发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
53374个阅读者,14条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2012-8-30 14:59

天然DIY护肤清单,我的青春我做主

安静的灵魂 发表在 DIY手工 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-272-1.html

我要保鲜!我要护肤!!!女性的肌肤就如同花儿一样,如果长期的不浇灌保养的话,自然就会慢慢暗淡、枯萎。对于一个从农村来的刚毕业的大学生来说,我没有太多钱去买比较多的化妆品,我一般都是用点洗面奶、柔肤水、乳液、面膜之类的,平时还会DIY一些天然的护肤品,除了享受到自己动手的乐趣之外,最重要的是适合自己的特殊需要。下面是我平时比较多做的一些DIY护肤品:
燕麦冬瓜洗面奶:1大匙碎冬瓜+2小匙燕麦粉
将冬瓜洗净,去皮,去瓤,切成小块后将冬瓜肉打成碎末,然后将燕麦粉加入打碎的冬瓜中,搅拌均匀即可。用温水将脸润湿后,取适量本款洗面奶在脸部轻轻的打圈按摩约2分钟后洗净即可。
按此在新窗口浏览图片
制成的洗面奶是不是很漂亮呢? 嘻嘻
燕麦能镇静并滋养肌肤,因为它含有丰富的蛋白质、钾、铁、磷、镁和硅,并且具有天然的温和柔软物质,很适合敏感性肌肤的人使用。用完之后感觉很清爽、干净,有水水的感觉,脸上的肌肤不会有紧绷感,是一款清洁与滋润两不误的洗面奶哦。
玫瑰美白爽肤水:4-6颗干玫瑰花+ 40ml矿泉水
在小碗或杯子中放入4-6颗玫瑰花(最好碾碎),放入40g矿泉水,把小碗放进微波炉高火加热半分钟,取出均匀搅拌,再放入微波炉加热半分钟,如此重复3-4次,将水熬制到25ml左右,做好后将水虑出残渣,晾凉,放入小瓶中,在冰箱冷藏室保存。
按此在新窗口浏览图片
玫瑰花的主要成分是挥发油,还含有丰富的维生素A、C、B、E、K以及单宁酸,能改善内分泌失调,并可促进疤痕的康复,减少皱纹。玫瑰美白爽肤水适用于任何肤质,有美白和嫩滑肌肤的作用,还可改善痘痘、肌肤暗黄等症状,且效果明显哦!
红糖美白面膜:1匙红糖+1匙热水+3匙奶粉
将红糖用少量热水溶化,加入鲜牛奶或奶粉,冲调后涂于面部,30分钟后用清水洗净。
按此在新窗口浏览图片
红糖性温、味甘,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用,DIY红糖面膜最明显的效果无疑就是美白祛斑了,而且红糖也有很好的滋润效果。脸上有没有白上一圈?毛孔有没有缩小了呢?皮肤也变得细嫩、清爽了有木有?不要太贪心,一周做一次就足够了哦,每天一次,使用3个月左右,可以减少皮肤中的黑色素!
香蕉祛斑面膜:一小截香蕉+2勺奶粉+1匙浓茶
先将香蕉捣烂,分别加入2勺牛奶和浓茶,慢慢将混合物调匀至糊状,调匀后把香蕉糊涂在脸上,待10至15分钟后,用温水洗净即可。
按此在新窗口浏览图片
香蕉中富含蛋白质、淀粉质、维生素及矿物质,特别是它含有丰富的钾,对面部皮肤皮下微细血管有调节平衡的作用,再加上有美白效果的牛奶和抗氧化作用的浓茶,其美白补水效果明显,尤其适合皮肤干燥者进行美容护肤。使用2-3周后,日晒形成的黑斑就会消失而且用完之后很水水、很嫩,不会干,保湿效果好,且还有美白及紧致肌肤的效果哦 。
面部的保养只是外在的护肤措施而已,想要保鲜还需由外而内地进行保养,如早上起床后喝杯淡盐水,或周末喝点舒泰清,给肠子来个清肠SPA,清除宿便,对晦暗皮肤、痘痘、色斑等均有很大的改善哦!
Do It Yourself!Design It Yourself!享尽环保又省钱的终极护肤乐趣有木有?时尚而独特的你,你的青春你把握好了吗?

隐身或者不在线

回复时间:2012-8-30 21:06
这个好,绿色无污染              

----------------------------------------------
四大乐事:爬爬雪山,唱唱小调;吃斤狗肉,喝点小烧;晒着太阳,看着宝宝;打个早炮,睡个回笼觉。
隐身或者不在线

回复时间:2012-9-7 13:23
很容易做哦,我自己也可以试试看,好极了

隐身或者不在线

回复时间:2012-9-10 17:06
不知道好不好用

隐身或者不在线

回复时间:2012-11-26 11:32
经济实惠,效果好~~

隐身或者不在线

回复时间:2012-12-26 17:03
我的青春我做主。。。

隐身或者不在线

回复时间:2012-12-29 09:58
不得了的好文章,一定要顶起啊大家!!顶!!!

隐身或者不在线

回复时间:2013-6-14 14:49
我要试一下

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.029055 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,