发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
348879个阅读者,685条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2011-6-12 16:43
  拜读支持!

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-13 15:24
  老天好像在有意的配合我,原本有些阴暗的天空,伴着一阵阵的冷风,雨下了起来。虽然不大,但却是湿湿黏黏的。我没有找地方躲雨,只是低着头机械性的向前走着。

“ 雨怎么停了?”,我抬起头,不知什么时候,一把伞遮在了我的头上。回过头,迎上的是一张似笑非笑的脸孔。

“刘畅!你,你什么时候来的?”,我抹了一把脸上的雨水,吃惊的看着眼前的大白梨。

“早就来了,打你买烤地瓜的那会,我就在对面来着,以为你能看到我,可你居然...”,大白梨的声音带着嗔怨,嘴撅的老高。

“我...我...”。

“哼,我什么我,你眼中根本没有别人,除了直勾勾的盯着人家,你那会在意旁边的人”。

“你就别说为我了”,我把头转了过来,头又低了下去。

“我也才知道,你喜欢的竟然是我妹妹,她那个同学,一直在追她,比你有勇气的多了,哪像你唯唯诺诺的,真不像我认识的你”。

“哎”,我长叹了口气,“你看到的我,只是在外面可能很强硬,可对这个,我,我真的很懦弱...不说了,你要没事,陪我走走吧”。

大白梨靠了上来,顺着和平大街一路南来,我俩谁也没有说话,就这样一直默默的走着,也不知走多久,“袁城,进里面走走?”,大白梨拽了一下我的胳膊。

我停下来看去,不觉中我俩已经到在了中山公园门前。因为下雨,公园内几乎见不到行人。

“去小山看看”,想起入学时候经常玩的地方,拉着大白梨朝小山跑去。

“慢点,伞都打不住了”,大白梨的前额被雨湿的落下了一束发丝。

“那就不打伞了,在雨中跑跑不是更好”,我突然有些兴奋起来。

跑跑停停,不时传来大白梨的笑声。

“袁城,别跑太快了,我不行了...”。

“我背你”,我也没管大白梨同意不同意,哈下身子把她背了起来。

大白梨的头靠着我的脖子上,嘴唇贴着我的耳朵,“这感觉真好,我喜欢...”,大白梨的声音很轻很柔。

我心神一荡,大白梨口中传来的热气,让我的身下起了反应。

“先到亭子里坐会”,我把大白梨一直背到了小山的亭子里。

“冷...”,一阵小风吹来,大白梨不自觉的抱起了双肩。

“坐我身边吧,让我给你暖暖”,许是暧昧的话,在我说来却很自觉。

“还是你身子暖和”,大白梨把身子靠在了我的怀里。

我让大白梨坐在了我的腿上,手紧紧的搂着她的身子,“还冷吗?”,我贴在她的耳边轻声问道。

“不冷,有,有点痒”,可能是我的哈气让她的耳朵有些发痒,大白梨的脸滚热滚热的,眼神也迷离了起来。

我把嘴唇印了上去,大白梨很自觉的噙住了我的舌头。

“好硬,你好坏啊”,大白梨的手碰在了我的身下,我的手不由自主的伸向了她的胸前。

“不要...不要”,大白梨的声音越来越小,她的双蕊不似毅松瘦小,那般坚硬,而是非常的柔软舒适,摸起来如缎子一般光滑丝嫩。

大白梨开始变得呻吟起来,舌头不住的在我口中搅拌着。

我把伞挡在了身前, 另一只手伸向了她的腰带,“不要,城,不要...”。

这是我第一次把手伸向女生最神秘的地方,笨拙的手居然经过了一分多钟,才解开她的腰带。

“城...不要...城...我喜欢你...”,怀里的大白梨闭着眼睛,寂静的四周,除了雨声,就是我俩的心跳声。

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-13 15:54
  我的手在葱葱的草丛,丘陵,小溪中游走,我的腰带也被她解了开来。

大白梨的舌头一边在我的耳边亲着,一边柔柔低吟,“城,我,我这是第一次,两个人在一起原来是这样的美妙”。

“有山,有雨作证,畅,这也是我的第一次”,顺着她的脖子,我把她的衣扣向下解开了两个,我的唇亲了下去。

我的身下,在她的小手抚摸下,变化越来越大,“畅,我想...”。

“不...不要...我喜欢这样的感觉,要是我俩那个了,我怕...”。

“怕啥”。

“城,等你毕业的吧,好吗,现在要是有了,万一怀孕了怎么办,是你的,永远都是你的,她跑不了”,我没想到大白梨在这种情况下还能保持着清醒,我的欲火慢慢的退了下去。

“怎么软了,城,你别生气,都是我不好....”,刘畅把头低了下来....

