发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
145014个阅读者,6条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2011-12-21 10:34

我骄傲,我是换客族

行天下009 发表在 《华声》杂志 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-221-1.html

换物网刚开始流行,便引起广大网友的喜爱。他们遵循“需求决定价值”的理念,追求“以物易物”这种古老的交换方式带来的快乐。
    最原始的交换方式 最炫的换物感觉
    “以物易物这种方式的确很古老,但是感觉超炫。千万别小看这一次次不起眼的交换,有人曾通过这种方式换得了一栋别墅一年的使用权,这个故事就是换物网灵感的来源。在换物网,除了新潮刺激的感觉,也有温情的故事发生。有人用自己的童年记忆换别人儿时的美好瞬间,大家纷纷留言,真的很有意义。”换客们就是追求以物易物过程所带来的快乐,他们的口号是‘需求决定价值’。”
    社会学专家表示,“这些年轻人回归到‘以物换物’的交易方式,可以分两方面来看其意义。第一,从物质角度讲,他们以物品的使用价值替代价值进行交换,用自己的闲置物品来换取自己需要的东西,可以优化社会资源;其二,‘换客’人群的急剧增长,也表明人们对于温情和诚信的向往,因为以物换物是充分接纳个人感情的交易,是‘感性说了算’的交易,在这种物品交易背后的期待和情感需要,才是现代人更迫切得到的。”

本帖助威记录

猫咪爱吃熊掌 +1
天啊,这还是帖子吗?简直是神作
总计:魅力1点 助威1查看所有助威>>
隐身或者不在线

回复时间:2011-12-21 13:42
支持

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-21 15:35
同路中人啊,我平时就在同城里交易,楼主在那交易啊,有什么好办法啊

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-4 14:31
支持,不错的帖子。

隐身或者不在线

回复时间:2012-8-23 16:37
尽管今天是七夕,也没休息 啊!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.031583 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,