发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
2763个阅读者,11条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2012-5-10 07:58

新婚一年,所有的回忆都是甜蜜!

大雪封门 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

刚刚在隔壁论坛看见的帖子,看后很感动,特转来与大家分享!!
去年的这个时候,在北京雅阁车友的大力支持下,伴随着“噼里啪啦”的鞭炮声,我开着自己的新雅阁,娶回了老婆。
时至今日,结婚一周年的大日子重磅来袭,楼主我仰天大笑“劳资结婚一周年啦!”。
可是,回想结婚前那段阴郁笼罩的日子,回想雅阁车友会对我的帮助,不禁感慨:“人生在世,能因为雅阁结交这样一群靠谱的人,真是天大的荣幸!”
在这样一个浮躁的、物欲横流的社会,能有这样一个真诚相待的圈子实属不易!!现在想想,一年前,车友会的弟兄们没有看不起我这个穷鬼,他们都是在真心帮助一对不想被现实拆散的有情人,这点,我万分感激!
如果没有雅阁车友会的帮助,我已然沦落为无老婆、混日子、吃了这顿不想下顿的单身苦逼男屌丝,何来幸福?何谈生活?……
在楼主结婚一周年之际,大力感谢北京雅阁车友会的倾情相助!!!感谢每位车主真诚的笑脸,感谢每位车主无私的帮助,感谢每位车主贴心的关怀!!!!说一千道一万,都融化在咱们因雅阁结交的情意里面!(情绪有点激动,语言上不一定合适,但这真的是我心里真实的感受)
跟大家说说我为什么这么看重雅阁车友会的弟兄们吧。
我跟老婆是大学同学,从校园里走出来的情侣难免因碰到现实问题一拍两散,能像我们俩这样走入婚姻的还真不多。可这其中,也有我说不出的心酸。
老婆是地道北京人,我是河南人,这本身就是一个不能被“本地丈母娘”这类特殊群体接受的异地差距。更别提我算不上富裕的家境,大学刚毕业又无力提供住房、车子,丈母娘对我是一百个不满意……好在老婆对我死心塌地,父母毕竟拗不过儿女,我那彪悍的丈母娘勉为其难的点头答应了。
我们俩没钱,就先租房子住着,至于车什么的当时根本没想过。可能丈母娘看我老实可靠,开了金口,说送我们小两口一辆雅阁!你们肯定都觉得我祖上冒青烟了有这么肥的美事,别高兴的太早啊……
就在我们准备办婚礼小小庆祝一下的时候,丈母娘把老婆叫回家了,说是身体不舒服,让闺女陪自己几天。我当时没在意,还想着让老婆赶紧回家照顾我这未来的丈母娘大人,谁知道后来,哎……
丈母娘在老婆回家的第二天给我打电话,先是说了些有的没的,突然话锋一转,说起结婚车队,她的意思是其他都可以不讲究排场,结婚车队万不能寒酸,毕竟是要到小区里接走老婆,街坊邻居都看着呢,要是连这个都满足不了那这婚就别结了,反正老婆人也被她“扣”着。
我一听,当即没了分寸,甚至觉得我跟老婆要断,消极情绪全都跑出来打击我,刚毕业上哪儿找车队啊……大学同学?没车;新认识的同事?开不了口;租车?时间上来不急了。我当时是真急,整日里联系看有没有本地的同学,家里有车的,可后来一个同学提醒我说,家里这辆雅阁是我们小两口的囊中之物,看能不能发动本地雅阁车主帮忙!我当时也就是抱着试试的心理,联系到雅阁车友会的老大哥(他为人低调本想放张他照片的,没同意),他听了我的情况,当即表示这事儿他们哥几个包了!可把我高兴的啊,但毕竟未曾谋面,可信度多少还有待考证。
可接下来的几天,真真让我见识了什么叫“纯爷们儿言而有信”!
不论是联系本地雅阁车主、策划出车顺序、装饰婚车、联系司仪、通知丈母娘、“抢”回老婆、操办婚礼流程等等等等,雅阁车友会的每个人都出了大力!!反倒是我和老婆这真正的“主角”没操什么心!大到婚车来回路线的策划,小到婚礼喜糖这些琐碎的细节,老大哥都帮我想的周全、办的漂亮!
京城浩荡的雅阁车队,整齐划一的排列着前行,至今回想,仍是记忆中的“最高潮”。可给丈母娘长了不少脸!!废话不多说,跟朋友们回顾下当时壮观、气派的场面,没结婚的抓紧了!
按此在新窗口浏览图片
找到一张老大哥的照片!其实老大哥不老,只是他太有当老大的气度了!这是老大哥给车绑红带呢!
按此在新窗口浏览图片
