发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2012-4-15 21:20

华声新版第十五届【美人心计】第七轮刺贴:青宁HS拥抱紫绮绢

win3820 发表在 流金岁月 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-359-1.html

“父皇。”一群太监随着太子刘启走了进来。“今天去御书房上学怎么样,太傅教的怎么样,还听的懂吗?”刘恒看着娇妻弱子,心情大好,一连串发话问出来。
一时饭毕突然有太监前来传话太后让他们前去。刘恒思付片刻,对刘启说,“皇儿先去书房,馆陶去休息吧,朕和皇后去太后宫里吧。”漪房点点头,吩咐贴身宫女安排好太子公主,然后随着刘恒一起去了。
“母后吉祥。”漪房随着刘恒跪下,“不知道母后唤孩儿前来有何吩咐。”
“皇儿啊,哀家看你后宫嫔妃也少,也只有启儿和馆陶二个孩子,为了皇家后代,是不是要选一些大臣之女进来充实后宫啊?”有些老迈的薄太后一边说一边道,“皇后也坐下吧。”
“母后此事还不急吧。”刘恒看了一眼身边的漪房,扭头对薄太后说。
“哀家何尝不知你和皇后是患难夫妻,但是你现在才登基,皇位不稳,若不选一些有功大臣的女儿来平衡后宫与前朝,难保不会那些大臣另起异心啊。”薄太后有点无奈,不是不知道儿子的心事,只是皇位更重要啊皇儿怎么就这点不理解,再说皇上怎么不开枝散叶,专宠一人对皇上对皇后的名声也不好啊。“皇后,你也劝劝皇上吧。”
“母后。”漪房心里一惊,实在不愿意,宫里已经有一个聂慎儿,自己还不知道如何面对,又要面对大臣之女。
“皇后,皇上不能专宠一个,否则会有人说狐媚主子的。”薄太后看漪房不太愿意,“你也不愿意再来一次皇位变更吧,到时候不止是皇上,就是皇后的一双儿女也未必能保住。”
“母后,孩儿不敢。”漪房大惊,跪着哭道,“还请母后明察,实非臣妾之意啊。媳妇承受不住这话,还请母后明察。”漪房跪着连连磕头哭道。
“母后,不关漪儿的事情,是孩儿不愿意。”刘恒看着哭的梨花带雨的漪房,心疼的对母亲说。
“皇上,你好好考虑母后说的吧,母后也是为你们好啊,你是皇上,注定不能钟情一人。前朝之乱,皇上不是不知道。”薄太后有点头痛的抚着额头说。这个儿子什么都好,就是对情字有些放不下,子苒死的时候,他伤心,幸好有漪房,否则还不知道他多久才能走出子苒之死。刘恒听了哑口无言,一时间大殿上静悄悄的,时间仿佛停止了一般。
未完待续,预知详情,请听下回分解……

----------------------------------------------
相信有爱,即使艰难
隐身或者不在线

回复时间:2012-4-15 21:22
青宁。。。

----------------------------------------------
幸有真情可共持,福美流长无尽时。紫气应时胜碧落,苏李之情华生题。
隐身或者不在线

还下回分解啊,太能写了吧

莫雪鸢,前世你舍我而去,愿今世能携手相伴
隐身或者不在线

光荣完成任务

对不起,其实,我是卧底……
隐身或者不在线

回复时间:2012-4-15 21:30
啊,你终于挂了

不疯魔,不成活。
隐身或者不在线

回复时间:2012-4-15 21:34
又见:未完待续,预知详情,请听下回分解……

豆豆:有人用你惯用的句子啦~~~~~~~~~~~~~~~~~嘻嘻

还有下回么?

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.042199 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,