发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
348770个阅读者,685条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2011-6-2 12:06

两人洗完头就走了,让我多少有些意外。下午第一节课没有赶上,一进教室,又是一阵的轰动,雨馨回过头来不住的上下打量,就连和我很少说话的董辉也伏在桌上,低声赞好。看来头发做的很成功。

连着几个中午,晁博,明远他们几个,又被剑锋拉了过去,高一。三班成了全校最大的亮点。老话说‘枪打出头鸟’,我们这帮少年队还没点亮几天,学校教导主任和老涂来了(老涂这时是高中部的学年组长)。

“学校有规定,不许穿奇装异服,可你们班上的一些同学,明目张胆的,明火执仗的顶着个鸡冠子脑袋,在学校里肆无忌惮的横行”,教导主任开口了。

接着老涂又把我们几个烫头的喊了起来,“明天上学之前必须把头发剃掉”。

我,剑锋,晁博没有吱声,老涂已经给我们烙下了阴影,明远不知道深浅,小声嘀咕道,“学校不许穿奇装异服,也没有说不许烫头啊”。

“你哪来那么多废话”,老涂走到明远跟前,反手就是一个嘴巴。明远被打的有些发蒙,回头瞅了瞅我,看那意思是想让我给他一些动力。我把头轻轻的摇了一下,心道“兄弟,忍了吧”。

主任也怕老涂把事态扩大化,上来解释了一番,总之是把烫发也归纳到奇装异服之一。

放学后,哥几个商量都剃个光头,也算是对学校的一种无声抗议,一路上,明远问到老涂,我只简单的举了天宏的例子,明远伸伸舌头摸了一把头上的冷汗。

到在了小上海门前,老大(几天来,大家都习惯把姐姐唤作老大,妹妹唤作老二)正给一人洗头。老二见到我们,连忙跑了上来。

“那做啥来了”,老二说话时,脸上笑的跟朵花似的。

“剃头,把我们几个剃成光头”,我迈步进来,正遇到那个洗头的付钱,原来是我第一次来时,遇到的那个抹着发蜡的大学生。

“这小子老来吗?”,看着发蜡离去的身影我问道。

“伊是阿拉的财神爷,一天最少要来两次”。

“黄鼠狼子给鸡拜年”。

“啥意思”,老二居然很天真问道。

“不会吧,这个都没有听说过?”我摸摸老二的头顶,“小丫,哥告诉你,他那是没安好心”。

一旁老大‘扑哧’笑了出来,“侬别瞎说”。

出了小上海,剑锋摸摸光秃秃的脑顶,就后悔了,“操,我以后还咋来,这连根毛都没啦”。

“你可以借引子来洗头啊,好让姐俩帮你拔苗助长”,晁博不失时机的打趣道。

“助你个腿,不过洗洗头皮还行”。

本以为剃个光头,肯定会被大家笑话,不想又成了同学中的焦点。

早上,哥几个约好一同进校,一路上回头率高达百分之百,刚一进教室,立刻惹来一阵的口哨和尖叫声,原本的少年队,现在成了少林寺,剑锋摸着光头感慨道,“这人要是帅,就是剃个秃子也会放光芒啊”。

下午放学,辉主动找到晁博同行,晁博回身偷偷给我做个胜利的手势,我却有些愣住了,这雨打哪边下,天打哪边晴,现在真的说不准了,难道是晁博终于守得云开见日明?

第二天见到辉,我嘴角露出一丝坏笑,盯着辉的脸上。

“你看我做什么?”,说着辉在书包里拿出个小镜子照了起来,“也没东西啊,你瞅我干啥”,辉被我看的有些发毛。

“我现在终于相信什么叫精诚所至金石为开了”,我笑道。

“这都哪跟哪啊”。

“装傻是不,昨天是不是找晁博送的你回家”,我把话点明了。

“天呐,你不会说是我看上了他吧?”,辉拿手中的小镜子敲了我一下,“这几天老有人跟着我,我看晁博剃个光头,挺吓人的,就让他送我,我那是想让他吓唬吓唬跟我的人,我可不喜欢他那个类型的,虎了吧唧,看起来还傻的乎的”。

“这话你可别让晁博知道,这小子心该碎了”,我不由得同情起晁博来。

“那你送我啊”,辉脸上露出一丝的期盼。

“算了,我这一天忙的要死,你还是继续吧”,我赶紧把身子正了过来,这要晁博知道,我这还能做人吗,我开始怀疑辉的动机。

本帖最近评分记录
王大三   2011-6-2 20:37  金钱  +10   更新及时!
王大三   2011-6-2 20:37  魅力  +10   更新及时!
隐身或者不在线

回复时间:2011-6-2 20:37
  据说写书的不要多看别人的书,否则很可能会掉入到老套的叙述中去了。城下兄要写出自己的特点,不要落入那些过于罗嗦的无休止的叙述和可有可无的拖沓之中去,咱们是朋友,我老王就知无不言了,望多多恕罪!

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-2 20:52

原帖由 王大三 于 2011-6-2 20:37 发表
  据说写书的不要多看别人的书,否则很可能会掉入到老套的叙述中去了。城下兄要写出自己的特点,不要落入那些过于罗嗦的无休止的叙述和可有可无的拖沓之中去,咱们是朋友,我老王就知无不言了,望多多恕罪!