风渐渐的小了,雨也下的断断续续,我俩相互整理好了衣服,。

“城,你会离开我吗?”,刘畅偎在我的怀里默默的注视着我的眼睛。

此时的刘畅就如同雨后的梨花一般,娇羞漂亮。我忍不住亲了亲她,“怎么会呢,别瞎想了,你个小傻丫头”。

“不许叫人家傻丫头,我比你大”,刘畅伸出手指挡在了我的嘴边。

“大一两岁不叫大,在你身边我就要保护你,所以叫你丫头没错,说道傻,不傻怎么会喜欢上我”,我亲了亲她的手指道。

“我喜欢你能为了我,挺在我的身边,那时的我好有满足感”,刘畅迎着我的嘴唇幽幽道,“你不知道,今天看到你去等她,我心好难过,后来看到你离去,不知怎么,我又好开心”。

“过去的还提她干嘛,对刘波我只是最开始的时候产生过好感,其他的也没什么”。

“不说了,只要你心里想着我就好,告诉你一个秘密,上次你为了我和人打架后,我就一直梦到你...”。

“梦我啥”。

“不告诉你,以后你会知道的”。

雨不下了,天还阴着,我牵着刘畅往回走来。

在我记忆里,这好像是八五年的第一场雨,这场雨,见证了我没有恋就已经失去的感情,同时也是这场雨让我的感情有了新的转折。

回到学校,剑锋摸摸我依然湿漉漉的头发,“洗澡去了?”。

“滚吧,你看过谁在雨中洗澡的”,逗骂着剑锋,眼中洋溢的却是幸福。

临放学,刘畅来了,丝毫没有讳忌旁人的目光,牵着我的手朝外走去。

身后一阵的惊呼,我连忙放开刘畅的小手,我的汗流了下来。

“人太多了,要牵手也得到在校外不是”,我解释道。

“我就是让大家都知道,你是我的,你以为我不知道你啊,你在全校都出了名的招风,我就是让你身边的女生都远离你”,刘畅使劲拧了一把我的胳膊。

我心中叫苦不迭,看似文静的刘畅居然如此的泼辣,前面的路是福是祸,真的不可预料。

本帖最近评分记录
王大三   2011-6-13 20:48  金钱  +10   好文章
王大三   2011-6-13 20:48  魅力  +10   好文章
隐身或者不在线

回复时间:2011-6-13 20:48
  城下写作真的非常认真啊!

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-14 14:57

从楼门出来,刘畅拽着我的胳膊停了下来,“走这么急干嘛,你怕被谁看见?”

