发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
2439个阅读者,12条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2012-12-15 16:09

为娶“白富美”,花掉我所有积蓄[原创]

鄙视G的爷 发表在 华声婚嫁 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-216-1.html

估计很多“屌丝”都有一个共同的梦想,就是把心中的白富美女神娶回家,但看了我的这个经历,估计你们会打消这个念头,我真不是来晒幸福的……..
我和我女朋友(现在是老婆了哈)是大学同学,从大二开始恋爱,感情很好,毕业后为了能继续在一起,我们都选择留在同一个城市工作。
现在工作3年了,到了谈婚论嫁的地步了,女朋友说要在“世界末日”前举行婚礼,我二话没说就答应了,毕竟那么多年我们感情一直很好,女孩子嘛,要在所谓的末日前举行婚礼,无非是有个特殊的意义想浪漫一把。
可是,也正是为了完成这个“末日婚礼”,我几乎把工作这几年的积蓄花光了,我说说我的遭遇,让各位“屌丝”看看娶白富美的代价……….
她家里是做生意的,不算非常有钱的那种,但也应该算是个典型的富二代,她老爸是个生意人,非常精明的一个人。而我家里父母都是工薪阶层,自己算是一个白领,3年工作下来也没多少积蓄,基本就一个“屌丝”,他爸爸也清楚我的情况,对于我俩结婚没提过多苛刻的要求,没要求房子,也没要求车子,只是要求婚宴以及蜜月这一摊子费用由我出,婚礼收到的礼金要先由丈母娘存起来。
为了办好这场婚礼不给他们家丢脸,把我和我老婆折腾得够呛,其他的先不说,单是在搞婚宴这一块就很让人纠结,她老爸生意场上很多朋友,还有很多是政府里面的人,婚宴不能太寒酸,但是小弟我囊中羞涩啊。她老爸朋友中很多政府的朋友,不能给老丈人丢份儿啊,我们选定的菜品和酒水单都必须要给丈母娘“审核”才能通过,最后勉强算是通过了一份,看看吧,就下面这些还是勉强才通过….
菜品:
富贵虾仁带子、百鸟朝凤、中华仔鳖、金牌独味鸭、蚝皇北菇扣鹅掌、港式蒸石斑鱼、辣椒炒青蟹、鲜果奶拼蒜香骨、西芹百合 西兰花炒花枝玉带、鲍参翅肚羹、发财翠环柱甫、上汤西兰花 美味荷兰豆、油焖尖椒、马蹄芥兰 早生贵子羹
酒水:
2升装橙汁、大可乐、大雪碧、紫砂大曲52度、路易贝纳
一桌下来近4千了啊,严重怀疑丈母娘是故意刁难我…
然后是婚车,车队这些也要有,我发动了身边的朋友些开车来助阵,又租了几辆A6,才勉强像个样。加上婚庆的费用,一场婚宴办下来自己十多万的积蓄花完不说还向父母借了2万…….蜜月的钱只有厚着脸皮让老婆想办法了。。
你们说,我娶个媳妇容易吗,外人看来感觉我还占了他们家好大便宜似的,我一大男人,心里各种憋屈啊。奉劝各位一句,别再迷恋什么白富美女神了,找个门当户对的过日子算了,逆袭之路不容易……….

隐身或者不在线

回复时间:2012-12-16 22:27
没要求房子,也没要求车子,只是要求婚宴以及蜜月这一摊子费用由我出

隐身或者不在线

回复时间:2012-12-16 22:28
哎 比较同情你

隐身或者不在线

回复时间:2012-12-16 22:29
富贵虾仁带子、百鸟朝凤、中华仔鳖、金牌独味鸭、蚝皇北菇扣鹅掌、港式蒸石斑鱼、辣椒炒青蟹、鲜果奶拼蒜香骨、西芹百合 西兰花炒花枝玉带、鲍参翅肚羹

隐身或者不在线

回复时间:2012-12-16 22:29
你累不累啊 唉————————————

隐身或者不在线

回复时间:2012-12-16 22:30
找个门当户对的过日子算了,逆袭之路不容易…

隐身或者不在线

回复时间:2012-12-16 22:30
还好你领悟的早!

隐身或者不在线

回复时间:2012-12-16 22:31
这人有点傻吧

隐身或者不在线

回复时间:2012-12-16 22:31
楼主是个厨子吧。这小菜谱给你念的···

隐身或者不在线

回复时间:2012-12-16 22:32
现在的女人都很现实啊
阿弥陀佛、

隐身或者不在线

回复时间:2012-12-16 22:33
这那是去老婆啊。这是在找罪受啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

隐身或者不在线

回复时间:2013-1-10 16:03
怎么了 舍不得孩子套不住狼

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.029416 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,