发新帖  新投票  回帖 
帖子主题:[原创]swf加载器
24078个阅读者,29条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
轻轻小欣

回复时间:2012-3-11 15:35
这个播放器缺点是有的,比如加载“有下载条”的没有提示,估计代码有冲突,慢慢修改吧!

----------------------------------------------
记住朋友的友谊,珍藏朋友的友情!----欣!

坦然做人 无所畏惧 你若犯我,必将你好看!

真诚交流,共同进步。

wu2011

回复时间:2012-3-12 15:18

原帖由 枳橘吟 于 2012-3-11 03:06 发表

原帖由 wu2011 于 2012-3-11 02:51 发表
这样说吧,外部服务器有一个带有音波快照功能的AS3音乐播放器(像轻轻那种),去加载华声的mp3(连接是有效的),是可以加载并能播放的,但无法获取这个音频的数据,那么音波快照就不显示了!
swf也是一样,能加载并能显示它,但无法获得这个swf的信息!
我这个就是靠获得swf的信息,后面的才能正常,否则就出错了!

"1、将华声的swf链到你的外载swf里,然后将外载swf上传到华声,这应该没跨域吧"
这样可以,可是还有个xml,这个东西也有区域限制,为了方便修改只能是这样了,呵呵!

明白了。
  外载的swf内部也用xml信息文件加载了多个节目(它本身就是一个播放器)。问题卡在这种制作的情况。
  我想,对于你的加载器,一般应加载的单节目的swf,如果加载多节目的、类似于播放器的swf,有可能别人的制作应用了xml信息文件,会产生跨域的问题。
  我一般不应用xml信息,小心眼,不想让懒人太方便(因为我的制作不加密)。我的信息都是以数组的方式写在播放器内的。这样,不会有跨域问题。还因为在华声有空间,也不会有跨域问题。将信息写在文件内,还省去了解析xml的事。当然,如果是做网站,信息量大,改变大,必须用到xml,那也是没办法的事。我没玩过网站,情况不熟悉。
  你的加载器制作,是在尝试“加载”,可以将问题简化,避开跨域,着重加载。不然就自己给自己找麻烦了。
  感谢回复。

看了枳橘吟老师的回复后,回想一下,的确是存在很多不足!
因为AS3无法将AS2的swf转为MovieClip来控制它的时间轴,我是采用二进制加载的,可以避免了不少麻烦,但也会带来了安全沙箱问题!

我现在发上来,有需要的朋友就用下,可以适应任何分辨率的swf,加载器自身也可以任何
尺寸!(论坛的动画mtv更适合)
需要以下条件:
1、swf和被加载的swf需同在一服务器
2、可以加载有策略文件crossdomain.xml并全部开放的服务器的swf

http://user.xthost.info/j2010/DisplayObjectLoader.rar

wu2011

回复时间:2012-3-12 15:23

原帖由 轻轻小欣 于 2012-3-11 15:35 发表
这个播放器缺点是有的,比如加载“有下载条”的没有提示,估计代码有冲突,慢慢修改吧!

加载完毕才显示的,所以被加载的swf自身的Loading被忽略了!
不啦,不修改了!
怎样修都是不完美的

wu2011

回复时间:2012-3-12 15:47

原帖由 轻轻小欣 于 2012-3-11 15:27 发表

原帖由 枳橘吟 于 2012-3-11 03:06 发表

原帖由 wu2011 于 2012-3-11 02:51 发表
这样说吧,外部服务器有一个带有音波快照功能的AS3音乐播放器(像轻轻那种),去加载华声的mp3(连接是有效的),是可以加载并能播放的,但无法获取这个音频的数据,那么音波快照就不显示了!
swf也是一样,能加载并能显示它,但无法获得这个swf的信息!
我这个就是靠获得swf的信息,后面的才能正常,否则就出错了!

"1、将华声的swf链到你的外载swf里,然后将外载swf上传到华声,这应该没跨域吧"
这样可以,可是还有个xml,这个东西也有区域限制,为了方便修改只能是这样了,呵呵!