“这不还在学校吗,我,我是怕让老师们看见,不好”,我连忙解释道。

“那好啊,到了校外就没人看见了,你送我回家吧”,刘畅偷偷笑道。

刘畅的家在辽报附近,离学校走路也就半个多钟头。

一路上,刘畅的眼神不时的飞过来,继而又是呵呵的笑上几声。我被笑的有些发毛,“你不是犯啥邪病了吧,老傻乎乎的笑啥”。

“我高兴,高兴我就想笑,不行啊”,说完刘畅又笑了起来。

“行,不就是送你回家吗,至于傻乎乎的乐个没完,这要是以后我天天送你,你会真的傻了吧”,我白了她一眼。

“傻就傻吧,谁让我喜欢呢,记得去年寒假,你还推着我溜冰呢,现在想来,我的愿望成真了”。

“啥愿望成真了”。

“我的愿望就是....”,说着刘畅把小嘴凑了上来,突然在我唇上咬了一口,而后又扑哧一下乐了出来。

“高兴就高兴呗,干啥还咬人呢”,我故作委屈道。

“这就是我的愿望,天天能够咬到你,对了,我忘告诉你了,我有个毛病,高兴时候就想咬东西,刚才看到你那挺诱人的,嘿嘿...”,说完刘畅作势又要过来。

“没天理了”,我装作愤怒大叫道,旁边一些过路的全都看了过来。

“姐...袁城,你俩怎么在一起...?”,从身后突然传来熟悉的声音,我心嗖的一下揪了起来,回过头来,果然是刘波在那呆呆的立着。

“刘波,你啥时来的,怎么一点动静也没有啊,今天下雨,我让他送我回来的”,刘畅说的很自然。

“刘波,真巧啊,又..又遇到了”, 我在一旁尴尬的应和道。

刘波的表情很复杂,惊怒忧苦可能全展露了出来。

“你...你喜欢的人居然是我姐姐,我一直以为...”,刘波声音越来越低,似乎有些雾水模糊了她的眼睛。

“刘波,中午那个男生不错啊,长的也很帅,你俩满配的”,刘畅也看出刘波的表情不对,连忙岔了过去。

“那不是我男朋友,他是一直追我,可我就当是普通的同学”。

“不是吧妹妹,普通朋友能挎胳膊啊”,刘畅惊道。

“他那是和别人打赌,说能挎到我的胳膊,又在背后一个劲的哀求我,我是不忍心掘他的脸面,不想就被你们遇到了,其实袁城走那会,我就给手放下了,再喊他,谁知道连头也不回”。

我的头又大起来,“刘畅,你俩回去吧,不早了,我也该回家了”。

“回去可要想着我啊”,刘畅走上来伏在我耳边轻声说道。

我嗯了声,转身走了。

“刘波为什么要说这些,到底是什么意思?对我有意?还是随便说说,要是对我有意,为什么还要让别人挎着胳膊,即便是因为给那人面子,也不能轻易的让人家挎着不是?”,一路上我心里翻腾着,头是越来越大,一会是刘波含怨的眼神,一会又是刘畅娇俏的模样.....

“城子,上来”,身后剑锋在响着车铃。

我在困惑中醒了过来,“你怎么在这,不是你小子跟踪我吧”,我跨到了车的后架上。

“城子,你可害苦我了”。

“我害你什么”,剑锋把我弄糊涂了。

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-15 01:37
顶下。

----------------------------------------------
每一个不平凡的人,都有一段平凡的过去。
隐身或者不在线

回复时间:2011-6-15 06:44
唉,老婆竟然把我的文档隔掉了,辛苦的工作还得重来,悲哀

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-15 09:36
一个比工读学校更乱的学校,一个高大全式的社会混混,意淫的真可以的人物,(学习尖子,打架高手,有黑道老大关照,人见人爱,领袖能力于一身呵呵),伟小宝再世啊,其实呢,作品中的“我”只是个只会意淫的主儿。建议看过这部小说人再去看看《东北往事——黑道二十年》,套路差不多,但比这个写得更真实,更有血有肉。那个赵洪兵更有说服力。

提个建议啊,接下来再写的时候能不能突出主题,主人公老涂才是你应当重彩浓沫的地方,而不是丫丫中的“我”。

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-15 13:50

“城子,不是我说你,你和大白梨,你俩这也太招摇了吧,不过招摇也不要紧,要紧的是班上的母老虎们发怒了,先是虎子要送张平湖,被张平湖给甩搭了,我合计趁机和雨馨套下近乎,操,差点没把书掴我脸上”,剑锋越说越气口中骂道 “妈的,被你刺激的,都犯上邪病了”。

“你别整的和个算命先生似的,她们发火就一定因为我?说不定是天气影响的,都说阴天脾气涨”。

剑锋把车子放慢,回过头来,“算了,不说这憋气的了,对了你咋和大白梨好上了,你不是一直都喜欢刘波吗?”。

我叹了口气,把事情原委大概的说了一遍。

“城子,说心里话,你到底喜欢谁”。

“怎么说呢,打一见到刘波那会,我就喜欢,可今天刘畅让我知道了什么是幸福”。

“城子,我劝你别老合计其他的,大白梨不错,虽然比咱大了一点,老话不是说了吗,大媳妇疼人,再说她长的不敢说是全校第一,起码我没见过比她好看的,哥们绝对的支持你”。

我没再说什么,看着剑锋,我打心里道了声谢谢,好哥们永远都是最坚强的支撑。

第二天,刚一迈进教室,就感觉气氛有些异常,大家的目光似乎都在盯着我,我四周环顾了一下,赵玉霞把头抬了一下,看我的眼神很是茫然,接着又把头低了下去,旁边的宏伟抿着嘴,脸转到了一边,张平湖更是把嘴一撇,满脸的不屑之色。我楞了一下,大概在门口停留了秒吧分钟,然后朝座位走去,路过雨馨身边,就听啪的一声,雨馨把书本摔到了桌上,我斜眼看去,雨馨狠狠的盯视着我,如果说眼神能杀人的话,雨馨的眼神能在我身上穿上一百个窟窿。

