发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:魔窟8日
610471个阅读者,41条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2012-10-17 21:57

魔窟8日

圆月弯刀19 发表在 流金岁月 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-359-1.html

大约8月份,我的妹夫跑到福建莆田说跟朋友做服装生意。这些年来,感觉他还不错,也值得信任。他过了不久说找到店面开店,便二话没说给了他钱。过了不久,我妹妹跟过去了。然后看他QQ签名写生意还可以。我也略感安慰能为妹妹他们有帮助。很快国庆,便想着过完国庆去看看他们。他们能在扎住根,我也打算过去的。一个人飘泊在外,想着能在工作之余,喝口妹妹煲的汤都好。国庆还没过完,妹妹打来电话说生意还可以,妹夫每天都打吊针,叫我提早过去。我心想不至于这么夸张吧,而且是两个最亲的人叫我过去,我是怎么想也没想到会另一个结局。经过18个小时的长途,10.8中午我来到了福建莆田。见到了妹夫,在路旁吃了个饭,随便谈谈。现在给我的感觉比较诡异,我妹夫吧,平时也算比较大方的人,生意不好也不至于这么不好客。反正毫无防备,如以往朋友般东拉西扯地边说边吃。吃完便跟着他走,他说先回住的地方,再去店里看我妹妹。我没意见。上去住的地方,进去一个人接着,再进去一个门,一群人在打牌,我也没什么想法,想想四海之内皆朋友嘛,也没觉得啥奇怪的。大大咧咧地跟着打牌。打着打着,我妹夫突然对我说:哥,这边的服装生意没了。我一听也没觉得什么,就对他说:晚点再谈吧。反正心想做生意亏了也正常,对你们也没抱太多希望。他继续说同样的话,我不耐烦了,我说:那就出去说吧。他说就在这里说,我说这里这么多人不方便谈。然后想拉着他出去说。这时候从门外冲进来几个人按住我,我妹夫这时出去了。我反抗,差点被他们弄了个四角朝天。这时大模大样走进来一个主任,说是我妹夫只是介绍个行业给我。我彻底明白了,难道这就是传说中的传销。我暗想这次真惨了。心里快速想,不吃眼前亏,找机会逃跑重要。就说好吧,你说我听就是。然后那鸟主任一通话抛下两句话就走了:你好好考察这个行业,考察明白才能放我走。然后我便被安排坐在一个凳子里,我只说了一句话:叫我妹夫来见我。然后我妹夫进来了,我用客家话瞪着他说,你是不是真心想留在这里?我妹夫说真的,还很底气十足地说,哥,借你的钱一定会还给你的。那帮鸟人对我说在这里只准讲普通话,我不鸟他,继续客家话问他,我只最后问你一句,你是不是真的想留在这里?我妹夫很坚决地说是真的。我没话说了,既然你要疯,我不陪你玩,我自己想办法逃了。然后那个主任要走了,还给我配备了个男服务员(陪吃陪睡陪聊)。我在网上也看过详细的写传销的故事。所以看着他们很有礼貌地互相握手道别,我妹夫临走对我说:哥,为了整个家族利益,你好好看看这个行业,我过几天再来看你。我很淡定而反感。之后几个人陪着我聊,我一句话也没听进去,之后还上了一节课,倒是认真听了,因为我倒真想看看传销的课程咋样。度日如年,上完课我对我旁边的服务员说,什么时候吃饭。那服务生诡异一笑,没这么早,饿了到时吃多点,不过到时别说吃不下。你妹的,我心里一沉,完了这次真完了,传说中的大锅饭,睡觉打呼噜等等接着肯定要发生了。吃饭,有个小主任女的叫谭艳走进来,一个个毕恭毕敬点头哈腰,真是好气。反正开饭了,硬吃了几口,便把全部饭菜倒给了旁边的服务生。吃完,传说中的唱歌,洗脚事件一一发生。睡觉,要脱光衣服睡,嗯,那经久不衰的呼噜声想起。实在受不了,踢了那服务生两脚。你妹的,他翻个身,没两分钟又响起。实在无语,果断捂头大睡。让你妈的装去。也不知昏昏沉沉几多次,想不明白很多事情迷迷糊糊中,迎来第二天。

