发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
121551个阅读者,35条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2011-4-27 23:35

百公里一个临时义工的流水账[原创]   

犇犇8264 发表在 百公里 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-334-1.html

百公里毅行明年我们不见不散!
年轻时总是意气风发,无所畏惧的,兴致所至喜欢高喊用双脚丈量山川大地的豪言壮语;孤影自怜时就要去寻找比荒凉更荒凉的地域!于是爱上了户外,喜欢上了那登临山顶的一刻急命的呼吸!胸腔所有的愤懑浊气,一口呼出,纳入那泌人心脾的是带着丝丝凉意的山风仙气!陶醉于自然赋予的一切,人很快的回到了本真,这又怎能不让人愉悦呢?!如果你离我很近,你应该会听到我澎湃的心潮起伏跌宕久久不能平复的心音!你也许可以看见我时而劲舞时而慢摇的心灵!带着这份享受的心情来到一群驴友中间跟着他们驴行!宁宁、我还有另一个帕友小藤被青旅的老板称为三姐妹,取东西时的暗号都是另二个姐妹叫什么?而有幸参加这次毅行完全是因为宁宁的原故,一个不怎么会心疼自己的傻驴!一个可以因为男队友腿抽筋与其换背包增加几十斤负重还健步如飞的强驴!一个重情重义执着等爱的美驴——宁宁

关注宁宁起初是因为她的网名“宁缺勿滥”应了我日记中的《有一种爱叫“宁缺毋滥”》想着她必也是那类“宁缺勿滥”的人,心生亲近,相处日深越是觉得这是一个可以深交的朋友!表面上风格迵异的小藤、宁宁和我其实骨子里是一个星球的人!不甘于妥协的那一股子劲儿上来,世事皆尘土,弃如敝履。因为宁宁要参加,而她身上多处的伤患着实让人放心不下,于是我这个编外后勤走马上任了!只为给她和火山所带领的乌托邦团队加油打气!因为自知体力不佳于是提前几天借单车准备骑行,借了几天未果,心急时接到海之量的烟斗哥发来的借车信息。只因为进了他们的群,素未谋面的烟斗哥帮我借了一台变速单车!这份信任有点小感动!这也就是户外的魅力吧!在这里要谢谢单车的主人“悦心”,谢谢热心的烟斗哥!

后勤不是当假的,周五晚上我就准备好了补给,一个组的标配:苹果、梨子、黄瓜、牛肉干、豆干、盐梅、士力架其它吃食若干,外加1.2升的热红茶、防晒霜、防风帽、手套、护膝、万应膏塞了满满一大包。好事多磨,停水了,周六早上手忙脚乱的把东东弄好已经错过了出发时间,与宁宁会合已经是八点多了,沿江骑摄见到了耍帅的火山与意达,火山一向如此一身行头向人召示他不仅是专业的还是炫酷的。很快到了第一签到点,宁宁的一句:“犇犇,我要跟垃圾人合影”把我和周围的人都雷到了,原来是为了宣传环保低碳,保护母亲河,有人自发的把一些废旧物品穿在身上,还真是个“垃圾人”
不再多做停留,我们向二签进发,一个美女脚伤复发,我把单车让出,真正体验毅行开始了……
行走中认识了我的半个老乡360,他是山东的,而我祖籍山东,所以是半个老乡喽,呵呵!他是我临时的搭档,速度与耐力不是盖的!事实到后来得以证明真是强人一个,他是本次毅行的前十名!!!只是他的购图技巧有待提高,一路上最多见到的是他对着情侣的背影猛拍,不时的后望一下,宁宁对他说的90后美女,我想第一天他没尽全力,想必是因为要等90后美女的缘故!哈哈哈……附照片:

照片名称:百公里毅行-360
跟着一个强人,速度怎能慢下来呢,一路暴走到二签时已经是十一点多了休整吃东东,收到烟斗哥的电话,知道他们的队伍到二三签中间的位置,连忙找到单车去寻他,颠簸了一段终于见到了传说中的烟斗哥,送上从云南带来的普洱,表示我的一点儿心意!让我惊讶的是他们海之量强大的后勤保障,细问下得知他们早上九点就到这里了,十几个人开始筹备二十几名队员们的中餐,菜品十分丰富,肥肠土豆、鸡腿、各种凉拌菜、烙饼、包子、馒头五花八门,我居然还看见了小米粥,汗呀!相比下我这个后勤就太小儿科了!真想淡定的飘过呀!!!海之量的盛情让很多毅行的队员受益呢!整装继续前行,360看着地图计算着什么时间到下一个签到点,嘟囔着地图不准,全力向三签进发,也许是因为骑行了一段,所以感觉三签比二签要容易些,但另一个问题也出现了,三签没有供水,我们要在三签后的二公里处补水,心里嘀咕着我这半瓶水能维持多久?360已经没水了。对水强烈渴望让我们加速前行,曾经有那么一瞬间竟然有些怀疑是不是水已经发完了或是骗我们的,要到四签才有水呢!360视野宽广,指着一处人群说:“没骗我们,那里有水”近前一看是一户农家的井水,三大缸满满的井水,望之即止渴了,因为忙于补水和赶路,竟没有拍下那甘露一样的井水呢!呵呵,误会了美丽的义工MM,原谅一下以小人之心度君子之腹的我,那一段太渴了!路又难走,除了石子路就是爬坡,还有不时路过的大卡车卷起的尘土。情况有些小恶劣呢!所以有些小报怨,请原谅一下吧!!!说到义工,不能不谈的是老农!农哥是特意从安化梅山赶过来做百里义工的,一路上忙的不可开交!听他最常对休息的队员说的就是:“休息时把鞋、袜子脱了,放松一下脚。”绵延几十公里的行走队伍,只要在休息的队员几乎都听到过他说这一句话,农哥以前户外虐的自己够呛,双膝只要劳累一定就会积水肿大,我想他是想帮助跟他一样热爱户外的朋友,希望他们更健康持久的驴行吧!!!脚上的疼痛已经提醒我,脚踝的伤复发了,脚趾上也生出了小泡泡,咬牙坚持着到四签休整,宁宁要我脱下袜子放松,我是怕脱下时带着皮更痛,懒得管了!心想七点前到不了湘潭我只能做救援车了,因为周日一早有监考,不能耽搁。宁宁让我骑车先走,我还是享受与宁宁边走边聊的感觉,这一段的夕阳很美哦!有图为证:
照片名称:百公里毅行——360的夕阳比我拍的好!

伴着夕阳哼着歌本是很快意的百公里,奈何我的脚,它、它、它太娇气了,自从有上救援车的念头,行走就显得吃力了,人的思想就是这样一旦松懈再想提起谈何容易!已经看见湘潭市区的灯光了,心想一定要到五签也算是走到了最后一站,伙伴们嘻笑着拍照搞怪,忽略疼痛继续前行,却在这时救护车来了,宁宁知道我明天还要起早站一天,就喊我快些上车,与他们挥手话别!我平生第一次登上了救护车,遇到了很多伤员大多是脚伤尽我所能把一些注意事项告诉给他们,联系了车在湘潭体育馆返回长沙,这里要郑重的向一个不知道姓名的大哥说报歉,因为车子已满,没有他的电话,他又没有确定回程,加之脚疼,我没有回去叫他,请原谅!!!行走间还看到年近六旬的老人家,坚持走到湘潭,后来听说走完了全程。真是钦佩呀,另外遗憾的是找烟斗哥送茶时,错过了我喜欢的爬墙虎!
照片名称:百公里毅行——爬墙虎呀
没跟那绿油油,充满生命力的植株合影是本次毅行的憾事,还有很多感动感慨的瞬间未能一一详记,今年的百公里我来充当临时义工,没有体验全程,明年的百公里,我在这里约定,我们不见不散!

----------------------------------------------
并没有什么特别的理由,只是喜欢到远一点的地方、喜欢到远一点的庭院,去割远一点的草。喜欢到远一点的路上,去看远一点的风景。
隐身或者不在线

回复时间:2011-4-27 23:47
按此在新窗口浏览图片
是在不好意思 !我说错话了!

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 00:04
按此在新窗口浏览图片
犇犇...我的好姐妹,其实真的不好意思,看着你背那么多的东西还把自行车让给我这个毅行者骑的时候,我内心真的很复杂!当我看到夕阳就要落到山的那边而你还一直和我推着车走一边陪我说话,尽管春天的黄昏是那么的迷人,而我想那时你的脚肯定很疼你根本就没有心思去欣赏那些美景!你宁愿推着车也不愿意把我落下!!!谢谢你犇犇!毅行证上有一半是你的功劳....

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 00:17
按此在新窗口浏览图片
360 我的队友,山东的帅小伙,一路上很细心很体贴的强人!我知道以他曾独自行走300公里的经历这对他来说不算什么了!但他很低调,第一天我们走得很慢,他一直就在我们前面走走停停等我们!第二天他因为下午要赶回长沙队里销假所以清早5点就给我信息说出发了!一路上每到一个签到点都会给我电话,告诉我一路上他遥遥领先,第九签的时候因为等我,被后面四人超越了!他焦急的去追赶..看到他那股傻劲我在后面傻傻的笑了!其实,360 我想说拿不拿第一不重要,我们知道你是最棒的!一路上你帮助了你的队员,照顾了那些需要照顾的人...你就是最好的!

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 00:32
按此在新窗口浏览图片
农哥哥...骑着车在第八签和九签之间来回了不知多少趟!把自己仅有的水都拿出来分了!看着那些同学那些孩子那一双双受伤的脚,自己在衣服和包上划上红色的十字做零时的医疗队....
也是我师傅啦!教我做红烧肉,这次又教我骑车,我能有勇气从株洲夜骑回来多亏你们的照顾!让第一次骑行的我就能骑这么远的路,我自己都佩服自己哦....

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 00:37
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 00:37
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 00:38
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 01:03
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 01:03
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 01:04
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 01:05
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 01:06
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 01:07
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 01:07
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 01:08
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 01:09
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-4-28 01:09
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.044306 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,