我连忙把目光转了回来,后排的小初几个向我招了招手,我把书包放到了座位上,走了过去。

“城子,有腕啊,咱校的第一美女居然被你给泡上了”小初一脸的坏笑。

“屁话,普通朋友而已,乱嚼什么舌根子”,正说着,小初几个的眼睛突然齐刷刷的投向了门口。

刘畅来了,手里还拎着一个很大的饭盒,正站在门外向里张望。

“回来再跟你们算账”,撂下话我连忙走了出去,身后一阵哄声。

“你咋来了”我把刘畅拉到了一旁。

刘畅把饭盒递了过来,“想来就来,不喜欢咋的”。

“谁说不喜欢了,这不要上课了吗”。

“不说了,这是我做的,放学再见”,刘畅回身和剑锋走了个顶头碰,两人打了下招呼,剑锋冲我挑了下大拇指。

“城子说什么来着,这大媳妇就是疼人”见刘畅上楼了,剑锋把饭盒拿了过去,边打开说道,“红烧排骨,见面分一半”。

说话间,楼梯口王桂云走了上来,我俩连忙进到了教室。

“明天上午,全校去烈士陵园扫墓,下午可以去北陵公园自由活动”,王桂云话音刚落,底下便骚动了起来,大家把之前对我的关注一下都转移到这次扫墓当中。

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-15 14:03

原帖由 香帅 于 2011-6-15 09:36 发表
一个比工读学校更乱的学校,一个高大全式的社会混混,意淫的真可以的人物,(学习尖子,打架高手,有黑道老大关照,人见人爱,领袖能力于一身呵呵),伟小宝再世啊,其实呢,作品中的“我”只是个只会意淫的主儿。建议看过这部小说人再去看看《东北往事——黑道二十年》,套路差不多,但比这个写得更真实,更有血有肉。那个赵洪兵更有说服力。

提个建议啊,接下来再写的时候能不能突出主题,主人公老涂才是你应当重彩浓沫的地方,而不是丫丫中的“我”。

说的很有道理,本来老涂的话儿全名应该叫 ‘那些年 那些事’,这只是学校期间的一些经历,当然人物中的‘我’在一些情节上刻意的完美化了。
关于对老涂的建议,我会提前到高二,呵呵本来他是在高三后重新做的班主任。

工读学校我没有去过,不过当时二类以下学校的确是很乱。

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-16 15:56
  烈士陵园紧邻北陵公园西门,每年清明的扫墓成了我们中学时代的一个惯例。

来的时候,天很阴,云层也压的很低,郁结的空气让人心情多少有些沉重。大家对于扫墓的兴趣不大,讲解员的介绍大都在课本上学到过。唯一期盼的是早一点结束扫墓;敬礼,献花,礼毕,一个班,一班的在纪念碑前重复着同一个动作。

