发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2011-10-14 11:48

华声新版第六届马甲版风云游戏《天龙八部》黑哨总结

阿明明 发表在 诸侯争霸 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-357-1.html

很长一段时间没有主持风云游戏了,这次游戏大家报名都很积极,因为本人性子急,开的比较快,到最后替补都弄了五六位,被关在了门外。所以我首先要感谢大家对本勺的支持,本次游戏是我在规则上做出了新的尝试,有不少人并没有吃透理解规则,所以这次游戏输赢并不完全在于游侠。我也有一定的责任。我一直认为,风云板块,是大家在一起聚会热闹的地方,风云游戏,是大家闲暇时娱乐消遣的活动,开心风云,开心游戏才是最重要的,而这一点也一直是华声风云的特色。有不少外场的玩家来华声玩,都认为华声的风云很温馨很温暖,我总结了一下华声风云的几大特色:1、玩家起始玩风云和外场不一样,外场一般都是文学论坛发起的,而华声风云作为综合性论坛,更多的是朋友之间的游戏玩耍而举办,是朋友之间的欢乐活动,也因为游戏而增进了彼此的友谊并能认识更多的新朋友;2、也因为华声风云并不是文学论坛,所以一直以来,华声风云对文字的要求并不高,我记得以前杀帖只要原创就行了,旧帖不是首发的都可以,只要自己能保证不被认出来就好。一般对杀刺帖关注的人不是很多,这也是我要规定杀帖要和主题相关的原因;3、华声风云掐人比较少,但版面依然很活跃,这次游戏我也看到了这一好现象,游戏不仅仅为了输赢而战,而变得硝烟弥漫,剑拔弩张。在圈人的时候,大家斗智斗勇的同时不乏嬉笑调侃。这样即使输了,依然会让大家留下美好的回忆。
  本次游戏,和尚和红颜是包的剑,所以我把原定想当剑的落雪安排了杀,玉儿因为说很久没走黑了,所以这次也安排了当杀,紫蓝幽静和小木鱼是我从搜房邀请过来的,大家应该不是很熟悉,因为紫蓝幽静说时间不是很多,只能当虾米,所以我把小木鱼安排了杀,杀刺头的人选,我分别安排了小月亮和一笑随风,因为这两位在报名时对规则提出了不少疑问,应该会对规则有很好的把握。小X是预定的刺客,最后一个刺客我就安排给了孔雀,孔雀成熟的很快,走黑也不像以前那么心虚。明弹是独语呢喃预定的,暗蛋我给了仙草,本想对仙草寄予厚望的,哪知这家伙一段时间没玩风云,兴趣跑到别的地方去了,三分热度去的也太快了点吧。孔雀帮的人去声讨她去,呵呵。
  游戏第一轮,票楼就很紧张,最后阿碧的改票我觉得并不是很好,按兵不动让段正淳自己改票我觉得会来得更好些。第一轮票出暗蛋有点可惜,最后不在线带走了云中鹤,如果在线不知道会带走谁,虾米杀刺剑侠都在里面,不然一切都很难说,呵呵。
  游戏第二轮,杀手就锁定了阿碧为剑侠,而剑侠本轮如果有所作为的话,局势会更有利一点,虽然在剑群认为无崖子等偏白,但还是看着被票了出去,结果出了三虾米。幸运的是,因为玄慈的最后一个报道,让刺客误认为是小虾米而乌龙了,而梦姑也撞蛋引爆。局势对游侠来说还算好。
  游戏第三轮,杀手开始搅水,而因为第二轮出了全虾,似乎大家对票线上看不出更多的问题,这一轮我重点说一下乔峰最后被刺客和剑侠双杀的情况,乔峰被刺客帖杀,同时又被剑侠号票,这一点在投票结束前最清楚的是刺客,所以也只有刺客会知道票楼会有顺延,可惜的是当时慕容复不在线,而慕容复刚好票了段誉和钟灵两个刺客,钟灵为了自保,最后无奈改票秦红棉YX。如果慕容复当时在线,最后掐点一个办法是改票高票的几位,把几个只有1票的顺出去,但因为低票区可能有杀手,最好的办法是改票两个明虾,这样可以顺出去两个虾米。钟灵当时改票之后,还认为就此暴露了,没想到虽然有虾米提到顺出去的问题,但都没有纠结钟灵改票的问题上。钟灵躲过一劫,运气十足。
  游戏第四轮,慕容复的搅水加上杀手的搅水,让游侠们越发看不清楚,不过最后剑侠的号票我还是有点疑惑,王夫人说的过去,但丁春秋并不急着验,比他黑的人应该有很多。本轮全虾,杀刺帖杀对象刺帖中有提示帖杀刀白凤,而这一点被杀手看出而选择了帖杀阿朱,杀刺比例变成4:4,这时虽然杀刺不联合,但因为杀刺帖中可以提示,并且杀刺完全可以在人数比例大的情况下跳杀跳刺,而游侠毫无办法,所以杀刺已经赢定,本勺宣布游戏到此结束。
  最后依惯例点评一下各位玩家:
  1、清水拂月---------阿朱YX --------游侠
  阿朱版面还是偏白,因为事情多,而时间不够充足被怀疑,不要太在意了,最后的拿人品来保证自己是虾米这一点可不好哦。下次可不能这样了,抱抱!
  2、月锁江南---------云中鹤YX-------游侠
  云中鹤这次让我很是吃惊,想三国时,还不怎么会玩,这次进步很快,眼光也很毒,保的几个人都是游侠,从这一点来说,云中鹤已经入门,能够看出哪些人比较白哪些人比较黑了。看来真的是应了那句老话:士别三日当刮目相看。呵呵
  3、win3820----------玄慈YX --------杀手
  小月亮不亏是风云老杀,在杀群指挥若定,而且很快的找到了两个剑侠,杀刺能够取得本次游戏胜利,功不可没。
  4、落雪微尘---------阿紫YX---------杀手
  落雪本次游戏藏的也比较好,不过就是不够淡定,有点急躁了,同时误会了无崖子和苏醒河在解字里对暗号认真身,其实是你多想了,我到觉得就像风云里的风月一样,这种解字也是一种消遣,虽然没有什么根据,但是调侃一下还是挺好的。你版面情绪化的话,反而会让熟悉你的人认出你来。
  5、幻城里的毒药-----刀白凤YX-------游侠
  毒药很认真,这次游戏辛苦了,也没有被冤死,表现不错。其实刀白凤也可以风月的,调戏调戏两个老段嘛,干嘛要特别在意电视剧里人物的美丑,哈哈
  6、zjxysw-----------乔峰YX --------游侠
  乔峰这次表现还是不错的,版面积极抓杀,最后被改号,出乎我的意料,玩风云还是要注重的是分析,而对于一些计谋其实你没想到点子上。相信你玩的越多会越来越成熟。