非常有理,本来我想把一个骗子托出来,叙述的自己也有些烦了,哈哈,多谢大三

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-3 11:39
  一直到十一月底,我的头发才长出了寸半,这期间,晁博和辉走的很近,看样子辉很乐意晁博的天天接送,我也打消了之前的顾虑。

在门口碰到了剑锋,我俩相互看了看对方的头发,不约而同的笑了。我这才想起很久没有去了小上海,便和剑锋打听了起来,不想自从上次剃完光头后,剑锋也没再去过。

到在小上海时,老二正在屋里生着炉子,见到我俩连忙放下了手中的活计,惊喜道,“你,你们怎么来了”。老二的普通话让我很惊讶,“小丫,没发现你这普通话说的可以啊”。

可能是听我叫她小丫,老二故意嗔怒道,“不许叫唔小丫,唔有名字,陈-嘉-宝,唔姐姐叫陈-嘉-慧”,老二故意拉着长音。

“家宝,丑妻近地家中宝,不错,好名字”我也故意咬着字眼道。

“啥,丑妻、近、地,我的嘉宝是和国外的明星一个名字”,老二用她那小粉拳捶了我一下。

“对了,嘉宝,你姐呢?”,我才注意到老大不在。

“有人请吃饭,出去啦”。

“说什么时候回来没”。

“快了,要不唔给你们先洗洗头吧”,反正也是等,我听从了老二的意见。

大约过了半个钟头,老大回来了,外面天气很冷,可她却满面春风,幸福之色不言而喻。

“老大,处对象了吧”,我问道。

老大笑着不语,我接着问道,“哪的”。

“对面学校的”。老二抢着回道。

我心咯噔一下,不知怎么,一种不祥的预感袭了上来。我没有再问,剪完头便回去了。

十二月中旬的一天,放学后,我和剑锋在校门口遇到了嘉宝,看着行色紧张的嘉宝。我有些预感,试着问道,“嘉宝,出什么事了?”。

“嗯,姐姐那出事了”,老二说话时眼泪一直围着眼圈转。

“你别急咱一边走一边说”。。

“姐姐被骗了”,嘉宝一边说着眼泪也掉了下来。

一路上,嘉宝把老大被骗的情况和我大概复述了一下,我的预感变成了现实。原来老大认识的男朋友,正是之前在发屋遇到的那个抹着发蜡的大学生,这大学生先是天天泡在姐俩那里洗头,出手也到大方,后来就约老大出去吃饭,时间不久两人便处上了对象,前些日子大学生称骑车给个老头创骨折了,从老大那借走了两千块钱。老大前些天觉得身子不舒服,就按着大学生留下的地址找到学校,可学校说根本没有这个人,老大回来后就崩溃了,一直躺在床上,发屋也关了。

到在发屋,老大就躺在里间小屋的床上,面色和半个月前反差极为明显,一脸的憔悴,就如同红楼里的黛玉妹妹一般。

老大见我俩,如同见到了亲人一般,以往我觉得老大很成熟,有大姐的样子,现在的老大,真如个受了委屈的孩子一般,眼泪簌簌的落了下来。

“老大别哭,多大个事啊,你的亲人们来了”。

老大看我说的很贫,勉强笑了一下,旋即又哭了起来。

“老大,有啥事,我们都会帮你的,你老这样躺着也不是个事啊”,我近前把老大扶了起来,一霎间,我感觉自己成熟了很多,保护眼前这个女孩成了我的职责。

“起来先去医院看病,钱财是小,身体是大”,剑锋也在一旁安慰道。

我拍了拍剑锋,“好哥们,兜里揣钱没”,我知道剑锋平时兜里老揣着百八的。

“不用,阿拉还有”,老二说道。

我没再争执,陪着老大去了医大。大夫看看老大的面色,又询问了一些老大平时的身体反应,因为老大一天都没有吃饭,大夫让她做了尿检和血检。

血检结果很快就出来,老大有些贫血,尿检结果不知道什么原因,迟迟没有出来。

本帖最近评分记录
王大三   2011-6-3 14:23  金钱  +15   好文章
王大三   2011-6-3 14:23  魅力  +15   好文章
隐身或者不在线

回复时间:2011-6-3 14:25
  很好啊,起色来了,不错,支持!不过还是要提个小建议:老大,老二怎么听着也像是男人的称谓,能否有个她们的名字那,这样肯定效果要好的多,兄弟不妨试试,呵呵。

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-4 12:50

时间在一分一秒的过去,大夫的办公室里依然没有动静,嘉慧偎在走廊的椅子上,头埋的很低,可能她也有些预感,我想去安慰几句,又不知说些什么才好。

“陈嘉慧,陈嘉慧在不”,办公室里终于传来大夫的声音。

“在,在”,嘉慧腾的站了起来,可以用冲来形容她的速度,我们几个跟在背后走了进去。

“陈佳慧,你这尿检出来了,是怀孕了,不过你有贫血对这胎儿影响可不好”。

嘉慧眼睛直勾勾的看着尿检报告,一句话也没说。

“大夫,这个孩子她不能要,能做掉吗?”,嘉宝上前回道。

“人工流产,必须要有单位的介绍信,或是由父母,爱人前来证明”,大夫说完,拄着下巴看看老大,“你自己决定吧”。

“我们先回去商量商量,大夫麻烦你了”,我和嘉宝扶着嘉慧走了出来。

回到店里,嘉慧终于放声哭了起来。

“老大,我去找那个小子”,剑锋眼里像在喷火。

“你可别起幺蛾子了,要是能找到,老大早就找到了,现在关键是想办法把孩子拿掉”,此刻的我心变得很平静,突然之间像似长大了十岁。

“你也听大夫说了,拿掉得需要介绍信,还有家人在场,这些老大上哪去弄啊”,说完剑锋挠了挠头发,蹲在了地上。

“做人流,我去想想办法”,我看了一下地上的剑锋,踢了他一脚,“你也起来,越到这时候,我看你越像个娘们,还不如娘们”。

“老大,没事,咱先回去,明天我带你去妇婴医院”,回身我扶着老大的肩膀安慰道。

“城子,你是去找。。。”

“没错,明天我们去找师母”,从回来的道上,我就想到了貂婵。

第二天到在妇婴医院,一打听刁春丽,正巧问到的是她一个办公室的同志。很顺利的找到了貂婵,我把详细情况说给了她,可能是看到嘉慧楚楚可怜的模样,激发起天生的母性慈爱,貂婵很爽快的应了下来,亲自做的手术。剑锋背着姐俩给貂婵塞了一百块钱,不想貂婵给扔了回来,“你们和我孩子一样,这钱我能要吗,拿回去给她买一些红糖鸡蛋小米之类的,最好有会做鸡汤的,再买一只鸡”。

在我印象中,貂婵是一个水性杨花的女人,特别是在小树林里和老黄偷情的那一幕,让我很不齿她的为人,在临来的时候,我想过,如果貂婵不答应给做手术,我准备拿小树林里的秘密来交换,我在心里为这龌龊的想法给了自己一个嘴巴。

我开始对这个社会有了新的认识,即使最不耻的人也有她闪光的一面,何谓好,何谓坏?

