发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2011-7-17 11:30

电视机会自燃吗?创维、康佳、长虹哪个品牌的质量比较好?

笑忘書 发表在 安全论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-286-1.html

求救阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
爸妈的电视机坏了,肿么办?老人家没事就想看个电视什么的,听听声音解闷。平时工作忙,都没时间陪他们,嘻嘻,马上要发工资了,给他们买个新电视机吧。坏的电视机是老式的柜子电视机,又笨又重。现在都流行液晶电视机,不知道哪个牌子的比较好呢?给老人家用的东西,不用功能多,质量好才是硬道理哇。还有就是按键够大颜色够鲜艳,老人家的眼睛不好手指不灵活了,小的东西他们用着难受。有些报道说电视机会发生自燃,真不真呢?老人家反应迟钝,要是赶上这种状况,那可不是伤不起这么简单了。国产的创维,康佳,长虹等等的,那个质量够硬呢?有经验的大虾指点迷津吧!跪谢!!

请对电视在行的童鞋帮个忙阿,老人家在家没电视挺闷的!!!!!!!!
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

隐身或者不在线

回复时间:2011-7-17 11:32
支持国货

隐身或者不在线

回复时间:2011-7-17 11:41
神马突发状况都有可能发生的啦,预防最重要咯!不想发生电视机自燃,就尽量让你的电视机内部干净点,少点灰尘。还有啊,有些人喜欢在电视机上面放个帘子神马的,那可不好,影响散热涅。出门的话一定要关闭电源,有时候老人家看着看着电视睡着了,这也很危险,提醒他们设置定时关机吧。打雷下雨的时候不要看电视啊,打雷一劈,很容易就会烧掉。不过呢一般来说正常的使用电视机都是不会发生自燃的,即使有比中彩票大奖都难,放心啦,不要杞人忧天。空难好像很多,但实际上远远低于车祸数量啦,那你天天走在路上,岂不是很危险?自己注意点就好了。不过我没有买过国产品牌的电视机啊,没什么经验。楼主可以上网查一下哪个品牌的口碑比较好吧。我印象中记得看过创维的广告,请了那啥明星来着,忘了……囧。。。不过广告别尽信,都把自己夸的天上有地下无的。

隐身或者不在线

回复时间:2011-7-17 11:42
其实电视机自燃呢,一般出现在老式的电视机,那些像个方柜子一样的电视机呀,里面的显像管瓦数蛮高滴,如果电视机用了很多年显像管很容易老化的,这个时侯才有自燃的危险。现在的液晶电视机,都不用那些老式的显像管噜,不然哪有这么轻薄啊。而且看液晶电视机对眼睛伤害少点,男女老少都适合呐。我听一个在电视机工厂工作过的朋友说,其实现在国产的电视机技术上都差不多,大同小异。我自己用过TCL的电视机,感觉还不错。其他品牌的就没用过了,不敢乱说。不过昨天看到创维酷开的电视广告请了周杰伦啊,这么大牌的明星都请来了,肯定花了不少广告费,所以我猜创维的价格可能要贵一点。楼主可以去国美或者苏宁去试用一下,看看哪款的功能比较简单,适合老人家用吧。

隐身或者不在线

回复时间:2011-7-17 11:49
对啊对啊,我老爸老妈就喜欢看电视睡觉,听着声音哄自己睡觉,然后就经常忘记关电视。一定要买个有带定时关机功能的电视才行。其实我也觉得电视机自燃现象不是很多,就没停过电视机烧起来的事情,呵呵。淡淡定有钱剩(*^__^*) 嘻嘻……谢谢啊,给你分享几张美图,以表谢意啊!

隐身或者不在线

回复时间:2011-7-17 11:50
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-7-17 11:51
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.028627 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,