因为清明扫墓的学校不在少数,中午,北陵西门和烈士陵园门前的几家饭店很是红火,给这庄严肃穆的圣地带来了一抹生气。

小初拉着我们几个进了一家冷面店,店面不是很大,里面已经挤满了学生。开完票,小初到在一张快要吃完的桌前等了起来,在他对面还有两个男生在等位,其中一个看着有些面熟。

不一会,桌上几个学生起身离开,小初一屁股坐到了凳子上,朝我们几个招呼道。

“你他妈有点先来后到没”,对面的一个男生脱口骂道,显然他是先小初来的。

小初站了起来,举着桌上的一个酱油瓶子,“**的,你再说一遍”。

骂人的男生显然也不是孬种,“**的,我骂你又能怎地”。

原本小初就不在理,我拉着剑锋没有动,旁边的王民坐不住了,抄起凳子就要砸了过去。

“快住手,快住手”,人群外一阵娇呼,双方都把手停了下来。进来的是刘畅,刘波姐俩。

骂人的男生冲刘波讪笑了一下,“本来我是给你俩占座的,谁知道他突然冒出来,把座给抢了”。

我这才仔细打量了一下眼前的男生,原来是昨天挎着刘波的那个,怪不得看起来有些眼熟。

“误会,误会”,我连忙把王民和小初按到了凳子上,“都一起挤挤吧”。

小初和那男生相互瞪了几眼,都没说话。

“你一会去哪?”,刘畅坐到了我身前。

“当然去北陵了”,没等我开口,小初抢先回道,“北陵湖现在可以划船了”,紧张的气氛又活跃了起来。

从西门到北陵湖大约要走上半个钟头左右,刘畅一直靠在我身边,幸好她手挽着的是刘波,要不我得尴尬死了。

湖上划船的不是很多,可岸上却坐满了围观的学生。我们租了一大俩小三条船,我拉着剑锋和刘畅上了大点的船,刘波也跟了上来,剩下小初和王民一船,刘波的两个同学一船。

小初好像故意和那男生较劲,船划的很快,王民背向船头,站了起来,向我们挥手,很是得意。

不远处,一条机动快艇飞快的驶来,我心一颤,“坐下来,危险”。

快艇划开一道很大的波浪从小初的船前驶过,巨大的冲击波让小船摇晃了起来,船头的王民落进了湖里。

湖面上湖岸上,所有的人都被这突来的情况惊呆了。

王民在湖里挣扎着,“小初,快把船桨递给他,我和剑锋一边呼喊着一边拼命的向前划去。

由于呛了很些水,没有了视线,湖中挣扎的王民根本抓不到船桨,小初跳了下去。

我看到小初时,他的双手正使劲的向上推着王民,王民已经没了力气,两手搭在船帮上,却怎么也上不去。

在接连的呛了几口湖水后,小初面色青白,推着王民的手慢慢的停了下来,小初的头在慢慢的向水中沉去...

快到近前,我来不及脱鞋,只把上衣甩开,跳了下去。四月的湖水冰冷刺骨,我勉强游到船边,把王民推了上去,回身再看小初已经失去了踪迹。

公园的打捞船来了,我爬了上来,浑身有些僵硬。

岸上,救护车来了,人们都在注视着打捞的情况。水下有暗流,打捞也扩大了范围,大家的心都提到了嗓子眼,整个北陵湖的上空,空气让人窒息。

“捞到了,捞到了”,湖上终于传来救援人员的喊声,这时离小初落水已经过了有二十分钟左右。打捞船上,小初双手僵硬成推状,根本看不到一丝的生气。

小初被送到了岸上,医务人员简单的查看了一番,一张白被单盖在了小初的身上。跟着上岸的我们没有一个不是泪流满面,王民跪在了地上,一声声的哀嚎让在场的人没有一个不落泪的。

小初就这样走了,一个半个小时前还是鲜活的生命,就这样突然的走了。我们心头都像是堵着块石头,没有一人做声,全都含着眼泪,目送着救护车远去。。。。

小初是家中的独子,小初的妈妈接到学校通知,一夜头发白了大半。送小初的时候,小初妈的精神崩溃了,有些像祥林嫂,口中一直磨叨着,“儿子不怕,妈来陪你”。

学校关于小初是否属于见义勇为,讨论了很久,最后在大多老师学生的呼声中,小初被授予“见义勇为烈士”称号。一个一直被认为是最差的学生,却在他短暂的人生当中书写了最光辉的一篇。

没多久,王民也转学走了,他受不了小初之死给他带来的压力。

本帖最近评分记录
王大三   2011-6-16 19:39  金钱  +10   好帖
王大三   2011-6-16 19:39  魅力  +10   好帖
隐身或者不在线

回复时间:2011-6-16 19:39
  拜读了!

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-17 02:10
有支持就有动力,谢 大三

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-17 13:33
  四月下旬,因为小初的意外,学校取消了原定的千山春游活动,这让大家在为小初难过之余也郁闷了不少。

下午临上课前,教导主任来了,眼镜下黑眼圈似乎比以前更深了,要不是因为他长的太黑,那绝对就是一国宝。

主任在门口先是巡视了一番,后冲我招了招手。

“别紧张,没啥事”。教导处里,主任给我让到了对面的椅子上。

“没啥事,您老人家会找我?”,对于主任我还是蛮有好感的,说话也屁了很多。

“嗯,听说上次落水事件,你也参与了救人?”。

“主任,您不会是想在全校开表彰大会吧,您老可千万别开,人都没了,开那破会还有啥意义”。

“小子,行啊”,主任推了推眼镜,冲我上下的打量了起来,“听你班主任说你经常扰乱课堂纪律,没想到你小子觉悟蛮高的”。

“别听她放屁”,我脱口骂了一句,说完就后悔了。

“怎么说话呢,不管咋样,那也是你老师”,主任‘梆’的弹了我一下。我没想到主任如此随便,我俩都笑了起来。

“主任,还有事没,要不我回去了”。

“你们下午是自习吧,晚回去会没事,听说你围棋下的不错?”。

“你老不是克格勃吧,这也知道”。

“你小子也先别吹,手谈一局,赢了我有奖”。

没过十多分钟,主任就败了下来,说是只下一局,没想到勾起了主任的棋瘾,拉着我又下了几盘。

“主任,您这棋还得练啊”,我揶揄道。

“嗯,小子有出息,不下了”,主任把棋子推到了一边,正色道,“学校利用礼拜三的下午,准备开展第二课堂活动,我看你可以先把围棋课堂搞起来”。

“有啥奖励没”。

“你可以搞个像现在中日擂台赛的形式,奖品我出”。

(对于这次主任交代下来的擂台赛,我组织的“有条不紊”,关于奖品方面让我对主任打心里产生了敬佩,他没动用学校的资金,而是把自己珍藏很久的一副云子拿了出来。当然擂台赛最后的冠军非我莫属,这副云子我保存至今)。