走出医院时,外面飘起了雪花,这是八四年冬天的第一场雪,很柔很轻,柔的是雪,轻的是我们的心情,心里的石头总算是落地了。刚做完手术的嘉慧身子很虚,我背着她一直到了车站,嘉慧软软的胸部顶在我的后背上,我却没有一丝的杂念。

安顿好姐俩,我和剑锋去了勇哥那打听情况。不抓到这个骗子,我咽不下心中的恶气。

“城子,你们去小百花看看,那有一些专门靠偏为生的小白脸,要是找到了别急着动手,先通知我一声”。

勇哥口中的小百花,是省城最早的一家舞厅,位于东北电影院北侧的胡同。我对舞厅的印象一直保留在一些电影里的场面,豪华舞池,中央有镭射灯光晃动,轻快的乐曲,伴着优雅的舞步。

一进来,我就后悔了,这哪是电影里所展现的舞厅,灯光很黑很暗,有种像进电影院的感觉。别说找人了,就是迈步都很困难。四下里的几个镭射灯照了过来,这才勉强看见对面的一些情况。

我皱了皱眉头,拽了一下剑锋,“什么破地方,乌漆吗黑的,走路都费劲,怎么找人?”。

“你不会是头一次来这样地方吧?跟着我走,一会就适应了”。

“算了,我还是在门口等着,你要觉得行,你进去瞅瞅”。

“那哥们去了”,剑锋扭头,滋溜一下钻进了前面的人群。

我找了一个靠近门口的沙发坐了下来,舞厅内的乐曲越来越慢,几个镭射灯光似乎又暗了许多,不过可能是有些适应的原因,里面攒动的人群,也能看个大概。

人群中突然跑出一人,到来近前才看清是剑锋,“你跑啥,找到那小子了?”。

“没有,他妈的吓死我了,我看到老涂了”,可能出来的太急,剑锋有些气喘。

“谁?老涂,你不会看错吧”,我歪着头瞪着剑锋。

“老涂,我能看错吗,刚才转到里面,正好和他来个屁股对屁股,他搂着个老娘们,没有注意到我”。

“城子,赶紧撤把,别一会老涂出来,给咱俩逮个大现”。剑锋拽着我的衣服就要往外走。

我站了起来,“走,往哪走?前面带路,我去会会老涂”。

“你没发烧吧,大冷天的怎么说起胡话了”,剑锋作势摸了摸我的额头

“去你大爷的,你知道什么,这是机会,一个以后能和老涂叫板的机会!”。

“操,我怎么就没想到呢,真有你的,走”。

在靠近舞厅右面厕所不远的角落,一对男女搂着正紧,看男的背影和有些秃顶的头发,很像老涂。

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-5 18:09

我和剑锋慢慢的靠了上去,对于在舞厅里亲热的人来说,根本不会注意旁边是否会有人观看,这里大多都如此。

目标果然是老涂,他把头哈在女人的头上,一只手搂着女人的腰,另一只手却在女人的怀里。女人的身材很是娇小,整个人贴在了老涂的身上,因为脸一直冲里,我没看清样貌。不过两人极为亲热的举动,把我和剑锋看的是血脉喷张。

好在连着的几个慢曲终于停了,四下的小筒灯亮了起来,舞池里的人们都往座位上行去。女人把头抬了起来,我不由得惊呆了。

剑锋在一旁拽了下我,愣愣的说道,“城子,我怎么看整个女的像似咱初中的生物老师呢?”。

“没 ,没错,就是她,没想到天宏说的是真的”,我有些像梦游一般呆呆的回道。

“天宏说什么了”。

“等回去再告诉你”,我看到老涂在女的耳边说着什么,女的一笑,搂着老涂朝厕所走去。

我拉着剑锋跟了上去,厕所内仅有的几个蹲位门都是紧闭的,老涂大概是进了最里面的一个位子,我听到那有插门的声响。

剑锋用手指了指,意思说过去听听动静。我摆了一下手,拉着剑锋又走了出来。

“城子,这好事,怎么不去看看”,剑锋很是不舍。

“看又能如何,难道你能把门踹开?”。

剑锋摸摸脑袋,“那到也是,万一把老涂弄出个阳痿咋办”。

“去你的吧,今天看在貂婵师母的面上,这事咱俩谁也别声张出去,别忘了咱来干嘛,正事要紧”。

转了一圈,我俩相互摇了摇头,悻悻的走出了小百花。

第二天放学,我把晁博、明远、树东几个找了出来,我没提嘉慧做人流,只把被骗钱的事和哥几个讲了讲。

“城子,你就说怎么做吧”,哥几个火气居然比我还大。

“我打听了,小百花可能是他们的点”。

一连几个下午,哥几个有些泄气了,“城子,老这样守株待兔也不是个办法啊,人家要是去别的舞厅呢?”。

“剑锋,这哪还有舞厅?”,哥几个的话提醒了我,骗子也许会挨个舞厅的寻找目标。

“市文化宫那新开个合富舞厅,据说还挺火的,要不咱在去那看看?”。

合富舞厅在太原南街市文化宫东北角,这里可以说是八十年代中期到九十年代末,省城最火的娱乐场所,也被称作‘穷鬼的乐园’。我们去的那时,还没有兴起陪舞的小姐,到在九十年代初期,这里率先兴起了风靡全国的‘十块钱三曲’,你只要花上十块钱,舞小姐就陪你跳上三曲,任你搂抱亲摸,当然办事的价钱另议。