----------------------------------------------
客家人在深圳。
隐身或者不在线

回复时间:2012-10-17 21:59
四妹纸~~~~~~~·

----------------------------------------------
.╳.`°因风初苒苒,覆岸欲离离..★.......↗
隐身或者不在线

回复时间:2012-10-19 16:39
  第二天起来挺累的,打呼噜的各种,睡睡醒醒几次。不过感觉很早睡,所以精神还好,只是早上解醒有点难(以往感觉也是如此,不知道怎么早上起来比较有精神。)
  一群人洗脸刷牙后,我继续请进小黑屋。然后坐一会儿叫做几个俯卧撑。推迟了一下,想想做做俯卧撑也没坏处,就做了20个。吃早饭,面条,看起来没油的,比午饭晚饭难吃。
  吃的时候照例讲故事脑筋急转弯和网上说的一样,吃完,抽两支烟和服务员几个聊聊天,然后上课。上完继续聊天,那些人会问屁股坐得疼不疼,心情要平静下来。我便说,疼,心情很平静。然后他们继续灌输他们的思想,你妹妹和妹夫会不会害你?我们图你什么,图你钱?我都说不会,图钱也不太可能,毕竟要图我的钱,也不至于大老远拉我过来。不过让我放心的一点是我妹妹,我和妹夫的生命是没有危险的,无非图钱,无非图我们再去拉人。我决定把这当做一场风云游戏来玩,看谁装的逼真。就好好看看他们里面卖什么药。心渐渐静下来,只是对他们一起唱歌出脑筋急转弯的,对主任点头哈腰的很反感。只是他们那黑板上的东西实在看不懂。比如他们问公司挣的什么钱,我就说拉人头。他们就说你没静下心认真看,思维跳跃太快,心急吃不了热豆腐,要一步一步去理解。我想见我妹妹和妹夫,他们说现在不能见,因为你不理解没考察清楚这个行业。初步断定,妹妹和妹夫是被他们迷惑了,如果不是,肯定不会叫我过来的。心里也就想:还是认认真真看,只要妹妹和妹夫在,我是绝对不会离开的。怎么逃离这个是非之地?困惑,晚上翻来覆去还是逼着自己睡着,养足精神才能陪他们玩。

客家人在深圳。
隐身或者不在线

回复时间:2012-10-19 17:11
  第三天,有点紧张。因为有个主任要过来问我问题。问我问题我也不清楚。所以上课很认真。上午听完课,我试探着问服务员,公司挣的钱是不是那60%的中间环节费。那服务员眼睛一亮说,你终于开窍了。我暗想,操,做婊子,还要立牌坊。害我看来看去都看不明白。不过也找到他们问题的一些思路。自信满满地等待下午主任的来临。来了,姓李的,说什么武汉大学毕业的特意过来看我。他开始也介绍他怎么来的,“骑着马,挑着扁担"(骗),说个骗字,还说那么隐晦,我想了很久也想到他说这个什么意思。然后就问一些家常问题。然后进入主题。
  他问:你觉得这个行业怎么样?
  我也就说,赚的钱合理合法,我支持。
  他立刻问,那你理解你妹妹和你妹夫的苦心了吗?
  我说理解,给我一个考察新行业的机会。
  他试探问,那你看懂了么?
  我说,我对钱看得很淡,我还是喜欢以前的生活。
  他然后问我年收入多少,做什么工作。
  我如实说。
  他说:你是不是看不起身边的人,吃的这么差,住的这么差。
  我说:我从来不看不起人,每个人都有值得自己学习的地方。
  他说:那你知道为什么吃住这么差,你认为他们是傻子吗?
  我说:也许他们认为有钱赚,所以受点苦值得。
  他说:我们都不傻,我们要不是没钱赚,早都走了。
  我说:你们赚你们的,我没有兴趣,也不习惯。
  他翻脸:你相不相信我们这行很多人都很风光,各行各业,大老板都有。
  我说:信
  他说:那你有什么了不起的?你有一年200W,300W吗?我告诉你,我们这里每个人拿出钱来都砸死你。
  我说:我承认。
  他说:那你明白你妹妹和妹夫为什么叫我过来了吗?
  我说:他们也许认为这个行业对我有用,能帮到我吧。但是我不需要帮助。
  他说:那你认为这个行业和你做的行业相比,哪个更有前途。
  我说:这个行业。
  他摊牌:那你打算怎么办?
  我依旧说:我不会加入,我不喜欢这种生活。
  然后就和他天南地北地讨论生活。
  他说:你什么都没看懂,你只是给自己一个台阶下。
  我说:我认为我懂了理解了。
  他问:那你说你怎么理解。
  我说:你们无非想让我加入。
  他怒了,一杯水泼向我,说:狗屁,你算什么,你加入对我们有什么用,别自以为是。
  我一脸水,旁边的服务员拿纸巾帮我擦脸。
  那个主任狠狠滴抛下几句话:你别自以为是。你要用心考察,你的心不在这里,是永远也考察不明白的。一日不考察不明白,一日也别想出去。1年,2年我们也能关住你,每天换几个人来陪你搞死你,我们有的就是人多钱多。
  我说:随便,神马都是浮云
  他笑笑:浮云,呵呵。
  然后走了。

