发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2012-8-17 21:37

华声第二十届风云【蓝弱水生日场•绾青丝】第六轮『刺』月晚池FY醉花春

米摇摇 发表在 流金岁月 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-359-1.html

学校要开家长会。在唯一能令全家人聚一起的晚饭饭桌上,我向爸妈宣布了这个消息。
“让你爸去吧,你们爷俩在一个学校,多方便呀。”妈妈说。然后,爸爸温柔地将头转向我问:“你想让谁去呢?”
我犹犹豫豫地将心里话说出来:“我还是想让我妈去,因为我们班里都是妈妈去开家长会,爸爸去了坐在一排排阿姨中间,感觉怪怪的。”为了不让老袁难过,我特地撒了一个小谎。
老袁竟然不顾妈妈的反对,好脾气地答应了。
家长会结束两天之后,同学们都走光了,我仍坐在教室里唉声叹气,为自己的自私难过。讨厌鬼马星奇回来取东西,见我待还在教室里,问道:“今天是怎么了,连最活泼的女生也坐在这学林黛玉了。”
我没好气地回敬他:“你才学林黛玉呢,你们全家都在学林黛玉。”
马星奇走过来坐在我对面:“还真被你说对了。我爸虽说不学林黛玉,但他喜欢学女人化妆。一到周末,他就躲在卫生间里对着镜子涂涂口红,画画眼线什么的。”
望着马星奇做出描眉涂粉的夸张滑稽动作,我哈哈哈地大笑起来。
“你终于肯笑啦,不然我都怀疑你得抑郁症了。”马星奇长舒一口气。
“你爸为什么要学女人化妆呀,他不会是个变态吧?”我说。
马星奇恶狠狠地瞪我一眼:“我爸是美妆杂志的主编,比较哪个牌子的化妆品好用是他的工作。因为这,我妈嫌他不像个男人,同他离婚了。可是我觉得他是世界上最棒的男人,他是我的偶像。”
我想起来了,那天家长会上,最吸引大家眼球的是位着装很怪异的叔叔,我一直以为他是马星奇的哥哥。陈德琰嘲笑他打扮得像个gay,为此,马星奇私下里还同她打了一架。
同样是面对“与众不同”的亲人,为什么马星奇以古怪老爸为自豪,努力捍卫父亲的尊严,我却一再伤害自己的家人呢。归根结底是我的不对,攀比心和虚荣心让我丧失了明辨是非的理智。
我是多么愚蠢呀,老袁的单车后坐上,原本藏着属于我的独一无二的幸福,一种连蓝恬婧都羡慕嫉妒的幸福。是我不知好歹,拒绝了这份简单却美好的父爱,伤了老袁的心。
回到家里,我将公交卡收起来,郑重地告诉老袁:“爸,挤公交车太累了,还浪费钱。从明天起,还是你送我去上学吧。等你骑不动了,就换我来骑车带你”
老袁愣了一下,然后我看到了他眼睛里闪烁的泪花。
我知道,从明天早晨起,属于我和老袁的单车幸福时光又回来啦。

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-21 10:00
小的才睡醒,来迟了,生日快乐

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-21 17:30
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-22 08:10
生日快乐

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-24 10:59
生快~另外生日居然不小贤

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-24 13:41

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-24 15:52

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-24 16:14
感谢到访,外交辛苦,生日快乐﹏got7﹍﹍  ? 似水流年 此间少年 七个人的音乐 一梦想的起航 陪伴是最长情的告白 从最初开始相伴 GOT7. 不离不弃     ?﹏﹏﹏﹏﹏?☆宝石组_阿乖☆

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-24 19:36
生日了,去培训班补习补习

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-26 08:49
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-26 16:30

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-27 09:01
生日了,去培训班补习补习

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-28 12:13

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-28 14:11
感谢到访,外交辛苦,生日快乐﹏got7﹍﹍  ? 似水流年 此间少年 七个人的音乐 一梦想的起航 陪伴是最长情的告白 从最初开始相伴 GOT7. 不离不弃     ?﹏﹏﹏﹏﹏?☆宝石组_阿乖☆

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-29 09:18

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-29 16:18
生日快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-29 17:44

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-30 13:05

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-30 19:55

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-1 10:58
生日快乐!

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.030536 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,