发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2012-4-11 21:44

【已补】华声新版第十五届【美人心计】第三轮联合刺贴:周子冉HS情迷紫绮绢

隐苒苒 发表在 流金岁月 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-359-1.html

天色末明,窦漪房轻轻的起身,身边睡着的是他的夫君刘恒,寝殿外面,他们的儿子刘恒睡的正香,小鼻子里发出微微的鼾声,而女儿馆陶去睡的极期不安稳,把小小的罗被踢开了。窦漪房爱怜的摸摸二个孩子,这是她心里最珍贵的宝贝,无论是谁也不能伤害她的孩儿。回想几年前初入宫廷的生活,生活在吕后的眼皮底下,看着先皇最爱的戚夫人变成了人彘,心里不胜感叹。幸好自己一直稳妥以及步步为营,终于瞒过了多疑的吕后,把自己指给代王刘恒,原以为幸福的生活开始了,但是一看到婆婆薄姬,心里就不胜恐慌,这是一个怎么样的女人,既然如此心狠,为了自己的儿子,为了皇位,为了消除吕后的疑心,既然狠心的把自己的脸容毁了,难道那个女子不是爱惜自己的容颜如命吗,是什么样的遭遇能让婆婆下这样的狠心,想到这里,摇了摇头,把女儿馆陶的被子盖好。从沉浸的思绪里出来,明天,又会是一个不同的明天。自从代王的正妻子冉因生子去逝之后,把儿子托付她之后,而自己也有一儿一女方知后母难作,嫡母更难做,尤其是婆婆的不理解,一直认为自己吕后派来的监视代国,害了子冉的儿子,对自己百般刁难,幸好丈夫刘恒对自己还是百般温存,信任有加,但是丈夫的日子也不好过啊,想到这里不禁皱起眉头来,应该怎么样应对吕后呢,吕后一直来密信要自己暗里处置丈夫刘恒,可是自己与代王恩爱有加,又信任无比更是自己一双儿女的父亲,如何能下手啊。想到这里,漪房站起来往书房去。可是在漪房一点都不知道在自己走后不久,就有一个穿绿衣裳的宫女悄悄往往薄太后寝殿去了,漪房在书桌前坐下,提笔却未落字,无意识的转着笔,心里却如浪涛一样翻滚,究竟要如何才能瞒天过海骗了吕后呢。突然想到前不久子苒的孩子是因宫女之死一事宜,不如把这单罪恶揽在自己身上,先骗骗太后吧,反正丈夫也说了只要再拖一个月,事情就可以成功了。想着提笔就唰唰的写。刚把信写好,正准备封信口,突然书房外面传来一声:王太后驾到。漪房一惊,手里的信就掉落在地上。怎么这么巧,这个时候来了。心里想着却只能慌忙把信件拾起来,往门外迎接婆婆。门外的婆婆身穿枣红色的外套,脸上用一块黑色的脸巾覆盖着,终年不见天日,据丈夫说,婆婆当年为了他,硬生生在自己的脸上划了一个深深的井字,皮肉翻滚,太医后来虽救了婆婆的性命,但是这容貌却着实吓人,以至不能以真容见世人,每每说起,丈夫都眼含泪水说婆婆是为了救他而如此,他一定会百般孝敬婆婆的。漪房轻轻叹了一声,这就是所谓的母子情深吧,自己以后肯定也会这样护着自己的一双儿女,只是子苒,九泉之下如何交代呢,如果不如此做,远在天边的慎儿一定会被吕后杀了,那可是救了自己一命的姐妹啊。“王后手里拿的是什么?”漪房还未回神就听到婆婆冷漠的声音,是了婆婆长年卧病在床,又遭此变故,早已经不是当年那个貌美如花的少女,而是一个久经宫斗的老妇人。只是这又如何,自己还有大把的时间来完成自己的任务。婆婆已经不是自己的天敌,婆婆的敌人是时间,随着时间日复一日的老去。漪房手心一凉,心里一惊,低眉一看,原来手里的书信给婆婆夺走了。心里暗叫大事不妙啊。未完待续,欲知详情请看下集。

----------------------------------------------
.╳.`°因风初苒苒,覆岸欲离离..★.......↗
隐身或者不在线

回复时间:2012-4-11 21:44
嗯嗯,清纠结啊

----------------------------------------------
不疯魔,不成活。
隐身或者不在线

回复时间:2012-4-11 21:46
妹啊,你怎么也走了

莫雪鸢,前世你舍我而去,愿今世能携手相伴
隐身或者不在线

回复时间:2012-4-11 21:53
打白条啊,要不朕帮他码一篇

隐身或者不在线

回复时间:2012-4-11 22:25

原帖由 锦瑟HS 于 2012-4-11 21:44 发表
嗯嗯,清纠结啊

你纠结我?不是你接了杀帖,我倒要因为这句话纠结你了,明天看吧,这场有点遗憾,没有投入进来。

隐身或者不在线

回复时间:2012-4-11 23:22

原帖由 周子冉HS 于 2012-4-11 22:25 发表

原帖由 锦瑟HS 于 2012-4-11 21:44 发表
嗯嗯,清纠结啊

你纠结我?不是你接了杀帖,我倒要因为这句话纠结你了,明天看吧,这场有点遗憾,没有投入进来。

嗯嗯,你一直在我圈里
不过今天吕鱼拉你
你也白了

不疯魔,不成活。
隐身或者不在线

回复时间:2012-4-12 10:09
白条?

杀母后,娶弟媳!
隐身或者不在线

回复时间:2012-4-12 20:38
原来是白条赶的,通篇白勺的,白字也多——而女儿馆陶睡的极期不安稳。对原剧剧情很熟悉,选取一个场景来描写,有心理活动,但是不够深入。应该是个女子写的吧。宫斗~~~风云也像一场宫斗。。。。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.032214 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,