发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
145482个阅读者,11条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2011-12-29 10:45

还我们的生活以绿色

面馅儿包子 发表在 《华声》杂志 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-221-1.html

在工业日益发达,环境严重污染成为大家的心头之痛、毒牛奶、毒奶粉、毒大米、地沟油这毒害我们肠胃的今天,越来越多人向往着那种“采菊东南下,悠然见南山”的田园生活。
  现在也有一些人坚持这样的生活,例如德国妇女海德马里?施韦尔默就过着以物易物的生活。她辞去工作,搬出租来的住房,舍弃财产,关闭银行账户,停掉医疗保险,在多特蒙德市郊开办一家以物易物小店,过起“不花钱”的生活,患病本着“交换”原则接受医治。
  而我们,也许做不到像她这样坚持以物易物的生活,但是我们可以把自己不需要的东西,拿出来和他人交换来获得自己需要的物品,减少对大自然的索取,给我们的生活多一点绿色,也让我们少受一份污染。

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-29 11:27
自己顶下

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-29 13:48
绿色环保现在确实是个严肃的问题啊

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-29 14:50
楼上说的确实是现实啊

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-29 16:41
以物易物的交易模式确实要现实化,如此才不会造成资源的浪费

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-29 16:43
确实,现在环保问题挺严肃的的

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-29 16:49
绿色生活,是大家向往的啊

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-29 16:50
在顶下楼主的

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-29 16:51
环保确实需要重视

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-29 16:52
现在大家的生活方式也要向着低资源浪费的方向发展

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-10 15:54
我还记得我在零六奶牛的时候刚从私立学校出来,那时候走进城市里根本就受不了,实在是太吵太难闻了
太吵是因为在马路上的车子乱按车铃,我当时只想拿个大炮把街上的车子全轰走,
太难闻是因为车子的排尾气我坚决受不了,那时候我都想晕过去算了,
现在算好了,改成天然气了,自己也慢慢适应了,
但是城市里的灯光太他奶奶的强了,
白天还好,一到晚上根本就不行,只觉得头晕
,而且现在国内的灯光根本就没有标准限值,实在是太耀眼了,
这个到现在我都受不了

----------------------------------------------
什么意思?
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.028116 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,