到在合富,哥几个都傻眼了,这里比小百花大上了数倍,人多的可以用上‘人山人海’来形容,别说找人了,就是迈步都很困难。

哥几个看了看我,“撤吧,到外面守着”,我做了一个无奈的表情。

这世上往往都是因巧儿成书,刚出来合富,迎面过来几个人,走在中间的那个,大冷天居然穿着一件单的风衣,头上的发蜡在阳光下,散发着油光,我的心狂跳了起来,这正是我们要找的骗子。

剑锋把手伸进了书包,迈步就要上去。我连忙挡在了剑锋身前,背对着过来的几个人,冲剑锋使了使眼色,让它先别妄动。

骗子经过我们的身边,可能是因为我们的棉帽都压的很低。也没有留意,径直走了进去。

“剑锋,你去找下勇哥,我们在这守着”,我是怕现在动手,万一拿不住,那可真的是前功尽弃了。

半个小时后,一辆面包车停在了旁边,“城子,你们几个都上来”,勇哥探出头来叫道。

车里,勇哥带来了五六个彪猛大汉,“他们来了几个人”。

“三个”。

“等着吧”。

大约又过了个把钟头,骗子几个走了出来,看样子是没有遇到合适的目标。

“都先别动,听我的”,勇哥可能是看我要冲出去,大手按在了我的肩头。

车门被勇哥拉了开,骗子怎么也没有料到我们会在这撒网等着。

“动手”。

话音未落,勇哥一个箭步窜了出去,迎着骗子就是一个电炮。旁边那俩刚要上前动手,勇哥身后出来的几个手下,上去就是一阵的狂踢。

“都拉到车上去”,骗子几个是被抬到车上的。

北陵后山,这里紧邻的是烈士陵园,除了清明扫墓,平时鲜有人来。

勇哥用事先准备好的绳子把几个人捆到了树上,“说吧,公了还是是私了”。

“ 大哥,我不知道哪得罪您了”,骗子被吓的眼泪巴巴的。

“**的,还他妈装傻,小上海,知道吗?”,我上去就是一个嘴巴,骗子嘴角血流了出来。

“大哥,公了怎么说,私了又怎么说”。

“公了,把你送到局子里,你他妈的诈骗加上流氓强奸,最少十年打底”,勇哥吓道。

“大哥,私了呢”。

“之前你骗走的两千,再加上补偿费,你拿八千了事”,勇哥没有客气,要知道当年的八千,能抵上现在的十万。

“大哥,你杀了我也拿不出这么多钱啊”,骗子大哭。

“你他妈是想要在这过夜啊”,勇哥说着在车里拿来了一堆破布头子,往骗子嘴里塞去。

“大哥,我们拿,我们拿 ”,被捆在树上的另外俩人连忙苦求道。

面包车带着几个人,挨家去拿的钱。最后大概是凑了五千多点,勇哥看几个人是实在拿不出了,最后留下一句话,“我是太原街的潘勇,你们要是不服可以来找我,**,要是要我知道,你们再去小上海,知道啥后果不”。

勇哥报出了名号,几个小子就堆了,人的名树的影,几个人想的是怎么能尽快送走这瘟神,那还想到去报复。

钱,我留下了两千,剩下的递给了勇哥。

“城子,你这是在骂你勇哥,这钱我能拿吗,操,都给那姐俩送去,全当是损失费”。

我没在客气,当我把钱送到嘉慧,嘉宝面前,姐俩都呆住了。

八五年初春,小上海关门了。姐俩请我们几个吃的饭,又每人送了一件礼物,酒后,话也多了,我们每个人都落了泪。出来时,嘉慧在我口袋中塞了一个小盒子,那是一块手表,今已流失。

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-6 13:05
  转眼进入了八五年的元月,学校又开始了联欢会,一个外班女生的印度舞引起了我的注意,原来人的脖子是可以像机器一样,前后左右的移动,我试了很多回,脖子差点扭歪了,可怎么也做不到此般的扭动。

一个礼拜后的早上,我来的时候,学校门口聚了一帮身着黄棉袄的初中部学生,领头的是个小黑瘦子,穿着一件跟他身高差不多的校毕大衣。 离老远这小子就用一双猴眼不住的打量着我。对这种角色我根本没放在眼里,也没理会,径直走了过去。心中暗自好笑,别说什么穿上龙袍也不像太子,整个就是一个猴骑骆。

刚过去,就听后面有人议论道,“操,这是谁呀,挺拽啊”。

“高一的,狠人,臭鱼头就是他给灭的”。

“怪不得...”.

