发新帖  新投票  回帖 
燕燕hs

发表时间:2012-9-2 14:14

【影视金曲】古老的传言 电视剧《木府风云》主题曲-《净土》 演唱:孙楠 mp3/128k

燕燕hs 发表在 心情音乐 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-343-1.html

本帖最近评分记录
爱格格   2012-9-2 14:52  金钱  +10   好帖
爱格格   2012-9-2 14:52  魅力  +10   好帖

----------------------------------------------
~~~~ 紫燕娇舞怡情趣 吟风唱完琴音绕 ~~~~

华声论坛 影音帝国 官方QQ群
影视时空|音乐地带 QQ群:140288348 128111319 42933722
音乐快递QQ群:338549863 原声地带QQ群:344590352
高品质单曲QQ群:116060792 心情音乐QQ群:154659931
心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165

燕燕hs

回复时间:2012-9-2 14:45

紫燕听音志

按此在新窗口浏览图片

民族史诗大剧《木府风云》昨晚在央视一套收官。有爱看的,也有吐槽的。
看在有这么多大腕的加盟和于荣光先生既是导演又扮演令人可憎的二公子的面子上,我属于中立派啦。
其实,对于国产电视剧来说,让我感冒的没有几部,因为他们都犯了一个通病:常理之外,预料之中,通俗一点的讲法就是胡编乱造的不合情理。
《木府风云》这部戏再次无情地犯了国产电视剧的这个大通病。看了下面摘自豆瓣网的影评,也许大家就不会闲我矫情啦!嘻嘻!

不过,能在央视电视剧收视率破3%,说明这部电视剧还是有看点的:
1、值得推崇的是服饰、音乐、风俗,感觉比较认真的展示了民族风貌。
2、于荣光、谭耀文、潘虹、吕良伟等几位大腕演员及韩国演员秋瓷炫的演技还是可点可圈的。
3、恐怕这是最关键的一点,就是著名男高音歌手孙楠为该剧献唱了主题曲《净土》,悠扬的曲调、干净灵动的歌词与剧情相得益彰,备受好评。“传说中有一片净土,住着古老的民族……”《木府风云》一开播就先声夺人,孙楠(微博)极具穿透力的嗓音带领观众提前进入了神秘的民族。为这部电视剧能在央视电视剧收视率中破3,应该说是填色不少、功不可没。

按此在新窗口浏览图片

由于是新歌,受版权保护,没有这首歌曲的高品版,只收到128k视听版,下面有下载,有迫不及待的需要的朋友去下吧。最后是这部主题曲的歌词欣赏:

孙楠 - 净土

传说中有一片净土
住着古老的民族
每个人能歌善舞
他们从不孤独

传说中有一座雪山
白云在山顶漂浮
一个梦反反复复
只想让你默默领悟

哦啊依哟嗬 啊依哟啊依耶
啊依哟啊依耶
传说中有一片净土
在太阳的那边住
一颗心不再飘浮
只想回到梦中的小屋

哦啊依哟啊依哟啊依耶 哦啊依哟啊依耶

传说中的净土
我们惟一的出路
曾经模糊的幸福
越来越清楚

最后,希望有有不同意见的朋友,大吐快吐、畅所欲言!

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

按此在新窗口浏览图片

网评摘录
古老的传言 来自豆瓣网: gredi   

木府在历史上真实存在,木增是明代云南土司中最有作为的一位,熟悉推崇汉文化,写汉诗,在位期间促进了云南的繁荣和文化发展,三十八岁传位给儿子,退居玉龙山麓,潜心读书教子。剧中关于金矿、大藏经、徐霞客的部分都有历史依据。

看了这段进退自如的经历,不难想象此人有文化、眼光高、能力强,而且心胸开阔、极具气度,就算不像剧中塑造的那样是个情圣,也足够令人神往的了。

该剧充满漏洞的狗血剧情、从天而降的人物性格和起伏不定的人物智商就不说了。最不能忍拔刀砍绳子之类不是悬念的悬念,导演你复读机啊。