从教导处出来,斜对面的校长办公室里传来一阵争吵,听声音有些像王桂云,我鸟悄的摸了过去。

里面的争吵声越来越大,透过虚掩的门缝,就见王桂云满脸通红,正大声的质问着老校长,“他老涂凭什么给评上了高教,论资历论学历,我王桂云差在哪里了,你们做领导是不是得到什么好处了,上次分房我就没有说什么,你们这也气欺人太甚了”。

我暗暗咋舌,王桂云的泼辣我是领教过的,我没想到,这老太不仅对我们学生如此,连校长也敢骂。

校长到底要比王桂云有涵养,说话到不紧不慢的 “王老师啊,你是个老同志了,也是一名优秀的教师,我不是说同志们要有什么谦让性,这次评比高教,那是上面教委按照每位老师的综合评定及教学表现来的,我一个人说的不算,涂老师首先在资历上符合高教的标准,再有涂老师很强的教学能力,是大家有目共睹的,这次评上高教,那也是经过上级组织层层审核后的决定”。

“他够资格,我呸,没事就去小百花,谁不知道那是个什么地啊,就这样的老师,难道你们领导看不到吗”,看来这世上真的没有不透风的墙,王桂云果然老到,转而把话题转到老师的思想品德上来。

学生没人会关心哪位老师是不是高教,更多的是哪位老师对自己如何如何。

第二天一早,一件意外的惊喜来了。

本帖最近评分记录
王大三   2011-6-17 20:04  金钱  +10   好帖
王大三   2011-6-17 20:04  魅力  +10   好帖
隐身或者不在线

回复时间:2011-6-17 20:05
  更新及时,支持!

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-18 13:45
支持!等待中....

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-18 15:53
  第一节英语课,王桂云没来,进来的是校长和沈老师。