“你们想干什么,小流氓,滚开。。。”,没行多远,身后传来一个女生的怒喝声。

我回过头去,瘦猴男生正嬉皮笑脸的围在一个女生身前。手旁那些穿黄棉袄的学生不住在起哄。在女生身后是一个身材高大的男生,高高的颧骨很像一个大猩猩,看着非常眼熟。

“你们想怎地”,大猩猩挡在了瘦猴面前。

“操,哪个裤裆没系紧,把你个**露出来了”,瘦猴说话间,反手一巴掌抽在了大猩猩的脸上。

可能是没有料到对方会直接动手,大猩猩楞了一下,突然飞起一脚,踢在瘦猴的肚子上,猩猩这一脚踢的不轻,瘦猴捂着肚子蹲到了地上,“给我上,往死里打”。

旁边呼啦一下围上了七八个黄棉袄,猩猩很快被打倒在地上。我从书包里摸出了连锁,直奔蹲在地上的瘦猴,一把薅住他的头发,一手举着连锁,“都他妈的给我住手”。

“给你们脸了是不,马格比的”,我同样一个反嘴巴子抽在了瘦猴脸上。

围在猩猩身边的黄棉袄都停了下来,看到被我薅在手中的瘦猴,只是相互的瞅瞅,没有一个敢上前的。

“谢了,哥们”,猩猩这时也爬了起来。见到我,猩猩胆气也壮了很多,“操你们妈的”,说着从地上捡起快石头就要冲上去。

“小军,别打了”,一直跟在身后的女生喊住了猩猩。

门口的学生越聚越多,有老师从校里走了过来。

“小子,今天这事没完,你给我等着”,我撒开薅着瘦猴的手道。

瘦猴看的出是真的害怕了,他没想到我居然毫不吊他们人多,“我干哥是集贤的郑天宏”,瘦猴爆出个名号想来恐吓我。

“谁?你再说一遍?”。

“郑天宏”。

“我操,天宏什么时候做起了混混,还收了你们这帮小子”,我乐了,毕业后我一直没有见到过天宏,没想到他居然成了集贤一代的混混。

“妈个比的,看在天宏面上,这事算了,今后你们都给我老实点,对了见到天宏,你就说,城子挺想他的,有空聚聚”。

“你是宏哥的朋友啊”,瘦猴很惊讶的道。

“滚吧,你见到他就知道了”。

看着瘦猴一伙走远了,女生也走了过来,“谢谢你啊”。

“客气啥,应该的”,我这才看清,原来这个女生就是跳印度舞的那个,还别说眼睛还真有点像印度人,就是有点黑。

“你叫袁城吧,刚才多谢了,哥们”,猩猩拍了拍身上的尘土道。

“你,上次和臭鱼头打架,你是不是也参加了”,看着猩猩,我想起上次就是他主动请战。

“是,呵呵,我叫余小军,四班的”,猩猩傻笑道。

“你呢”,我又朝女生问道。

“赵宏伟,我和他一班的”。

“你那个印度舞跳的不错,对了那个脖子是怎么扭的,我练了很多回都不行,有空你教教我”。

女生也笑了,“好啊,这个徒弟我收了”。

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-7 16:42

宏伟笑起来很好看,特别是两颗小虎牙很是撩人。看着比她高出一头还多的小军,我心下暗乐,这也许就是所谓的‘绝配’。

刚进楼门,我被教导主任拦了下来,在他旁边还有一个老师,就是刚才朝我们过来的那个。估计可能是刚才在校门口的事被他看到了,不过我没有丝毫的畏惧,身正不怕影子斜。

“你那班的?”,主任本来就很黑的脸,此时越发的黑了。

“高一三的”,明知故问吗,也不是没打过交道,我撇了一眼主任。

“跟我到教导处来一趟”。

一旁的小军和宏伟,张嘴想要说什么,我摆了摆手,“你俩先上课去吧,没事”。

“上次和老师动手的就是你吧,你小子挺能耐啊,听说把团委赵老师还推了个跟头”,教导处内,主任用手指点了点我,“以前的我就不管了,这是在学校,是龙你得给我盘着,是虎你得给我趴着”。

“主任,什么龙的虎的,我不明白,我就一个学生,你老可别吓我”,本来很贫的话,让我说来却很平淡。

“你明白就好,今天校门口怎么回事”。

“有人在欺负女同学,我在做自己应该做的”。

“这么说,你小子还成大侠了?”,主任啪的敲了一下桌子,“最近有很多人反映你,打架斗殴,不守纪律,难道这都是冤枉你了?”。

“主任,谁都怎么说的,我不知道,凡事要讲求事实其是,这是毛主席说的吧”。

“妈的,你小子还挺屁啊,别让我逮到你,有你好受的,回去吧”,主任黑黑的脸上咧出了两道黄牙,笑的很难看,不过感觉亲切了很多。

“主任,下回敲桌子轻点,疼!”我作势摸了摸手,跑了出去。

“臭小子。。。”,后面传来主任的笑骂声。

午间,宏伟在门口向里张望,看到我,只是笑了一下便走开了。

雨馨把头扭了过来,“你认识那个女的”。

“不认识”。

“不认识冲你笑啥,我发现你最近特爱招风,猫啊狗的老围着你转”。

“别不是吃不到葡萄说葡萄酸吧,要不哪天我也招招你”,对付雨馨简直就是小菜一碟。

“你...你...”一时雨馨被我呛的无语了。

“城子,打篮球去”,任晓初拍着篮球走了上来,我连忙把饭盒收拾好,跟了出去。。。

“小子,把球踢过来,说你呢”,操场上,任晓初指着场边一个瘦弱的学生喊道。

那学生略微瞭了一下眼皮,旋即又把视线移到了别处。

“**的,耳聋啊,说你呢,小子,把球踢过来”,任晓初朝那学生走了过去。

“你他妈的耳聋啊,还是装傻”,任晓初捡起篮球狠狠的砸在了那学生身上。

那学生把眼睛抬了起来,我从来没有见到过如此阴冷的目光,徐振国的目光够阴冷,可这学生比他要冷上百倍,我心不由得打了个冷战。

“小初,算了吧,球都捡起来了”,我又转向那学生,“不好意思啊,我这同学脾气不好,你别介意”,说完我连忙拽开还在骂骂咧咧的任晓初。

“小初,那小子不是一般人,你多留意一些”,路上我提醒小初。

“妈个逼的,一个初中小逼崽子还能翻天啊”,任晓初满不在意,可我心头却爬上了一丝不安。

本帖最近评分记录
王大三   2011-6-7 19:32  金钱  +20   好文章
王大三   2011-6-7 19:32  魅力  +20   好文章
隐身或者不在线

回复时间:2011-6-7 16:58
加油!

----------------------------------------------
每一个不平凡的人,都有一段平凡的过去。
隐身或者不在线

回复时间:2011-6-7 17:57

原帖由 黄小籽 于 2011-6-7 16:58 发表
加油!

不用加作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载,晒的都是油了。哈哈

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-7 19:33
  老涂的话越说越好了,哪儿能不支持那!

