发新帖  新投票  回帖 
47183个阅读者,19条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
玉林水风

发表时间:2011-9-28 19:53

【国庆献诗】祖国啊,请接受孩子的祝福吧

玉林水风 发表在 心情吟诵 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-365-1.html

[全屏欣赏]

作者:林风

如果我死了,我的祖国
在我的坟墓上覆上黄河的沙
在每个黑夜
堆砌从心到你身的长城
没有风的邀约
雨水在词语的缝隙里
瘦成江南的油纸伞

祖国啊,我穿着你纳的千层底
披着羊毛袄
多想在白雪皑皑的时候
给你一次火热的拥抱
夸张的融化九万里山脉,原野,农田

你是大地的神
神的眸子炯炯,发着永不消失的光芒
在日出的东方,嘶吼年轻的声音
并塑起一个民族的强壮脊骨

现在没有歌和曲,我只有诗
用你赐予我的乳汁,做甘甜的血液
此时,你的苦乐酸辣
从蜀地的战火演变成正宗的麻辣烫

请接受我这个孩子的泪水吧
在景德镇精美的青花瓷中
让我回归,让我重生
今生,我是你善良的孩子
被敦煌壁岩抛弃的孩子
所有苍凉悲惨都在你的慈悲中消失

母亲呀,每匹白马都会有自己的唐玄奘
都有喷着响鼻一奔千里的时候
只有我,愿意死亡,在你生我的那一天
用苍白的手抚摩你商城遗址的脸庞
你将要永存,伟大并炙烈
和星光的璀璨,圆月的明亮般
岿然矗立茫茫尘世……

祖国,我的母亲
请接受一个孩子的祝福

本帖助威记录

璀璨星辰 +5
精彩~!加油助威~!
如花如云 +3
好棒的玉林大哥~~~~~~精彩的演绎~~~~`
遥遥遥 +5
祝福祖国 祝福花生 祝福原声 祝福朋友 祝福玉林大哥
咖啡皂 +1
深情~~诚挚~~精彩的朗诵!
云裳1 +1
很深情的朗诵,欣赏并学习了,大才子呀,自己的诗,不错呢
总计:魅力24点 助威8查看所有助威>>

我是谁的宝贝。

回复时间:2011-9-28 21:50
诗性大发啊!!为爱国的孩纸助威!!!!

----------------------------------------------
⺷︵⺷其实我也没有那么好,就是比其她女孩漂亮点,温柔点,聪明点,贤惠点,懂事点,大方点,谦虚点。

温婉娴淑

回复时间:2011-9-28 21:58
玉林作品棒~~

----------------------------------------------
温婉娴淑 愿把美丽的心情带给每一位朋友

youhaiyin

回复时间:2011-9-28 22:05
朗诵的很棒 感染力很强!

云裳1

回复时间:2011-9-28 22:39
很深情的朗诵,欣赏并学习了,大才子呀,自己的诗,不错呢

飘落着淡淡愁,一丝丝回忆,如梦如幻如真,弦轻拨声低吟,那是歌

咖啡皂

回复时间:2011-9-29 00:12
深情~~诚挚~~精彩的朗诵!

华声论坛 影音帝国 官方QQ群

影视时空|音乐地带 QQ群:140288348 128111319 42933722
音乐快递QQ群:338549863 原声地带QQ群:344590352
高品质单曲QQ群:116060792 心情音乐QQ群:154659931
心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165
华声论坛 有你更精彩!!

咖啡皂

回复时间:2011-9-29 00:12
玉林兄多才多艺~~~~好棒!支持~~~~

影视时空|音乐地带 QQ群:140288348 128111319 42933722
音乐快递QQ群:338549863 原声地带QQ群:344590352
高品质单曲QQ群:116060792 心情音乐QQ群:154659931
心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165

遥遥遥

回复时间:2011-9-29 08:42
祝福祖国
祝福花生
祝福原声
祝福朋友
祝福玉林大哥

如花如云

回复时间:2011-9-29 11:30
好棒的玉林大哥~~~~~~精彩的演绎~~~~`

huanyushi

回复时间:2011-9-29 13:14
浑厚充满磁性的嗓音,诉说对祖国的热爱

~如果有如果~

回复时间:2011-9-30 10:18
现在我最羡慕的就是会朗诵的人了

璀璨星辰

回复时间:2011-10-1 16:22
精彩~!加油助威~!

有一种声音,它来源于心灵,渗透你的灵魂。
有一种声音,它来源于天外,穿透你的神经。
有一种声音,它来源于天地,刺透你的骨髓。
静心宁神,闭幕远思,天地博大,万物迎泽。
用心聆听,天地沉浮,各有其主,各有归宿。

璀璨星辰

回复时间:2011-10-1 16:23
一首比一首精彩~!赞~!

有一种声音,它来源于心灵,渗透你的灵魂。
有一种声音,它来源于天外,穿透你的神经。
有一种声音,它来源于天地,刺透你的骨髓。
静心宁神,闭幕远思,天地博大,万物迎泽。
用心聆听,天地沉浮,各有其主,各有归宿。

偶然~

回复时间:2011-10-1 16:51
按此在新窗口浏览图片

如果信命,所有的偶然都是注定;如果不信,所有的注定都是偶然。

wp56929

回复时间:2012-4-21 11:43
精彩的作品,下载听听。

afei203

回复时间:2012-7-18 16:57
喜欢

afei203

回复时间:2012-7-31 13:38
喜欢

liaoqirong

回复时间:2012-10-3 21:10
很好

阿弥托佛

回复时间:2020-6-21 09:53
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

阿弥托佛

回复时间:2020-6-21 09:53
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.020025 s, 8 q - sitemap,