发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2011-12-5 17:40

[原创]灵巧人DIY饰品生活馆迎圣诞,教你编个水晶苹果,送给心爱的人

灵巧人 发表在 DIY手工 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-272-1.html

1、拿一根鱼线,一头穿五颗珠,让珠位于线中间,任意一头回穿一颗珠,另一头从回穿的小鼻中穿过,两根线拉紧成为圆圈,需要注意的是那个回穿的小鼻一定要拉到珠子中间去,这样才会不松动。(回穿的示范,以后回穿都是如此操作,回穿都是只回穿一颗珠,这是以后步骤的关键,因为每一步都涉及到回穿,以后不再累述)。
  2、第一层是五个五颗珠圆圈。看一下线,分出长短来,长线那头穿四颗珠回穿,短线从小鼻中穿过,拉紧成为圆圈。分清走线和穿珠线头,然后一头走一颗珠,另一头穿三个珠子回穿,两根线拉紧成为圆圈。此动作重复三次。最后一步,一头走两颗珠,另一头穿两颗珠回穿一颗珠,两根线拉紧成为圆圈。
  3、将编好的小碗反过来,开始编。第二层是十个四颗珠圆圈。看一下线的长短,长线那头穿三颗珠回穿,另一头从小鼻中穿过拉紧成为圆圈。分清走线和穿珠线头,一头走一颗珠,另一头穿两个珠子回穿,两根线拉紧成为圆圈。此动作重复八次。最后一步,一头走两颗珠,另一头穿一颗珠回穿,两根线拉紧成为圆圈。
  4、第三层是十个五颗珠圆圈。首先看一下线的长短,长线那头穿四颗珠回穿,另一头从小鼻中穿过拉紧成为圆圈。分清走线和穿珠线头,一头走一颗珠,另一头穿三个珠子回穿,两根线拉紧成为圆圈。此动作重复八次。最后一步,一头走两颗珠子,另一头穿两颗珠子回穿,两根线拉紧成为圆圈,第三层结束。
  5、第四层是十个六颗珠圆圈。先往“T”字部位走一颗珠,再看一下线长短,长线那头穿四颗珠子回穿,另一头从小鼻中穿过拉紧成为圆圈。分清走线和穿珠线头,一头走两颗珠,另一头穿三个珠回穿,两根线拉紧成为圆圈。此动作重复八次。最后一步,一头走三颗珠,另一头穿两颗珠回穿,两根线拉紧成为一个圆圈。
  6、第五层是十个五颗珠圆圈。先往“T”字部位走一颗珠,再看一下线长短,长线那头穿三颗珠子回穿,另一头从小鼻中穿过拉紧成为圆圈。分清走线和穿珠线头,然后一头走两颗珠,另一头穿两个珠回穿,两根线拉紧成为圆圈。此动作重复八次。最后一步,一头走三颗珠,另一头穿一颗珠回穿,两根线拉紧成为圆圈。
  7、第六层是五个五颗珠圆圈。先往“T”字部位走一颗珠,再看一下线长短,长线那头穿三颗珠子回穿,另一头从小鼻中穿过拉紧成为圆圈。分清走线和穿珠线头,然后一头走两颗珠,另一头穿两个珠回穿,两根线拉紧成为圆圈。此动作重复三次。最后一步,一头走三颗珠,另一头穿一颗珠回穿,两根线拉紧成为圆圈,苹果身完工。加固一下收线即可。
  8、苹果梗编制,拿两根线,比齐后同时从一颗珠中穿过,然后四根线同时穿过三颗珠子,再分为两股,对穿过一颗珠。从两边各拿一根线,从顶部圆圈中的其中两颗珠中间穿过,让对穿的那颗珠位于顶部圆圈的中间,再在另一颗珠处对穿后沿珠子返回到中间那颗珠处对穿,就可以开始编叶子了。
  9、苹果叶编制,看一下两根线的长短,长线那头穿三颗珠回穿,另一头穿一颗珠后从小鼻中穿过拉紧成为圆圈。看一下线位于哪边珠子上,如果在左(右)边珠子上,则左(右)边线穿四颗珠,回穿,另一根线从小鼻中穿过,两根线拉紧成为圆圈,然后回穿的那根线从叶子顶部圆圈的另一颗珠中穿过,再穿三颗珠子回穿,另一头从小鼻中穿过,两根线拉紧成为圆圈,叶子中间部分就编好了。看好位置,将线头从未过线的那颗珠中间穿过,然后长线那头穿两颗珠回穿一颗珠,另一头从小鼻中穿过,两根线拉紧成为圆圈,然后靠近两珠子中间的那个线头穿一颗珠从另一颗珠中间穿过,两个线头寻找交接点打结固定,再寻找打结点固定,将线头藏好后,剪掉即可。一片叶子就做好了,另一片叶子做法同上。
欢迎广大手工爱好者进行交流!
  作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-5 23:09
脸型是选择饰品的主要依据之一

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-11 13:17
谢谢,好复杂,回家试试去

----------------------------------------------
之一,同城拥有六家分店,拥有湖南最好儿童影棚。
隐身或者不在线

回复时间:2011-12-11 13:18
看的我头都晕了,还是不是很明白啊

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-11 13:18
不错,回家做个给我儿子玩玩

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-11 16:25
如果有什么不明白的地方,可以站内信联系哦。我是新手还请大家多关照呀

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-13 15:42
回家做个看看 不行的话回来请教吧

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-15 23:06
不错,谢谢分享

----------------------------------------------
人生,与其一鸣惊人,不如共鸣找人。与其出风头,把自己推向风口浪尖,不如远离喧嚣,找个知己,寂静相守或对望,彼此用灵魂取暖。然后,一辈子。
隐身或者不在线

回复时间:2012-3-18 18:08
福音啊~~谢楼主啊

隐身或者不在线

回复时间:2012-3-18 18:17
除了顶贴,我真不知道还有什么更有意义的事情了

隐身或者不在线

回复时间:2012-3-18 21:43
福音啊~~谢楼主啊

隐身或者不在线

回复时间:2012-3-19 19:20
福音啊~~谢楼主啊

隐身或者不在线

回复时间:2012-3-20 18:13
不顶对不起全人类啊``

隐身或者不在线

回复时间:2012-3-20 19:39
除了顶贴,我真不知道还有什么更有意义的事情了

隐身或者不在线

回复时间:2012-3-20 20:56
如果我手里没有剑,我就不能保护你.
如果我手中握紧剑,我就不能抱着你.

隐身或者不在线

回复时间:2012-3-20 22:12
不错的贴 可惜不完美

隐身或者不在线

回复时间:2012-8-22 09:11
没有图片解析的吗

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.039104 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,