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-8 05:42
春风话语

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-8 15:36
  下午,天突然阴了下来,灰蒙蒙的,很是压抑。好在不久,飘起了雪花,虽然不是很急,但雪片很大。第一节课后,操场上已经积起了厚厚的一层。从窗户望去,满是嬉闹打雪仗的学生,压抑的心情总算有了些舒缓。

剑锋和小初几个招呼我下去,刚巧宏伟在门口朝我摆手,“你们先去吧,我过去打个招呼”。

中午宏伟在门口冲我笑笑就走开了,这会又来招呼我,我心下疑惑走了过去。

“你这神神秘秘的有事啊”。

“怎么,没事就不能找你了啦”,宏伟把个小嘴撅的老高。

“你也不是没看见,哥几个刚才喊我呢”。

“这雪下的太大了,路也滑,放学能送我不”。

“我送你?小军呢”,心下合计,这丫头不会是对我有了好感吧。

“干嘛提他呀,我和他就是普通同学”。

大冷天,我额头渗出了汗珠,“一会再,再说吧,我要是没事就去送你”。

宏伟乐了,刚要说话,楼梯口剑锋跑了上来,“快,快,出大事了,城子,快....”。

剑锋没到近前,身子就跪在了地上,有些近似哀嚎道,“城子,不行了”。

“什么不行了,你说明白点”,我心里揪躇了起来,后背上有些发麻。

“是,是任晓初,被人扎了,快不行了”。

我的预感成了现实,我连忙朝楼梯跑去,回头喊道,“宏伟,你俩去趟教导处”。

操场的花池旁围满了学生,我拨开挡在身前人群,冲了上去。任晓初倒在了花池边的雪地上,身下流出的鲜血被白雪映衬的格外刺眼。

“都他妈的围着干啥,快送医院啊”,我大嚎道。

伏在小初身边,我轻声道,“小初,小初,没事了,哥们来了,哥们这就送你先去医院啊”。

小初的意识有些涣散。

“来人,搭把手”。

旁边过来两个同学,帮我把小初驮在了背上。

主任来了,“多来几个同学,都搭把手,赶快去医院”。

医大急诊室,同学越聚越多,剑锋也上来了。

“到底怎么回事,你们都干什么吃去了”,我大吼道。

“谁都不知道事怎么回事,那小子拿着一尺多长的杀猪刀上来就捅,我们当时全都傻了”,剑锋哭道。

“人呢”。

“捅完,就跑了”。

“我操他妈!!!”。

手术过去了一个多小时,警察也来了,估计是学校报了警,主任带着剑锋几个做了笔录。

“都回去吧,有什么消息我会通知大家的”,主任在往兜里掏烟,手有些微抖。

我蹲在地上,头埋的很低,眼泪怎么也控制不住了。

“别哭了,都怪我,要是我不找你,要是有你陪着他,可能就没事了”,宏伟在我身边蹲了下来,递过了一方手绢。

我看了一眼宏伟,她的眼睛也是红红的,“没你的事,我在也挡不住那小子的刀,我就说了,那小子是个敢动刀的主,他就不听”。

我接过手绢,搽了一把脸上的泪痕,“没事的,小初体格好,没事的”,我也不知道是在安慰宏伟还是安慰我自己。

手术一直进行到六点来钟,大夫说那一刀幸亏没有扎到主要的脏器,只是肠子被扎断了,不过要是晚送来一会,命可能不保。

送宏伟回家,天已经大黑,“人没事了,你也别太难过了”,宏伟幽幽的声音挑开了我心底最脆弱的一面,我揽过宏伟,把头低了下去。

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-9 22:53
  一阵冷风吹来,我把头扭到了一边,不由的打了一个喷嚏,宏伟连忙挣开了我的手,红着小脸跑开了。

“什么时候不好,偏赶上我这有点动作,打个喷嚏,莫不是老天在阻止我”我心下暗道。

雪还在下,不过小了很多,心情也平静了很多。

扎任晓初的学生在第二天就自首了,是初中三年五班的,叫刘继新,有同学说刘继新平时非常老实,在同学中一直都是沉默寡言的,还经常被人欺负。后来打听到,刘继新的爸爸很早就没了,这可能就是他孤僻的主要原因。

刘继新被判了三年少管,九十年代初,我在一家夜总会遇到了做看场的他,混的相当的开,看来这种人天生就走黑道的料。

期末考试前,任晓初出院了,我和剑锋几个去接的他,“操他妈的,让我逮到那小子,我废了他”,这是见面任晓初的第一句话,我皱了皱眉,本想劝慰的话又咽了回去。

我私下和剑锋说,如果换做是我挨这一刀会是什么样呢?

“你要挨刀应该是因为见义勇为,任晓初挨刀,那是他装逼的后果”,这是剑锋做出的定论,想来这是和人的性格分不开的。

成绩下来了,除了英语之外,其他几科均在中上。王桂云看我时,眼神中充满了怀疑,好像这成绩来的不真实,也难怪她会如此,在她看来,我这坏学生,能排在中下就很不错了。

八五年的寒假,因为任晓初的被扎,同学间走动的少了很多。一月底,天宏来了,手里拎着一个很大的旅行包,半年多不见,天宏看起来成熟了很多。

“城子,搞个串联怎么样?”。

“串联?”,天宏把我造愣了,“也不是文化大革命,你搞什么飞机串联”。

“就是聚会,把同学的都找来,我请客”。

我上下的打量了起来,“发财了?”。

“发财到谈不上,不过是赚了点小钱”,天宏的语气拔高了两度。

“这半年多我先是跟着砂山的超哥混了一段,后来帮着小哑巴孩打了几仗,城子,这一片提我好使”,天宏面露得意之色。

“听说了,前段你有个小弟还和我过招了”,我笑了笑。

“那帮小崽子,不听话你就踹”。

“说说你怎么发财的”。

“我和超哥去了几趟深圳,先是倒弄些电子表,现在我开始倒弄旅游鞋了”,说着天宏把身后的旅行包打开,“城子,你挑挑,合适就穿上,别马虎了,这可是‘第尔多纳’,国外走私的。

“没想到做混混也能发财,看来我这书是白念了”,我没客气挑了一双。

天宏的到来,让本来有些暗淡的我有了活力。出来后,天宏带我第一个去找的居然是小欠,看俩人之间的热乎劲,我划了一个问号。有小欠在,很快雨馨、凤兰、怀影几个女生又都聚在了一起。一个上午,我俩很顺利的就串联上了十多个同学,当然少不了剑锋、晁博、星炎、秋江、郝强等人。

