发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2012-9-20 21:25

华声第二十二届风云【隐苒苒-毒药生日场】第五轮刺贴:老鸨出差思梦

梦若兮 发表在 诸侯争霸 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-357-1.html

那条黑色的蛇吐出鲜红的信子,向我蠕动过来,爬到我身上,又凉又滑,我全身发麻,想打开车门逃走,车门锁住了,我大叫:“停车!”司机阴沉着脸扭头看我,手里拿着一把匕首,闪着寒光对着我的脸,我不敢说话了,也不敢乱动,那条蛇鲜红的信子舔到我脸上,向我张开血盆大口。我闭上眼睛,听见不知道是司机还是那条蛇说:“你还认识我吗?”声音很熟,我努力想,想不起来,那声音又说:“二十年前你杀了我,今天我要让你尝尝我死的滋味。”
二十年前我杀了谁?我努力想,二十年前我还是孩子,没有杀过人,我在偏远的农村住,周围都是山,经常摘野果挖野菜吃,有时打点野兔和蛇吃。我脑子轰的一声,我想起来了,这条蛇是我以前杀死的蛇。那时候家里穷,吃不上肉,看到蛇都会杀死烧了吃,蛇肉很鲜美,越吃越想吃,山里蛇多,我经常去打蛇吃,看到蛇以后,提起蛇尾巴一抖,蛇的骨架就散了,把蛇头打扁,把蛇皮扒下来,生一堆火,在火里烧着吃,后来家里人知道了,让我把蛇抓回家吃,拿麻袋装一袋蛇回家,蛇抓在手里又凉又滑,在袋里蠕动就象现在在我怀里蠕动一样。把蛇抓回家以后,家人烧水生火,把蛇头拧下来泡酒喝,有时候蛇头拧了下来,蛇还在蠕动。接着扒下蛇皮,把蛇肉放在滚开的水里煮,煮熟的蛇肉比烧的还好吃,吃完蛇肉,蛇的骨头围成一圈,象条项链,我把蛇的骨头串起来送给村里最好看的妞,骗她是从山外带来的佛骨,她家信佛不杀生,要不然我就给她蛇肉吃了,她不知道这是蛇的骨头,象得了宝贝一样天天戴着。
蛇又凉又滑的身子缠上我的脖子,象一条项链缠在我的脖子上,我呼吸有些困难,我想我要死了,我想起蛇肉的鲜美滋味,我吃了那么多蛇,今天要被蛇吃掉了。蛇好象知道我在想什么,它在我耳朵旁边说:“我不会这么早让你死的,你怎么杀的我,我就怎么还给你。”我的鸡皮疙瘩起来了,我杀蛇很残忍,拧下头来再扒皮,我想起司机手里拿的匕首,睁开眼睛看了一眼,司机的匕首在手里闪着寒光,对着我的脸,蛇头也对着我的脸,我不知道他们谁会先下手。

----------------------------------------------
惆怅生涯为底忙,无端总是识轻狂
禅枝岁岁黄还绿,暮鼓声声短复长。
足下浮尘谁可解,佛前清韵自思量。
人间十载空抛尽,一袭风来不待凉。
隐身或者不在线

回复时间:2012-9-20 21:26
漂亮,我就知道你们不贴也的贴了

隐身或者不在线

回复时间:2012-9-20 21:27
如愿了

----------------------------------------------
嘉夫德若斯!
隐身或者不在线

回复时间:2012-9-20 21:30
估计今晚能美梦了

隐身或者不在线

回复时间:2012-9-20 21:32
谢谢你们!~爱你们的说

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.046531 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,