明白了。
  外载的swf内部也用xml信息文件加载了多个节目(它本身就是一个播放器)。问题卡在这种制作的情况。
  我想,对于你的加载器,一般应加载的单节目的swf,如果加载多节目的、类似于播放器的swf,有可能别人的制作应用了xml信息文件,会产生跨域的问题。
  我一般不应用xml信息,小心眼,不想让懒人太方便(因为我的制作不加密)。我的信息都是以数组的方式写在播放器内的。这样,不会有跨域问题。还因为在华声有空间,也不会有跨域问题。将信息写在文件内,还省去了解析xml的事。当然,如果是做网站,信息量大,改变大,必须用到xml,那也是没办法的事。我没玩过网站,情况不熟悉。
  你的加载器制作,是在尝试“加载”,可以将问题简化,避开跨域,着重加载。不然就自己给自己找麻烦了。
  感谢回复。

首先问好两位老师,周末好,对于AS2和AS3有很大的区别,AS3在我个人感觉比AS2难度大!朋友做的SWF加载器是绝对路径才可以显示!明白的,这点大多播放器都相同,
至于用XML文件,我个人认为修改方便,加曲容易,要不然看到好看的曲目想加进去必须要修改红头文件,再次上传!我还是比较喜欢XML使用!大概是习惯问题!!加密不加密是个人看法和想法,我不反对也不排斥!个人而定!

脸红,我不是老师啊!我只是跟大家刚学的
每个人的习惯吧,的确AS3强大很多,很多方法和属性AS2没有,用惯你就会觉得好用了,单是深度管理就比AS2好用很多,特别是在3D方面更加强!
不过一般制作AS2也是足够了!

如果是用网页发到论坛,可以不需绝对路径,同大家的没什么两样

枳橘吟

回复时间:2012-3-13 02:19

原帖由 wu2011 于 2012-3-12 15:23 发表

加载完毕才显示的,所以被加载的swf自身的Loading被忽略了!
不啦,不修改了!
怎样修都是不完美的

这样的讨论,正是我所希望的。
  不必顾忌对错,交流一下制作的过程、情况,就是一种享受。
  先说明一下,我的制作都是F8,F9这一关始终未能跨过。

关于进度条,有一个针对谁的问题。
  我近期的制作,文件都很小,数十KB以内,进度条的作用就似乎可以省去了。
  以我的“网络电视机”为例,加载、被加载、节目内容加载,都有进度效果。文件太小,进度条界面一闪而过,但每刷新一下都可以看到。  
  这几个进度都是针对文件自身,而不是针对被加载对象。

楼主所说“加载完毕才显示的,所以被加载的swf自身的Loading被忽略了”,我想,进度是针对被加载对象,主文件将被加载对象的加载包揽了,等到加载完成,被加载对象无须加载了,加载过程自然没有了。
  这个想不知对否,没有验证。是否还有F8、F9的区别也未可知。
  另处,制作的swf“结构”不同,显示进度也会有所不同。
  常说的视频动画MV,有的将所有层都安排在主时间轴(场景)中,有的安排在剪辑中(场景中仅一帧)。若它们都制作了播放进度效果,被加载后,后一种就可能不正常了。在主文件中,若想读出帧数据,后一种情况就不行了,似乎又是跨域问题,暂未弄明白,不能确定。我整理的墨客的制作就有这问题,虽然文件都上传在华声(主文件在我的空间,被加载文件在栏目中上传)。
  详:http://bbs.voc.com.cn/topic-2232417-1-1.html
  问题反映在时间显示(与播放进度条是一回事),是在主文件中加入的。

谨予参考。

河上小洲

回复时间:2012-6-2 10:10
是我想要的

宇红

回复时间:2012-10-11 20:01

wykp

回复时间:2015-1-13 14:40
感觉不错。

回复时间:2015-7-4 01:38
最近在弄空的flash+xml加载有内容的flash+xml,看楼主的标题有点像哦

yqb7456

回复时间:2016-1-24 10:36
谢谢分享!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.024081 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,