饭店是集贤的骨头馆,天宏的地头,老板给加了不少菜。

“怎么没有找老涂呢”,不愧是小欠,什么时候都能率先发言。

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-10 15:42

“不是不找,我怕老涂见到现在的你,色心大动,哥们也是为了你的安全着想”,邱江不失时机的打击道。

“滚吧,你那狗嘴从来没有长出过象牙”。

“对,对,就你嘴能长出来”,大家哄笑。

这俩活宝,真是天生的一对,我心中暗道。

“城子,出来一下,大家先点菜吧”,天宏把我叫了出去。

“陪我去趟老涂家”。

“干啥,别告诉你去砸他家的玻璃,六楼,太高了”。

“操,你埋汰我,毕业后我想过,不过现在那想法早就没了,快过年了,一是给他拜个年,二是让他看看现在的我”。

我这才明白天宏的意思,看老涂是假,显摆是真。

天宏给老涂送去了两双鞋,一双是四四码的,一双是三五码的。天宏这鞋送的有说法“当初你给我小鞋穿,如今我送你大鞋,很有些大人不计小人过之意”。

老涂没来,不过鞋却收了,本身就是爱占便宜之人,哪有不受之理。

席间,成了天宏炫富的舞台,女生每人一块电子表,外带一双旅游鞋。

趁如厕之际,剑锋骂道,“爱得瑟之人,什么时候都忘不了显显大眼”。

我笑了笑,没有说话。

年后,天宏又去了广州,几年后再遇天宏,一身的行头很是吓人,脖子上挂着一条一斤多重的金项链,特意显露在外面,手中是当时很少见的大哥大电话,身边跟着五六个马仔,标准电影里大哥大的做派,真个世间境遇变幻无常。

开学后,学校开始文理分班。一班被定位理科重点班,二班是文科班,其他班打乱重新分组。辉去了文科班,其他分走的都是平时很少接触的,哥几个很抱团谁也没走。赵玉霞和宏伟被分了过来,我的头‘嗡’的一下大了很多,看来今后的道路又要多风多雨。

哥几个哪知道我的心思,坐在后排,对新来的女生逐个的品头论足。一个叫张平湖的女生成了大家的焦点,身材,眉眼无一不好,有些像画的美女,可我感觉在她身上好像缺少点什么,直到我再遇刘波的时候,才发现,在她身上少的是一种能吸引我的灵动。

可能是因为辉去了二班的缘故,晁博又对张平湖产生了好感,一头发了情的公牛,抑制不了青春的躁动。不过却被任晓初捷足先登了。

追女生的策略基本都是大同小异,就是天天放学送着回家。没几日任晓初便败下阵来,张平湖对他根本就是不理不睬。你方唱罢我方登场,晁博见机会来了,又抄起小初的路子,不过比小初多的是身边有个我陪送。

一路上倒也有说笑。在我看来张平湖属于那种眼高于顶的女生,却不想倒也活泼,“你就是袁城,我听我哥提到过你”,张平湖主动搭话道。

“你哥?”,我忽然想到了张平峰(前文我提到过,沈老师的男朋友孙志伟,因要求换做张平峰),“别告诉我你哥是张平峰”我瞪大了眼睛道。

“真聪明,正是”,张平湖笑道。

我心头像浇了一盆凉水,兴致全无。我把晁博叫到了边上,“虎子,追女孩我这陪着也不好,整个像灯泡似的,还是你自己送吧”,我没和张平湖打招呼转身走了。

第二天校门口,“袁城,你等会”,是张平湖。

“有事?”,我蹙了下眉头。

“你什么意思,昨天一声不响的就走了,那你开始送我干什么”,也难怪她会生气,想来昨天的事我的确有些过分。

“没有意思,你是多想了,我昨天想起还有其他的事,忘了打招呼”,我勉强解释着。

“你是不是对我哥有意见啊,怎么一听说是我哥,你脸色就变了”,张平湖感觉还是很敏锐的。

“我和他又不熟,能有什么意见”。

“告诉你,他是他,我是我,你要对他有成见,别转到我身上来”,张平湖说完,扭头跑开了。

“真妈的憋气,大清早就不顺心”,我心里暗骂。

刚进教室就感觉气氛有些不对,没坐一会,晁博到在了我的旁桌,“城子,张平湖哭了”。

“哭不正好,你这不是有机会安慰安慰,跑我这来干啥”,我没好气道。

“也是啊,谢了哥们”,有时我真怀疑晁博是不是脑里缺根弦。

本帖最近评分记录
王大三   2011-6-11 10:17  金钱  +15   好文章
王大三   2011-6-11 10:17  魅力  +15   好文章
隐身或者不在线

回复时间:2011-6-11 10:18
  城下兄非常勤恳,更新如此及时,写的也很不错,继续支持!

