发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
293892个阅读者,21条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2011-3-29 16:35

隔壁浴室传来的声音。。。

暖暖的你啊 发表在 安全论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-286-1.html

昨天在家听到一声惨叫,从隔壁浴室传来。后来才知道隔壁的老电工叔叔回到家进洗手间冲 凉,一打开电热水器花洒就“啊”了一声,瘫倒在地,此时他已无法摆脱花洒,在还没有完 全失去意识的情况下,叫其妻子迅速关掉房间总闸,但关掉总闸后,触电现象依旧。经其妻子用扫把将花洒挑开后,这位老电工已经触电了几分钟,拨打了120急救电话,到场的120医生宣布其触电身亡。注:(当时热水器并未处于工作状态,只是三极电源插头插在插座上,死者妻子表示屋内的电线都是死者亲手布的,无不妥之处).
供电局调查结果为大楼绝缘老化的进户相线与接了地的电线槽产生了金属性的接触,而大楼供电总开关没有漏电保护功能,当时没有跳闸。(供电属于TT系统),接地线接地电阻经测量达到30欧姆,不能完全将220V接地电压泄至至安全电压,使得整栋楼的所有金属部分均带有几十伏的电压。导致了悲剧的产生。

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-31 12:59
恐怖!!

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-31 13:00
这么说,电热都有这样的问题了?

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-31 13:01
不该把

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-31 13:03
晕拉

买电热,有好建议吗?

谁能来指点下呢

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-31 13:10
最近有厂商推出了三向防电墙技术,
在进出水管设置了特殊电阻,
即使热水器本身漏电或者环境导致的漏电,
都可以将电压降到人能承受的安全电压。

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-31 13:14
难以置信呀

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-31 16:54

原帖由 人有七情六欲 于 2011-3-31 13:10 发表
最近有厂商推出了三向防电墙技术,
在进出水管设置了特殊电阻,
即使热水器本身漏电或者环境导致的漏电,
都可以将电压降到人能承受的安全电压。

哪????????、

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-31 16:55

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-31 17:21
方太旗下的高端热水器品牌,还不错

隐身或者不在线

回复时间:2011-3-31 17:22

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-1 17:32
多加注意

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-1 17:33

原帖由 素颜2 于 2011-3-31 17:21 发表
方太旗下的高端热水器品牌,还不错

这个好吗?

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-2 12:11
大家怎么都在说这个牌子啊,真的好用么?我家老校区,没燃气只能用电爱,有自己用过的么?回复一下啦

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-2 12:13
楼上放心好啦,我家邻居用的是这个牌子,没问题啦

----------------------------------------------
你喜欢不如我喜欢,你的不满成全我的美满。
——这样爱,会容易得多。
隐身或者不在线

回复时间:2011-4-2 12:40
我家楼下电热,楼上太阳能,都很好啊,没出过问题啊,选好牌子就好啦

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-2 12:42
请问这是哪个牌子啊?

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-2 14:28
嘿嘿,买大牌子应该不会漏电吧?

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-26 17:50
家里尽量安装空开装置,安全第一!

----------------------------------------------
学会尝试,学会生活~~
隐身或者不在线

回复时间:2011-6-5 12:13
豆腐渣工程

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.035097 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,