虽然被泼了一脸水,我的心更平静。就好好再看看吧,自己不取得他们信任,是永远也见不到妹妹他们。只要他们一天在这里,我也不能一个人逃出去。不如安安稳稳看吧。

客家人在深圳。
隐身或者不在线

回复时间:2012-10-19 17:12
  第三天,有点紧张。因为有个主任要过来问我问题。问我问题我也不清楚。所以上课很认真。上午听完课,我试探着问服务员,公司挣的钱是不是那60%的中间环节费。那服务员眼睛一亮说,你终于开窍了。我暗想,操,做婊子,还要立牌坊。害我看来看去都看不明白。不过也找到他们问题的一些思路。自信满满地等待下午主任的来临。来了,姓李的,说什么武汉大学毕业的特意过来看我。他开始也介绍他怎么来的,“骑着马,挑着扁担"(骗),说个骗字,还说那么隐晦,我想了很久也想到他说这个什么意思。然后就问一些家常问题。然后进入主题。
  他问:你觉得这个行业怎么样?
  我也就说,赚的钱合理合法,我支持。
  他立刻问,那你理解你妹妹和你妹夫的苦心了吗?
  我说理解,给我一个考察新行业的机会。
  他试探问,那你看懂了么?
  我说,我对钱看得很淡,我还是喜欢以前的生活。
  他然后问我年收入多少,做什么工作。
  我如实说。
  他说:你是不是看不起身边的人,吃的这么差,住的这么差。
  我说:我从来不看不起人,每个人都有值得自己学习的地方。
  他说:那你知道为什么吃住这么差,你认为他们是傻子吗?
  我说:也许他们认为有钱赚,所以受点苦值得。
  他说:我们都不傻,我们要不是没钱赚,早都走了。
  我说:你们赚你们的,我没有兴趣,也不习惯。
  他翻脸:你相不相信我们这行很多人都很风光,各行各业,大老板都有。
  我说:信
  他说:那你有什么了不起的?你有一年200W,300W吗?我告诉你,我们这里每个人拿出钱来都砸死你。
  我说:我承认。
  他说:那你明白你妹妹和妹夫为什么叫我过来了吗?
  我说:他们也许认为这个行业对我有用,能帮到我吧。但是我不需要帮助。
  他说:那你认为这个行业和你做的行业相比,哪个更有前途。
  我说:这个行业。
  他摊牌:那你打算怎么办?
  我依旧说:我不会加入,我不喜欢这种生活。
  然后就和他天南地北地讨论生活。
  他说:你什么都没看懂,你只是给自己一个台阶下。
  我说:我认为我懂了理解了。
  他问:那你说你怎么理解。
  我说:你们无非想让我加入。
  他怒了,一杯水泼向我,说:狗屁,你算什么,你加入对我们有什么用,别自以为是。
  我一脸水,旁边的服务员拿纸巾帮我擦脸。
  那个主任狠狠滴抛下几句话:你别自以为是。你要用心考察,你的心不在这里,是永远也考察不明白的。一日不考察不明白,一日也别想出去。1年,2年我们也能关住你,每天换几个人来陪你搞死你,我们有的就是人多钱多。
  我说:随便,神马都是浮云
  他笑笑:浮云,呵呵。
  然后走了。