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-11 15:01

中午吃过饭,张平湖拿着饭盒,特意绕道我身边,使劲跺了两下脚,又把饭盒咣咣的晃荡了几下,‘哼’的一声,扬着小脖走了。

“啥意思”,晁博歪着脖子走了过来。

“啥意思,精神有问题,莫名其妙!”。

“早上不是因为你,她才哭的吧?”。

我瞅着晁博,心道,这小子也不傻啊,有些问题还是能看的明白。

“和我有个屁关系,这样的也就你能看得上,拿着任性当个性”。

“看不上就好,看不上就好”,晁博把脖子正了过来,“你不加进来就好,害的哥们担心了半天,不过我老感觉她对你和对我不一样呢?”。

“有什么不一样的,我不过是刺激了她两句,这丫头在故意耍下性子罢了”。

“城子...”,见晁博还要往下说,我连忙挥了挥手,“你该干嘛干嘛,人家不是生气了吗,你赶紧的,追上去,给买个糖葫芦,好好哄哄,别在我眼前晃悠了,烦!”。

晁博刚走,剑锋又摸了过来,一屁股坐到了旁边,悄声道,“城子,张平湖不错,不如你考虑考虑”。

“这都哪跟哪啊,你们那只眼睛看到我对她有意思了,操!”,我起身朝门口走去,剑锋也跟了过来。

“没事别欠儿欠的,陪我出去走走”。

“好嘞”,死党到底是死党,什么时候都能陪在身边。

从学校出来,不自觉的来到了医大附近,‘小上海’已经换做了一家‘天津包子铺’。

“也不知道这姐俩现在咋样了”,我叹了口气。

“我也挺想她俩的”,剑锋把头转了过去,眼角居然流出了几滴眼泪。

沿着医大西门下来,不远是二十三中学,校门前一个买烤地瓜的摊前,围着十来个学生。

一个熟悉的身影进到了视线当中,我停了下来,呆呆的立在了那。

“城子,城子,醒醒”,剑锋把手在我眼前挥了挥,我收过神来,“剑锋,你看看那个穿白棉服的女生”。

顺着我的手指过去,剑锋叫了起来,“刘波,刘波”。

女生回过头来,眯着眼睛瞅了一下,连忙把手中的烤地瓜递给身边的一个同学,跑了过来。

“你俩怎么来了”,刘波说话时总喜欢微咪着眼睛,就是这眼神,让我无数次在梦中留恋。

“没,没,我俩出来转转,就走到这了”,我的老毛病是改不了了,每次遇到刘波总不自觉的有些口吃。

“哼,我说的呢,你才不会这么好心来看我,毕业到现在我们这还是第一次吧”。

“城子他就不说实话,刚才还和我说,来看看你,这遇到了,到不说了”。

剑锋又拐了我一下道,“对吧,城子,你咋不说实话呢,想来看人家,整的和个大姑娘似的,扭扭捏捏的,不是个爷们”。

我心下赞道,“这才是哥们,能知道兄弟是怎么想的”。

嘴上却忙道,“别瞎说,刘波有男朋友的”。

“谁告诉你,我有男朋友的”,刘波原本一直微眯的眼睛突然立了起来,我不由得打个冷战。

“啊,上学那会,大家都说星炎对你好,你俩....”。

“就因为他帮过我,这就有传言了,真是的,这些人怎么都爱传老婆舌呢,我俩早就没有联系了”,刘波恨恨道。

“其实,那次打架,我,我也去了”,我小声嘀咕道。

“我看到,回来我还说呢,没想到平时老实巴交的你,也能拿个棒子冲在前面”,刘波笑了,眯起的眼睛,让我心神又动了起来。

“刘波,快上了课”,门口有人喊道。

“袁城,李剑锋,你们有空常来啊”,刘波挥挥小手一步一回头的走了。

“真不开眼,偏赶上我要表白自己,你这就把我的人喊走了”,我暗骂那个喊走刘波的人。

“城子,你喜欢她?”。

“剑锋,你记得我俩第一次因为雨馨差点没打起来不?我和你说,我喜欢的不是雨馨而是另有其人,那人就是刘波”。

本帖最近评分记录
王大三   2011-6-11 16:27  金钱  +10   好文章
王大三   2011-6-11 16:27  魅力  +10   好文章
隐身或者不在线

回复时间:2011-6-11 16:50
日日更新

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-12 13:29

剑锋直勾勾的盯着我,半晌才冒出一句话来,“城子,我是真的服你了”。

“服我啥,不笑话我,我就谢了”。

“不是,城子,我说真的,这么久身边居然没人发现,你可以做地下党啦”。

“还说没笑话我,操,这事别给我传出去,要不兄弟都没得做”,我敲了一下剑锋的棉帽,“天知地知你知我知”。

“放心吧,到我这就算到家了,城子,还别说,我也看刘波长的比张平湖好看,怪不得你正眼瞧不上她”,剑锋在那故作大明白似的。

“和长的没关,主要是感觉,说件事你别笑我”。

“哪能呢”。

“我第一次看到她,我这心差点没跳出来,以后烙下个毛病,一和她说话,我就有些磕巴”。

“我也有过,看来咱哥俩同病相怜”,剑锋叹了口气,把手搭在了我的肩上。

“雨馨?”。

“不是她,还会有谁?”。

“ 哎”....

第二天中午,我早早的跑了出来。

直到下午的上课铃声响起,我手中滚热的烤地瓜已经变得冰凉,刘波还没有出来。

“小伙子,要不在给你热热”,卖烤地瓜的大爷招呼道。

“不用了,大爷”,我低着头,默默的扒开手中也已冰冷的烤地瓜,慢慢的朝口中送去,没有了滋味和冷热,我的心比地瓜还要冷的多。

连着两天的午饭,都是冰冷的烤地瓜,我心不死。

第三天再来,买烤地瓜的大爷已经认得我了,“小伙子,你是不是等人呢”。

“是的,大爷”。

“在炉子旁烤烤,打春这天还冷着呢”。

刘波终于来了,一条白色的围脖遮住了半边脸,我把拿着地瓜的手伸了出去,刚要迈步上前,“刘波,走的这么急呢,也不等等我”,在她身后追上来一个男生,一个样子很帅的男生。

刘波没有看到我,回身说道,“约好的事,谁让你那么慢”。

“我错了还不行”,男生上来拉挽起了刘波的胳膊。

“还没出校门,不好”,回身正遇到我的目光。

“袁城,你,你怎么来了”,刘波放下男生,跑了上来。

“我,我来买烤地瓜,真巧,又,又遇到了”,我强挤出一丝笑容,心里说不出的滋味。

“这小伙子连着来几天了,也不知道在等什么人,直到地瓜都凉透了才走”,卖烤地瓜的大爷接话道。

“刘波走吧,一会时间不够了”,男生走了上来挽住刘波的胳膊。

“你们忙去吧,我,我这也要回去了”,转身我低着头走了。

“袁城....”,背后刘波喊着我,我没有回头,看着手中的烤地瓜,我的心突然有种被针扎的刺痛,我奋力的向前抛去。

我的初恋没了,准确的说,是还没有恋就已经没了。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.065713 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,