,还不能压线,就崩溃了,天呐,这块地方就是停摩托车我都嫌小了啊,这这这不是要人的命么?

教练把我们都召集起来,先给我们示范了一遍,看着他风一般的把车子倒进倒出,我的景仰之情顿时犹如滔滔江水,绵绵不绝了。然后教练开始给我们分解示范动作,到什么地方了看什么,然后方向盘怎么怎么打,我一听,这和现今的高考有异曲同工之处,你死记着就好了,比方说吧,这训练场上的桩我可以倒进去,但我家的车库我是绝对倒不进去的。我们记住步骤之后就开始训练了。一开始教练就坐副驾驶上监督,犀利的眼神硬是把人看得手足无措。一段时间之后就学员互相帮忙练习、提点,有一次我倒桩就差那么点车就可以进去,就有学员好心的跑过来挪杆,教练一看到就咆吼:“在搞么事?那要是你家车库,你不还要坼墙?开出克,重来!”哈哈哈,我们是又怕又好笑,可怜的帮我挪杆的小安呐。科二的考试如期而至,我虽然紧张,但有科一的好成绩垫底,以为也会很顺利,就还没到怕得要死的地步,谁知啊,这就是我噩梦的开始。我们一共是8个人,科二没过的只有2个人,其中就有我,回来后我的自信心大受打击,心理压力骤然增大,训练的时候倒得好好的,怎么考试的时候就过不了呢,蠢就一个字啊。

带着无限的压力,我一边练习倒桩,还一边学习场考和路考的基础,教练看着我可怜兮兮的样子说:“你啊,平时倒得好好的,考场上就和平时一样的操作,你是被自己黑得不合格的,自己把自己黑死了。”我不由得自己埋怨自己,你说我不是自己吃饱了闲的无聊么,搞得现在骑虎难下,别人拉风就让她拉风去么,现在好,想学别人拉风,弄得自己快抽风了,苍天呐,菩萨啊,耶稣基督啊,怎么不给我点好运气啊。

经过了半个月的寝食难安,我和他们考科三的一起再次踏上了桩考之路,一路上我是忐忑不安,一起的学员们都好心的开导我,给我鼓劲,可怜我手背上带着点滴之后的青色,咳嗽的像个罗锅似的,我几十年来最灰暗的日子啊。补考的时候,我在心里把所有的认识和记得的神都默念了一遍,然后,对自己说:这次考不过,我就不考了,那学费就只当我老公打麻将输了,#¥%@,碗掉了也就脑袋大个疤!然后,我就像荆轲刺秦王,要死似的走向了考场……

考场上,先我考的一个帅哥最后倒车返库的时候,倒车镜挂擦住了前面的杆子,眼看着要挂,可是,车子,竟然,没有熄火!他死马当活马医的,猛踩了一脚油门,车子唰的一下就倒进了库里,那杆子就像一根绷紧的皮筋,乱抖一气,硬是活生生的没有和地面的红外装置分离!那个衰哥坐在车内,半天没下来,直到高音喇叭响起:X号库的考生,下车后从左边走离考场。他才连滚带爬的按照提示离开,然后一蹦三尺高的上了楼梯。我看的目瞪口呆:帅哥,你是释迦牟尼的亲戚么?看在我和你亲戚同考场的份上,也让我沾点好运气吧。并且,上天有眼呐,我的科二就这么过了,怎么过的,天晓得,不是晕过去的。

回来继续科三的练习,我再也没有当初的踌躇满志了。正所谓是一朝被蛇咬,十年怕井绳,加之教练时不时的用聚光的眼睛盯得心里发毛,我已成惊弓之鸟了,一次上路,教练心情比较好,用那根经常对我们指指戳戳的手点了点我:“你来开。”我一听硬着头皮上了驾驶室,路上教练专拣人多的地方走,我梦游般的被教练把方向盘左拉右扯,驶离了繁华路段,教练突然开了口:“这个车有几个档位啊?”我立马回答:“5个。”“有5个档位嘛,怎么加到2档就不加了?”我的神,我又表错情了。一路上,教练坐旁边不停的碎碎念:“加速,加速,车子的档位要加完,考试的时候不加完是不能及格的。”我一听就踩离合换挡,教练又黑了脸:“速度都冇起来,换挡有用?”真是纠结啊,速度和档位配合不好,车子不是往前冲就是熄火,算了,我决定再以后的路段不到迫不得已不换档了,再说,我以后开的车都是自动档的嘛。当教练再次念叨加速的时候,我就老老实实的回答他:“书上说了,新手开车车速过快不好。”教练立马石化,同车的学员集体崩溃……

