发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
157864个阅读者,10条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2011-8-19 22:20

可怕的老鼠[原创]

422425564 发表在 《华声》杂志 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-221-1.html

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载老鼠——四害之一。

据说,世界上有四百五十多种,体型大小不一。它们数量繁多,繁殖速度快,具有超强的生存能力。几乎什么都能吃,什么地方都能住。打洞、上树、爬山、涉水,无一不精。它们有超常的技能和顽强的生命力,就象特种兵。它们是击而不破,打而不绝的动物家族。鼠目寸光、胆小如鼠,都是由于人类对它的无奈而贬之。

自古以来,猫是老鼠的天敌,可现实中经常有鼠猫同食、猫被老鼠击败的传说,不知是老鼠进化了还是猫在退化。它们极其凶狠,极其残暴。它们无法和人抗衡,但并不意味着害怕人。假如你孤身一人,误进一个原始山洞,也许你会被群鼠当做午餐,而且吃得心安理得。

十几年前的一天,我发现办公室的沙发上莫名其妙的出现了一个洞。新换的真皮沙发,让我有些心疼。没有人为的破坏,怎么会破个洞呢?况且,这个房间除了我自己带钥匙之外,只有一个工作人员能打开,她负责我办公室的卫生,不可能是她。后经勘察分析,应该是老鼠所为,可是以前房间里从来没有出现过老鼠的身影。

我酷爱射击,很喜欢枪。由于我有很好的臂力、2.0的视力、良好的心理素质,所以我的枪法还算不错,总算对得起浪费良多的子弹。书柜里经常放着一支折叠式十连发气枪,它很漂亮,曾经是我很喜欢的玩具。工作之余,它给了我很多快乐。可惜,后来响应号召,只能忍痛割爱了。

办公室宽六米,长八米,属于长方形。座椅的靠背后面就是书橱,弹夹里填满了子弹。

一部金庸的小说看完一半了,腕表的指针指向十一点半,已进深夜。四周非常寂静,除了警卫室和院里的路灯之外只有我的房间是亮的。

它怎么还不出现,难道不是它干的,但不是它又能是谁呢?

不,它在和我比耐力,我在明处,它在暗处,这就意味着我的一举一动都在它的监视之下,可它按兵不动我却一无所知。总不能把所有东西移开找老鼠吧,再说,它是活的,即使找到了它还会四处乱窜,钻来钻去。

还是以静制动吧,不就是比耐力吗,我继续看书。

又过了大约半小时,桄榔——响了一声,那是茶几上的杯子碰撞的声音,果然是它。这是个大块头儿,从头到屁股大约二十厘米长,体态肥硕,后面拖着长长的尾巴。它在茶几上旁若无人,大摇大摆的嗅来嗅去,然后一纵身,飘到了沙发上,它的动作轻盈而敏捷。如此肥硕的身体,如此寂静的深夜,它的跳动竟然听不到一点声音。如果刚才不是碰到茶杯,我在埋头看书,它的出现肯定让我浑然不觉。

我悄悄地从书柜里取出气枪,举起来又悄悄放到办公桌上。射杀它是轻而易举的事,因为平时总拿香烟过滤嘴当靶子。方法是,把过滤嘴立在一个平面上,然后倒退十米以外,都是百发百中,弹无虚发。麻雀是非常警觉的鸟,在我们老家也叫“老家贼”,因为它经常偷吃老乡的粮食。做贼心虚,只要发现有人靠近它立即逃跑,所以要想射击麻雀,一是隐蔽射击,二是远距离射击。只要我扣动扳机,十次最少能捡回七只麻雀,其余的肯定是子弹到达之前被枪声吓跑的。最好别说我吹牛,因为我没法证明给你看。

现在如果我对准老鼠射击,这高压气枪的威力足够把老鼠打穿。第一会打坏沙发,第二老鼠的血会把沙发弄脏,正所谓投鼠忌器。我拿起书,慢慢走过去,尽量不发出半点声响。可是,距离它还有一米多的时候就被它发现了。它没有跑,而是用贼溜溜的眼珠和我对视。开始我只是认为这只老鼠胆子够大,但是越来越感觉不对劲儿。它那一对绿豆眼在房灯的照耀下,闪着幽幽的贼光,毫无回避的意思。似乎要看穿我的心,透视我的五脏六腑。僵持了大约一分钟,我主动停止了冷战,试图用金大侠的书把它摁住,然后到外面摔死。然而,事情没那么简单。我往前迈了一步,双手拿着书猛地摁下去,结果我的手还没到,它又轻巧的跳到了地上。

做为老鼠,遇到人攻击的时候逃跑是正常的。但是,它跳到地上偏偏就不跑,仍然死死的盯着我。以前我一直相信老鼠胆子小,中国也有句成语叫“胆小如鼠”,可是从那天开始我对这个形容持怀疑态度。如果说谁的胆子象这只老鼠,我愿意称他为勇士。

我心里想:“你不跑算对了,你要到处乱窜我到哪找你”。瞅准了机会,我猛地一脚踏过去,它试图躲闪,但是稍微晚了一点,我一脚踩住了老鼠尾巴,它吱吱的叫着回过身死死地咬住了我的皮鞋。这时候,我后悔刚才把书扔在了沙发上。直接用手抓是不明智的,假如一口咬在手上后果就严重了。在我的印象里老鼠很脏,从来不用手直接接触它。我又心疼皮鞋,干脆先放弃吧。我把脚抬起来了,它却死死咬住不放,我用力甩了好几下好不容易才把它甩掉。

它站在地上喘着粗气,不知是累的、吓得还是气的。怕它突然冲过来,我后退两步,皮鞋上咬地乱七八糟。

它娘的,毁了我的沙发,又毁了我的皮鞋,岂能放过你!

我转身拿起枪,怕血溅到衣服上,没敢靠的太近,扣动扳机,它的肚子炸开了。伴着脏血,肠子流出来一嘟噜。本想让它一枪毙命,怎奈刚才这一折腾气息有点不匀,所以先打身体把它定住。说实话,当时我真的有点佩服它了,肠子在外面它依然和我对视着。它此时的目光不是贼溜溜,而是仇恨和愤怒,它肯定想把我吃掉。

然而,它没有机会了。我调整了一下气息,举起枪,子弹从它的脑门射了进去,它的头炸开了。

听到这个真实的故事,你还说老鼠胆子小吗?它们的行为和胆量是不是象现在的小偷?
  作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

隐身或者不在线

回复时间:2011-9-21 17:08
你惨了!这老鼠前世和你有仇,本来恼怒你一下有可能化解掉宿业,这下完了!旧仇未了又添新恨~~茫茫轮回不知那一天它还会找你。

隐身或者不在线

回复时间:2011-10-4 23:31
噢,

----------------------------------------------
努力,奋斗。
隐身或者不在线

回复时间:2011-12-29 11:29

原帖由 雁过无声22 于 2011-9-21 17:08 发表
你惨了!这老鼠前世和你有仇,本来恼怒你一下有可能化解掉宿业,这下完了!旧仇未了又添新恨~~茫茫轮回不知那一天它还会找你。

可怕吗?

隐身或者不在线

回复时间:2012-8-22 10:26

看来老鼠与你前世带有仇恨了。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.029621 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,