“你们王老师因身体原因,请了病假,她的课暂时由沈老师代理,同时也暂代你们班主任一职”,校长压了一下底下骚动的情绪,“希望同学能支持沈老师的工作”。

沈老师走上了讲台,我在下面第一个鼓起掌来。沈老师笑了,那笑容让人很舒心。

“我叫沈霞,今天开始就是你们的班主任,我没做过班主任,很多方面还希望同学们能和我多多的沟通。对于学习方面的问题,我欢迎同学们能多提多问”。

多年后,再遇沈霞,想起她这段班主任誓言,我打趣道,“当年有没有想过,我俩今天会在一起多多的‘沟通’呢”,当然我的沟通意义不同。

高三到了模拟复习阶段,晚上加派了补课,刘畅来的次数少了很多。放学前,我被沈霞留了下来。

“袁城,我看你在同学当中,挺有威信的,我让你做班长怎么样”。

一听这话,我汗下来了,沈老师的用意不言而喻,是想给我套上一个夹板。

“有句话叫士为知己者死,做班长我不合适,毕竟以前在一些老师的眼中我是个差生,不过帮你维持班级纪律,没问题!”,我没有直接回绝,毕竟面对的是我最喜爱的沈老师。

可能是看到我正儿八经的表情,沈霞想笑又没笑出来,“谁说你是差生了,对自己那么没自信呢”。

我喜欢看沈霞的眼睛,看她说话的表情,“沈老师,有人说你长得像张瑜没”,我把话题岔了过去。

“臭屁,又没正型了”。

沈霞笑的很开心,不觉间把我俩的距离拉的很近。

和沈霞道别出来,整个人轻松了不少,浑身像有使不完的劲,看着走廊里没人,我对着每个教室上的班级牌,一路跳着拍了过去。

“袁城”,走廊的拐角,赵玉霞靠在墙边。

“你怎么还没走?”,不知怎么,对赵玉霞我心里老觉得有些愧疚。

“等你呢”,看赵玉霞的样子明显有心事。

路上,赵玉霞讲了一些关于她和她家庭的事情;六十年代初,赵玉霞的爷爷因为一些历史遗留下来的问题,被下放到农村支援建设,说白了就是被下放了。

去的是当时一个很穷的地方,西丰县赤水沟公社。还在上初中的赵玉霞父亲也未能幸免,去了公社的中学继续念书。赵玉霞的母亲是当地公社主任的女儿,两人是同班同学。

六零年到六一年期间,全国性的饥荒,赵玉霞父亲被饿的经常昏倒在教室里,后来,多亏赵玉霞的母亲偷偷的给他拿些吃的,才对付了过去。

六五年,两人成亲,赵玉霞小学到初一直都是在农村度过的,直到八二年落实政策,全家又回到了省城。

打小赵玉霞的父母就给他她定了一门娃娃亲,男方是公社书记的儿子,也是赵玉霞姥爷的顶头上司。两人虽说是青梅竹马,因年纪尚小,根本涉及不到男女之间的感情。

本以为赵玉霞一家回到省城,这段儿时的荒唐举动随之散去。可前些天,这个公社书记的儿子找了上来。

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-19 15:44
  这些年,国家取消了农村公社建制,原先的公社改作了镇和乡。对农村政策放的比较宽,加上一些地方政府的放纵,村民们全都上山砍木,真的是靠山的吃山。一些有关系的人在林业站搞来特许证,可以挂车把木头拉到城里来买。这个乡领导的儿子,这次就是利用拉木头的机会来的省城。

对娃娃亲一事,我感到有些好笑,在我印象中,娃娃亲这个概念只在旧社会出现过,都什么时代了,还有这么老套的事情。

“你就说吧,需要我做些什么”。

“我想让你陪我去见见他,让他打消这个念头”。

就这样,我与赵玉霞的这位娃娃亲戏剧性的相遇了。

“同学,你好,俺叫荣大力”,在集贤市场附近的一家招待所里,赵玉霞的这位娃娃亲介绍着自己。

这个叫荣大力的个子很高,大约有一米八左右;长的不丑,皮肤不算太黑,两腮泛着山里人特有的红色,说起话来有些憨憨的。

“小霞,客气啥,来就来呗,还给俺带个朋友,这兄弟,俺见到就觉得投缘,走,俺请客,下馆子去”,说着荣大力拍了拍胸前挂着的军书包,“俺这趟没少挣,咱可劲造”。

赵玉霞瞅了瞅我,我笑了笑,点头道,“走吧,听大力的”,说实话我还真有些喜欢上了这个憨憨的大力。

在市场的一家饺子馆里,我们坐了下来。

“大力啊,远来是客,哥们敬你一杯”,我把眼前一杯一升装的散啤干了下去。

“俺那噶的,要敬酒必须三杯,俺敬你三杯”,大力咕嘟咕嘟真的连干了三杯。

看大力喝酒的样子,我暗暗咋舌,看来这小子个子没有白长,真能喝,要是这样下去,事情还没有办明白,我非先趴下不可。

“大力啊,我这喝多了,回去肯定挨老爸的教训,我慢点喝,你也随意吧”。

“行,俺就喜欢说话直接的人”。

“还有大力,听玉霞说你俩还定过什么娃娃亲,怎么回事?”,我借机把话题摆了出来。

“那是俺家那边的习俗,打小两家父母就给定的亲事,其实俺也喜欢小霞,要不俺才不会理会什么娃娃亲呢”,大力看了一眼赵玉霞,嘿嘿的笑道。

“大力,喜不喜欢那是你自己的事,我都说了,我不喜欢”,赵玉霞瞪着大力。

“我不急,现在不喜欢,有一天你会喜欢俺的”,大力尴尬的笑了笑,转向我问道,“兄弟抽烟不”,说着在军书包里摸出了一盒大重九烟。

“行啊,大力,档次蛮高的”,我接过了一颗,要知道这大重九烟在当时可以算的上是香烟中的极品。

“果然是好烟”,我吐了一个烟圈,“玉霞,你去市场那家书亭帮我把书还了”,我把书包里的一本武侠小说交给了玉霞,心领神会,玉霞知道我这是想单独和大力谈谈,很痛快的去了。

“大力,追女孩不能这样追,容易让人家产生反感,还有那个什么狗屁的娃娃亲,现在人,谁还在意老一套的东西”。

“那你说,俺听着”,大力又干了一杯。

“强扭的瓜不甜,你现在要是硬追,她肯定特反感,现在她才多大,能受的了这个吗”。

“不小了,俺那噶的十六七的都做娘了”。

“你那农村能和城市比吗,再有,你得想法在城里发展,感情是靠慢慢培养的,这样你不是也有机会了吗”。

“兄弟,俺听你的,其实俺不傻,俺看的很明白,俺是配不上她,我看小霞对你倒是蛮好的”。

“屁话,好不好我不说,即使再好,只要还没有成事,你不是也有机会竞争吗”,说完这话我有点后悔,这次来的任务是要让他离开玉霞,现在整的像我在给大力动力似的。

赵玉霞回来了,“你俩唠的怎么样了”。

“玉霞,大力这人不错”,我先夸了大力一句,回头又对大力说道,“大力,我和玉霞都在念书,你现在要是缠着她,可定会影响到她学习,再有感情的事,还是顺其自然,看以后的发展吧”。
  说完这些,我都有点佩服我自己了,大道理居然让我讲的一套一套的。

此后,大力虽然不再去缠着赵玉霞,但来城里的次数却多了起来,大力在集贤市场卖起了山货。

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-20 13:08
期待更新!