说实话,科三的过单边桥,压铁饼,我是一筹莫展,单边桥还能瞎猫碰死耗子,铁饼是无论如何都不能过关,我也放弃了练习,我决定考试的时候自己跟考官申请,实在要考我就过单边桥。其实科三的考试还挺顺利,侧方停车,限宽门,上坡起步我都做得挺好,就是压铁饼的时候,考官说:会压么?我装可怜:不会。并且用无辜的眼神看着考官,那个考官用鄙视的眼神看着我,挥了挥手:开过去,开过去。我无比感激的在心里说:你是个好人,你是个好人。路考更是顺利的难以想象,由于这次考试人多了,上午没考完的下午接着考,所以路考直到快四点了才开始,人一多,考试时间就大大缩短,连弯都冇得转就考试完毕合格了。杀手,终于上路了。

其实我蛮想在车后弄个车贴:昨天拿的驾照。但我老公坚决不同意,算了,在车这件事上咱现在不没有话语权么。在付出了一个月瘦5斤肉的代价之后,我终于拿到了驾照,我无比的珍惜我的驾照,因为,如果要我再来一遍学车的过程,那不如让我收拾收拾,死了算了。

开了一年多的车了,我有一个心愿,当初让我谈虎色变的压铁饼,我现在是多么的想去练车的地方试试啊。

----------------------------------------------
君在生死轮回中
叫我如何肯解脱
隐身或者不在线

回复时间:2011-3-23 16:44
原创吗,呵呵,我也挺怀念的。

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-23 16:52
呵呵,是的,我刚在标题上加了

----------------------------------------------
君在生死轮回中
叫我如何肯解脱
隐身或者不在线

回复时间:2011-3-23 16:56
当年我的理论考了100,嘿嘿,小得瑟下。楼主也不赖

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-23 17:20
嗯,这下明白杀手怎么来的了

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-23 18:23
我92

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-23 19:14
怎么谈论起理论考试了。。。。

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-23 20:11
也快开了两年了,天天路上跑累
小事出过几次

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-23 20:13
瞥见原创,进来捧场

安全第一u

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-23 20:36
杀手成长中

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-23 21:05
  学员上车了,大喊:教练,方向盘怎么不见了。

教练淡定地说:别慌,你开的是后门。

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-24 09:57
哈哈,这下明白了

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-24 10:10
学车的时候教练讲了一笑话
一女学员问:教练,换挡的时候又不准看,那我怎么晓得,车子是几档啊?
教练回答:把档坨子摸哈不就晓得了。
学员困惑中:教练啊,我问的是档位,你让我摸短裤子干嘛啊。
喷血……

君在生死轮回中
叫我如何肯解脱
隐身或者不在线

回复时间:2011-3-24 10:33

澳际出国留学!
隐身或者不在线

回复时间:2011-3-24 11:24
现在的驾校只会教人怎么考试,不会教人怎么开车,和中国的其他教育一样。

岂能尽如人意,但求无愧我心。
隐身或者不在线

回复时间:2011-3-24 11:29

原帖由 2见钟情 于 2011-3-24 10:10 发表
一女学员问:教练,换挡的时候又不准看,那我怎么晓得,车子是几档啊?
喷血……

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-24 11:43

原帖由 2见钟情 于 2011-3-24 10:10 发表
喷血……

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-24 11:44
成了笑话集中营了

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-24 13:10
哈哈。我还是给了红我。而过来的

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-24 14:17
压饼太简单了,找到感觉了,点都不难,鄙人考试压饼一路顺畅

不要不把我的愛當回事 那樣妳會很後悔的。
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.048683 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,