  值得推崇的是服饰、音乐、风俗,感觉比较认真的展示了民族风貌。尤其是男主,好像一只俊美无俦的小狐狸狗,很帅很萌,他一哭我的心都碎了。

虽然该剧充满了当下流行的元素:阴谋、宫斗、复仇、言情,却很怀旧的宣扬了痴情、专情、善良、宽恕等等在当代几乎等同于傻缺的品质,虽然宣扬得有点儿太直白。
  最喜欢的是婚礼前那一段,当男主说"还有最后一个办法,殉情”的时候,我真的惊了,纯情男子不是早就死绝了吗?没有?还是个未来土司?难得的是这段情节不太狗血,通常殉情者都免不了”不负责任“的诟病,而相对”私奔“来说,木增这个办法却是用性命换取了感情与责任的两全。然后这个纯情土司动不动就要离开木府、不当土司、自杀……随妻子而去,情圣……

后面就无聊了,若不是为了看帅哥……

再看这一篇

我实在不知道木府是怎么能延续200多年的,就靠着谁都可能发现并篡改、破坏的水道漂流?木府就掌握在4个姓木(目前看来木增稍微聪明点,遗传有误)的蠢货手里,被一对甥舅玩弄于股掌。阿月拉聪明到能够独立侦破西和的阴谋,却毫无防范,给她那个蠢丈夫留信直言凶手是谁,然后跑去告诉木府里最蠢的二太太“西和是凶手,我发现啦!我发现啦!”你怎么不干脆拿个大喇叭在院子里嚷嚷呢,姑娘?随后她兴高采烈跑去救木青,完全不认为那个阴谋刺杀了老土司(这个蠢材稍后再表)的狐狸会跟踪自己。
  再说木旺。你为一方总领数十年,征伐无数,到最后一战的时候估计是欲求速死,所以敌人说投降那肯定就是如此,二话不说领人就去。你说先有大胜仗?拜托,老土司,你大儿子千里之外足不出木府仅凭战报都看出有问题了,你看不出来?那你这土司敢情是全靠你那位娘子扶上去的?好吧,我们就再来说说那位故事一开始八面威风的罗氏宁。
  这位瘫了不知道几年还是几十年的罗氏宁,也是一个奇迹。永远坐在高高的宝座上不停变换造型,偶尔也换换轿辇。她可以说是为潘虹量身定做的又一个强势角色,近来她演了几部戏都是这副嘴脸,看来是有些技穷了。罗氏宁凭借智慧和铁腕统驭后宅几十年,结果一朝交权给阿勒邱,她就从此金盆洗手,府里任何事都跟她没了关系,她也不过问了。木隆以偷盗罪将效忠木府几十年的图巴赶出去,她不分辨不质问,赶就赶呗,末了背一句“现在对我下手了,呵呵”,这出戏又算演完了,领今日的盒饭去。她钟爱的大儿子被她忌惮的幼子逼死,她没有一句质疑,心里哼着“没有眼泪没有悲伤”,神秘地招手让幼子上前,摸摸后者的脸:“你坐不上这个位子”,好啦,大儿子的仇报了,也惩罚了幼子,又没她什么事了,她还继续该摆造型摆造型,该领盒饭领盒饭。
  对啦,阿勒邱接管暗枭后,木青让她避免跟自己见面,阿勒邱姑娘呢,当没听见,照见不误,而木青也乐于见见这位聪明美丽的儿媳,于是每日两人一起捞竹筒分享秘密,不亦乐乎。倒是那位交权给她、没说别见面的残废祖母,从此就再不见了,就不告诉你,就不告诉你……
  阿勒邱曾经跟西和在酒楼相见。阿勒邱说只要西和不继续伤天害理,就不告发他。然而,木青死了,高氏菊死了,有恩于她的阿月拉重伤(咳咳,失忆嘛,用起来顺手,故事编不下去了?不要急,重要人物失忆!故事又编不下去啦?记忆恢复!),她应是挺着没说出来啊,真是不容易。家母一边看一边着急,“她怎么就不说呢”?“这还看不出来?她要说了,这四十集的狗血向哪里洒去?”
  我也八累了,不想再说了。中国的这些编剧们,何时能够把你们的猪脑换成人脑啊?不求都换,换一半也好啊~~~

按此在新窗口浏览图片

----------------------------------------------

影视时空|音乐地带 QQ群:140288348 128111319 42933722
音乐快递QQ群:338549863 原声地带QQ群:344590352
高品质单曲QQ群:116060792 心情音乐QQ群:154659931
心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165

爱格格

回复时间:2012-9-2 14:54
欣赏古老的传言...格格问好紫燕姐姐~周末开心哦~