  7、千秋架离人泪-----段誉YX---------刺客
  孔雀在外场就听说是有名的剑拖,这次总算让我大开眼界,圈的两个人竟然都是杀手,可惜剑侠没有重视,哈哈,开始进场版面偏黑,后面经过表现越来越白,如果不是被玉儿认出刺帖是你所写,最后说不定会被杀手乌龙了,呵呵
  8、独语呢喃---------岳老三YX ------明弹
  独语很赞,版面坦荡没有丝毫纠结,一看就是明虾,这也是被杀手帖杀的原因,这次成功引爆没有辜负我的期望,要表扬。下次可以试着多分析分析,这样就更完美了,哈哈
  9、红颜绿水---------阿碧YX --------剑侠
  红颜是第一次当剑,所以心理有些没底气,碰上和尚只顾着泡妞,群里经常是一个人自言自语,为了游戏,瘦了好几斤肉,抱抱,经验是玩出来的,不要在意一次的得失,相信你会玩的越来越好。
  10、白夜璜----------秦红棉YX ------游侠
  红棉是第一次玩风云游戏,表现的却很老道,抓杀也是不遗余力。让乔峰抓狂的一直盯着她是不是第一次不放,其实是不是第一次根本不重要,重要的在于她的表现白不白。红棉是个小美女,要认亲的赶紧了,哈哈
  11、一条草----------段正淳YX-------剑侠
  给和尚这个马甲真的是再合适不过,为了六个老婆,版面上窜下跳,让人忍俊不禁。不过剑群里没有给红颜足够的支持,老是让红颜做主,提出人选又拿不出很好的意见,让红颜担惊受怕,这一点必须检讨,哈哈
  12、烟波浩渺--------天山童姥YX-----游侠
  烟波玩风云也玩的越来越好了,这次估计没人猜出你是谁,哈哈,版面风月也很到位,赞一个。
  13、片月三星--------无崖子YX-------游侠
  三星版面其实很坦荡,也比较白,不知道为何第二轮就被大家纠结,后面应该要积极喊冤的,而不是轻言放弃。这次玩的还是很轻松,和苏醒河的解字也是风云游戏一道很好的风景。
  14、璀璨星辰--------甘宝宝YX-------游侠
  星辰一直说玩风云很晕,我看这次表现不错,如果不看真身,我都不觉得宝宝是星辰,版面积极发言,也不像以前那么闷了,值得表扬!
  15、逍遥的病毒------丁春秋YX-------游侠
  病毒这次的招牌招式好像没有全部用出来,除了虾米对照表,讲坛也没开起来,这个实在是对星宿派的广收门徒不利哦,哈哈,版面其实纠结的地方不多,第三轮一度是杀手帖杀的对象,后来被小月亮改成甘宝宝,哪知没死在杀手手里,最后还是死在了剑侠手上,哈哈
  16、湘音雅韵--------李秋水YX ------游侠-----暗弹
  仙草曾经还一直表扬她玩风云很有天赋,这次本来也对她寄予厚望,哪知一段时间没玩风云,兴趣一下子转移到网游上了,出局之后也没有来过,实在是让我有点失望。
  17、吉林玉儿--------梦姑YX --------杀手
  玉儿这次走黑还是比较老道的,不像以前在杀群战战兢兢的样子,如果不是撞蛋,估计还能走的更远,出局后搅水也很成功,让虾米都迷糊了,哈哈
  18、Me黄少---------苏星河YX--------游侠
  黄少开始说没多少时间,哪知一上场生龙活虎,和无崖子,红棉三人搭档还是有很多的笑料,最后还泡上了梦姑,结果就是把自己玩死了,哈哈
  19、一笑随风--------慕容复YX -------刺客
  慕容复上一场据说就一鸣惊人,这一场可惜开始时间不是很多,所以在刺群没有太多的交流,为了怕乌龙版面也表现过头,不过出局之后,良好的搅水本领还是值得大家学习,几个帖子一搅,让虾米基本是晕头转向了,厉害角色,以后大家要小心提防,哈哈
  20、弧了------------叶二娘YX--------游侠
  弧了很久没玩风云了,不过我知道她还是比较闲的,所以这次就把她邀请了出来,虽然版面看版不多,但是功底还在,几个游侠还是看的比较清楚,如果能够再活跃一点就更好了。
  21、虞兮------------王语嫣YX--------游侠
  语嫣第二轮的举棋不定,可能就是被剑侠帖杀最重要的原因,让人感觉是在装了,同时游离在段誉和慕容复之间,让段誉和慕容复很是抓狂,哈哈,后面参与的比较少,可能是比较忙,下次再一起好好玩。
  22、岸在何处--------虚竹YX ---------游侠
  岸岸很久没出山了,这次本来是想让你和梦姑好好风月的,哪知你还是没多少时间,结果让梦姑爬墙了,哈哈,本次游戏没有让游侠有太多的纠结,老虾功底还是在的。
  23、x8362622 -------钟灵YX----------刺客
  小X经过多次的风云之后,不再是以前调皮的样子了,刺帖也懂得提示杀手帖杀人选,非常的不错,版面竟然没人怀疑过,第四轮差一点被杀手给帖杀了,让人惊叹,哈哈
  24、彩蝶化红妆------王夫人YX--------游侠
  彩蝶也算是重出江湖,可惜晚上时间不是很多,所以没有积极洗白,被纠结了,作为老搭档,还是非常希望看到彩蝶当年的风采,哈哈
  25、紫蓝幽静--------木婉清YX--------游侠
  婉清虽然说时间不多,但是依然是积极的表现积极的抓杀,其实第二轮的表现和话语,有不少地方还是表明是虾米的,只是大家没有抓住,出局之后也没离开游戏,值得表扬。
  26、小木鱼08--------阮星竹YX-------杀手
  星竹是个码字能手,杀帖对她来说不费吹灰之力,虽然玩过好几次游戏,但据说是第一次当杀,竟然没被大家抓出来,惊叹,哈哈
  27、砍头颅耍热血-----游坦之YX-------游侠
  无头这个破人,开始和阿紫风月高调了一下,后面就不见踪影,不知道是到哪里去泡妞了,大家砍他去,哈哈
  28、沐念秋-----------段延庆YX-------游侠
  老段其实还是非常厉害的,第一轮高票,说票他的四人中至少有三杀刺,让我很是一惊,因为票他的四人中,除了木婉清,其他都是杀刺,可惜第一轮的票线,老段没有很好的把握,后面有误差,其实也是很正常的,毕竟失之毫厘差之千里。不要把胜负看的太重,开心游戏最重要,抱抱!!