虽然被泼了一脸水,我的心更平静。就好好再看看吧,自己不取得他们信任,是永远也见不到妹妹他们。只要他们一天在这里,我也不能一个人逃出去。不如安安稳稳看吧。

客家人在深圳。
隐身或者不在线

回复时间:2012-10-19 17:34
第四天,昨晚睡的还不错。唱了两首歌,多扒了几口饭。找服务员聊天,着重看钱怎么挣的,有没有能力挣,要多少时间挣。围绕着这个问题,在反复试探过几次后终于搞清楚他们的答案,60%的利润层层分配给业务员,业务员的钱就这么挣的。每个业务员都可以做上总管,这是个人帮人的行业,即使你没能力,其他人也会帮你,所以100%成功。最多什么时候成功,几何倍增,最快3天,最慢2年04个月。嗯,基本这样吧。
第五天下午有个姓彭的主任过来谈话,开始就直接问,
他:这位小弟怎么不开心?
我:(我装不出来)没什么啊,我挺高兴。
他:你骗人
我:没有,我确实内心很平静,没什么不高兴的
他:你的眼睛告诉我你内心不平静。
我:好吧,随便你怎么想。我的心我自己清楚。
他正色:你这几天都是在忽悠我们
我:我没有忽悠,我是真心留在这里的,我说的每句话都是真实的。
然后中间讨论了一段真心与忽悠的问题。
他最后说:你最多70%的心,还有30%你问问在哪里?
我说:100%
他说:谁信你,用了心为什么第5天也没理解明白。
我说:我认为我理解了,你们却说不理解
他说:你认为我们估计刁难你。
我说:倒没有
他嘲笑:那你为什么还不明白,还是被你妹妹和妹夫这么亲的人叫过来,5天了,还什么都不懂。你是不是比猪还笨,就是一头猪拉进来听5天课也听明白了。还大学生,真是丢大学生的脸。
我说,随便你们,反正我尽力花时间去看。
他说:你想要理解多久,半年,1年。我们这里一般被亲人叫来3到5天,网友5到7天。
我说:再给5天吧
他嘲笑:2天,最多两天
一番扯皮,说两天。
我想我的堂哥肯定会找我的,不如拖延点时间,可能更好。
最后我说了几句话惹恼了他,他又在那里威胁我。

客家人在深圳。
隐身或者不在线

回复时间:2013-2-24 19:12
传说中的传销

最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。这样,在临终的时候,他就能够说:‘我已把自己整个的生命和全部的精力献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗!!!
隐身或者不在线

回复时间:2016-4-21 18:46
魔窟又来了…吼吼吼,上次200蛋,这次争取再多打点…

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-23 11:06
这个是长安保卫新的场景嘛—魔窟境外136.92找除魔道人进去

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-23 12:43
这个是长安保卫新的场景嘛—魔窟

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-23 18:47
魔窟又来了…吼吼吼,上次200蛋,这次争取再多打点…

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-23 21:49
这个是长安保卫新的场景嘛—魔窟境外136.92找除魔道人进去

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-24 14:55
这段话说的在理

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-24 18:14

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-24 19:50

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-25 08:00
爽歪歪说的对,该认真时就要认真,该玩笑的时候玩笑。讨论时各抒己见,但切记人身攻击。

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-25 12:20
爽歪歪说的对,该认真时就要认真,该玩笑的时候玩笑。讨论时各抒己见,但切记人身攻击。

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-26 09:50
imdb过了6分可以看一下

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-26 21:20
这段话说的在理

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-26 22:11

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.035329 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,