~~~

心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165 123212189

华声论坛 有你更精彩!!

燕燕hs

回复时间:2012-9-2 14:59

原帖由 爱格格 于 2012-9-2 14:54 发表
欣赏古老的传言...格格问好紫燕姐姐~周末开心哦~

谢谢格格!格格辛苦!祝格格及各位朋友双休日快乐!!

砂草年少

回复时间:2012-9-2 18:42
感谢紫燕姐姐的精心制作与分享!
祝姐姐周末愉快!

原声地带 QQ群:139936891
单曲驿站 QQ群:116060792
心情音乐 QQ群:154659931
播放器版 QQ群:206520165

龙马精神

回复时间:2012-9-2 19:13
古老的传言,真好听啊

冬雪迷惘

回复时间:2012-9-3 01:49
很喜欢这歌曲

天堂的风

回复时间:2012-9-3 07:12
很有味道的歌曲,很新颖的题材,本人是看完了这部剧集的,除了觉得剧情拖沓不紧凑之外(有韩国演员,韩剧就是拖沓的要命)
还是蛮喜欢这类题材的。这种推荐方式好,从不同角度去看一部剧集,好坏自己去判断。

音乐里那种神圣的模糊意境,可以为我们提供一切共悟的奥秘

baoer-8

回复时间:2012-9-4 13:56
向我们展示了别具一格的民族风情,但我更喜欢历史正剧,

网事本如风,来去风雨中。

侠客行_中国风

回复时间:2012-9-5 15:19

原帖由 燕燕hs 于 2012-9-2 14:45 发表

最后,希望有有不同意见的朋友,大吐快吐、畅所欲言!

按此在新窗口浏览图片

侠客行_中国风

回复时间:2012-9-5 15:28
老爷子和老妈每天一个在楼上看、一个在楼下看,声音还很大,

偶关上房间门都不行,堵上耳朵还是“啊依哟”“啊依耶”
按此在新窗口浏览图片

燕燕hs

回复时间:2012-9-5 16:47

原帖由 侠客行_中国风 于 2012-9-5 15:28 发表
老爷子和老妈每天一个在楼上看、一个在楼下看,声音还很大,

偶关上房间门都不行,堵上耳朵还是“啊依哟”“啊依耶”
按此在新窗口浏览图片

呵呵,目前歌曲中,算还能听下去的吧,起码咬字清楚,有活力,比周董之流的歌曲让人不犯困

音乐我心

回复时间:2012-9-6 14:25
燕燕姐的点评很是中肯,感觉一切都围绕着钱的时候,一切都变了味呢。。。

生活有音乐~所以更快乐~

天无涯

回复时间:2012-9-6 14:43
谢谢分享

gohofz

回复时间:2012-9-27 20:41
好听啊。

teacherman

回复时间:2012-9-29 09:55
hen很有特色的歌曲

燕燕hs

回复时间:2012-10-1 18:18

原帖由 teacherman 于 2012-9-29 09:55 发表
hen很有特色的歌曲

有了回复提醒,互动可以更方便灵活啦!谢谢欣赏!

酒鬼酒

回复时间:2012-10-13 11:20
可惜不是WAV的,还行

东篱菊

回复时间:2012-10-13 13:43
头曲好 我喜欢,最好是泸州的头曲

住在高老庄

回复时间:2012-10-17 13:59
音质特别好啊

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.040553 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,