发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2012-8-13 21:36

华声第二十届风云【蓝弱水生日场•绾青丝】第二轮『刺』君北羽FY梦醒醉花春

米摇摇 发表在 流金岁月 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-359-1.html

题记:爱一个人,简单到不求回报。如果被爱的人能做出一点点回应,给予爱的那个人将会感受到莫大的幸福。

凌晨五点钟,我被一道明亮炫目的光芒刺醒。睁开眼睛一看,咦,我怎么睡在蓝恬婧家的客厅里,一盏欧式风格的水晶大吊灯在我头顶上一晃一晃的,屁股下的沙发好柔软呀。
“袁媛,你终于醒啦,”蓝恬婧的妈妈,蓝阿姨兴奋地眨着眼睛说:“我们要告诉你个特大好消息。”这时,蓝叔叔也凑上来神秘兮兮地说:“一个你绝对猜不出的好消息。”
我的心开始砰砰地跳起来。会是什么呢?莫非是他们看我聪明伶俐可爱,想认我做干女儿?如果是这样,那我每年来蓝家拜年时,又会多好几百块钱的压岁钱了。一想到未来有人民币花,我便吃吃地笑起来。
“袁媛,其实你是我们的亲生女儿。你和小婧在同一家医院出生,护士粗心把你们弄错了,你才我们的亲生女儿。”蓝阿姨说。
我有一种瞬间被雷劈成黑炭的感觉。虽然说剧情很俗很狗血,却是我从不敢奢望的梦想。做蓝家的女儿,意味着成为蓝恬婧那样骄傲的公主。穿最漂亮的时装,上下学有专车接送。拿最新款的电子产品,零用钱永远花不完。同时,再也不会觉得自己在同学面前低人一等。
我要被幸福的感觉充盈成一个圆鼓鼓的大气球了,几乎涕泪齐下,抱着蓝阿姨的大腿认妈妈。突然,耳畔传来一阵熟悉得不能再熟悉的大喊声:“小胖熊,起床啦,上学要迟到啦!”
是老袁。唉,就知道这是一场美梦。蓝恬婧是二月出生的水瓶座,我是十一月的天蝎座,怎么可能会有护士抱错了这种事情。
老袁系着围裙,变戏法似的端上来两个荷包煎蛋,外加一碗小米粥或大米稀饭,这就是我每日的早餐。妈妈在医院里做清洁工,一年到头上早班,早餐的重担便落在老袁肩上。可是老袁只会煎荷包蛋,天天吃吃得人想吐,唉,可怜的我!
“小胖熊,快趁热吃,荷包蛋凉了就不好吃了。”老袁擦了擦额头上的汗珠。
“爸,我不饿,先去学校了。”我拎起书包离开这个只有六十平米的蜗居,留下老袁一脸诧异地站在餐桌旁。
一个月前,仍是由老袁蹬一辆破旧的单车“捎带着”我上学。说捎带,因为老袁是我们学校高中部的一名语文老师,他要上班,我要上学,父女俩就同乘一辆除了铃不响其它零件都在响的单车驰骋在马路两旁的电动车大军里。
最初,我觉得也没什么,单车即能省电又能锻炼身体,两全其美。一天,老袁刚放我下来,同班的讨厌男生马星奇便冲我大喊大叫:“袁媛,你都多大了,还让你爷爷每天骑车送你上学啊。”
老袁很尴尬,和善地对着马星奇笑笑,推起单车快步走开了。老袁的外表并不是十分的显老,但由于他有“少年白头”之症,又对染发剂过敏不能染发,一头白花花的头发才衬得他格外地老气横秋。
第二天,老袁给我办了一张公交卡,从此以后我便开始每天挤公交的光辉岁月。坦白说,其实我是有点感激马星奇的。一直以来,我都不想和“白发苍苍”的老袁一起上下学,却总是找不到合适的理由。

隐身或者不在线

回复时间:2012-8-13 21:37
介个象女孩子手笔

隐身或者不在线

回复时间:2012-8-14 11:13
善于写叙述文的人,报道倒是有好几个,对一下

----------------------------------------------
牡丹含露珍珠颗,美人折向庭前过。含笑问情郎:花强妾貌强?
情郎轻合遥指香,举手微微笑红妆。含笑回姑娘:卿比百花强!
隐身或者不在线

回复时间:2016-4-22 13:52
小的才睡醒来迟了生日快乐

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-23 09:19
生快~另外生日居然不小贤

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-23 15:01
小的才睡醒,来迟了,生日快乐

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-24 09:05
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-24 12:05

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-25 15:08
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-26 14:52
感谢到访,外交辛苦,生日快乐﹏got7﹍﹍  ? 似水流年 此间少年 七个人的音乐 一梦想的起航 陪伴是最长情的告白 从最初开始相伴 GOT7. 不离不弃     ?﹏﹏﹏﹏﹏?☆宝石组_阿乖☆

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-1 12:46
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-2 11:09
生日了,去培训班补习补习

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-6 10:31
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-7 15:52
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-8 11:28

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-10 16:58
感谢到访,外交辛苦,生日快乐﹏got7﹍﹍  ? 似水流年 此间少年 七个人的音乐 一梦想的起航 陪伴是最长情的告白 从最初开始相伴 GOT7. 不离不弃     ?﹏﹏﹏﹏﹏?☆宝石组_阿乖☆

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-14 21:38

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-18 19:10
小的才睡醒,来迟了,生日快乐

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-19 11:55
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-20 08:43

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.030979 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,