隐身或者不在线

回复时间:2011-6-20 14:34
  五月初,天一下热了起来,持续几天气温都在二十多度。下午同学们都进入了打盹的状态,我和主任请求后,原先只在周三下午进行的第二课堂又增加了周六的下午两节自习时间。

班上的张旭帮我进行新手辅导,我着重在擂台赛上。周末下午,活动室来了两个女生,没等我说话,晁博迎了上去,“两位同学,是报名学习还是比赛?”。

“我们先来看看”,其中个子稍高的女生应道,声音很好听。我抬眼看去,正迎到她看过来的目光,女生眼含笑意,“你们这谁教啊”。

我指着旁边的张旭,“平时由他负责新手的入门,不过我们有时间都会教的”。

“那你现在有空吗?”,另一个女生问道。

我蹙了一下眉头,这俩人什么意思,已经说了新手入门的有专人,怎么现在就开始挑上人了,不过我没有表示出不快,“虎子,你给她俩登下记”。

‘高二.二班;高静。 高二.二班;付彩婷’,我看了一眼虎子拿来的表格,“谁是高静,付彩婷”。

高个的举了下小手,“我是高静”,另一个笑道,“还挺正规的,我是付彩婷”。

“我以前会点,你先教教我吧”,高静走了上来。

“先让你几个子吧”,那时女孩会下围棋的不多,我也没客气。

“不用,你先平子指导我吧,要是不行,你在让我”。

不知死活的丫头,我心道。

棋走的很随意,处处不是高挂就是脱先大飞,不过很快我就发觉局面有些不妙,高静的棋明显是受过正规学习的,局面越来越有些被动,左边一块棋被围死,我的汗流了下来。

高静面露得意之色“也是啊,天太热了,这汗都下来了”。

我心下暗气,嘴上却笑道,“也是啊,一会别要我给你预备手巾”。

围观的越来越多,我的面色也越发的沉重起来,眼睛紧盯着棋盘,开始仔细的算计起来。

高静是得势不饶人,竟然催起我来,“快下啊,再想一会放学了”。

我从虎子要来一根烟,刚要点上,高静把烟给抢了过去,“怎么的,想要放毒气害我啊,不许抽烟”。

我抬头瞟了她一眼,“不抽,还不许人家闻闻”,我把烟拿了过来,放到了鼻子下面,使劲的吸了两下。

闷热的空气中,从身后来了一阵凉风,雨馨,宏伟和张平湖不知道什么时候站在了我的身后,张平湖手中拿着扇子,虽然是在给自己扇风,但更多的是冲着我这边,我感激的看了过去,不想她把脖子一梗,脸扭到了一边。

可能还记恨着上次的事情,我笑了笑,又把精力放到对局当中,接连在周边埋下几个诱子,高静果然中计,我很快的把中腹围起了大模样,高静陷入了长考,额上渗出了细微的汗珠。

“晁博,去投个湿手巾,给你这位小姐姐搽搽汗”,我把腰板挺了挺,向后抻了抻,故意逗道。

“切,谁是他姐姐,今天人太多,不下了,改天再向你讨教”,高静站起身来,把棋一推走了。

我回身看了看雨馨她们,“你几个今天好兴致啊”。

“一场好戏没看成,真没劲”,张平湖翻了翻白眼道。

“好戏,我这能有啥好戏”。

“刚有人到在班上说,你被高二的女生痛宰呢,我们这想来看看热闹,谁知道...哼”。

“谁知道天不遂人愿,是吧”,我哈哈大笑。

“袁城”,门口刘畅来了。

“走吧,咱们别在这害人眼了”,说话的是雨馨。

门口,刘畅把身子侧了过来,几个人像似故意的,把刘畅挤到了门外。

本帖最近评分记录
王大三   2011-6-20 15:11  金钱  +10   好文章
王大三   2011-6-20 15:11  魅力  +10   好文章
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.052735 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,