最后说一下本次游戏规则上的变化给大家带来的不适应。本次游戏,各种预想发生的情况都出现了,这也让我认识到杀帖晚出确实有大家不适应的地方,1、勺子比较忙乱,最后要重新计票时间比较长;2、帖杀对象的不确定,甚至有高票被帖杀的,让大家一时不能明白过来。
  其实只要大家想明白了,杀帖晚出还是有几大好处的:
  1、杀帖晚出,不会让杀刺在9点结束之后马上决定帖杀人选,一时拿不定主意,可以有更多的时间去观察思考,还可以根据第二天大家的表现再做定夺(这是对杀刺的好处);
  2、杀帖晚出,玩家再没有所谓的1.5挂,2.5挂…之说,大家都在同一起跑线,没有提前出局黯然离场的感觉,刀悬在头上,谁都可能因为当轮表现抢眼而被帖杀,谁都可能因为当轮表现又显黑而不被帖杀(这是对各位玩家的好处)
  3、杀帖晚出,剑侠完全可以和杀刺来一场斗智斗勇,号票不是一定要在8点之后才能号票的,8点前剑侠完全可以号票,号票对象可以是自己认为的明虾乃至剑侠,从而保护好明虾或者剑侠,让杀刺去疑惑,去举棋不定,不知道帖杀谁好,甚至可以让杀刺着道帖杀你本来怀疑的人选,而杀刺会不会上当,这就要斗智斗勇(这是对剑侠的好处)
  因为有个性虾米,斗智斗勇可能并不一定能很好的掌握,所以我觉得杀刺帖8点定,8点公布出来最好。这样既有以上3点的好处,最后勺子也不会手忙脚乱,同时帖杀对象公布出来,大家也不会在结果出来前一头雾水,而有所不明白,大家觉得呢?

隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 12:02
我果断一个性格虾!

----------------------------------------------
何必在意风与月,只为梦姑画娥眉!
隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 12:07
  干嘛要特别在意电视剧里人物的美丑,哈哈

我我我,我从来木有看过这部剧的,不知道段延庆和段正淳长什么样滴

我的想法是我不懂在两个人之间怎么演绎风月啊,懂得了吗?后来发了休书知道,在版面上才看见电视里的那个段延庆的相片

如果我早知道,段延庆和段正淳素谁,我才舍不得休呢

----------------------------------------------
虽然他们说我是枚毒药,我却还是想拼命给你最幸福的味道!!!!
隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 12:10
遭到表扬了

要多久,才可以?
隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 12:14
我也遇到表扬了

天涯太远,一生太长,花期荼糜,抵不住荏苒时光。
隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 12:43

原帖由 那江月色 于 2011-10-14 12:14 发表
我也遇到表扬了

那江月色是谁?

隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 13:00

原帖由 阿明明 于 2011-10-14 12:43 发表

原帖由 那江月色 于 2011-10-14 12:14 发表
我也遇到表扬了

那江月色是谁?

月锁江南

天涯太远,一生太长,花期荼糜,抵不住荏苒时光。
隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 13:11
明明,庵下回继续扛剑啊

若问生涯原是梦,除梦里,无人知。
隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 13:24
写这么多,辛苦

以彼之道 还施彼身
隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 13:55
居然木有表扬蜜。。。明明你说吧,是加倍付工资呢还是来个万字表扬呢?自己挑吧

隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 15:13

原帖由 一条草 于 2011-10-14 13:11 发表
明明,庵下回继续扛剑啊

和尚哥哥的头像够雷人

有一种声音,它来源于心灵,渗透你的灵魂。
有一种声音,它来源于天外,穿透你的神经。
有一种声音,它来源于天地,刺透你的骨髓。
静心宁神,闭幕远思,天地博大,万物迎泽。
用心聆听,天地沉浮,各有其主,各有归宿。
隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 15:14
一直掉马甲,也是够晕,还有表扬哈,自我陶醉一下

有一种声音,它来源于心灵,渗透你的灵魂。
有一种声音,它来源于天外,穿透你的神经。
有一种声音,它来源于天地,刺透你的骨髓。
静心宁神,闭幕远思,天地博大,万物迎泽。
用心聆听,天地沉浮,各有其主,各有归宿。
隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 16:27
28、沐念秋-----------段延庆YX-------游侠
  老段其实还是非常厉害的,第一轮高票,说票他的四人中至少有三杀刺,让我很是一惊,因为票他的四人中,除了木婉清,其他都是杀刺,可惜第一轮的票线,老段没有很好的把握,后面有误差,其实也是很正常的,毕竟失之毫厘差之千里。不要把胜负看的太重,开心游戏最重要,抱抱!!

