发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2012-8-15 21:47

华声第二十届风云【蓝弱水生日场•绾青丝】第四轮『刺』莫修齐FY离情醉花春   

米摇摇 发表在 流金岁月 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-359-1.html

我滑落在指尖的水滴不是感伤,只因心动的一股执念。
现在是三月,在我觉得,正是万物复苏,该持有活力的季节,正直春日,有我一直热爱的暖阳,唯一热爱的暖阳。是的,唯一。正如这季节,我不想承认我的心已然停滞,它该是要换了样貌,迎接后面不一样的日子了,一个没有闫潇墨的日子。
好吧,那个暖阳里格外好看的少年,我想说我是想潇洒一点的,像和你说再见的那种潇洒,我亲手将你送去了没有我的地方,我也会亲手将那些被印上了你的记忆随之送走。好吧,再见,我该是最后一次的缅怀,随着那些纪念消逝的最后的缅怀。
我首先看到的是那张照片,我拍的第一张有你的照片。你额前的碎发轻抚过浓密适度的眉,柔顺却顽固,很像那段时间疯狂追逐你的我。然后是你的眼睛,不算长的睫毛被冬日的细雪覆着,碎雪化作的水汽就那样定格在你微笑的脸上,握在我此时的手心。我承认照片的纸张略薄,很轻的力道却也搿在手心,微痛,以至我撕破照片的手指有些许轻颤。真的想笑,那年冬天,我究竟是用了怎样的勇气可以纠缠你。
我可以在雪花猛飞的午后,站在校门口直到上课铃响起,只为等总是迟到的你,抓拍你雪中的样子。再笑着说:“闫潇墨,你是雪王子吗?”
我会在看到校园迎春花开的时候,拍下觉得最美的照片,然后拿给你说:“迎春花在春季里盛开它的美,而我觉得闫潇墨能给我不止一春的美丽爱情。”
我也会在那些漂亮女生围在你身边的时候,霸道地挽着你说:“闫潇墨,我们说好了今天去看小白(我送闫潇墨的小黑猫)。”我真的不怕那些女生的白眼,因为那时有你。
我曾几次在想,闫潇墨,你一定不会知道,那么懒的我,懒到每次交作文时格子本上只写两页的我,却会在日记本上记下整本的你。短短不到两年的时光,我写下了厚厚三本的你,满页的你的名字,你的事,还有那时候的我们……以至于躺在床上再看这些的我,眼睛涩得生疼。我不会看着它们来哭泣,是我很利索地跨出你的圈子,我绝不会自怨自艾地说想你。对不起,不是不想你,只是太爱你,以至不敢提起。我会笑着看你,看那些过去,只是眼睛会痛而已。
闫潇墨,我想你肯定不会知道,那天的展馆门前,你见的我穿的那件细肩带的雪纺裙,是我想要穿给你看的,一直想,很早就想。只是那天刚买回来,只是约你的那天遇见了我的美术老师,我难得的小女人外像不小心成了他幽默的灵感,他无限暧昧地笑着说:“在等你的幸福吧!”是的,我的幸福,我亲自割弃的幸福。就是这句话带给我的羞涩却入了你漂亮的不染一尘的眼眸。可是这么浅显到别人一眼看穿的心事,却唯独错乱了你的眸。到现在我都不知道这是不是该高兴,该高兴这样可以让你在放开我时,手不那么痛吗?还是该难过我搞砸了在分开前想画上漂亮句号的计划。
我真的讨厌自己,到现在却清晰地记着那天的细雨,很轻的雨丝,却是足以戳破所有幻想的清凉雨丝,伴着你说的那句受不了我的话,一直沉到了心窝,至于沉到了谁的心窝,我想用不着十年,八年,我们都不会记得了吧。
毕竟,年少时的我们都还太倔强,你赌气地说了比平日冷很多的话便转身走开,留下了让我不知炫目了多少次的背影;而我,眼眶含着模糊了视线的泪潮,心里却无比清晰地念:再见,闫潇墨。十六岁的我们还太小,这样或许也好。你肯定想象不出,我一个人在展馆旁的电影院看《单身男女》,拿着被你撕成两半的迎春花照片,在看到古天乐误杀了吴彦祖的牛蛙时,泪流过了整场电影。
对不起,闫潇墨。是我一开始招惹了你,却也是我自私地放弃了你。所以当知道你在我有意地弄丢你的那年冬天,与同班的刘小娜酿造童话的时候,我只能好好地祝福你。我不能续给你的幸福,或许刘小娜可以替我完成。至少她不会像我那样任性地带给你我做的难吃的菜,一厢情愿地以为有多幸福;至少她不会像我一样在你做作业时不松懈地烦你,却还以为你会因为我开心;至少他不会像我一样偷偷往你书包里放我单方面认为你会喜欢的那些为你拍的照片……好吧,闫潇墨,真的祝福你,虽然说这些话的时候心里有那么点疼。但是希望你真的幸福。

隐身或者不在线

回复时间:2012-8-15 22:02
谢了

隐身或者不在线

回复时间:2012-8-16 08:13
我滴个天,这得多少字呀

----------------------------------------------
云峥爱海花 此生永天涯
隐身或者不在线

回复时间:2016-4-23 11:30
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-23 20:02
生快~另外生日居然不小贤

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-24 13:54
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-24 17:57
生日了,去培训班补习补习

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-25 11:03

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-26 09:35
小的才睡醒,来迟了,生日快乐

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-26 14:50
感谢到访,外交辛苦,生日快乐﹏got7﹍﹍  ? 似水流年 此间少年 七个人的音乐 一梦想的起航 陪伴是最长情的告白 从最初开始相伴 GOT7. 不离不弃     ?﹏﹏﹏﹏﹏?☆宝石组_阿乖☆

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-27 20:38
感谢到访,外交辛苦,生日快乐﹏got7﹍﹍  ? 似水流年 此间少年 七个人的音乐 一梦想的起航 陪伴是最长情的告白 从最初开始相伴 GOT7. 不离不弃     ?﹏﹏﹏﹏﹏?☆宝石组_阿乖☆

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-28 12:59

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-29 18:57

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-30 15:28

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-30 21:08
生日了,去培训班补习补习

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-1 10:28
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-1 12:49

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-2 08:25
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-2 12:43
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-3 08:55

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.033670 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,