从老大哥那儿找来一张图,跟你们显摆显摆,车队霸气吧!
按此在新窗口浏览图片
这两位天没亮就到集合点了,感动……
按此在新窗口浏览图片
这是老婆家的那个小区,就是为了这个小区里的诸多眼睛,才费这么多周章啊……哎,不提了……
按此在新窗口浏览图片
准备出小区了,雅阁婚车队再来露个脸。
按此在新窗口浏览图片
到饭店门口了,老大哥坐在头车,下车放的炮!
按此在新窗口浏览图片
下面是车友会的朋友们,个个都是靠谱的人!
按此在新窗口浏览图片
哥几个儿帮了我不少忙,我在这儿公开放话,以后有用得到的我的地方吼一声!
下面来说说用车一年多的个人感受吧。
人生当中,有很多的第一次,第一次牵手、第一次拥抱、第一次体会珍惜、第一次感受幸福……在跟雅阁相伴的这一年中,同样带给我很多“第一次”:
第一次高速奔驰带来的感官刺激;
第一次人车合一带来的驾驭动感;
第一次野外郊游带来的舒适自驾;
收收,我又伪文艺了……说点实在的吧,其实聊到雅阁,“稳重、大气”是咱国人一致的看法,哥们儿我也不跟大家玩儿虚的,买车不就看实在靠谱么,这其实跟找对象一样一样的。
这个人有钱、有才华、有背景……说破天,他对你不好,只这一个短板足以致命。
买车也是这样,不论是动力系统、操控性能、外形、空间、耗油量等诸多因素,我家雅阁都让人放心,这就行了。
四平八稳,踏实可靠,是过日子的车。老牌子本田血统,配置合理,行车基本设置都做的很到位,这也是我看好雅阁的原因吧。
我的大小“老婆”都是简单的人,对于已经成家的我来说,做事、做人不想那么复杂,简简单单、平平安安就好。说了这么多,肯定有网友问了怎么没有楼主和新娘子的照片呢,大家努力帮顶啊,超过50楼~~~爆照啊!!!
最后附上一张出去游玩时拍到的绣球花,祝愿雅阁的车主朋友们就像这盛开的绣球花一样,枝繁叶茂、春意盎然,其乐融融的过日子!!
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-10 15:27
城市里人一向有优越感,你丈母娘这样一点也不奇怪!

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-10 15:29
要是我也有台雅阁就好了。让人羡慕啊。

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-11 12:19
新郎新娘拥有这样的婚礼一定很难忘了。

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-11 16:50
我现在最关心的是那辆车是你的啊,一块开着接媳妇没!

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-13 16:08
买车没有最好的,只有最适合的哦!楼主觉得适合就好喽!

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-14 14:35
你们车友会还要人不,等我买款这样的车也加入你们!

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-14 15:36
丈母娘也算不错的了,买台雅阁给新郎呢

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-15 19:06
小伙很幸运啊!娶了漂亮媳妇、丈母娘还给买了车,还有这多雅阁车友来帮忙

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-16 14:29
雅阁车友会真的很热闹。真的太好了。支持雅阁。其乐融融!!!

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-16 15:33
恭喜车友,诚祝结婚周年快乐,永远幸福!!!祝愿北京雅阁车友会越来越强大。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.034872 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,