发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2012-8-17 21:36

华声第二十届风云【蓝弱水生日场•绾青丝】第六轮『刺』白玉谨FY醉花春

米摇摇 发表在 流金岁月 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-359-1.html

今天太阳打西边出来啦,老袁早饭蒸了我最爱吃的韭菜鸡蛋包子。或许你无法理解,但在我们这样的工薪家庭里,鸡蛋便是美味的食物之一,肉肉那是逢年过节才能吃到的稀有物品。
老袁一边看着我狼吞虎咽一边说:“小胖熊,老爸之前没发现你吃荷包蛋已经吃腻了。从今往后老爸会换着花样给你做早餐。”
我使劲地点点头,为了给我包包子,老袁昨晚一定熬夜了。想到这里,我鼻子忽然有点发酸。
老袁去北京出差两天,问我想要什么礼物。
我想起蓝恬婧说过,她的偶像夏茗悠这两天要在北京办一场签售会。蓝恬婧固然不缺零花钱,夏茗悠的亲笔签名小说也不是光靠有钱就能买到的,有时还要靠一点运气。
两天后,老袁带回来两本夏茗悠的亲笔签名小说,一张老袁和夏的合照,甚至还有一张签了我名字的大幅海报。老袁说他是签售会场里唯一的一位老爸,所有受到了意外的优待。
小说我只是随便翻翻看看,关键是从此我也有了向蓝恬婧炫耀的武器。果不其然,第二天蓝恬婧提出以三倍的价格买我的书,自然是遭到了我的拒绝。然而,万万令我想不到的是,蓝恬婧真正羡慕的东西并不是我的小说。
蓝恬婧的眼光黯淡下来说:“袁媛,你爸爸真好呀,我爸从来不会为做做任何事情。我真羡慕你呢。”
我怀疑自己中耳炎犯了,从小养尊处优长大的蓝恬婧,怎么可能会羡慕贫穷卑微的我呢?
“那天我去你家做客,”蓝恬婧接着说:“你们一家人互相打趣逗乐好幸福呀。你能一口尝出哪道菜是你爸爸做的,哪是妈妈做的。可我长这么大,还没吃过爸爸妈妈亲手做得一顿饭呢。他们每天忙于各自的生意,根本没有时间关心我。袁媛,我好嫉妒你呀。”
原来,她也有不为人知的烦恼。原来,贫穷卑微如自己,也可以是别人羡慕嫉妒的对象。

学校突然让交一百块钱的定奶费,我身上没有这么多钱,趁着课间操的时间去老袁的办公室找他要钱。
老袁不在办公室里,坐在他对面的高叔叔掏了一张红票子递给我。
“小胖熊,收到你爸爸给你买得新书啦?”高叔叔问,
我点点头。高叔叔也学老袁叫我“小胖熊”,其实我一点都不胖,只是脸上有点婴儿肥而已,好讨厌他们这样叫我。
“你知道吗?”高叔叔说:“你爸爸为了给你买书,差一点连命都搭上了呢。”
我惊讶地张大嘴巴,这到底是怎么回事?
老袁代表学校的语文老师去北京某中学习考察,心里一直惦记着你的礼物。趁着中午大家都在休息,老袁打车从城市的最东边赶到最西边买了你想要的书。考察回来的时候,少买了一张卧铺票,老袁人好,在硬座上同别人挤了一夜。第二天早晨,刚出火车站没走多远,老袁夹在胳膊下的公文包就被小偷抢走了。老袁追小偷整整跑了两条街,小偷被逼急了亮出了刀子。老袁求他说:“你把公文包还给我吧,包里只装了我给女儿买的礼物。你想要钱我可以给你钱。”结果小偷用那两本小说,敲诈了老袁几百块钱。我们都劝老袁不要了,两本书而已。老袁说他可不能让你失望,你还在家里等着他的礼物呢。
我再也听不下去了,眼泪刷刷而下。
在高叔叔惊讶的目光中,我跑出了办公大楼。老袁拼了老命带回的礼物,却被我当作和同学勾心斗角的工具。我再也无法忍受这样可耻又可恶的自己了。
我在心里默默发誓:我要考上好的大学,要找一份好的工作。我要挣大钱,给老袁买世界上最好的染发剂,不再让他因为头发花白而遭受别人的嘲笑。

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-21 21:57
生日快乐

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-22 14:56
生快另外生日居然不小贤

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-22 20:31
小的才睡醒,来迟了,生日快乐

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-23 18:37
生日了,去培训班补习补习

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-25 17:35
生快~另外生日居然不小贤

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-25 17:59

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-25 21:03

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-25 21:58
感谢到访,外交辛苦,生日快乐﹏got7﹍﹍  ? 似水流年 此间少年 七个人的音乐 一梦想的起航 陪伴是最长情的告白 从最初开始相伴 GOT7. 不离不弃     ?﹏﹏﹏﹏﹏?☆宝石组_阿乖☆

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-26 11:56

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-27 16:37

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-27 19:50

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-28 10:11
感谢到访,外交辛苦,生日快乐﹏got7﹍﹍  ? 似水流年 此间少年 七个人的音乐 一梦想的起航 陪伴是最长情的告白 从最初开始相伴 GOT7. 不离不弃     ?﹏﹏﹏﹏﹏?☆宝石组_阿乖☆

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-28 21:29

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-1 00:40
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-1 11:04

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-3 10:04

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-3 15:56

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-4 11:16
生日快乐 ﹏got7﹍﹍  ? 似水流年 此间少年 七个人的音乐 一梦想的起航 陪伴是最长情的告白 从最初开始相伴 GOT7. 不离不弃     ?﹏﹏﹏﹏﹏?☆宝石组_慧子☆

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-5 08:40
生日快乐!

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.032463 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,