发新帖  新投票  回帖 
9580个阅读者,14条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
武媚

发表时间:2012-8-23 16:12

【武媚诵读】眉眼盈盈[原创]

武媚 发表在 心情吟诵 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-365-1.html

[全屏欣赏]

眉眼盈盈

文◇落月停云/竹之雨 诵读◇武媚

执笔作蒿,引纸为渡,溯洄向《诗经》的源头,满天星辉恰似你无语斑斓,是谁在天尽头低吟浅唱?墨韵含香的温润中,一卷悠悠古韵,自前世的渡口徐徐飘来。蒹葭苍苍,白露为霜,我是在水之湄的女子,心事芊芊,婷婷静植。纵使紫陌红尘千般风情,我只念那一竿竹蒿点出的柔波万顷;纵使蜀鸟吴花遍地繁华,也不及那远道而来的涉水人牵惹心肠。

如果生于秦时,我会在洞庭依水而居,淡漆红色珠帘掩映的门扉,竹雕细花半开的小窗。在朗朗的明月小楼里,我端坐如云,挥袖拂弦,琴心悠远……你会不会长袖春衫自高山流水闻琴而来,与我执手相看?融雪烹茶,青梅煮酒,我要用思念斟满你的酒杯,还有我的笑意在你杯底温柔如花的绽开。我要飘曳在清风中,为你起舞蹁跹。窈窕的身姿,飘逸的裙裾,更想你凝视的眼深情款款。

如果回到唐朝,我定是娇花照水弱柳扶风的女子。在江南的杏花春雨里,挽几绺青丝,点一瓣心香,等你到烟树苍苍,雾霭茫茫。我自二十四桥明月夜的意蕴里,款款徐来,凝作最美的诗行,入你眉间心上。你会不会羽扇纶巾自千山万岭吹笛而来,轻施一捧,与我共读西窗?让你我的目光于诗情画意里款款落行,让柔情盈盈心上,更有我衣袖的花香,不经意间遗你心房。

如果长在宋代,我也许凭栏,在西楼,也许相思,在花间。再也许,在料峭的春寒里,着一袭飘袂的白衣,静伫在芳草萋萋的河畔,心事涟漪,如花轻飞的思绪,随风涉水,飘零入诗。你会不会渡一叶轻舟自千里烟波外踏歌而来,与我同声相唱?我要与你月榭相依,遥看碧海青天;与你携手兰舟,软语桃花渡。在欸乃的桨声里,诉说你亘古不变的永远,演绎你我隔世离空的传奇。

本帖助威记录

梦回轻狂 +1
  想起了武媚刚来华声时米粒姐的荐语:“看着吧,这个女子不简单”,真心佩服武媚思
天堂的风 +5
为武媚的吟诵赞一个
总计:魅力6点 助威2查看所有助威>>

----------------------------------------------
濡墨四季 留白一生

爱格格

回复时间:2012-8-23 21:28
非常欢迎武媚送来的精彩电台节目~~祝福七夕节快乐!

----------------------------------------------
520~卡布奇诺

华声论坛 影音帝国 官方QQ群
影视时空|音乐地带 QQ群:140288348 128111319 42933722
音乐快递QQ群:338549863 原声地带QQ群:344590352
高品质单曲QQ群:116060792 心情音乐QQ群:154659931
心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165 123212189

华声论坛 有你更精彩!!

天堂的风

回复时间:2012-8-23 23:20
聆听武媚送来的电台节目,甜美清丽的声音,尤其喜欢句尾那字句间的气息,美丽的文字,非常棒的背景音乐,欣赏问好!
感谢朋友分享声音的精彩!按此在新窗口浏览图片

音乐里那种神圣的模糊意境,可以为我们提供一切共悟的奥秘

影视时空|音乐地带 QQ群:140288348 128111319 42933722
音乐快递QQ群:338549863 原声地带QQ群:344590352
高品质单曲QQ群:116060792 心情音乐QQ群:154659931
心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165

天堂的风

回复时间:2012-8-23 23:21
为武媚的吟诵赞一个

音乐里那种神圣的模糊意境,可以为我们提供一切共悟的奥秘

心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165

武媚

回复时间:2012-8-24 07:11
谢谢朋友们的的鼓励,祝愉快。

濡墨四季 留白一生

青茗

回复时间:2012-8-24 14:55
聆听妩媚传神的吟诵,侵润在一缕优雅的乐声中,恍若穿越时空飘至杳渺古代,听见一位痴情女子的内心独白。....静静的聆听~

梦回轻狂

回复时间:2012-8-30 10:30
  想起了武媚刚来华声时米粒姐的荐语:“看着吧,这个女子不简单”,真心佩服武媚思纵千里,才贯古今!

能跑的不如能吃的,能吃的不如能睡的;睡觉是头等大事,吃饭是二等大事,运动是三等大事,其余的都是小事。

中医认为药物和食物是同源的,自古就秉持“寓医于食”的防病治病理念。《黄帝内经》云:“大毒治病十去其六;常毒治病十去其七,小毒治病十去其八,无毒治病十去其九”,“先进厨房,后进药房”的说法在民间更是广为流传。

食园有路心作引,厨海无涯汗推舟……

武媚

回复时间:2012-8-31 16:42
谢谢青茗像诗一样的临贴。
谢谢梦回,夸奖过度,鉴定完毕,呵呵。你发的分享贴我看过了,非常喜欢,非常漂亮。谢谢你带来美的声音。

濡墨四季 留白一生

梦回轻狂

回复时间:2012-8-31 17:45

原帖由 武媚 于 2012-8-31 16:42 发表
谢谢梦回,夸奖过度,鉴定完毕,呵呵。你发的分享贴我看过了,非常喜欢,非常漂亮。谢谢你带来美的声音。

问好武媚,周末快乐!

能跑的不如能吃的,能吃的不如能睡的;睡觉是头等大事,吃饭是二等大事,运动是三等大事,其余的都是小事。

中医认为药物和食物是同源的,自古就秉持“寓医于食”的防病治病理念。《黄帝内经》云:“大毒治病十去其六;常毒治病十去其七,小毒治病十去其八,无毒治病十去其九”,“先进厨房,后进药房”的说法在民间更是广为流传。

食园有路心作引,厨海无涯汗推舟……

武媚

回复时间:2012-8-31 20:00

原帖由 梦回轻狂 于 2012-8-31 17:45 发表

原帖由 武媚 于 2012-8-31 16:42 发表

问好武媚,周末快乐!

呵呵,可爱的梦回,我天天过周末呢。你好好珍惜周末吧。

濡墨四季 留白一生

fhtbh2012

回复时间:2012-9-5 21:02
谢谢分享!

昨日孤单

回复时间:2012-10-22 00:33
我要下载。。。

武媚

回复时间:2012-10-23 23:26
http://yc.5sing.com/1307078.html

楼上的朋友,这里可以下载。谢谢你的临贴。

濡墨四季 留白一生

阿弥托佛

回复时间:2020-6-21 09:52
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

阿弥托佛

回复时间:2020-6-21 09:52
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.018548 s, 8 q - sitemap,