第一轮高票说的三杀刺都是第一感觉,结果儿子的一句:票谁谁也不乐意什么的。。我就一路把他保到最后。后来想从第二票的木婉清清出来看看,结果是虾。蒙了,从这里就开始乱了。后来版面慕容复YX 的表现气场很强,我相信很多人把他当剑了,结果排查票线时没过多的注意他。等到双剑号出慕容,我又蒙了。知道错远了

小小总结一句吧:扛剑的排查只能在第一轮结果前的信息有用,而且一定要抓住版面一,二个认为白的虾米的心,给他信任的力量。就是说,对自己看不清的人要跟明的虾跟认为可信的虾米提出来。这样,游侠也能知道剑心中对谁不信任,可以有力的去排查剑心里不放心的人。这样起到一个剑与侠的沟通很重要。还能起到不让杀刺装出剑气出来虎人。如果一味的让所有人出来洗是洗不清的,虾米毕竟只知道自己是白是黑。洗的人多了,杀刺一搅水就乱了。这些也是我对这次游侠失败后才想到的,有时游戏看各人的理解吧

隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 16:37
1、杀帖晚出,不会让杀刺在9点结束之后马上决定帖杀人选,一时拿不定主意,可以有更多的时间去观察思考,还可以根据第二天大家的表现再做定夺(这是对杀刺的好处);  

认同,要是我走黑也喜欢这样的规则。

2、杀帖晚出,玩家再没有所谓的1.5挂,2.5挂…之说,大家都在同一起跑线,没有提前出局黯然离场的感觉,刀悬在头上,谁都可能因为当轮表现抢眼而被帖杀,谁都可能因为当轮表现又显黑而不被帖杀(这是对各位玩家的好处)  
几挂无所谓,但这点还是明显对剑的排查不利,但对游戏的整个过程有价值。

3、杀帖晚出,剑侠完全可以和杀刺来一场斗智斗勇,号票不是一定要在8点之后才能号票的,8点前剑侠完全可以号票,号票对象可以是自己认为的明虾乃至剑侠,从而保护好明虾或者剑侠,让杀刺去疑惑,去举棋不定,不知道帖杀谁好,甚至可以让杀刺着道帖杀你本来怀疑的人选,而杀刺会不会上当,这就要斗智斗勇(这是对剑侠的好处)  

这点说得非常对。这次的规则改成这样我也没看,只是第一轮后迟迟没见出贴,本来想去看,又看见版面有人说规则改了是迟出贴迟出杀刺名单。所以也没去看,直到后来第三轮剑号票好像在哪又看到有人说要8点后才号票,破明的新规则才去看了一下。当时也觉得剑怎么就不早点出来号,也可以让人心里踏实一点啊。

因为有个性虾米,斗智斗勇可能并不一定能很好的掌握,所以我觉得杀刺帖8点定,8点公布出来最好。这样既有以上3点的好处,最后勺子也不会手忙脚乱,同时帖杀对象公布出来,大家也不会在结果出来前一头雾水,而有所不明白,大家觉得呢?  

这个举手同意

隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 16:43
这次有几个玩家给我印像都很深,最特别是乔峰的沉稳,不急不躁是我要学习的

而慕容复YX 走黑不怕死的强势与那一份宽厚的心胸让人佩服。这样的游戏精神很赞。学习了

隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 16:57

原帖由 幻城里的毒药 于 2011-10-14 12:07 发表
  干嘛要特别在意电视剧里人物的美丑,哈哈

我我我,我从来木有看过这部剧的,不知道段延庆和段正淳长什么样滴

我的想法是我不懂在两个人之间怎么演绎风月啊,懂得了吗?后来发了休书知道,在版面上才看见电视里的那个段延庆的相片

如果我早知道,段延庆和段正淳素谁,我才舍不得休呢

后悔了吧,夫人。不过某木花心,还一直等着夫人回心转意呢

隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 17:10

破明明

我是红红滴虾米
隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 18:40
呵呵。我也被表扬了。破明明表扬人真是不遗余力诶。

隐身或者不在线

回复时间:2011-10-14 20:33
25、紫蓝幽静--------木婉清YX--------游侠
  婉清虽然说时间不多,但是依然是积极的表现积极的抓杀,其实第二轮的表现和话语,有不少地方还是表明是虾米的,只是大家没有抓住,出局之后也没离开游戏,值得表扬。

果酱了,我云里糊涂的,还是不能做虾

水木清华
婉兮清扬
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.051525 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,