发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
32700个阅读者,18条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2012-12-20 09:28

狮子王The real version遇到小辛巴

迟来的真相 发表在 摄影俱乐部 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-242-1.html

辛巴、刀疤、木法沙,还有那曲经典的can you feel the love tonight!那时候还是小学,但《狮子王》精彩的情节至今历历在目对不对!~

本次肯尼亚之行,最期待的就是看狮群!虽然这里没有丁满和彭彭~,但有更多惊喜,尤其鸟类~

肯尼亚是世界上公认的观赏非洲热带动物和鸟类的最佳国度,鸟的种类非常繁多,奇葩满地~话不多说,还是看咱的照片吧~

本次深入腹地,为行动方便,带的是一台50倍光变的DC 佳能SX50。一方面方便突发情况奔走,一方面适合隐蔽。

按此在新窗口浏览图片

这只奇特的鹫类相信你没见过!光变推到50,按住防抖按钮。肯尼亚不亏被称为观鸟天堂,无论大小,只要你没见过的,没有你见不到的~

按此在新窗口浏览图片

鲜艳的黄色并不多见,配合萌萌的长相真是帅呆了~~~野外环境下,想要拍到好片子,对焦速度的快慢就显得尤为重要了~

按此在新窗口浏览图片

看完飞的看水里的~狮子王的重头戏一定要留到最后哈~

河马是东非大草原河流的主宰,庞大的身躯加上锋利的牙齿,就连鳄鱼都要敬畏他们三分。所以,推变焦是唯一的选择。。。千万不要选择靠近。惊动了休息中的河马可不是闹着玩的。别看他身高马大,移动速度可达40公里每小时,加上对地形的适应。一旦发起攻击,短跑冠军也不能幸免。。。

按此在新窗口浏览图片

水牛,算是非冷血动物中,仅次于河马大小的两栖庞然大物。2吨的吨位,有强大的蛮力和锋利的牛角。但即便如此,依然要学会群居和异类合作,毕竟他没有河马的大嘴和厚重的脂肪。面对大草原上的鳄鱼和豺狼虎豹,牛角显得那么苍白无力。

按此在新窗口浏览图片

狮群来了狮群来了~虽然没有赶上狮群捕猎,但是拍到了小乳狮吃奶的场景,虎毒不食子,草原霸王,也有温柔的一面。

按此在新窗口浏览图片

当同伴们还在眺望远方黑点的时候,将SX50的焦距拉到1200mm,小辛巴来袭~~~乳狮们的可爱表情一览无余哈哈~

按此在新窗口浏览图片

虽然动物的眼睛比人类的好很多~但我们有可变焦机械瞳孔SX50。你无辜的在看为什么会有反光吗?

按此在新窗口浏览图片

木法沙呢???小心刀疤和他的手下来捣乱哈!(捂嘴笑)

虽然是电影,但实际情况也的却如此。雄狮庞大健壮的体格和粗大的牙齿,确实可以一只打败很多母狮和成群的豺狗。

按此在新窗口浏览图片

人类不愧是万物灵长,动物引以为豪的敏锐洞察力,也只能败在轻便的光变科技之下。日落归去虽然很可惜~没看到丁满和彭彭~但这也好~让他们可爱搞笑的样子就留在印象中吧~我可不想被单体作战能力超过狼王的野猪打断小腿。。。

END

----------------------------------------------
我昨天装了一个繁体英文版的XP,但是OFFICE装的是简体英文版的。为了兼容问题,微软都给难住了。
隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 11:07
河马这么大嘴,这么锋利的牙,真让人望而生畏

----------------------------------------------
我为人很低调。
隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 12:07
鸟的天堂果然名不虚传

床上运动也可以减肥的,你们都不知道吗?
隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 12:15
不错呀楼主我也支持一下

中国淫秽大学之首——上海交通大学——上还叫痛大穴!-_-b
隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 12:42
相比水牛我感觉还是河马比较给力!

一脚揣不出你屎来,算你拉的干净!
隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 12:45
真羡慕LZ还能去非洲看狮群

隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 13:18
内个小黄鸟叫什么名字,好漂亮

我极力收拢自己,一如我攥紧的石头,是为了将它扔地更远!
隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 14:19
这狮子才是真正的森林之王呢

只要你敢死,我就敢埋。
隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 14:42
这些小狮子都好可爱哦

IC,IP.IQ卡,通通告诉我密码!!
隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 15:52
黄色的小鸟?真是大开眼界了

你的丑和你的脸没有关系…
隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 15:54
没白花时间看,很有收获的 难得一见的好帖

端起饽饽向钱冲!
隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 16:00
楼主太不厚道了,怎么就发了这几张照片

看得我眼花缭乱,笑得我花枝乱颤。
隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 16:42
我去,卤煮是不是有《狮子王》情结~

隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 16:51
如果能要一只小狮子的话肯定会吃穷我

我准备把车卖了,买骆驼……(沙尘暴那会)
隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 17:12
这绝对不是野生动物园能过比的

我的爱人都叫我第三者-不错!人都是逼出来的。
隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 17:31
赶脚这里比北京动物园刺激多了哈哈.....

上帝欲使人灭亡,必先使其疯狂;上帝欲使人疯狂,必先使其买房。
隐身或者不在线

回复时间:2012-12-20 17:51
SX50的50倍光变拍摄效果不错

女生就像中秋的月饼,过了十五的晚上就不值钱了!
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.046221 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,